Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Сообщение sundmoon » 06 фев 2019, 19:15

KarlsTeute писал(а) 05 фев 2019, 18:30:Вариант только один - просить и дальше.

Кстати, я попробовал.
Подтвердилось моё предположение: на том конце "многоловая гидра".
Начальница переписки читает по настроению, деффки эскалируют к ней подобные просьбы тоже по настроению.
Сегодня настроения у них не случилось.

KarlsTeute писал(а) 05 фев 2019, 18:30:Тем более, Вы даже не клиент.

Таки клиент.
Выписанный ими сегмент оценивается в евриках.
Только кто-то им платит эти еврики за меня.
sundmoon
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KarlsTeute » 06 фев 2019, 19:19

sundmoon писал(а) 06 фев 2019, 19:15:Подтвердилось моё предположение: на том конце "многоловая гидра".
Начальница переписки читает по настроению, деффки эскалируют к ней подобные просьбы тоже по настроению.
Сегодня настроения у них не случилось.

В этом случае вопрос скорее в принципиальной возможности выписать подобный бесплатный билет. SATA ведь получает от государства субсидии на выписанные иблеты, если я правильно понимаю систему. И могут ли они выписывать в таком случае билеты, не соответствующие правилам - большой вопрос. А идти на уступки и везти Вас полностью за счет авиакомпании вряд ли кто-то захочет.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение sundmoon » 06 фев 2019, 19:27

KarlsTeute,
Начальница по впечатлению достаточно вежлива: было бы дело в невозможности - ответила бы лично. (Я извинился за себя и написал, что лечу налегке, аппелировав к ней)
Но то ли не хочет шевельнуться.. скорее просто не читала "нестандартную" просьбу, потому что ей не удосужились о ней сообщить.

А вот на моё стандартное письмо через полтора часа после первого деффки ответили билетом моментально. (накануне меня просили уточнить номер паспорта)
sundmoon
участник

Сообщение eednew » 06 фев 2019, 20:20

Не клиент вообще. У нас или в Германии было бы только для местных с кучей бумажек.

Просто если они реально видят, что местные субсидированные билеты не разберут - дают и туристам.

Это вопрос их доброго расположения, а не долга.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение sundmoon » 06 фев 2019, 20:42

eednew,
судя по их правилам, ровно наоборот. Это именно НЕ для местных. "Правительство субсидирует" заброс туристов из материковой Португалии дальше первого острова.
С другой стороны, 90-минутное ограничение снизу - в интересах SATA: пишут чтобы успеть перелопать багаж, держут в уме что пускай лучше их составные билеты с коротким стоповером покупают по плавающему тарифу

Но из-за того, что их колхоз развёл меня на лишние 60 евриков (в пользу TAP) - осадочек остался.
sundmoon
участник

Сообщение lwiw » 06 фев 2019, 22:03

А что насчёт багажа/ручной клади у этих субсидированных перелётов? Замеряют,проверяют,заставляют платить
lwiw
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение eednew » 06 фев 2019, 22:09

Судя по их правилам - (плечо вне Португалии значит отказ) - это для местных. Так что не надо строить из себя клиента.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение meln » 06 фев 2019, 23:54

valodka писал(а) 12 мар 2018, 18:05:А никто из тех, кто планирует путешествие по Азорам не интересовался Azores Air Pass?
https://www.azoresairlines.pt/en/inform ... s#air-pass

Если запрашивать перелет по air pass, то стоимость трёх сегментов, как у меня, будет на 30 евро дешевле, чем цена на сайте. Это выгодно, если никак не вписываешься в стыковку 24 часа, либо больше, чем три перелета наверное. Мне выгоднее оказалось взять первый сегмент бесплатно, за остальные два заплатить стандартную цену на сайте.
Можете сами проверить эти перелеты сейчас на сайте авиакомпании, а это их предложение мне на почту, разница ровно 30 евро.
Dear passengers,
SATA is pleased to respond your email.
We ran the following simulation with the Azores air pass fare, since it's not elegible for inter-island connecting flights:

SP 624 L 01MAY 3 TERPIX 1535 1610

SP 570 L 03MAY 5 HORFLW 1015 1100

SP 503 L 06MAY 1 FLWPDL 1605 1720

At the moment the lowest price available per passenger:
Fare:119.00eur/passenger
Taxes:36.52eur/passenger

The availability and prices above are subject to change until confirmation of the reservation.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55

Сообщение Nikolay Ustinov » 07 фев 2019, 06:51

lwiw писал(а) 06 фев 2019, 22:03:А что насчёт багажа/ручной клади у этих субсидированных перелётов? Замеряют,проверяют,заставляют платить

Все стандартно, ручную кладь не взвешивают, в калибратор не просят поставить. Багаж бесплатный, 20 или 23 кг, не помню точно.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение meln » 07 фев 2019, 08:00

Nikolay Ustinov писал(а) 07 фев 2019, 06:51:
lwiw писал(а) 06 фев 2019, 22:03:А что насчёт багажа/ручной клади у этих субсидированных перелётов? Замеряют,проверяют,заставляют платить

...Багаж бесплатный, 20 или 23 кг, не помню точно.

Багаж бесплатно 23 кг. От 23 до 32 кг надо доплачивать. Одно место багажа не больше 32 кг.
meln
полноправный участник

Сообщение KarlsTeute » 07 фев 2019, 13:03

meln писал(а) 06 фев 2019, 23:54:
Если запрашивать перелет по air pass, то стоимость трёх сегментов, как у меня, будет на 30 евро дешевле, чем цена на сайте. Это выгодно, если никак не вписываешься в стыковку 24 часа, либо больше, чем три перелета наверное. Мне выгоднее оказалось взять первый сегмент бесплатно, за остальные два заплатить стандартную цену на сайте.
Можете сами проверить эти перелеты сейчас на сайте авиакомпании, а это их предложение мне на почту, разница ровно 30 евро.
.

А сколько сам пасс-то стоит?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение meln » 07 фев 2019, 13:16

Судя по ответу "We ran the following simulation with the Azores air pass fare", нет фиксированной стоимости и зависит от количества сегментов в том числе, иначе бы прислали, что стоимость фиксированная и составляет столько-то.
Я просто на своем примере показала, какая в моем случае была бы разница, так что есть смысл запросить в каждом конкретном случае и сравнить
meln
полноправный участник

Сообщение KarlsTeute » 07 фев 2019, 13:36

Судя по ответу, они просто посчитали цену с эйр пассом и ничего об его стоимости не писали.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение meln » 09 фев 2019, 22:25

KarlsTeute писал(а) 07 фев 2019, 13:36:Судя по ответу, они просто посчитали цену с эйр пассом и ничего об его стоимости не писали.

Ответили:
"The Azores Air Pass Fare depends on the availability of the flights pretended and route.

The price mentioned below is only for the indicated flights (and subject to availability at the time of booking). If you want to add another flight we need to check availability and fare differences."

Если и после этого не стало яснее, ничем помочь не могу)
meln
полноправный участник

Сообщение v0va » 08 мар 2019, 16:32

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно получить бесплатный билет а/к САТА между островами?
Толком информацию найти не смог.
Например, если я лечу на азоры Тапом из Хельсинки по маршруту HEL-PDL со стыковкой в LIS и обратно TER-HEL с такой же стыковкой, единым билетом, имею ли я право на бесплатный билет? И каким образом и за какое время он оформляется?
Спасибо.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Сообщение KarlsTeute » 08 мар 2019, 16:37

v0va писал(а) 08 мар 2019, 16:32:Толком информацию найти не смог.

https://encaminhamentos.sata.pt/en/conditions
Например, если я лечу на азоры Тапом из Хельсинки по маршруту HEL-PDL со стыковкой в LIS и обратно TER-HEL с такой же стыковкой, единым билетом, имею ли я право на бесплатный билет?

Нет. Нужен билет, в котором одна из точек (стартовой и конечной) на Азорах, а вторая в материковой Португалии или на Мадейре.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение v0va » 08 мар 2019, 16:50

Спасибо за ответ, буду изучать условия.
посмотрел билет PDL-TER-LIS, стоимость билета выходит такая же, как за один сегмент, я правильно понимаю, что в данном случае сегмент PDL-TER бесплатный?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Сообщение KarlsTeute » 08 мар 2019, 17:05

v0va писал(а) 08 мар 2019, 16:50:посмотрел билет PDL-TER-LIS, стоимость билета выходит такая же, как за один сегмент, я правильно понимаю, что в данном случае сегмент PDL-TER бесплатный?

Это не имеет отношения к бесплатному билету, алгоритм ценообразования у них такой. Но в целом - есть очень много вариантов, при которых стоимость билета равна стоимости одного сегмента (при этом сегментов может быть и 3-4 штуки, а то и 5). Так что вначале стоит посмотреть на стоимость нужных билетов с этим самым потенциально бесплатным сегментом и без него. Вполне возможно, что искомый сегмент и так выйдет бесплатным.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 09 мар 2019, 08:16

v0va писал(а) 08 мар 2019, 16:32:Например, если я лечу на азоры Тапом из Хельсинки по маршруту HEL-PDL со стыковкой в LIS и обратно TER-HEL с такой же стыковкой, единым билетом, имею ли я право на бесплатный билет?

Нет, у вас обратный билет в Финляндию, а не в материковую Португалию. Если вы купите билет TER-LIS, то бесплатно к нему можно добавить билет PDL-TER, который вылетает максимум за сутки до отлета на материк.

v0va писал(а) 08 мар 2019, 16:32:И каким образом и за какое время он оформляется?

Пишите письмо в Azores Airlines (адрес был в этой теме), прикладываете билет на материк и копию паспорта, в течении суток вам скинут бесплатный билет между островами.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение AndyPh » 11 мар 2019, 09:37

Добрый день!
Вопрос, который я задам, неоднократно поднимался в теме про райнэйр, но хочу задать именно здесь именно в отношении полета на острова
По новым правилам провоза багажа Ryanair при покупке priority есть возможность взять в салон маленькую и большую кладь. Большая кладь у них называется wheely bag и должна быть меньше 55*40*20. У нас будут два чемоданчика шириной по 22-23 см, т е формально в габариты не вписываются. Priority+ 2 Cabin bags мы собираемся купить в двойном экземпляре.
Теперь собственно вопрос: поделитесь опытом, насколько в аэропортах Лиссабона и Понта Делгада проверяют этот размер , используют ли рамки? Может быть кто-то из форумчан сам проходил или видел со стороны?
AndyPh
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль