Междугородные автобусы в Португалии

Как добраться в Португалию: авиакомпании, маршруты и системы бронирования билетов.
Перемещения внутри страны — поезда, автобусы, такси, паромы и внутренние перелёты.
Информация об аэропортах и вокзалах Португалии: терминалы, стыковки, дьюти-фри, камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Междугородные автобусы в Португалии

Сообщение Lapine » 19 сен 2018, 23:21

Да нет, выглядят так же, как все остальные.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Vuivra » 20 сен 2018, 13:35

Lapine писал(а) 19 сен 2018, 20:36:Хочу поменять на 2, 3 и 4 (первый ряд, 2 - за водителем у прохода, 3 и 4 вместе)

Я сейчас посмотрю, что к чему, не помню... Но в первый ряд нельзя брать детский билет, это точно.
Lapine писал(а) 19 сен 2018, 20:36:Но фигушки, на эти места поменять не даёт. В чем может быть проблема? То, что сначала надо выбрать место для изменения, а потом то, на которое надо поменять, мне известно

Посмотрела, не смогла поменять на другие места вообще. То есть смогла, но совсем не те... Не знаю почему. Этот сайт переделывали не так давно. Но не факт, что по этой причине.
Апдейт. Вроде поняла. Похоже, что дело в детском билете. Перетаскиваются все места, но не вперед. Сделала симуляцию со взрослым, поменяла место куда хотела, без проблем. Конечно, может быть и другая причина, но уж какая-то не очевидная (для меня, по крайней мере).
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Lapine » 21 сен 2018, 16:58

Так, я, кажется, тоже не тот способ оплаты выбрала - последний, Мультибанко. Так оно вообще кнопки оплаты не имеет в итоге. Это что за зверь вообще??
Lapine

Сообщение Vuivra » 21 сен 2018, 17:06

Lapine писал(а) 21 сен 2018, 16:58:Так, я, кажется, тоже не тот способ оплаты выбрала - последний, Мультибанко. Так оно вообще кнопки оплаты не имеет в итоге. Это что за зверь вообще??

Выбирайте квадратик посередине, третий, что слева, что справа. Мултибанку дает референцию для оплаты в банкомате, подходит для местных жителей только.
Кнопку, где Монтепиу, тоже не трогайте!
Vuivra
путешественник

Сообщение Lapine » 21 сен 2018, 17:11

Vuivra писал(а) 21 сен 2018, 17:06:Мултибанку дает референцию для оплаты в банкомате

Ну, я примерно такое и подозревала.

Vuivra писал(а) 21 сен 2018, 17:06:Выбирайте квадратик посередине, третий, что слева, что справа.

Спасибо, прочла уже переписку Вашу выше, поняла. Было просто любопытно, что за мультибанко. Ну, там 30 минут эта бронь держится, сейчас уже слетит, пойду заново.

UPD. Победила я сайт Редэшпресуша. Купила в итоге отдельно один взрослый билет на первый ряд и отдельно взрослый и детский на второй ряд за первым взрослым.
Lapine

Сообщение боруже » 25 сен 2018, 19:30

одном из отчетов прочитала про известную пещеру Мира де Айре и очень захотелось поехать туда. Но в отчете люди ездили на машине, без проблем. Еще нашла ответ, что можно доехать до города Фатимы, а там на такси, что не хотелось бы. Пересмотрела сайт родотежу и нашла, что есть такой единственный автобус на мои даты в сентябре Назаре- Торрес Новас, который идет через поселок с пещерой. Утром в 7:00 из Назаре, приезд в Мира де Айре в 8:33. Обратно 13:43 из пещер, прибытие в Назаре 15:15.

И всё таки я совершила эту поездку автобусами! Без такси, но нервы потрепала прилично! Уехала утром в 7.00 из Назаре в Лейрия. Водитель сказал что нужно будет делать пересадку о которой на сайте ни слова, билетерша тоже не сказала..Поехали, через час водитель махнул рукой на остановку на неизвестном перекрестке и высадил.Пришли на нее с мужем и стали ждать автобуса.Ни расписания, ни какие автобусы отсюда куда едут- ничего. Стали собираться школьники, значит мы не одни.Поехали. В Мире же Айра также высадили у ресторана и сказали на обратно так же здесь садится. Там и указатель на Grutas.Пошли пешком примерно 1 км. Дошли легко. Весь день мы были в тех краях единственными туристами. Даже китайцев не было.Гид провела экскурсию по пещере индивидуально. Пещера крутая,нет слов. После хотели в аквапарк, но был закрыт в 30-ти градусную жару.(работал до 16 сентября оказывается) ( мы были 24).Погулять негде леса нет,городок не туристический.Просидели остаток времени в теньке у Церкви. Пришли обратно к ресторану ждать автобуса.Опоздал как обычно у них минут 10-15. Поехали, опять высадил на перекрестке, махнул рукой на забор ждать автобуса. Но место совсем не понятное и по нашим расчетом наш обратный мог уже проехать и мы бы остались не пойми где. Стали спрашивать у местных,они нас отсылали рядом на платную дорогу, но там местные автобусы не ездят. Уже начали паниковать, и такси нет, и автостопом наверно придется ехать. И тут появляется через пол часа..он! Поехали в Алкобасу. Посмотрели монастырь, прошлись по городку и вернулись в свой Назаре.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение anastiks » 19 ноя 2018, 19:42

Здравствуйте. Возможно такой вопрос уже звучал. Но я пока не нашла.
Ситуация такая. Собираюсь в конце июля - начале августа в Португалию из Москвы.
Аэропорт прилёта в Лиссабоне, так как в него только есть прямые рейсы. В Фару, ближайшем к городам Южного берега нет прямых рейсов. Пункт назначения Албуфейра или Портимао или Лагос. Ещё не определились. Все зависит от цен и трудности в пути следования до отеля. Важное замечание:я еду с мамой пожилого возраста, необходим самый короткий путь с меньшим количеством пересадок и по цене экономичный.
Хочу на 9 дней в один из вышеперечисленных городов и потом на 2 дня в Лиссабон. Либо на 11 дней в один из тех городов и в один из дней поехать в Лиссабон на экскурсию и вернуться обратно.
Посоветуйте, пожалуйста, как и куда лучше поехать (если можно подробный путь с ценами) чтоб было физически легче, быстрей и дешевле по возможности.
anastiks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение montgomeri » 19 ноя 2018, 20:24

В Лиссабоне станция "Sete Rios", там имеется автобусное сообщение по всей Португалии.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение anastiks » 19 ноя 2018, 21:29

?
Последний раз редактировалось anastiks 19 ноя 2018, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
anastiks
новичок

Сообщение anastiks » 19 ноя 2018, 21:30

montgomeri писал(а) 19 ноя 2018, 20:24:В Лиссабоне станция "Sete Rios", там имеется автобусное сообщение по всей Португалии.

Можно поподробнее? Как до неё добраться из аэропорта? Где конкретно находится остановка в сторону юга? В какой город быстрее и дешевле доехать от этой остановки? Есть ли карта с остановками этих автобусов в Албуфейре, Портимао, Лагосе чтоб ориентироваться как далеко до отеля?
Сколько это все стоит и сколько времени занимает дорога от аэропорта до автостанции, сколько от станции до высадки в определённом городе?
Я прошу развёрнутый ответ кто может чтоб было понятно пошагово как, что, куда, где, почем...
anastiks
новичок

Сообщение montgomeri » 19 ноя 2018, 23:11

Могу только добавить, что из Лиссабона до Алгарве можно дехать поездом или автобусом, время в пути приблизительно 3-4 часа, стоимость одного билета от 20 до 30 евро в одну сторону.
montgomeri
путешественник

Сообщение anastiks » 20 ноя 2018, 02:19

Спасибо. Буду ждать ответов на свои вопросы от других участников форума
anastiks
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 20 ноя 2018, 06:46

Если бы вы почитали эту тему, то встретили бы карту с расположением автовокзала в Лиссабоне:
В ней же я давал и карту с расположением остановки в Портимао:
В дороге около трех часов, ехать просто на экскурсию в Лиссабон будет тяжело за один день.
Если вы будете с пожилым человеком, обратите особое внимание на выбор побережья: в Лагоше очень высокий берег, спуск к пляжу по длинным лестницам. в Портимане тоже лестницы по 50-70 ступеней, а ближе к Албуфейре берег понижается.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Lapine » 20 ноя 2018, 10:01

anastiks, пройдите по первой ссылке в этом посте: Re: Общественный транспорт в Португалии.Вопросы . Есть английская версия. Отправление - LISBOA, там два автовокзала - Oriente и Sete Rios, проверяйте оба, начните со второго. Прибытие - интересующий Вас населенный пункт. Место расположения автовокзалов найдёте тут, с картами. С какой платформы будет отправляться автобус, пишут на табло на автовокзале. Как добраться до автовокзала - метро, такси. Гугломапом попробуйте воспользоваться, в конце концов.
Lapine

Сообщение Vuivra » 20 ноя 2018, 14:52

anastiks писал(а) 19 ноя 2018, 21:30:Как до неё добраться из аэропорта? Где конкретно находится остановка в сторону юга?

Такси или метро с пересадкой. На такси минут 15 в зависимости от транспортного потока. Метро может выйти более получаса. Там один ангар на все направления, разобраться не трудно.
anastiks писал(а) 19 ноя 2018, 21:30:В какой город быстрее и дешевле доехать от этой остановки?

Это станция собственно. В какой город быстрее - забивайте в расписании направления, смотрите сколько времени в пути, может зависеть от конкретного маршрута, универсального ответа на Ваш вопрос нет. Билеты во все три города - примерно в одной ценовой категории, плюс/минус.
anastiks писал(а) 19 ноя 2018, 21:30:Сколько это все стоит и сколько времени занимает дорога от аэропорта до автостанции,

Только смотреть в расписании на _https://www.rede-expressos.pt/ Время может варьироваться от 3 с половиной до 4 с половиной часов в дороге (в любой из трех городов) в зависимости от конкретного автобуса в расписании.
По остальным вопросам, пункт дислокации, дни, и прочее, все-таки Вам лучше завести отдельную тему в Маршрутах, там будет больше конкретных ответов.
anastiks писал(а) 19 ноя 2018, 21:30:Я прошу развёрнутый ответ кто может чтоб было понятно пошагово как, что, куда, где, почем...

Здесь только Вы можете составить мнение, опираясь на расписание и гуглмапс и Ваши условия.
Vuivra
путешественник

Сообщение anastiks » 13 дек 2018, 16:52

Gambrinus18 писал(а) 20 ноя 2018, 06:46:В ней же я давал и карту с расположением остановки в Портимао:

Спасибо большое. Можете скинуть такую же карту с расположением остановок в Албуфейре? Буду признательна.
Поискав на сайте автобусов, я обнаружила, что в Албуфейре не одна, а 2 остановки прибытия автобуса. Где какая не знаю
anastiks
новичок

Сообщение ArsenZP » 13 дек 2018, 21:57

anastiks писал(а) 13 дек 2018, 16:52:Спасибо большое. Можете скинуть такую же карту с расположением остановок в Албуфейре? Буду признательна.
Поискав на сайте автобусов, я обнаружила, что в Албуфейре не одна, а 2 остановки прибытия автобуса. Где какая не знаю

Автовокзал один. Круглосуточный и с вай-фаем.
https://www.google.com.ua/maps/@37.0987 ... 312!8i6656
Есть ещё вторая остановка, там висят расписания и что-то останавливается.
https://www.google.com.ua/maps/@37.0917 ... 312!8i6656
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение anastiks » 02 янв 2019, 15:43

Vespa_crabro писал(а) 08 окт 2015, 14:22:Nelly_Libra, все теперь понятно! спасибо!! Albufeira Centro это остановка на этом кольце на Av. da Liberdade

Вы разобрались где в итоге остановка Albufeira? Я так и не поняла.
Ещё я так и не поняла на какой станции метро выходить, если я еду из аэропорта?
Jardim Zoologico, Lisbon sete rios, Lisbon Oriente?
Кто-то говорил, что ориенте ближе всего и надо там Садиться, а вы пишете про жардим
anastiks
новичок

Сообщение anastiks » 02 янв 2019, 18:41

Vuivra писал(а) 09 июл 2018, 13:41:
Shyryp13 писал(а) 04 июл 2018, 11:33:и так и не поняли с какого автовокзала автобусы до Албуфейру

Вокзал Сет Риуш.
Shyryp13 писал(а) 04 июл 2018, 11:15:Сначала надо ехать из аэропорта на автовокзал и с автовокзала уже в Албуйфейра?

Да.
Shyryp13 писал(а) 04 июл 2018, 11:15:Какой автовокзал лучше выбрать?

Выбора нет, см. выше
Shyryp13 писал(а) 04 июл 2018, 11:15:Много ли времени занимает поездка аэропорт - автовокзал?

Зависит от того как поедете, метро с пересадкой - около получаса, включая ожидание и смену линии. На такси - быстро.
Учитите, что в кассах на автовокзале часто бывают очереди, и в сезон могут быть проблемы с наличием билетов на ближайший рейс.

Как же нет выбора? Почему только Сет Риуш? А с Ориенте разве нельзя до Албуфейры добраться? Он же гораздо ближе к аэропорту
anastiks
новичок

Сообщение Vuivra » 02 янв 2019, 20:27

anastiks писал(а) 02 янв 2019, 18:41: А с Ориенте разве нельзя до Албуфейры добраться?

Можно и с Ориенте. Автобусов (в основном Ренекс, не редешпрессуш или Ева) раза в три меньше, не все из них идут через центр Албуфейры.
anastiks писал(а) 02 янв 2019, 15:43:Ещё я так и не поняла на какой станции метро выходить, если я еду из аэропорта?Jardim Zoologico, Lisbon sete rios, Lisbon Oriente?

Jardim Zoologico, если нужен вокзал Сет Риуш.
anastiks писал(а) 02 янв 2019, 15:43:где в итоге остановка Albufeira? Я так и не поняла.

А зачем Вам это? То есть понятно зачем, но для этого нужно знать, куда Вам нужно в Албуфейре. Почти в любом случае придется добираться от остановки в центре или от автовокзала (он несколько на отшибе) на такси.
Vuivra
путешественник

Сообщение serjio273 » 12 янв 2019, 21:03

Добрый день всем!
Первый раз cобираемся в конце марта в Португалию. Появились вопросы.
Из Лиссабона переезжаем на 1 день в Назаре, чтоб из него спокойно сделать радиалку в Алькобасу и Баталью. Но транзитом очень хотим еще посетить Томар. Планируем в Томар добираться на поезде пораньше, чтоб осмотреть монастырь Христа и успеть на автобус Rodotejo в Назаре, так как их по ссылкам в этой теме я нашел только два: в 12.45 и 17.25.
Вопросы. 1. Из Лиссабона на сайте вижу поезд IC/R на 6.30 с вокзала Santa Apolonia c promoticket 1st/2nd =11,4/6,05. Первую часть дороги ехать поездом IC до станции Entroncamento, где надо пересаживаться на региональную R электричку до Томара. Значит ли это, что всего за 6,05 евро можно заранее, если подсуетиться, купить билет по тарифу 2nd на весь маршрут, включая поезд IC и электричку R?
2. Имеются ли на ж/д вокзале в Томаре или на автостанции камеры хранения, т.к мы будем с вещами (небольшие рюкзаки формата low cost). Или можно как-то договориться возле кассы монастыря оставить вещи?
3. Где в Томаре находится автостанция автобуса Rodotejo на Назаре (он проходит через Лейрию). Cайт Rede-expressos в разделе Points of sales показывает автостанцию рядом с ж/д вокзалом. Это она?
serjio273
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение kaktus21 » 13 янв 2019, 19:46

Тут уже спрашивали, про вокзал - Jardim Zoologico, если нужен вокзал Сет Риуш. Так все таки, как добраться из аэропорта без пересадок? Кто-нибудь может подробно рассказать . С багажом не хотелось бы пересадок. Такси понятно. А метро или автобус?
kaktus21
новичок

Страны: 7

Сообщение Lapine » 13 янв 2019, 20:33

.
Последний раз редактировалось Lapine 14 янв 2019, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение kaktus21 » 14 янв 2019, 13:57

Электричка - это метро, прямо внутри аэропорта? и выхожу на станции Jardim Zoologico. Как я понимаю они там разные? Или одна? Я к сожалению плохо говорю на английском и поэтому мне надо дома точно разобраться что и как.
kaktus21
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 14 янв 2019, 14:09

В Лиссабоне, в основном, тоже плохо говорят по-английски.
Из аэропорта идет метро, красная ветка - оно там одно, прямо в здании аэропорта, на нижнем ярусе. По указателям найдете. Вам нужно доехать до станции S.Sebastiano, и там пересесть на синюю ветку, до Jardim Zoologico.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение montgomeri » 14 янв 2019, 14:15

Садитесь в метро в аэропорту, доезжаете до ст. "São Sebastião", затем переходите с красной линии на синюю, по направлению "Reboleira", следующая остановка "Jardim Zoologico".
montgomeri
путешественник

Сообщение Lapine » 14 янв 2019, 14:22

kaktus21, прошу прощения за введение в заблуждение. С чего-то решила , что Вам нужно от вокзала Ориенте до Сете Риуш добраться, а не от аэропорта. От аэропорта, вроде, должен ходить АэроБус.

UPD. Уточнила, ходит. Линия 2: https://www.aerobus.pt/en-GB/Home-2.aspx . Но ехать будете минимум минут 45, на метро даже с пересадкой быстрее. Идти в аэропорту по указателям "AeroBus", полагаю (сама на этих автобусах не ездила).

Есть еще какие-то городские автобусы, судя по информации на сайте аэропорта, но идут ли они до Сете Риуш - не знаю.

А чем Вам такси не нравится? Если ехать втроем, это будут те же деньги, что и Аэробус, порядка 10 евро.
Lapine

Сообщение kaktus21 » 14 янв 2019, 14:45

Всем спасибо . Вроде все понятно. Рассмотрю все варианты, такси в том числе.
kaktus21
новичок

Сообщение kaktus21 » 14 янв 2019, 15:14

Я хотел задать вопросы по Портимао - Gambrinus18. Направьте меня, пожалуйста, на ветку - чтобы не засорять эту тему.
kaktus21
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 14 янв 2019, 16:57

Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение serjio273 » 26 фев 2019, 22:02

Добрый день!
Переезжаем из Назаре в Порту на автобусе. Подходящий рейс с пересадкой в Коимбре, но время на стыковку только 10 минут.
Вот если первый автобус опоздает, второй автобус должен его дождаться или может и уехать. Как на практике обычно происходит?
serjio273
участник

Сообщение Vuivra » 27 фев 2019, 15:45

serjio273 писал(а) 26 фев 2019, 22:02:Подходящий рейс с пересадкой в Коимбре, но время на стыковку только 10 минут.Вот если первый автобус опоздает, второй автобус должен его дождаться или может и уехать. Как на практике обычно происходит?

На практике обычно не опаздывает (радикально) или дожидается. Если же не дождется по каким-то причинам, то отправят потом следующим. Автовокзал в Коимбре маленький, пересесть легко.
Vuivra
путешественник

Сообщение serjio273 » 27 фев 2019, 19:21

Vuivra, будем надеяться, что все пойдет по расписанию.
Спасибо!
serjio273
участник

Сообщение luchar » 01 мар 2019, 15:42

Добрый день! У меня вопрос про остановку автобуса в Томаре. Нужен автобус из Томара в Баталью. Он приходит на автостанцию или на какую-то другую остановку? Автобус проходящий или это не имеет значения и он все равно заедет на автостанцию? Не могу понять, как на сайте Rodotejo узнать, какой конкретно маршрут и где находятся остановки.
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 521 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение Vuivra » 01 мар 2019, 15:56

luchar писал(а) 01 мар 2019, 15:42:Нужен автобус из Томара в Баталью. Он приходит на автостанцию или на какую-то другую остановку? Автобус проходящий или это не имеет значения и он все равно заедет на автостанцию?

В Томаре здесь остановка Av. Combatentes da Grande Guerra, 2300 – 533 Tomar, если родотежу имеется ввиду. Не проходящий, но значения не имеет, должен приходить на автостанцию. Но Вы знаете, что их всего два в день (по зимнему расписанию по крайней мере, хотя не думаю, что в летнем радикально что-то меняется) и 1.45 примерно в дороге?
Vuivra
путешественник

Сообщение luchar » 01 мар 2019, 16:07

Vuivra писал(а) 01 мар 2019, 15:56:В Томаре здесь остановка Av. Combatentes da Grande Guerra, 2300 – 533 Tomar, если родотежу имеется ввиду. Не проходящий, но значения не имеет, должен приходить на автостанцию. Но Вы знаете, что их всего два в день (по зимнему расписанию по крайней мере, хотя не думаю, что в летнем радикально что-то меняется) и 1.45 примерно в дороге?

Нашла на сайте точку продаж. Это автостанция и есть, наверное?
Да, знаю, что всего два, увы, поэтому хочу заранее узнать про остановку и билеты, чтобы не опоздать на автобус. Идет долго, да, но никаких других вариантов я не нашла, к сожалению. Может, не увидела? Такси на такое расстояние будет очень дорого. Томар вообще очень неудачно расположен для поездок общественным транспортом. Я кучу вариантов прикидывала, всё плохо по тем или иным соображениям.
luchar
почетный путешественник

Сообщение Vuivra » 01 мар 2019, 17:32

luchar писал(а) 01 мар 2019, 16:07:Нашла на сайте точку продаж. Это автостанция и есть, наверное?

Да, оттуду и уезжает/приезжает автобус. Билеты там же. У родотежу есть вариант и прямо у водителя билет купить.
luchar писал(а) 01 мар 2019, 16:07:Томар вообще очень неудачно расположен для поездок общественным транспортом.

Из Лиссабона более менее нормально туда ехать ОТ, поездами из тех мест, где можно пересесть в Помбале (из Коимбры, например) хватает поездов. А в остальном да, в сторону Батальи и Лейрии не очень. Но в частых маршрутах там просто нет необходимости для местных жителей.
Vuivra
путешественник

Сообщение luchar » 01 мар 2019, 18:11

Vuivra писал(а) 01 мар 2019, 17:32:Из Лиссабона более менее нормально туда ехать ОТ, поездами из тех мест, где можно пересесть в Помбале (из Коимбры, например) хватает поездов.

Да, и из Лиссабона смотрела, и из Порту/Коимбры, но все эти варианты отпали по разным причинам. Остался один, самый первый. Спасибо! =)
luchar
почетный путешественник

Сообщение evk1 » 02 мар 2019, 08:57

Мы ездили в Томар из Назаре в сентябре 2017 года. На месте не нашли другого варианта, кроме как на такси. Причём и на такси это было достаточно долго по времени, пришлось кружить по разным дорогам, на обратном пути таксист даже не сразу разобрался в развязках. В итоге съездили за 80 евро (в Томаре были 3 часа), но почти все таксисты хотели 100 евро.
Ещё один момент: информация из бюро туристической информации не соответствовала действительности. Мы потеряли время, поверив расписанию в Баталью от милой девушки. Она же утверждала, что автобус в Томар есть, но увы, на автостанции это опровергли. Похожая петрушка была на автостанции в Алкобасе: кассир и расписание называли разное время последнего автобуса в Назаре, разница была в 20-30 минут. Мы поверили кассиру, но на всякий случай подошли пораньше - автобус уехал по расписанию.
После всяких неразберих с расписаниями единогласно постановили потратиться на такси в Томар, а сэкономить на еде (в целом не очень понравилась, кроме кофе и плюшек, они были хороши всегда).
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение luchar » 02 мар 2019, 10:04

evk1 писал(а) 02 мар 2019, 08:57:Мы ездили в Томар из Назаре в сентябре 2017 года.
Томар так неудачно расположен, что утром туда можно добраться только поездами (из Порту, Коимбры, Лиссабона), либо автобусом RedeExpressos из Лиссабона. Все остальные автобусы (RodoTejo, например) приходят только вечером. Можно переночевать, но в нашу логистику это не вписалось, хотя хотела.
luchar
почетный путешественник

Сообщение serjio273 » 02 мар 2019, 13:34

Добрый день!
В продолжение темы хотел бы уточнить местоположение автостанции в Батальи.
Cайт Rede-expressos показывает две синие метки:
1. с белым флажком - стеклянная остановка на R. do Moinho da Vila 2, Batalha.
2. с белой стрелкой - кафе на Rua Ant. Candido Encarnacao, 22, 2440, на фото в гугле на стене кафе «Frazao» видна вывеска «Rede-expressos».

И вот на какой из этих двух остановок будет посадка на автобус в Назаре или Алькобасу, и где можно купить билет? По логике билеты должны продаваться в кафе, значит там и посадка на автобус???
serjio273
участник

Сообщение evk1 » 02 мар 2019, 16:07

Я могу сказать только о нашем опыте поездок сентября 2017, за это время что-то могло измениться.
Остановка автобуса из Назаре и в Алкобасу была в одном и том же месте, на улице рядом с большим деревом (благословенное дерево, оно защищало нас от солнца, поэтому и запомнилось). Сейчас посмотрела карту - это ваш первый вариант. Павильончик по продаже билетов имелся, но был прочно закрыт, билеты покупали у водителя. Автобус и туда и обратно подъезжал с одной стороны. Он ощутимо опоздал, но на остановке народ стоял спокойно, видно привык. Рядом с остановкой нет заметных ориентиров, кроме того самого дерева и нескольких лавочек. На углу улицы - кафе, в котором явно привыкли показывать дорогу к остановке. Как только мы с обалделым видом перешли дорогу, официанты с готовностью стали махать в ее направлении. На самом деле остановка недалёко от монастыря, как мне показалось, идти минут 5-7. Но по дороге туда монастырь видно из окон автобуса, поэтому смотришь только на него. Обратно сориентироваться труднее, лучше запоминать дорогу.
evk1
активный участник

Сообщение serjio273 » 02 мар 2019, 20:56

evk1, вы правы. Остановка высадки и посадки на автобусы в Батальи находится на улице R. do Moinho da Vila 2.
А кафе Café Frazao является агентом по продаже билетов в любом направлении для дальних междугородних автобусов, ну и расписание у них можно уточнить. А билеты на наш автобус компании Rodo Tejo покупается у водителя.
Эту информацию я нашел в замечательном отчете Re: 17 дней по Португалии общественным транспортом. Сентябрь 2017
serjio273
участник

Сообщение luchar » 02 мар 2019, 22:47

А остановка RedeExpressos в сторону Лиссабона тоже там же находится?
luchar
почетный путешественник

Сообщение serjio273 » 02 мар 2019, 22:55

luchar писал(а) 02 мар 2019, 22:47:А остановка RedeExpressos в сторону Лиссабона тоже там же находится?

Да, их сайт выдает именно эту остановку: https://www.google.com/maps/place/39%C2 ... 4d-8.82191
serjio273
участник

Сообщение luchar » 03 мар 2019, 00:36

serjio273 писал(а) 02 мар 2019, 22:55:Да, их сайт выдает именно эту остановку: https://www.google.com/maps/place/39%C2 ... 4d-8.82191

Всё правильно, значит. Дома я отметила именно ее (сейчас я уже в поездке). Спасибо. А если билет у нас в виде распечатки, то это кафе нам и не нужно, выходит. =)
luchar
почетный путешественник

Сообщение fiona123 » 03 мар 2019, 00:44

serjio273 писал(а) 02 мар 2019, 13:34:1. с белым флажком - стеклянная остановка на R. do Moinho da Vila 2, Batalha.

Как уже сказали, именно здесь, проверено в сентябре 2018.
Расписание в Café Frazao есть для междугородних автобусов Rede Expressos, их билеты продают, про местные автобусы ничего не знают. По-английски, когда я заходила, никто не говорил.

Уезжала из Батальи в Алкобасу, автобус Rodoviária do Lis, остановка там же, билет покупается у водителя.
На остановке не было вообще их расписания, автобус опоздал на 25 минут, что заставило меня понервничать.

Рядом с монастырем стеклянная коробка-турбюро, у них есть есть расписания всех автобусов.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение serjio273 » 03 мар 2019, 20:33

luchar писал(а) 03 мар 2019, 00:36:Всё правильно, значит. Дома я отметила именно ее (сейчас я уже в поездке)

luchar, удачи и успеха в путешествии! По результатам поездки может будет у вас возможность поделиться новостями в области транспортной логистики Португалии .
До нашей поездки меньше трех недель осталось
serjio273
участник

Сообщение evk1 » 03 мар 2019, 21:19

Стеклянная коробка-турбюро в Баталье в самый разгар дня была закрыта на сиесту. Как мне показалось, на турбюро в Португалии не стоит возлагать особенных надежд.
evk1
активный участник

Сообщение katrin_p » 04 мар 2019, 13:33

Добрый день! Перечитала всю тему, но так и не нашла четкого ответа на свой вопрос. Где находится остановка Red Espressos на вокзале Sete Rios? Направление в Лагуш. Не могли бы вы описать маршрут от остановки метро куда и как выходить. Боюсь не найти эту остановку, не хотелось бы с чемоданами носиться по вокзалу.
Спасибо!
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Португалии — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль