Предложения и критика маршрута по Португалии, второй раз в августе

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Предложения и критика маршрута по Португалии, второй раз в августе

Сообщение SeleneM » 28 апр 2017, 21:55

Открыта книга для предложений и критики, буду очень благодарна подсказкам

Второй раз в Португалию в конце августа
В первый раз были с подругой в Португалии в 2009 году по маршруту: Лиссабон-Фатима-Томар-Баталья-Алкобаса-Назаре-Обидуш-Марфа-Синтра-Эвора-Фаро-Лиссабон
В конце августа планирую новое приключение, только одна и на Север
Не люблю сидеть на одном месте, а за рулем я отдыхаю,
поэтому может присутствовать легкий галоп ( машину беру и на материке и на острове)

Нарисовался вот такой вот маршрут:

26 -Прилетаю в Лиссабон 26.08 в 23.30
До 28 Лиссабон, после 15-16 часов беру машину и вперёд..

28 вечер - Кашкайш -погулять вечером
29 - утром пляж и пасть дьявола,мыс Рока

29 после обеда - Синтра - Монсерат (очень понравился в прошлый раз, но там шла реконструкция в какие то залы не пускали, хочется освежить в памяти и досмотреть)
30 Синтра - Кинта да Регалейра ( когда были в прошлый раз " пускали слюни через ворота" наткнулись на него случайно и было закрыто для посещений без записи, а мы не знали о его существовании, мечтаю давно исправить положение, сейчас точно вход свободный?)

30 - переезд в Назаре к закату
31 - Назаре - ленивый день,

1 - ранним утром выехать в Коимбру, погулять по экс столице
1 - вечерний вид на дворец Буссаку и ночевка в нем
2 - утром прогулка в саду ещё один взгляд на дворец.

Вот с этого момента у меня какой то сумбур в голове, явно что то лишнее , не знаю убирать что то или все успею..
вот как то так:
2 - с обеда до позднего вечера Авейру и переезд в Брагу
3 - Брага- Виану ду Каштелу - Гимарайнш- Брага
4 - Брага -Порту, сдаю а/м

5,6, 7 ( до обеда) Порту
И вылет на острова
Тут тоже некоторая растерянность наблюдается, ещё не до конца изучено, а билеты хорошо бы уже купить :
)
7 -12 Азорские острова (хочу посмотреть на китов, но говорят уже не сезон будет и обязательно на остров Вила- Франка, покупаться) или Мадейра ( тут вроде все ясно, только мне показалось, что с пляжами какая то засада)
12, 13,14 - Лиссабон 7.20 вылет в Москву
Вот такое во планируется приключение , ещё конечно сыренькое и требует просушки и шлифовки
Буду благодарна за помощь
Последний раз редактировалось SeleneM 29 апр 2017, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
SeleneM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24
достопримечательности Лиссабона
Похожие темы

Re: Предложения и критика маршрута по Португалии, второй раз в августе

Сообщение ДимаБ » 29 апр 2017, 00:00

SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:Открыта книга для предложений и критики

Я бы сократил время на уже виденных местах и добавил в маршрут долину Доуро, Серра да Эштрелла, тем более если
SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:за рулем я отдыха

SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:Мадейра ( тут вроде все ясно, только мне показалось, что с пляжами какая то засада

Есть пляж с привозным песком в Машику, есть с черным песком, есть лавовый бассейн( но на Мадейре - не пляж главное). Основной пляжинг - на Порту Санту.

Порту почему-то не смотрите. Что смотреть в Авейру целый день, мне не понятно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 29 апр 2017, 09:22

ДимаБ писал(а) 29 апр 2017, 00:00:Я бы сократил время на уже виденных местах

Полностью согласен. И ещё мне искренне непонятно, почему при уже охваченном ранее центре точками прилёта и улёта выбран Лиссабон, а не Порту...
В приведённом раскладе всё с 28-го по 31-е мне представляется непродуктивной тратой времени. Тем более, в конце августа, когда в "нижней" части Португалии м.б. очень жарко, да и народа много.

SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:Буду благодарна за помощь

Я бы предложил радикальное "оперативное" вмешательство:
27 - в Коимбру автобусом. Там смотрите, на след. день берёте машину (если всё равно сдавать в др. городе, наверное, неважно, где Вы её возьмёте) и едете через Бусаку в сторону Порту. Без Авейру. Останавливаетесь в Виану ду Каштелу. Потом едете в испанскую Галисию: Понтеведра, Комбарро, Камбадос, Оренсе. Далее возвращаетесь в Португалию через Брагу и Гимарайеш. Порту. И улетаете на острова.

13-го едете в Синтру и смотрите Кинту да Регалейра.
SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:сейчас точно вход свободный?

http://www.regaleira.pt/Regaleira.aspx?aid=100018
http://www.sintra-portugal.com/Attracti ... intra.html
Чаы работы: http://www.regaleira.pt/Regaleira.aspx?aid=100022
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение SeleneM » 01 май 2017, 09:40

Добрый день.
Спасибо за быстрый ответ.
Поясню на счёт Первой части, может я конечно не права, но
В первый приезд Лиссабон оставили на десерт и в итоге были уставшие и пресыщенные впечатлениями ( тем более это было наше первое полностью самостоятельное путешествие), поэтому знакомство с городом было беглым. Я хочу попробовать исправить положение. Кашкайш сам по себе меня не очень заинтересовал, но там рядышком есть место на побережье, которое меня сильно впечатлило и зарядило энергией- хочу его найти. Синтра - ну по сути только Кинта интересует.
Вот что делать с Назаре я не знаю, с одной стороны мы там были, но кроме ночной набережной, наглых чаек и огромной кастрюли рыбного супа на двоих, никаких впечатлений .. с другой стороны, потом читала отчеты всем так нравится.. ощущение что мы что-то сделали не так..
ДимаБ, в Порту получится 2,5 дня примерно, в Авейру примерно часа 4 на самом деле. Спасибо за совет, посмотрела и мне очень понравилось Серра да Эштрелла, а долину Доро ещё поизучаю..
savl1 - вариант совместить поездку в Португалию с Испанией я рассматривала, но в итоге отказалась от этой идеи, мне кажется что я ещё не достаточно и не все увидела в этой стране и так придётся от чего то отказаться.
Вот думаю может от островов?! Оставить Мадейру и Азоры на следующий раз.
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 02 май 2017, 13:46

SeleneM писал(а) 01 май 2017, 09:40:Кашкайш сам по себе меня не очень заинтересовал, но там рядышком есть место на побережье, которое меня сильно впечатлило и зарядило энергией- хочу его найти

Интересно какое?
SeleneM писал(а) 01 май 2017, 09:40:Вот что делать с Назаре я не знаю, с одной стороны мы там были, но кроме ночной набережной, наглых чаек и огромной кастрюли рыбного супа на двоих, никаких впечатлений .. с другой стороны, потом читала отчеты всем так нравится.. ощущение что мы что-то сделали не так

Это был не суп скорее всего Вместо Назаре можете посмотреть что-нибудь другое на побережье. Но если у Вас не было никаких впечатлений от Назаре, то сложно посоветовать.
SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:В конце августа планирую новое приключение, только одна и на Север

Порту - это ещё еще не север, вернее далеко не весь.
SeleneM писал(а) 01 май 2017, 09:40:в Авейру примерно часа 4 на самом деле

Так и 4-х много, если нет каких-то специфических интересов в Авейру. Можно конечно на Кошта Нова и Прайя де Барра заглянуть.
SeleneM писал(а) 01 май 2017, 09:40:Вот думаю может от островов?! Оставить Мадейру и Азоры на следующий раз

Можно и на следующий.
Vuivra
путешественник

Страны: 15

Сообщение SeleneM » 02 май 2017, 15:23

Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Интересно какое?

Побережье, примерно между Praia do Porto do Touro и Praia da Grota, там только скалы, шум и энергия океана. Было здорово.
Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Это был не суп скорее всего
- это был не суп, но впечатление именно такое , там было четыре огромных куска рыбы и макароны. Как в итоге нам сказала официантка, которая лучше говорила по английски - это блюдо обычно на четверых берут ;) а нам мальчик порекомендовал на двоих - видать решил что мы оголодали!
Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Вместо Назаре можете посмотреть что-нибудь другое на побережье. Но если у Вас не было никаких впечатлений от Назаре, то сложно посоветовать.
в том то и дело, что мы там поужинали в ночи, а утром позавтракав, вместе с чайками, уехали и все.. отсюда и ощущение, что не досмотрели мы что-то
Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Порту - это ещё еще не север, вернее далеко не весь.
согласна, но я им и не собираюсь ограничиться, как минимум пока в планах до Виану ду Каштелу доехать.
SeleneM
новичок

Сообщение SeleneM » 02 май 2017, 15:26

Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Так и 4-х много, если нет каких-то специфических интересов в Авейру. Можно конечно на Кошта Нова и Прайя де Барра заглянуть.

В Авейру прям совсем нечего делать? Он мне напоминает Кольмар во Франции, очень приятным городком кажется.
А замок Санта-Мария-Да-Фейра, стоит внимания?
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 02 май 2017, 16:12

SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:26:В Авейру прям совсем нечего делать? Он мне напоминает Кольмар во Франции, очень приятным городком кажется.

Есть, но не 4 часа. Город он не такой и маленький, но смотрится в нем приблизительно 25 кв. м. На лодке можете прокатиться. Заехать в Кошта Нова, как уже упоминала.
SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:26:А замок Санта-Мария-Да-Фейра, стоит внимания?

Можете заехать.
SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:23:там было четыре огромных куска рыбы и макароны

Это называется Масада дэ пэйше
SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:23:в том то и дело, что мы там поужинали в ночи, а утром позавтракав, вместе с чайками, уехали и все.. отсюда и ощущение, что не досмотрели мы что-то

Даже не знаю что Вам сказать А взглянуть вместо Назарэ на Сау Мартиню ду Порту или Сау Педру дэ Моел? Или в районе пляжей да Полвоейра и да Педра ду Оуру?
Vuivra
путешественник

Сообщение savl1 » 02 май 2017, 17:46

SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:26: Он мне напоминает Кольмар во Франции

Напрасно...

SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:26: замок Санта-Мария-Да-Фейра, стоит внимания

Для меня - даже очень. Но это мнение любителя крепостей
savl1

Сообщение SeleneM » 10 май 2017, 13:59

savl1 писал(а) 02 май 2017, 17:46:Напрасно...

ничего общего?
savl1 писал(а) 02 май 2017, 17:46:Для меня - даже очень. Но это мнение любителя крепостей

ну да я тоже любитель.. что-то еще посоветуете мне по пути?
SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:26:Даже не знаю что Вам сказать А взглянуть вместо Назарэ на Сау Мартиню ду Порту или Сау Педру дэ Моел? Или в районе пляжей да Полвоейра и да Педра ду Оуру?

Спасибо, я присмотрюсь повнимательнее к ним, а Назаре вы не советуете, правильно я поняла?

на данном этапе решила исключить острова из данной поездки.
После 2-х дней в Лиссабоне буду брать машину и сдавать решила ее тоже в Лиссабоне, в конце поездки.
Соответственно, добавляю - замок Санта-Мария-Да-Фейра, и 2 парка - парк пенеда жереш и серра да эштрела.
До долину Доро пока не добралась, я так понимаю ее проездом посмотреть можно?
Так как еду одна и в общем то не на 5 дней, хочется чтоб отдых был разноплановый - и пляж, и города, и замки и парки..
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 10 май 2017, 14:10

SeleneM писал(а) 10 май 2017, 13:59:Спасибо, я присмотрюсь повнимательнее к ним, а Назаре вы не советуете, правильно я поняла?

Почему же, советую. Но это у Вас какие-то к нему претензии были Так и другие места тоже могут не понравиться.
SeleneM писал(а) 10 май 2017, 13:59:Соответственно, добавляю - замок Санта-Мария-Да-Фейра, и 2 парка - парк пенеда жереш и серра да эштрела.

А зачем Вам Жереш? Остановиться на несколько дней, треккинг, или просто посмотреть проездом? Если последнее, то района Серра да Эштрела будет достаточно. Можете еще тогда через Мата дэ Маргараса проехать, а там Фрага да Пена (водопад) посмотреть, например.
А если уж парк, то можно обратить внимание на Геопарк Арока, хотя там горело прошлым летом...
Vuivra
путешественник

Сообщение savl1 » 10 май 2017, 14:50

SeleneM писал(а) 10 май 2017, 13:59:ну да я тоже любитель.. что-то еще посоветуете мне по пути?

Almourol (правда, не совсем по пути, но близко к Томару).
savl1

Сообщение SeleneM » 10 май 2017, 17:11

Vuivra писал(а) 10 май 2017, 14:10:Почему же, советую. Но это у Вас какие-то к нему претензии были Так и другие места тоже могут не понравиться.

Ой, нет. Мне он показался милым, претензии были только к себе любимой, мало там времени провели - считай, что не были. Собственно поэтому таки его планирую посетить, а места которые вы рекомендовали еще посмотрю повнимательнее.
SeleneM писал(а) 10 май 2017, 13:59:А зачем Вам Жереш? Остановиться на несколько дней, треккинг, или просто посмотреть проездом? Если последнее, то района Серра да Эштрела будет достаточно. Можете еще тогда через Мата дэ Маргараса проехать, а там Фрага да Пена (водопад) посмотреть, например.
А если уж парк, то можно обратить внимание на Геопарк Арока, хотя там горело прошлым летом.

Хотела на день себя там занять, правда пока очень бегло ознакомилась. Вроде там и природа, и крепости какие то есть.
savl1 писал(а) 10 май 2017, 14:50:Almourol (правда, не совсем по пути, но близко к Томару)

Спасибо, посмотрю.
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 10 май 2017, 17:33

SeleneM писал(а) 10 май 2017, 17:11:Хотела на день себя там занять,

А не хотите часом себя занять до Жереш? То есть в районе приблизительно ограниченном Понте дэ Лима, Паредэш дэ Коура (там недалеко микро-заповедник охраняемый пейзаж Корну ду Бику), Вила Нова дэ Сервейра, Прайя дэ Анкора (в августе там фестиваль меченоса, если правильно перевела, в смысле гастрономическом фестиваль). Там и север, и города, и бакалея с гастрономией, и природа, и пляжи, все не похожие на остальное, что Вы желаете смотреть.
SeleneM писал(а) 10 май 2017, 17:11:Almourol (правда, не совсем по пути, но близко к Томару)
Спасибо, посмотрю

Вероятность попасть внутрь не высока. А Вам именно крепости?
Vuivra
путешественник

Сообщение SeleneM » 11 май 2017, 14:02

Vuivra писал(а) 10 май 2017, 17:33:А не хотите часом себя занять до Жереш?

конечно хочу
Vuivra писал(а) 10 май 2017, 17:33:в августе там фестиваль меченоса, если правильно перевела, в смысле гастрономическом фестиваль

фестиваль -это здорово!
я вообще еще хочу поискать интересные мероприятия в даты когда там буду
Vuivra писал(а) 10 май 2017, 17:33:А Вам именно крепости?

Крепости, замки, красивые соборы.. все интересно, только в музеи скорее всего ни в какие не пойду.. хотя если бы там был музей Дали, например
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 11 май 2017, 14:25

SeleneM писал(а) 11 май 2017, 14:02:конечно хочу

Тогда придется выбирать между Жереш и тем, что я предложила, все вписать не получится.
SeleneM писал(а) 11 май 2017, 14:02:Крепости, замки, красивые соборы

В Лейрии симпатичный замок, именно светский, а не крепость.
Vuivra
путешественник

Сообщение SeleneM » 24 май 2017, 12:38

26 -Прилетаю в Лиссабон 26.08 в 23.30
До 28 Лиссабон, после 15-16 часов беру машину и вперёд..

28 вечер - Кашкайш -погулять вечером
29 - утром пляж и пасть дьявола,мыс Рока

29 после обеда - Синтра - Монсерат
30 Синтра (утро) - Кинта да Регалейра

30 - переезд в Назаре
31 - Назаре - ленивый день (с выездом в Лейрию)
1 - ранним утром выехать в Коимбру, погулять по экс столице
1 - вечерний вид на дворец Буссаку и ночевка в нем
2 - утром прогулка в саду ещё один взгляд на дворец.

Все так же сумбур в голове, много чего хочется, но пока не понятно как все успеть
вот как то так:
2 - выезд в сторону Порту ( с заездом в Санта-Мария да Фейра)
3-5-Порту
5 - вечером переезд в Виану ду Каштелу
6 - Виану ду Каштелу + Брага
7 - Гимарайнш выезд в Долину Доуро (пока не понимаю, что и как, стоит заезжать в Дворец Матеуш?)
не совсем поняла как лучше тут распорядиться временем, но думаю что с ночевкой в долине, хочется заехать в Ламегу, и потом ночевка около Серра да Эштрелла, буду рада помощи - от куда лучше заезжать и где остановиться.
8 - Долина Дору - переезд в сторону Серра да Эштрелла
9 - Серра да Эштрелла + Пиодан (где то тут ночевка)
10 -через Mata da Margaraça в ПортЛейриюалегре+Элваш
11- Элваш +Палмела (крепость) ночевка где-то рядом
12 - Палмела + Лиссабон (шопинг)
13 - сдаю а/м, Лиссабон
14 - утром вылет в Москву

К сожалению для детального планирования не хватает времени, пока все верхами. Хочу определиться с точками основными, для бронирования отелей.
Покритикуйте все ли стоит внимания, может что-то пропустила а что то явно лишнее? Или лучше как-то изменить маршрут?
Буду благодарна за ваше мнение.
ps забыла включить Алмурол - вот только не знаю куда и как. Логичнее наверное из Назаре съездить а потом по дороге в Коимбру заехать в Лейрию? (тогда все смещается на 1/2 дня)
SeleneM
новичок

Сообщение savl1 » 24 май 2017, 14:40

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:3-5-Порту

Замучаетесь...

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:Хочу определиться с точками основными, для бронирования отелей.

На мой взгляд, их слишком (причём неоправданно) много. Например, не вижу резона 28-го брать машину и ехать ночевать в Кашкайш. Непонятно, зачем ехать ночевать в в Виану ду Каштелу.

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:стоит заезжать в Дворец Матеуш?

Я б заехал, если б мимо проезжал, красиво...

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:а что то явно лишнее?

Вот это, на мой взгляд, совсем не обязательное. Вы совершенно осознанно именно туда и конкретно в те места едете?
SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:8 - Долина Дору - переезд в сторону Серра да Эштрелла
10 -через Mata da Margaraça в ПортЛейриюалегре+Элваш

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:может что-то пропустила

Томар, Баталья, Алькобаса - сознательно пропущены?
И я бы вместо - см. выше (+Кашкайша) - в Альгарве поехал бы:)

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:забыла включить Алмурол - вот только не знаю куда и как.

Вы просто начертите свой маршрут в Гугл-карте - и сразу будет понятно. Если в Томар всё же поедете - очень удобно "подцепить".
savl1

Сообщение SeleneM » 24 май 2017, 16:31

savl1 писал(а) 24 май 2017, 14:40:3-5-Порту

Замучаетесь...

Почему? Разве этого много?

savl1 писал(а) 24 май 2017, 14:40: Например, не вижу резона 28-го брать машину и ехать ночевать в Кашкайш.

Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Кашкайш сам по себе меня не очень заинтересовал, но там рядышком есть место на побережье, которое меня сильно впечатлило и зарядило энергией- хочу его найти
+ боку де инферну, плюс погулять пару часиков по городу, покушать, утром позагорать и направиться на мыс Рока и далее в Синтру.
savl1 писал(а) 24 май 2017, 14:40:от это, на мой взгляд, совсем не обязательное. Вы совершенно осознанно именно туда и конкретно в те места едете?
SeleneM писал(а) Ср май 24, 2017 12:38 pm:
8 - Долина Дору - переезд в сторону Серра да Эштрелла
10 -через Mata da Margaraça в Порталегре+Элваш

SeleneM писал(а) 01 май 2017, 09:40:посмотрела и мне очень понравилось Серра да Эштрелла
- в общем то это относится ко всем этим местам, Серра да Эштрелла - смотровые площадки и читала что там есть пресное озеро, в котором можно покупаться ;)
Долина Дору - еще точный маршрут только составляю, поэтому и прошу помочь, но точно хочу заехать в Ламегу. Все равно буду рядом, почему бы не заехать посмотреть водопад?!
Порталегре+Элваш - хочу в Элваш (показался интересным) ну и Порталегре -он по пути как и Палмела по дороге в Лиссабон.

savl1 писал(а) 24 май 2017, 14:40:Непонятно, зачем ехать ночевать в в Виану ду Каштелу.
- потому что это самая отдаленная точка моего путешествия, и возможно (если будет желание и время) я заеду не далеко от него в еще один микро парк если звезды укажут другой путь, то раньше уеду в Брагу.

SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:В первый раз были с подругой в Португалии в 2009 году по маршруту: Лиссабон-Фатима-Томар-Баталья-Алкобаса-Назаре-Обидуш-Марфа-Синтра-Эвора-Фаро-Лиссабон

Вот как то так я все себе представляю, если не права - исправлюсь
SeleneM
новичок

Сообщение savl1 » 24 май 2017, 16:38

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 16:31:Почему? Разве этого много?

Для Вас - честно сказать, не знаю... С другой стороны - что там делать 3 почти полных дня?

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 16:31:хочу в Элваш (показался интересным)

Да, Элваш достаточно интересный (вот ещё, может, чем поможет: Re: Аутентичная Испания-2: Эстремадура ). Но стоит ли в нём ночевать? Может, пожертвовать Палмелой и сразу в Лиссабон в отель?
savl1

Сообщение SeleneM » 04 июл 2017, 15:19

И снова, Здравствуйте.
Виза получена, билеты куплены, маршрут построен, отели забронированы.
НО после пожаров в Португалии возникает вопрос, что имеет смысл поменять и перенести по моему маршруту. Кто в курсе какие районы выгорели и смысла ехать в августе в них нет?
Пока не бронировала а/м, и есть время и возможность что то поменять на Мадейру или Лагуш например.
мой маршрут итоговый:
Лиссабон-Синтра-Назаре - Лейрия - Коимбра - Буссако - Санта-Мария да Фейра - Гимарайнш - Брага - Виану ду Каштелу
-Порту - Вила РЕАЛ - Ламегу - Пиньян - Парк Серра де Эштрела - Пиодан - Порталегре - Элваш - Палмела
- Freeport Outlet - Лиссабон
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 08 июл 2017, 00:34

SeleneM писал(а) 04 июл 2017, 15:19: какие районы выгорели и смысла ехать в августе в них нет

То есть Вы думаете, что все вместе с городами и поселками что ли сгорело ? В районы, пострадавшие от пожаров, Вы не попадете.
Vuivra
путешественник

Сообщение AndreWho » 11 июл 2017, 18:13

Порталегре - лучше в Марвао ночевать. Не могу понять, что за крепость в Палмела?
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение SeleneM » 27 июл 2017, 11:30

AndreWho писал(а) 11 июл 2017, 18:13:Порталегре - лучше в Марвао ночевать. Не могу понять, что за крепость в Палмела?

Ночевку я запланировала в Элваше.
В Палмеле - замок и монастырь ордена Сантьяго,но буду определяться по факту заезжать или нет.

Vuivra писал(а) 08 июл 2017, 00:34:
SeleneM писал(а) 04 июл 2017, 15:19: какие районы выгорели и смысла ехать в августе в них нет

То есть Вы думаете, что все вместе с городами и поселками что ли сгорело ? В районы, пострадавшие от пожаров, Вы не попадете.

Ничего такого я не думаю, но это же все таки отпуск, и хочется наслаждаться природой и видами, а не выгоревшей землей и последствиями от тушения.
учитывая, что пожары продолжаются, вопрос таки для меня актуальный, потому что от этого зависит мое передвижение по дорогам между пунктами моей поездки.
Не знаю, конечно, как в Португалии, но у нас когда горят поля-леса дым и копоть распространяется на приличное расстояние, дышать этим тоже не хочется.
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 27 июл 2017, 13:34

SeleneM писал(а) 27 июл 2017, 11:30:хочется наслаждаться природой и видами, а не выгоревшей землей и последствиями от тушения

Так горит каждое лето, всегда. Это только в этом году из-за небывалой трагедии информация в новостях.
Увы, предсказать где будет гореть - нельзя. Ни этим летом, ни следующим, никаким. Природы же и видов будет достаточно, несмотря на последствия пожаров.
SeleneM писал(а) 27 июл 2017, 11:30:учитывая, что пожары продолжаются, вопрос таки для меня актуальный, потому что от этого зависит мое передвижение по дорогам между пунктами моей поездки

Пока на Вашем маршруте по идее не будет заметно, что идут пожары. Но неизвестно когда и где загорится в следующий раз (факторов много и высокие температуры, увы, не основной и даже не всегда определяющий).
SeleneM писал(а) 04 июл 2017, 15:19: есть время и возможность что то поменять на Мадейру

Пожары на Мадейре - такой же бич, если не хуже, как и на континенте.
Vuivra
путешественник

Сообщение Evitta » 30 июл 2017, 16:49

SeleneM писал(а) 04 июл 2017, 15:19:НО после пожаров в Португалии возникает вопрос, что имеет смысл поменять и перенести по моему маршруту. Кто в курсе какие районы выгорели и смысла ехать в августе в них нет?

Горят леса, в глубине континента. Вы этого возможно и совсем не заметите. Мы ехали по платнику, когда север горел в прошлом году, видели только пару пожарных. Прилетени на Мадейру через неделю после обширного пожара, который подобрался к Фурнашу, видели только обгорелую траву и деревья...

У нас тоже в 30 км от Салехарда горят леса, вы в курсе? В Якутии горит, в Забайкалье горело...

Бдительности, конечно, терять не стоит, но и отменять поездку тоже. Тем более, что конец августа - это уже далеко не пик пожаров. Можете мониторить ситуацию здесь:
_https://fogos.pt/

Надписи:
DESPACHO 1º ALERTA – ПЕРВИЧНОЕ ВОЗГОРАНИЕ - пожарные вызваны
CHEGADA AO TO – пожарные на возгорании
EM CURSO - неконтронируемый пожар
EM RESOLUÇÃO – контролируемый пожар по определенному периметру
EM CONCLUSÃO – пожар потушен, остались мелкие очаги возгорания
VIGILÂNCIA – пожарные на месте в ожидании возможного возгорания
ENCERRADA – перекрыто для проезда пожарной техники

Вроде так...
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Vuivra » 11 авг 2017, 00:02

Evitta писал(а) 30 июл 2017, 16:49:Можете мониторить ситуацию здесь: _https://fogos.pt/

А еще лучше здесь _http://www.prociv.pt/en-us/Pages/default.aspx Фого. пт не всегда корректно и не всегда работает.
Vuivra
путешественник

Сообщение SeleneM » 14 авг 2017, 12:48

Vuivra писал(а) 11 авг 2017, 00:02:
Evitta писал(а) 30 июл 2017, 16:49:Можете мониторить ситуацию здесь: _https://fogos.pt/

А еще лучше здесь _http://www.prociv.pt/en-us/Pages/default.aspx Фого. пт не всегда корректно и не всегда работает.
спасибо, буду мониторить по ходу дела

Evitta писал(а) 30 июл 2017, 16:49:Горят леса, в глубине континента. Вы этого возможно и совсем не заметите. Мы ехали по платнику, когда север горел в прошлом году, видели только пару пожарных. Прилетени на Мадейру через неделю после обширного пожара, который подобрался к Фурнашу, видели только обгорелую траву и деревья...
У нас тоже в 30 км от Салехарда горят леса, вы в курсе? В Якутии горит, в Забайкалье горело...
Бдительности, конечно, терять не стоит, но и отменять поездку тоже. Тем более, что конец августа - это уже далеко не пик пожаров. Можете мониторить ситуацию здесь:
_https://fogos.pt/

На счет где горело в России, тут вопрос интересный- наверное жители ближайших районов почувствовали, до Москвы не добралось, так как расстояние минимум 3000 км до ближайшего ;) Португалия с севера на юг, не больше 1000. А вот когда горели торфяники в МО пару-тройку лет назад, мы прочувствовали это очень хорошо.

Я собираюсь как раз в глубь поэтому и интересуюсь, обычно по платными дорогами особо не пользуюсь, больше люблю проселочные и горные ;) Надеюсь, пожары скоро совсем закончатся, но буду смотреть сайты перед выездом. Спасибо, за ссылку и разъяснение.
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 14 авг 2017, 15:00

SeleneM писал(а) 14 авг 2017, 12:48:Надеюсь, пожары скоро совсем закончатся

К сожалению, предсказать это практически невозможно. Потому как температура и даже ветер зачастую не основные и не определяющие факторы.
Вот сейчас и несколько дней подряд горит в районе Куимбры, причем с трех сторон. Запаха дыма сегодня и вчера - практически нет. Иногда заносит пепел, что неприятно, но особо не ощущается. Если нужен доступ пожарных машин, перекрывают трассу, но есть как объехать (позавчера с таким столкнулась), все указывается, все организовано. Кроме чувства бессильной ярости (а у туриста оно по определению в данном случае возникнуть не может), пожары ощущаются кровавыми закатами (если бы не причины, они даже по своему инфернально красивы) и практически ничем более.
Вы, конечно, можете отменить поездку, но никто не гарантирует, что следующим летом не будет также или хуже.
Vuivra
путешественник

Сообщение SeleneM » 14 авг 2017, 15:44

Vuivra писал(а) 14 авг 2017, 15:00:Вы, конечно, можете отменить поездку, но никто не гарантирует, что следующим летом не будет также или хуже.

Отменять, даже не думаю. просто буду просматривать информацию по мере передвижения, на сайтах, которые вы подсказали. Не хотелось бы конечно столкнуться, с перекрытыми дорогами и объездами, и прочими проблемами. потому что время дорого, посмотреть хочется по максимуму из запланированного.
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 14 авг 2017, 15:46

SeleneM писал(а) 14 авг 2017, 15:44:Не хотелось бы конечно столкнуться, с перекрытыми дорогами и объездами

Я, например, в воскресенье при объезде "потеряла" минут 7-8-мь. Если случаи не экстраординарные, в пробках большого города теряется намного больше времени.
Vuivra
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль