Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Если лететь на Файял, то билет в Лиссабон брать лучше тоже с Файяла или же с Пику?
Спасибо, посмотрю. Но, думаю, устроят совершенно любые, бюджет весьма ограничен, буду рассматривать и варианты хостелов и т.п.
terrakota8 писал(а) 21 дек 2017, 14:40:Спасибо, посмотрю. Но, думаю, устроят совершенно любые, бюджет весьма ограничен, буду рассматривать и варианты хостелов и т.п.
shachtyor писал(а) 21 дек 2017, 14:48:Если лететь на Файял, то билет в Лиссабон брать лучше тоже с Файяла или же с Пику?
Смотрите на Ваши даты. Можете к вылету добавить безплатный передел с острова на острова (а может и со стоповером что-то найдется). А можете взять перелет с Сан Мигеля или Терсейры и туда добраться бесплатным билетом.Спасибо, посмотрю. Но, думаю, устроят совершенно любые, бюджет весьма ограничен, буду рассматривать и варианты хостелов и т.п.
. смотрите. Скорее всего будет не дороже и лучше.
valodka писал(а) 21 дек 2017, 15:36:terrakota8 писал(а) 21 дек 2017, 14:40:Спасибо, посмотрю. Но, думаю, устроят совершенно любые, бюджет весьма ограничен, буду рассматривать и варианты хостелов и т.п.
Учтите, что на острове почти нет общественного транспорта и на такси по 15-17 евро особо не поездишь.
Остров маленький, жилья не так много и цены могут удивить.
Я как-то не разобралась с этим бесплатным билетом, думаю просто куплю два билета.
https://www.visitazores.com/en/getting-around?activity=bus&island=pico
посмотрела на ., на Пику можно найти от 1500 тыс., на Файяле от 2500.
shachtyor писал(а) 21 дек 2017, 16:29:Настоятельно рекомендовал бы сначала убедиться, что Ваши точки интереса доступны на общественном транспорте или Вы готовы оплатить экскурсии, потом убедиться, что на все еще интересных Вам островах есть подходящее и доступное Вам жилье, и уже потом покупать билеты. Ибо расходы на экскурсии легко могут перекрыть расходы на жилье.
shachtyor писал(а) 21 дек 2017, 16:29:Настоятельно рекомендовал бы сначала убедиться, что Ваши точки интереса доступны на общественном транспорте или Вы готовы оплатить экскурсии, потом убедиться, что на все еще интересных Вам островах есть подходящее и доступное Вам жилье, и уже потом покупать билеты. Ибо расходы на экскурсии легко могут перекрыть расходы на жилье.
Дело в том, что билеты до Лиссабона и на Сан-Мигеле (на 14 апреля) уже куплены. Обратно из Лиссабона тоже есть билет на 24 апреля. Сидеть 10 дней на Сан-Мигеле в любом случае не хотелось бы. Предварительно наметила 4-5 дней на этот остров и решила хорошо бы посмотреть острова Пику-Файял-Сан-Жоржи, т.к. можно на катере между ними перемещаться. Значит, думаю билеты можно брать, но планирование всё равно необходимо, вы правы.
valodka писал(а) 21 дек 2017, 17:38:К тому же многие рейсы с островов на материк у Sata выполняются с промежуточной остановкой на других островах и можно подобрать билеты с длительным пребыванием на транзитном острове.
Evitta писал(а) 22 дек 2017, 10:36:valodka писал(а) 21 дек 2017, 17:38:К тому же многие рейсы с островов на материк у Sata выполняются с промежуточной остановкой на других островах и можно подобрать билеты с длительным пребыванием на транзитном острове.
Можно. Главное, чтобы Sata знала Ваши планы. Я тоже подбирала билеты так, чтобы с утра до вечера посмотреть Терсейру. Но где-то за 2 месяца до поездки Sata поменяла расписание и вместо полного дня на Терсейре мы получили полдня на Файале. Причем первую стыковку, предложенную автоматически Sata пришлось переделывать ибо она была как обои : с нахлестом ( не знаю, как они умудрились так расставить рейсы) - когда вылет 2-ого плеча раньше прилета 1-ого... А переделывать - это звонить в Sata и минут 15 висеть на телефоне, перебирая рейсы и стыковки..
Вот такой был опыт. )
Спасибо, что поделились опытом. Возможно, что проще окажеться купить билет куда нужно без этого субсидирования и не зависить от накладок. К тому же с английским не очень.
Alkon76 писал(а) 21 окт 2016, 16:52:Возможно, будет кому нибудь полезно.
Я испытал на себе новую программу Routing Service.
Если кто еще не знает - это программа субсидирования перелета до места назначения при условии если Вы прибываете на любой из Азорских островов с территории Португалии (мейнленда или Мадейры). Сплачивается только OW, не важно, по пути "туда" или по пути "назад". Я выбрал по пути "туда".
В большинстве своем все прилетают из Лиссабона или Пору в Понта Дельгада, я не исключение (я летел из Порто в Понта Дельгада). И мне нужен был билет из Понта Дельгада на о. Флориш.
Еще условие - стыковка в аэропорту Понта Дельгада с момента прилета с мейнледна до вылета по бесплатному билету не должна превышать 24 часа.
Что нужно сделать чтобы получить бесплатный билет:
1. Покупаем перелет из Португалии (у меня был из Порто). Не важно кем! (у меня был Раен эер).
2. Пишем письмо сюда 'Encaminhamentos' <encaminhamentos@sata.pt>, где указываем:
- каким рейсом (откуда и куда) Вы прибываете (прикладываете эл копию вашего билета, я просто скопировал в ворд то что было в личном кабинете раена);
- написал билет на какой рейс мне нужен (учитывал условия, указанные выше) - я выбрал рейс с пересадкой почти сутки на Терсейре (одна стыковка разрешена по данной программе).
- указал номер паспорта и свои имя и фамилию (как в загране).
На следующий день мне прислали бесплатные билеты!
Еще важный момент (этого не знал до полета) - в Понта дельгада вам нужно будет зарегистрироваться на рейс на стойке (онлайн регистрация по такому билету не доступна). Пр регистрации у вас обязательно попросят посадочный с предыдущего рейса!, поэтому не выбрасываем посадочные пока не зарегистрируйтесь на рейс!!! Более того, рейс у меня был стыковочный, и просят регистрироваться и иметь посадочный от перелета с мейнленда даже на втором плече! Я ничего не выбросил поэтому мы с женой благополучно слетали, чего и вам советую! )))
-
vishnya_ok писал(а) 09 янв 2018, 01:41:Здравствуйте!
Планирую поездку на Азоры в июне и сейчас изучаю тему перемещения по острову Сан-Мигел.
По многочисленным отзывам поняла, что аренда машины - наиболее комфортный вариант. Но проблема в том, что водительских прав нет. Сама пойду учиться вождению в феврале, но смотрела сайты по аренде, которые скидывали в ветке - в условиях стаж вождения от 1 года. Так что, не успеваю( Может быть, есть конторы, которые сдают авто без такого ограничения по стажу? Буду благодарна за информацию.
И все же, если с арендой авто никак не сложится, есть другие сайты кроме http://www.smigueltransportes.com/ с расписанием общественного транспорта на Азорах? У меня сайт почему-то не работает
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Португалии. Как добраться из/в