Критикуйте маршрут пожалуйста. Португалия 1-й раз за 7,5 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Критикуйте маршрут пожалуйста. Португалия 1-й раз за 7,5 дней

Сообщение Zior » 24 май 2016, 08:53

Всем привет!
Есть 7 с хвостиком дней и машина.

Города обычно смотрю в формате: прогулки, парки, замки, кафешки. Музеи только какие-то супер необычные вроде музея канализации в Париже, мадам Тюссо и т.п.

Итак,
1 - прилёт в Лиссабон и город
2 - Лиссабон
3 - Синтра
4 - Обидуш, Баталья, Лейрия
5 - лес Букасо, Авейра, Порту
6 - переезд до Фаро с заездом в Томар
7 - пляжи в Фаро
8 - в Аэропорт

Помимо общей критики и советов интересует:

День 4 (Обидуш, Баталья, Лейрия) - вдруг они очень маленькие, а дороги куда быстрее, чем думает Гугл и по факту можно успеть после всех осмотров доехать дальше по маршруту?

Регион Фаро выбран из-за более высокой температуры воды для дня расслабленного пляжа (20 в июне против 18 в регионе Лиссабона), но может быть это мелочи или какие то нюансы не учтены?

Какой городок в районе Фапо выбрать под пляжинг исходя из красоты места и мало-людности?

Заранее спасибо!
Zior
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27
достопримечательности Лиссабона
Похожие темы

Re: Критикуйте маршрут пожалуйста. Португалия 1-й раз за 7,5 дней

Сообщение savl1 » 24 май 2016, 09:52

Zior писал(а) 24 май 2016, 08:53:Помимо общей критики

"Общая" критика, прежде всего, такая: зачем тащиться в Порту ради ночёвки там ? Я уж не говорю, что нелогично, оказавшись в сев. Португалии, не увидеть Брагу, Виану-ду-Каштелу и Гимарайеш. Но Вы ещё и Порту толком не увидите. Да что там толком - вообще... Если только всю ночь гулять будете

Ну и "марш-бросок" до Фару на 1 день тоже, мягко говоря, удивляет. Столько потраченного времени - а результат почти нулевой...

Zior писал(а) 24 май 2016, 08:53:День 4 (Обидуш, Баталья, Лейрия) - вдруг они очень маленькие, а дороги куда быстрее, чем думает Гугл

Ну, во-первых, реальный путь, как правило, получается, не быстрее, а медленнее, чем оценивает Гугл, причём % на 10-20 (в зависимости от дорог). Если, конечно ехать по правилам. Во-вторых, Всё зависит от того, что и как Вы будете смотреть в упомянутых местах, будете ли заранее знать, где парковаться, как пройти от парковки до нужных мест и т.д.

В принципе, можете ещё Алькобасу в резерв поставить, если будете совсем метеором мчаться

Zior писал(а) 24 май 2016, 08:53:Регион Фаро выбран из-за более высокой температуры воды для дня расслабленного пляжа (20 в июне против 18 в регионе Лиссабона), но может быть это мелочи

Я думаю, это мелочи по сравнению с общими затратами (временнЫми и денежными) на это мероприятие. Если уж Вы готовы лезть в воду при Т воды меньше 24-25, то 18 или 20 не должно иметь значение (сужу по себе же в юности).

В целом общая идея маршрута, повторюсь, мне совсем не нравится, но, как говорят в фильмах, надеюсь, Вы знаете, что делаете Так что в любом случае - удачи ! И дай Вам бог получить именно то, что Вы хотите
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Zior » 24 май 2016, 11:44

Slav1, спасибо за подробный ответ!

savl1 писал(а) 24 май 2016, 09:52:
Zior писал(а) 24 май 2016, 08:53:Помимо общей критики

"Общая" критика, прежде всего, такая: зачем тащиться в Порту ради ночёвки там ?

Ну почему же только ради ночевки?
Световой день, допустим часов 12. За вычетом дороги за это время можно провести часа 2 в Букасо и по 3,5 в Авейро и Порту и при этом на Порту останется еще вечер.
Например, старая часть Авейро никак не больше километра в диаметре и чтобы со вкусом погулять по городу это времени, имхо, вполне достаточно.

И что бы тогда предложили вы - не пытаться объять необъятное и Порту вычеркнуть?

PS. За дороги можно не переживать - время закладывалось, разумеется, не строго по Гуглу, а с выверенным практикой запасом.
Zior
новичок

Сообщение savl1 » 24 май 2016, 11:52

Zior писал(а) 24 май 2016, 11:44:спасибо за подробный ответ!

Да не за что

Zior писал(а) 24 май 2016, 11:44:И что бы тогда предложили вы - не пытаться объять необъятное и Порту вычеркнуть?

В данном раскладе - просто однозначно... И это не вопрос "интересно - не интересно, хочется - не хочется". Речь идёт о банальных реалиях...

Равно как и необходимость ехать в Авейру я подвергаю сильному сомнению...

3,5 в Порту

А в это время входит поиск парковки, заселение в отель и дорога от парковки до тех мест, которые Вам нужны ?

Тут главный вопрос сводится к следующему: насколько Вы хотите в Альгарве. Если да - посмотрите в 3-й день Обидуш, Баталью (и лес Бусаку, если очень хочется) - и срочно "вниз", а Альгарве, хотя бы дня на 3.
Если нет - покрутитесь в центр. части: Обидуш, Баталья, Назаре, Пенише, Эрисейра, Бусаку...)
Или же - в 4 день к вечеру быть в Порту и остаться там до 7-го дня, посмотрев хоть какие-то окрестности.

Понимаете (надеюсь, без обид...), пока в Вашем маршруте города - просто "точки на карте", между которыми надо проехать...
Последний раз редактировалось savl1 24 май 2016, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
savl1

Сообщение Gently » 24 май 2016, 11:58

3,5 часа на Порту это только облизнуться, на него 2 дня я бы заложила или как минимум один полный день.
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Iron_Butterfly » 24 май 2016, 12:27

В Авейре особенно и смотреть то нечего. Ну а исключать Порто, или отводить ему несколько часов это просто преступление. Зачем тогда вообще ехать в Португалию, если не пожить в его самом душевном и интересном городе?
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Zior » 24 май 2016, 13:12

savl1 писал(а) 24 май 2016, 11:52:
Zior писал(а) 24 май 2016, 11:44:спасибо за подробный ответ!

Тут главный вопрос сводится к следующему: насколько Вы хотите в Альгарве. .

Тут расклад такой. В составе поездки мне нужен один спокойный день у моря в не людном, живописном месте. Желательно, с возможностью в это море пару раз залезть не посинев.
Крайний юг Португалии был выбран именно исходя из этого критерия, но может быть, можно достичь аналогичного эффекта где-то в районе севера-центра, чтобы сэкономить лишних полдня пути?
Zior
новичок

Сообщение Zior » 24 май 2016, 13:14

Gently писал(а) 24 май 2016, 11:58:3,5 часа на Порту это только облизнуться, на него 2 дня я бы заложила или как минимум один полный день.

Спасибо!
А можете вот совсем краткими тезисами описать, чтобы вы 1 полный день в Порту стали делать? Чтобы я как-то мог сориентироваться и сопоставить ваш опыт со своим?
Zior
новичок

Сообщение Zior » 24 май 2016, 13:18

Iron_Butterfly писал(а) 24 май 2016, 12:27:В Авейре особенно и смотреть то нечего. Ну а исключать Порто, или отводить ему несколько часов это просто преступление. Зачем тогда вообще ехать в Португалию, если не пожить в его самом душевном и интересном городе?

Глаза разбегаются )))
Из имеющихся материалов я предполагал, что Авейра - милый городок с красивыми каналами. Что-то типа португальской версии Венеции. Без того размаха, но с красивыми видами.
А почему вы говорите, что там особо нечего смотреть?
Zior
новичок

Сообщение Gently » 24 май 2016, 13:25

Zior писал(а) 24 май 2016, 13:12:но может быть, можно достичь аналогичного эффекта где-то в районе севера-центра, чтобы сэкономить лишних полдня пути?

посмотрите местечко Espinho и Maceira (Vimeiro - Torres Vedras), да и помимо этого в центральной части море красивых пляжей.
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Gently » 24 май 2016, 13:33

Zior писал(а) 24 май 2016, 13:14:
Gently писал(а) 24 май 2016, 11:58:3,5 часа на Порту это только облизнуться, на него 2 дня я бы заложила или как минимум один полный день.

Спасибо!
А можете вот совсем краткими тезисами описать, чтобы вы 1 полный день в Порту стали делать? Чтобы я как-то мог сориентироваться и сопоставить ваш опыт со своим?

1 полный день это погулять (без заходов в музеи и прочее), на кораблике покататься, прогуляться по Нова-ди-Гая
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение savl1 » 24 май 2016, 14:25

Zior писал(а) 24 май 2016, 13:12:В составе поездки мне нужен один спокойный день у моря в не людном, живописном месте. Желательно, с возможностью в это море пару раз залезть не посинев.
Крайний юг Португалии был выбран именно исходя из этого критерия, но может быть, можно достичь аналогичного эффекта где-то в районе севера-центра, чтобы сэкономить лишних полдня пути?

Я уже ответил выше, какие варианты, на мой взгляд, могут быть. Прежде всего - Назаре и Эрисейра.

Zior писал(а) 24 май 2016, 13:14:А можете вот совсем краткими тезисами описать, чтобы вы 1 полный день в Порту стали делать? Чтобы я как-то мог сориентироваться и сопоставить ваш опыт со своим?

Ну вот, может, как-то поможет сориентироваться: Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде)
savl1

Сообщение Iron_Butterfly » 24 май 2016, 14:57

Zior писал(а) 24 май 2016, 13:18:Из имеющихся материалов я предполагал, что Авейра - милый городок с красивыми каналами. Что-то типа португальской версии Венеции. Без того размаха, но с красивыми видами.
А почему вы говорите, что там особо нечего смотреть?

Каналы там ну очень малочислены и скромны Ну катают там на живописных лодочках за 8, кажется, евро по ним. Несколько живописных домиков вдоль канала. И все, собственно. Больше всего мне там понравился ресторан на рыбном рынке, Mercado do Peixe называется. Вот его я смело могу рекомендовать. Ну и в моем отчете можете посмотреть фоточки из Авейро и решить сами, надо вам туда или нет
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Gently » 24 май 2016, 15:02

А мне Авейру очень понравился, красивейший городок. Специально туда я бы не поехала, а вот заехать на пару часов по пути самое то
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль