Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Сообщение terrakota8 » 21 дек 2017, 13:28

Здравствуйте, форумчане! Прошу дать совет. На островах буду с 14 по 24 апреля. Планирую 5 дней на Сан-Мигеле и 19 апреля отправиться на острова центральной группы. Если лететь на Файял, то билет в Лиссабон брать лучше тоже с Файяла или же с Пику? Проще забронировать отель на 5 дней на Файяле и даже если путешествуешь на катере на соседние острова возвращаться туда? Или пару дней пожил на Файяле, потом на Пику на три дня с выездом на Сан-Жоржи и лететь уже с Пику? Не может быть такой непогоды, что катера не будут ходить 5 дней на соседние острова?
terrakota8
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение valodka » 21 дек 2017, 13:48

Сначала жильё на Фаяле посмотрите, может вас не устроят имеющиеся варианты.
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение terrakota8 » 21 дек 2017, 14:40

Спасибо, посмотрю. Но, думаю, устроят совершенно любые, бюджет весьма ограничен, буду рассматривать и варианты хостелов и т.п.
terrakota8
новичок

Сообщение shachtyor » 21 дек 2017, 14:48

Если лететь на Файял, то билет в Лиссабон брать лучше тоже с Файяла или же с Пику?

Смотрите на Ваши даты. Можете к вылету добавить безплатный передел с острова на острова (а может и со стоповером что-то найдется). А можете взять перелет с Сан Мигеля или Терсейры и туда добраться бесплатным билетом.
Спасибо, посмотрю. Но, думаю, устроят совершенно любые, бюджет весьма ограничен, буду рассматривать и варианты хостелов и т.п.

. смотрите. Скорее всего будет не дороже и лучше.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение valodka » 21 дек 2017, 15:36

terrakota8 писал(а) 21 дек 2017, 14:40:Спасибо, посмотрю. Но, думаю, устроят совершенно любые, бюджет весьма ограничен, буду рассматривать и варианты хостелов и т.п.

Учтите, что на острове почти нет общественного транспорта и на такси по 15-17 евро особо не поездишь.

Остров маленький, жилья не так много и цены могут удивить.
valodka
путешественник

Сообщение terrakota8 » 21 дек 2017, 16:17

shachtyor писал(а) 21 дек 2017, 14:48:
Если лететь на Файял, то билет в Лиссабон брать лучше тоже с Файяла или же с Пику?

Смотрите на Ваши даты. Можете к вылету добавить безплатный передел с острова на острова (а может и со стоповером что-то найдется). А можете взять перелет с Сан Мигеля или Терсейры и туда добраться бесплатным билетом.

. смотрите. Скорее всего будет не дороже и лучше.

Я как-то не разобралась с этим бесплатным билетом, думаю просто куплю два билета.
terrakota8
новичок

Сообщение terrakota8 » 21 дек 2017, 16:20

valodka писал(а) 21 дек 2017, 15:36:
terrakota8 писал(а) 21 дек 2017, 14:40:Спасибо, посмотрю. Но, думаю, устроят совершенно любые, бюджет весьма ограничен, буду рассматривать и варианты хостелов и т.п.

Учтите, что на острове почти нет общественного транспорта и на такси по 15-17 евро особо не поездишь.

Остров маленький, жилья не так много и цены могут удивить.

Кстати, вы правы, вот посмотрела на ., на Пику можно найти от 1500 тыс., на Файяле от 2500. Тогда с Сан-Мигеле лучше полететь на Пику, а на Файял на катере скататься. Скажите, а на Пику получше с общественным транспортом?
terrakota8
новичок

Сообщение shachtyor » 21 дек 2017, 16:29

Я как-то не разобралась с этим бесплатным билетом, думаю просто куплю два билета.

Поищите в этом топике. Там все максимально просто - заходите на специальную страницу SATA, вводитесвои данные и данные своего билета с/на Азор(ы) с/на марик(а)/Мадейру(ы), Вам подбирают рейс и присылают подтверждение бронирования.
https://www.visitazores.com/en/getting-around?activity=bus&island=pico

Вот тут можете найти ссылки на местный транспорт для отдельных островов. Настоятельно рекомендовал бы сначала убедиться, что Ваши точки интереса доступны на общественном транспорте или Вы готовы оплатить экскурсии, потом убедиться, что на все еще интересных Вам островах есть подходящее и доступное Вам жилье, и уже потом покупать билеты. Ибо расходы на экскурсии легко могут перекрыть расходы на жилье. Без машины в местах вроде Азор нужно очень тщательно планирование.
посмотрела на ., на Пику можно найти от 1500 тыс., на Файяле от 2500.

Очень рано сейчас смотреть на апрель. Чтобы примерно понять, что будет с ценами - посмотрите февраль, например. Многие хосты открывают доступные даты за 1-2-3 месяца, не ранее.
shachtyor
путешественник

Сообщение terrakota8 » 21 дек 2017, 16:41

shachtyor писал(а) 21 дек 2017, 16:29:Настоятельно рекомендовал бы сначала убедиться, что Ваши точки интереса доступны на общественном транспорте или Вы готовы оплатить экскурсии, потом убедиться, что на все еще интересных Вам островах есть подходящее и доступное Вам жилье, и уже потом покупать билеты. Ибо расходы на экскурсии легко могут перекрыть расходы на жилье.

shachtyor писал(а) 21 дек 2017, 16:29:Настоятельно рекомендовал бы сначала убедиться, что Ваши точки интереса доступны на общественном транспорте или Вы готовы оплатить экскурсии, потом убедиться, что на все еще интересных Вам островах есть подходящее и доступное Вам жилье, и уже потом покупать билеты. Ибо расходы на экскурсии легко могут перекрыть расходы на жилье.

Дело в том, что билеты до Лиссабона и на Сан-Мигеле (на 14 апреля) уже куплены. Обратно из Лиссабона тоже есть билет на 24 апреля. Сидеть 10 дней на Сан-Мигеле в любом случае не хотелось бы. Предварительно наметила 4-5 дней на этот остров и решила хорошо бы посмотреть острова Пику-Файял-Сан-Жоржи, т.к. можно на катере между ними перемещаться. Значит, думаю билеты можно брать, но планирование всё равно необходимо, вы правы.
А экскурсии на Пику для русскоязычных есть? Какая-то контора вроде на островах этим занимается...
terrakota8
новичок

Сообщение valodka » 21 дек 2017, 17:38

Билет туда-обратно стоит дешевле, чем в одну сторону.

На Сан Мигель и Терсейру летает Райанэйр. Может вам будет лучше прилететь на первый, а улететь со второго плюс бесплатный билет между островами от Sata.

К тому же многие рейсы с островов на материк у Sata выполняются с промежуточной остановкой на других островах и можно подобрать билеты с длительным пребыванием на транзитном острове.

Например, у меня был билет Лиссабон – Хорта – Лиссабон, но выполнялся он в следующей последовательности: Лиссабон, Терсейра (ночевка), Файал, а назад вылет с Файала, ночевка на Сан Мигеле, промежуточная посадка на Терсейре, перелёт на Пику и только оттуда уже вылет в Лиссабон. При том, что между Файалом и Пику всего 5 миль и со всех этих островов есть прямые перелеты на континент.
valodka
путешественник

Сообщение shachtyor » 21 дек 2017, 18:08

Дело в том, что билеты до Лиссабона и на Сан-Мигеле (на 14 апреля) уже куплены. Обратно из Лиссабона тоже есть билет на 24 апреля. Сидеть 10 дней на Сан-Мигеле в любом случае не хотелось бы. Предварительно наметила 4-5 дней на этот остров и решила хорошо бы посмотреть острова Пику-Файял-Сан-Жоржи, т.к. можно на катере между ними перемещаться. Значит, думаю билеты можно брать, но планирование всё равно необходимо, вы правы.

Поищите среди отчетов об Азорах, которые есть на форуме, те, что были написанны путешествующими общественным транспортом. Я был на машине, но по некоторым обстоятельствам пару дней таки пользовался общественным транспортом/такси на Сан Мигеле и Санта-Марии и посему питаю определенные сомнения, что перемещаясь между островами с пребыванием по пару дней, Вы сможете что-то увидить с помощью общественного транспорта (если у Вас не будет конкретного рабочего плана). Острова разные, достопремечательности на них разные, их доступность тоже разная, так что стоит сначала определиться с островами, которые хорошо подходят для посещения без машины и Вам интересны. Иначе вполне вероятно, что Вы куда-то прибудете и на месте либо ничего толком не увидите кроме окрестносте аэропорта/порта, либо потратите больше денег, чтобы что-то увидеть, чем хотелось бы.
Кроме того, не стесняйесь пользоваться этим самым бесплатным билетом. Внутренние перелеты стоят порядочно, а перелеты на материк на многие даты стоят копейки. Я сам покупал билет с Терсейры в Порту ради бесплатного перелета с Санта Марии на Сан Мигель. Причем ни на Терсейре, ни в Порту не побывал
shachtyor
путешественник

Сообщение Evitta » 22 дек 2017, 10:36

valodka писал(а) 21 дек 2017, 17:38:К тому же многие рейсы с островов на материк у Sata выполняются с промежуточной остановкой на других островах и можно подобрать билеты с длительным пребыванием на транзитном острове.

Можно. Главное, чтобы Sata знала Ваши планы. Я тоже подбирала билеты так, чтобы с утра до вечера посмотреть Терсейру. Но где-то за 2 месяца до поездки Sata поменяла расписание и вместо полного дня на Терсейре мы получили полдня на Файале. Причем первую стыковку, предложенную автоматически Sata пришлось переделывать ибо она была как обои : с нахлестом ( не знаю, как они умудрились так расставить рейсы) - когда вылет 2-ого плеча раньше прилета 1-ого... А переделывать - это звонить в Sata и минут 15 висеть на телефоне, перебирая рейсы и стыковки..
Вот такой был опыт. )
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение valodka » 22 дек 2017, 10:56

У меня за 2 дня до вылета на материк изменили рейс и вместо полдня на Сан Мигеле получил сутки)
valodka
путешественник

Сообщение terrakota8 » 24 дек 2017, 21:11

Evitta писал(а) 22 дек 2017, 10:36:
valodka писал(а) 21 дек 2017, 17:38:К тому же многие рейсы с островов на материк у Sata выполняются с промежуточной остановкой на других островах и можно подобрать билеты с длительным пребыванием на транзитном острове.

Можно. Главное, чтобы Sata знала Ваши планы. Я тоже подбирала билеты так, чтобы с утра до вечера посмотреть Терсейру. Но где-то за 2 месяца до поездки Sata поменяла расписание и вместо полного дня на Терсейре мы получили полдня на Файале. Причем первую стыковку, предложенную автоматически Sata пришлось переделывать ибо она была как обои : с нахлестом ( не знаю, как они умудрились так расставить рейсы) - когда вылет 2-ого плеча раньше прилета 1-ого... А переделывать - это звонить в Sata и минут 15 висеть на телефоне, перебирая рейсы и стыковки..
Вот такой был опыт. )

Спасибо, что поделились опытом. Возможно, что проще окажеться купить билет куда нужно без этого субсидирования и не зависить от накладок. К тому же с английским не очень.
terrakota8
новичок

Сообщение shachtyor » 24 дек 2017, 21:36

Спасибо, что поделились опытом. Возможно, что проще окажеться купить билет куда нужно без этого субсидирования и не зависить от накладок. К тому же с английским не очень.

Задержки и отмены рейсов происходят совершенно независимо от того, оплатили ли Вы лично свой билет.
shachtyor
путешественник

Сообщение terrakota8 » 04 янв 2018, 01:59

shachtyor, Здравствуйте вновь! Скажите пожалуйста, с Сан-Мигеля планирую лететь на Файял на 3 дня и пару дней на Терсейру, из которой уже есть билет на материк. Мне нужно купить билет до Файяла сначала и тогда запросить бесплатный билет у Сата до Терсейры?
terrakota8
новичок

Сообщение terrakota8 » 04 янв 2018, 23:49

Alkon76 писал(а) 21 окт 2016, 16:52:Возможно, будет кому нибудь полезно.
Я испытал на себе новую программу Routing Service.
Если кто еще не знает - это программа субсидирования перелета до места назначения при условии если Вы прибываете на любой из Азорских островов с территории Португалии (мейнленда или Мадейры). Сплачивается только OW, не важно, по пути "туда" или по пути "назад". Я выбрал по пути "туда".
В большинстве своем все прилетают из Лиссабона или Пору в Понта Дельгада, я не исключение (я летел из Порто в Понта Дельгада). И мне нужен был билет из Понта Дельгада на о. Флориш.
Еще условие - стыковка в аэропорту Понта Дельгада с момента прилета с мейнледна до вылета по бесплатному билету не должна превышать 24 часа.
Что нужно сделать чтобы получить бесплатный билет:
1. Покупаем перелет из Португалии (у меня был из Порто). Не важно кем! (у меня был Раен эер).
2. Пишем письмо сюда 'Encaminhamentos' <encaminhamentos@sata.pt>, где указываем:
- каким рейсом (откуда и куда) Вы прибываете (прикладываете эл копию вашего билета, я просто скопировал в ворд то что было в личном кабинете раена);
- написал билет на какой рейс мне нужен (учитывал условия, указанные выше) - я выбрал рейс с пересадкой почти сутки на Терсейре (одна стыковка разрешена по данной программе).
- указал номер паспорта и свои имя и фамилию (как в загране).
На следующий день мне прислали бесплатные билеты!
Еще важный момент (этого не знал до полета) - в Понта дельгада вам нужно будет зарегистрироваться на рейс на стойке (онлайн регистрация по такому билету не доступна). Пр регистрации у вас обязательно попросят посадочный с предыдущего рейса!, поэтому не выбрасываем посадочные пока не зарегистрируйтесь на рейс!!! Более того, рейс у меня был стыковочный, и просят регистрироваться и иметь посадочный от перелета с мейнленда даже на втором плече! Я ничего не выбросил поэтому мы с женой благополучно слетали, чего и вам советую! )))

-

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, не могу понять. Я с Сан-Мигеля планирую лететь на Файял на 3 дня и пару дней на Терсейру, из которой уже есть билет на материк. Мне нужно сначала купить билет до Файяла и тогда запросить бесплатный билет у Сата до Терсейры? И можно ли на Терсейре побыть пару дней или прилёт на неё должен быть не раньше чем за 24 часа до вылета на материк. Вылетаю Тер-Порто 24 апреля в 17.40, есть рейс Орта-Тер. 23 апреля с прилетом в 15.55. Уже не канает?
terrakota8
новичок

Сообщение valodka » 05 янв 2018, 13:17

Вы можете запросить бесплатный билет с Фаяла до Терсейры, предоставив билет с Терсейры на материк.
Между вашим прилётом на Терсерсейру и вылетом на материк должно быть не больше 24 часов.
valodka
путешественник

Сообщение vishnya_ok » 09 янв 2018, 01:41

Здравствуйте!

Планирую поездку на Азоры в июне и сейчас изучаю тему перемещения по острову Сан-Мигел.
По многочисленным отзывам поняла, что аренда машины - наиболее комфортный вариант. Но проблема в том, что водительских прав нет. Сама пойду учиться вождению в феврале, но смотрела сайты по аренде, которые скидывали в ветке - в условиях стаж вождения от 1 года. Так что, не успеваю( Может быть, есть конторы, которые сдают авто без такого ограничения по стажу? Буду благодарна за информацию.

И все же, если с арендой авто никак не сложится, есть другие сайты кроме http://www.smigueltransportes.com/ с расписанием общественного транспорта на Азорах? У меня сайт почему-то не работает
vishnya_ok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение terrakota8 » 09 янв 2018, 10:12

vishnya_ok писал(а) 09 янв 2018, 01:41:Здравствуйте!

Планирую поездку на Азоры в июне и сейчас изучаю тему перемещения по острову Сан-Мигел.
По многочисленным отзывам поняла, что аренда машины - наиболее комфортный вариант. Но проблема в том, что водительских прав нет. Сама пойду учиться вождению в феврале, но смотрела сайты по аренде, которые скидывали в ветке - в условиях стаж вождения от 1 года. Так что, не успеваю( Может быть, есть конторы, которые сдают авто без такого ограничения по стажу? Буду благодарна за информацию.

И все же, если с арендой авто никак не сложится, есть другие сайты кроме http://www.smigueltransportes.com/ с расписанием общественного транспорта на Азорах? У меня сайт почему-то не работает

Вот тут Автобусы остров Сан Мигель во втором посту открывается по ссылке в pdf. У меня муж будет в апреле на нескольких островах путешествовать без машины, потом расскажу.
terrakota8
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль