Предложения и критика маршрута по Португалии, второй раз в августе

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Предложения и критика маршрута по Португалии, второй раз в августе

Сообщение SeleneM » 28 апр 2017, 21:55

Открыта книга для предложений и критики, буду очень благодарна подсказкам

Второй раз в Португалию в конце августа
В первый раз были с подругой в Португалии в 2009 году по маршруту: Лиссабон-Фатима-Томар-Баталья-Алкобаса-Назаре-Обидуш-Марфа-Синтра-Эвора-Фаро-Лиссабон
В конце августа планирую новое приключение, только одна и на Север
Не люблю сидеть на одном месте, а за рулем я отдыхаю,
поэтому может присутствовать легкий галоп ( машину беру и на материке и на острове)

Нарисовался вот такой вот маршрут:

26 -Прилетаю в Лиссабон 26.08 в 23.30
До 28 Лиссабон, после 15-16 часов беру машину и вперёд..

28 вечер - Кашкайш -погулять вечером
29 - утром пляж и пасть дьявола,мыс Рока

29 после обеда - Синтра - Монсерат (очень понравился в прошлый раз, но там шла реконструкция в какие то залы не пускали, хочется освежить в памяти и досмотреть)
30 Синтра - Кинта да Регалейра ( когда были в прошлый раз " пускали слюни через ворота" наткнулись на него случайно и было закрыто для посещений без записи, а мы не знали о его существовании, мечтаю давно исправить положение, сейчас точно вход свободный?)

30 - переезд в Назаре к закату
31 - Назаре - ленивый день,

1 - ранним утром выехать в Коимбру, погулять по экс столице
1 - вечерний вид на дворец Буссаку и ночевка в нем
2 - утром прогулка в саду ещё один взгляд на дворец.

Вот с этого момента у меня какой то сумбур в голове, явно что то лишнее , не знаю убирать что то или все успею..
вот как то так:
2 - с обеда до позднего вечера Авейру и переезд в Брагу
3 - Брага- Виану ду Каштелу - Гимарайнш- Брага
4 - Брага -Порту, сдаю а/м

5,6, 7 ( до обеда) Порту
И вылет на острова
Тут тоже некоторая растерянность наблюдается, ещё не до конца изучено, а билеты хорошо бы уже купить :
)
7 -12 Азорские острова (хочу посмотреть на китов, но говорят уже не сезон будет и обязательно на остров Вила- Франка, покупаться) или Мадейра ( тут вроде все ясно, только мне показалось, что с пляжами какая то засада)
12, 13,14 - Лиссабон 7.20 вылет в Москву
Вот такое во планируется приключение , ещё конечно сыренькое и требует просушки и шлифовки
Буду благодарна за помощь

Последний раз редактировалось SeleneM 29 апр 2017, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
SeleneM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24
достопримечательности Лиссабона

Re: Предложения и критика маршрута по Португалии, второй раз в августе

Сообщение ДимаБ » 29 апр 2017, 00:00

SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:Открыта книга для предложений и критики

Я бы сократил время на уже виденных местах и добавил в маршрут долину Доуро, Серра да Эштрелла, тем более если
SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:за рулем я отдыха

SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:Мадейра ( тут вроде все ясно, только мне показалось, что с пляжами какая то засада

Есть пляж с привозным песком в Машику, есть с черным песком, есть лавовый бассейн( но на Мадейре - не пляж главное). Основной пляжинг - на Порту Санту.

Порту почему-то не смотрите. Что смотреть в Авейру целый день, мне не понятно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 29 апр 2017, 09:22

ДимаБ писал(а) 29 апр 2017, 00:00:Я бы сократил время на уже виденных местах

Полностью согласен. И ещё мне искренне непонятно, почему при уже охваченном ранее центре точками прилёта и улёта выбран Лиссабон, а не Порту...
В приведённом раскладе всё с 28-го по 31-е мне представляется непродуктивной тратой времени. Тем более, в конце августа, когда в "нижней" части Португалии м.б. очень жарко, да и народа много.

SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:Буду благодарна за помощь

Я бы предложил радикальное "оперативное" вмешательство:
27 - в Коимбру автобусом. Там смотрите, на след. день берёте машину (если всё равно сдавать в др. городе, наверное, неважно, где Вы её возьмёте) и едете через Бусаку в сторону Порту. Без Авейру. Останавливаетесь в Виану ду Каштелу. Потом едете в испанскую Галисию: Понтеведра, Комбарро, Камбадос, Оренсе. Далее возвращаетесь в Португалию через Брагу и Гимарайеш. Порту. И улетаете на острова.

13-го едете в Синтру и смотрите Кинту да Регалейра.
SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:сейчас точно вход свободный?

http://www.regaleira.pt/Regaleira.aspx?aid=100018
http://www.sintra-portugal.com/Attracti ... intra.html
Чаы работы: http://www.regaleira.pt/Regaleira.aspx?aid=100022
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение SeleneM » 01 май 2017, 09:40

Добрый день.
Спасибо за быстрый ответ.
Поясню на счёт Первой части, может я конечно не права, но
В первый приезд Лиссабон оставили на десерт и в итоге были уставшие и пресыщенные впечатлениями ( тем более это было наше первое полностью самостоятельное путешествие), поэтому знакомство с городом было беглым. Я хочу попробовать исправить положение. Кашкайш сам по себе меня не очень заинтересовал, но там рядышком есть место на побережье, которое меня сильно впечатлило и зарядило энергией- хочу его найти. Синтра - ну по сути только Кинта интересует.
Вот что делать с Назаре я не знаю, с одной стороны мы там были, но кроме ночной набережной, наглых чаек и огромной кастрюли рыбного супа на двоих, никаких впечатлений .. с другой стороны, потом читала отчеты всем так нравится.. ощущение что мы что-то сделали не так..
ДимаБ, в Порту получится 2,5 дня примерно, в Авейру примерно часа 4 на самом деле. Спасибо за совет, посмотрела и мне очень понравилось Серра да Эштрелла, а долину Доро ещё поизучаю..
savl1 - вариант совместить поездку в Португалию с Испанией я рассматривала, но в итоге отказалась от этой идеи, мне кажется что я ещё не достаточно и не все увидела в этой стране и так придётся от чего то отказаться.
Вот думаю может от островов?! Оставить Мадейру и Азоры на следующий раз.
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 02 май 2017, 13:46

SeleneM писал(а) 01 май 2017, 09:40:Кашкайш сам по себе меня не очень заинтересовал, но там рядышком есть место на побережье, которое меня сильно впечатлило и зарядило энергией- хочу его найти

Интересно какое?
SeleneM писал(а) 01 май 2017, 09:40:Вот что делать с Назаре я не знаю, с одной стороны мы там были, но кроме ночной набережной, наглых чаек и огромной кастрюли рыбного супа на двоих, никаких впечатлений .. с другой стороны, потом читала отчеты всем так нравится.. ощущение что мы что-то сделали не так

Это был не суп скорее всего Вместо Назаре можете посмотреть что-нибудь другое на побережье. Но если у Вас не было никаких впечатлений от Назаре, то сложно посоветовать.
SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:В конце августа планирую новое приключение, только одна и на Север

Порту - это ещё еще не север, вернее далеко не весь.
SeleneM писал(а) 01 май 2017, 09:40:в Авейру примерно часа 4 на самом деле

Так и 4-х много, если нет каких-то специфических интересов в Авейру. Можно конечно на Кошта Нова и Прайя де Барра заглянуть.
SeleneM писал(а) 01 май 2017, 09:40:Вот думаю может от островов?! Оставить Мадейру и Азоры на следующий раз

Можно и на следующий.
Vuivra
путешественник

Страны: 15

Сообщение SeleneM » 02 май 2017, 15:23

Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Интересно какое?

Побережье, примерно между Praia do Porto do Touro и Praia da Grota, там только скалы, шум и энергия океана. Было здорово.
Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Это был не суп скорее всего
- это был не суп, но впечатление именно такое , там было четыре огромных куска рыбы и макароны. Как в итоге нам сказала официантка, которая лучше говорила по английски - это блюдо обычно на четверых берут ;) а нам мальчик порекомендовал на двоих - видать решил что мы оголодали!
Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Вместо Назаре можете посмотреть что-нибудь другое на побережье. Но если у Вас не было никаких впечатлений от Назаре, то сложно посоветовать.
в том то и дело, что мы там поужинали в ночи, а утром позавтракав, вместе с чайками, уехали и все.. отсюда и ощущение, что не досмотрели мы что-то
Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Порту - это ещё еще не север, вернее далеко не весь.
согласна, но я им и не собираюсь ограничиться, как минимум пока в планах до Виану ду Каштелу доехать.
SeleneM
новичок

Сообщение SeleneM » 02 май 2017, 15:26

Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Так и 4-х много, если нет каких-то специфических интересов в Авейру. Можно конечно на Кошта Нова и Прайя де Барра заглянуть.

В Авейру прям совсем нечего делать? Он мне напоминает Кольмар во Франции, очень приятным городком кажется.
А замок Санта-Мария-Да-Фейра, стоит внимания?
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 02 май 2017, 16:12

SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:26:В Авейру прям совсем нечего делать? Он мне напоминает Кольмар во Франции, очень приятным городком кажется.

Есть, но не 4 часа. Город он не такой и маленький, но смотрится в нем приблизительно 25 кв. м. На лодке можете прокатиться. Заехать в Кошта Нова, как уже упоминала.
SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:26:А замок Санта-Мария-Да-Фейра, стоит внимания?

Можете заехать.
SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:23:там было четыре огромных куска рыбы и макароны

Это называется Масада дэ пэйше
SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:23:в том то и дело, что мы там поужинали в ночи, а утром позавтракав, вместе с чайками, уехали и все.. отсюда и ощущение, что не досмотрели мы что-то

Даже не знаю что Вам сказать А взглянуть вместо Назарэ на Сау Мартиню ду Порту или Сау Педру дэ Моел? Или в районе пляжей да Полвоейра и да Педра ду Оуру?
Vuivra
путешественник

Сообщение savl1 » 02 май 2017, 17:46

SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:26: Он мне напоминает Кольмар во Франции

Напрасно...

SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:26: замок Санта-Мария-Да-Фейра, стоит внимания

Для меня - даже очень. Но это мнение любителя крепостей
savl1

Сообщение SeleneM » 10 май 2017, 13:59

savl1 писал(а) 02 май 2017, 17:46:Напрасно...

ничего общего?
savl1 писал(а) 02 май 2017, 17:46:Для меня - даже очень. Но это мнение любителя крепостей

ну да я тоже любитель.. что-то еще посоветуете мне по пути?
SeleneM писал(а) 02 май 2017, 15:26:Даже не знаю что Вам сказать А взглянуть вместо Назарэ на Сау Мартиню ду Порту или Сау Педру дэ Моел? Или в районе пляжей да Полвоейра и да Педра ду Оуру?

Спасибо, я присмотрюсь повнимательнее к ним, а Назаре вы не советуете, правильно я поняла?

на данном этапе решила исключить острова из данной поездки.
После 2-х дней в Лиссабоне буду брать машину и сдавать решила ее тоже в Лиссабоне, в конце поездки.
Соответственно, добавляю - замок Санта-Мария-Да-Фейра, и 2 парка - парк пенеда жереш и серра да эштрела.
До долину Доро пока не добралась, я так понимаю ее проездом посмотреть можно?
Так как еду одна и в общем то не на 5 дней, хочется чтоб отдых был разноплановый - и пляж, и города, и замки и парки..
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 10 май 2017, 14:10

SeleneM писал(а) 10 май 2017, 13:59:Спасибо, я присмотрюсь повнимательнее к ним, а Назаре вы не советуете, правильно я поняла?

Почему же, советую. Но это у Вас какие-то к нему претензии были Так и другие места тоже могут не понравиться.
SeleneM писал(а) 10 май 2017, 13:59:Соответственно, добавляю - замок Санта-Мария-Да-Фейра, и 2 парка - парк пенеда жереш и серра да эштрела.

А зачем Вам Жереш? Остановиться на несколько дней, треккинг, или просто посмотреть проездом? Если последнее, то района Серра да Эштрела будет достаточно. Можете еще тогда через Мата дэ Маргараса проехать, а там Фрага да Пена (водопад) посмотреть, например.
А если уж парк, то можно обратить внимание на Геопарк Арока, хотя там горело прошлым летом...
Vuivra
путешественник

Сообщение savl1 » 10 май 2017, 14:50

SeleneM писал(а) 10 май 2017, 13:59:ну да я тоже любитель.. что-то еще посоветуете мне по пути?

Almourol (правда, не совсем по пути, но близко к Томару).
savl1

Сообщение SeleneM » 10 май 2017, 17:11

Vuivra писал(а) 10 май 2017, 14:10:Почему же, советую. Но это у Вас какие-то к нему претензии были Так и другие места тоже могут не понравиться.

Ой, нет. Мне он показался милым, претензии были только к себе любимой, мало там времени провели - считай, что не были. Собственно поэтому таки его планирую посетить, а места которые вы рекомендовали еще посмотрю повнимательнее.
SeleneM писал(а) 10 май 2017, 13:59:А зачем Вам Жереш? Остановиться на несколько дней, треккинг, или просто посмотреть проездом? Если последнее, то района Серра да Эштрела будет достаточно. Можете еще тогда через Мата дэ Маргараса проехать, а там Фрага да Пена (водопад) посмотреть, например.
А если уж парк, то можно обратить внимание на Геопарк Арока, хотя там горело прошлым летом.

Хотела на день себя там занять, правда пока очень бегло ознакомилась. Вроде там и природа, и крепости какие то есть.
savl1 писал(а) 10 май 2017, 14:50:Almourol (правда, не совсем по пути, но близко к Томару)

Спасибо, посмотрю.
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 10 май 2017, 17:33

SeleneM писал(а) 10 май 2017, 17:11:Хотела на день себя там занять,

А не хотите часом себя занять до Жереш? То есть в районе приблизительно ограниченном Понте дэ Лима, Паредэш дэ Коура (там недалеко микро-заповедник охраняемый пейзаж Корну ду Бику), Вила Нова дэ Сервейра, Прайя дэ Анкора (в августе там фестиваль меченоса, если правильно перевела, в смысле гастрономическом фестиваль). Там и север, и города, и бакалея с гастрономией, и природа, и пляжи, все не похожие на остальное, что Вы желаете смотреть.
SeleneM писал(а) 10 май 2017, 17:11:Almourol (правда, не совсем по пути, но близко к Томару)
Спасибо, посмотрю

Вероятность попасть внутрь не высока. А Вам именно крепости?
Vuivra
путешественник

Сообщение SeleneM » 11 май 2017, 14:02

Vuivra писал(а) 10 май 2017, 17:33:А не хотите часом себя занять до Жереш?

конечно хочу
Vuivra писал(а) 10 май 2017, 17:33:в августе там фестиваль меченоса, если правильно перевела, в смысле гастрономическом фестиваль

фестиваль -это здорово!
я вообще еще хочу поискать интересные мероприятия в даты когда там буду
Vuivra писал(а) 10 май 2017, 17:33:А Вам именно крепости?

Крепости, замки, красивые соборы.. все интересно, только в музеи скорее всего ни в какие не пойду.. хотя если бы там был музей Дали, например
SeleneM
новичок

Сообщение Vuivra » 11 май 2017, 14:25

SeleneM писал(а) 11 май 2017, 14:02:конечно хочу

Тогда придется выбирать между Жереш и тем, что я предложила, все вписать не получится.
SeleneM писал(а) 11 май 2017, 14:02:Крепости, замки, красивые соборы

В Лейрии симпатичный замок, именно светский, а не крепость.
Vuivra
путешественник

Сообщение SeleneM » 24 май 2017, 12:38

26 -Прилетаю в Лиссабон 26.08 в 23.30
До 28 Лиссабон, после 15-16 часов беру машину и вперёд..

28 вечер - Кашкайш -погулять вечером
29 - утром пляж и пасть дьявола,мыс Рока

29 после обеда - Синтра - Монсерат
30 Синтра (утро) - Кинта да Регалейра

30 - переезд в Назаре
31 - Назаре - ленивый день (с выездом в Лейрию)
1 - ранним утром выехать в Коимбру, погулять по экс столице
1 - вечерний вид на дворец Буссаку и ночевка в нем
2 - утром прогулка в саду ещё один взгляд на дворец.

Все так же сумбур в голове, много чего хочется, но пока не понятно как все успеть
вот как то так:
2 - выезд в сторону Порту ( с заездом в Санта-Мария да Фейра)
3-5-Порту
5 - вечером переезд в Виану ду Каштелу
6 - Виану ду Каштелу + Брага
7 - Гимарайнш выезд в Долину Доуро (пока не понимаю, что и как, стоит заезжать в Дворец Матеуш?)
не совсем поняла как лучше тут распорядиться временем, но думаю что с ночевкой в долине, хочется заехать в Ламегу, и потом ночевка около Серра да Эштрелла, буду рада помощи - от куда лучше заезжать и где остановиться.
8 - Долина Дору - переезд в сторону Серра да Эштрелла
9 - Серра да Эштрелла + Пиодан (где то тут ночевка)
10 -через Mata da Margaraça в ПортЛейриюалегре+Элваш
11- Элваш +Палмела (крепость) ночевка где-то рядом
12 - Палмела + Лиссабон (шопинг)
13 - сдаю а/м, Лиссабон
14 - утром вылет в Москву

К сожалению для детального планирования не хватает времени, пока все верхами. Хочу определиться с точками основными, для бронирования отелей.
Покритикуйте все ли стоит внимания, может что-то пропустила а что то явно лишнее? Или лучше как-то изменить маршрут?
Буду благодарна за ваше мнение.
ps забыла включить Алмурол - вот только не знаю куда и как. Логичнее наверное из Назаре съездить а потом по дороге в Коимбру заехать в Лейрию? (тогда все смещается на 1/2 дня)
SeleneM
новичок

Сообщение savl1 » 24 май 2017, 14:40

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:3-5-Порту

Замучаетесь...

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:Хочу определиться с точками основными, для бронирования отелей.

На мой взгляд, их слишком (причём неоправданно) много. Например, не вижу резона 28-го брать машину и ехать ночевать в Кашкайш. Непонятно, зачем ехать ночевать в в Виану ду Каштелу.

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:стоит заезжать в Дворец Матеуш?

Я б заехал, если б мимо проезжал, красиво...

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:а что то явно лишнее?

Вот это, на мой взгляд, совсем не обязательное. Вы совершенно осознанно именно туда и конкретно в те места едете?
SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:8 - Долина Дору - переезд в сторону Серра да Эштрелла
10 -через Mata da Margaraça в ПортЛейриюалегре+Элваш

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:может что-то пропустила

Томар, Баталья, Алькобаса - сознательно пропущены?
И я бы вместо - см. выше (+Кашкайша) - в Альгарве поехал бы:)

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 12:38:забыла включить Алмурол - вот только не знаю куда и как.

Вы просто начертите свой маршрут в Гугл-карте - и сразу будет понятно. Если в Томар всё же поедете - очень удобно "подцепить".
savl1

Сообщение SeleneM » 24 май 2017, 16:31

savl1 писал(а) 24 май 2017, 14:40:3-5-Порту

Замучаетесь...

Почему? Разве этого много?

savl1 писал(а) 24 май 2017, 14:40: Например, не вижу резона 28-го брать машину и ехать ночевать в Кашкайш.

Vuivra писал(а) 02 май 2017, 13:46:Кашкайш сам по себе меня не очень заинтересовал, но там рядышком есть место на побережье, которое меня сильно впечатлило и зарядило энергией- хочу его найти
+ боку де инферну, плюс погулять пару часиков по городу, покушать, утром позагорать и направиться на мыс Рока и далее в Синтру.
savl1 писал(а) 24 май 2017, 14:40:от это, на мой взгляд, совсем не обязательное. Вы совершенно осознанно именно туда и конкретно в те места едете?
SeleneM писал(а) Ср май 24, 2017 12:38 pm:
8 - Долина Дору - переезд в сторону Серра да Эштрелла
10 -через Mata da Margaraça в Порталегре+Элваш

SeleneM писал(а) 01 май 2017, 09:40:посмотрела и мне очень понравилось Серра да Эштрелла
- в общем то это относится ко всем этим местам, Серра да Эштрелла - смотровые площадки и читала что там есть пресное озеро, в котором можно покупаться ;)
Долина Дору - еще точный маршрут только составляю, поэтому и прошу помочь, но точно хочу заехать в Ламегу. Все равно буду рядом, почему бы не заехать посмотреть водопад?!
Порталегре+Элваш - хочу в Элваш (показался интересным) ну и Порталегре -он по пути как и Палмела по дороге в Лиссабон.

savl1 писал(а) 24 май 2017, 14:40:Непонятно, зачем ехать ночевать в в Виану ду Каштелу.
- потому что это самая отдаленная точка моего путешествия, и возможно (если будет желание и время) я заеду не далеко от него в еще один микро парк если звезды укажут другой путь, то раньше уеду в Брагу.

SeleneM писал(а) 28 апр 2017, 21:55:В первый раз были с подругой в Португалии в 2009 году по маршруту: Лиссабон-Фатима-Томар-Баталья-Алкобаса-Назаре-Обидуш-Марфа-Синтра-Эвора-Фаро-Лиссабон

Вот как то так я все себе представляю, если не права - исправлюсь
SeleneM
новичок

Сообщение savl1 » 24 май 2017, 16:38

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 16:31:Почему? Разве этого много?

Для Вас - честно сказать, не знаю... С другой стороны - что там делать 3 почти полных дня?

SeleneM писал(а) 24 май 2017, 16:31:хочу в Элваш (показался интересным)

Да, Элваш достаточно интересный (вот ещё, может, чем поможет: Re: Аутентичная Испания-2: Эстремадура ). Но стоит ли в нём ночевать? Может, пожертвовать Палмелой и сразу в Лиссабон в отель?
savl1

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль