Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Как добраться в Португалию: авиакомпании, маршруты и системы бронирования билетов.
Перемещения внутри страны — поезда, автобусы, такси, паромы и внутренние перелёты.
Информация об аэропортах и вокзалах Португалии: терминалы, стыковки, дьюти-фри, камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Сообщение KarlsTeute » 07 фев 2019, 13:03

meln писал(а) 06 фев 2019, 23:54:
Если запрашивать перелет по air pass, то стоимость трёх сегментов, как у меня, будет на 30 евро дешевле, чем цена на сайте. Это выгодно, если никак не вписываешься в стыковку 24 часа, либо больше, чем три перелета наверное. Мне выгоднее оказалось взять первый сегмент бесплатно, за остальные два заплатить стандартную цену на сайте.
Можете сами проверить эти перелеты сейчас на сайте авиакомпании, а это их предложение мне на почту, разница ровно 30 евро.
.

А сколько сам пасс-то стоит?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение meln » 07 фев 2019, 13:16

Судя по ответу "We ran the following simulation with the Azores air pass fare", нет фиксированной стоимости и зависит от количества сегментов в том числе, иначе бы прислали, что стоимость фиксированная и составляет столько-то.
Я просто на своем примере показала, какая в моем случае была бы разница, так что есть смысл запросить в каждом конкретном случае и сравнить
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение KarlsTeute » 07 фев 2019, 13:36

Судя по ответу, они просто посчитали цену с эйр пассом и ничего об его стоимости не писали.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение meln » 09 фев 2019, 22:25

KarlsTeute писал(а) 07 фев 2019, 13:36:Судя по ответу, они просто посчитали цену с эйр пассом и ничего об его стоимости не писали.

Ответили:
"The Azores Air Pass Fare depends on the availability of the flights pretended and route.

The price mentioned below is only for the indicated flights (and subject to availability at the time of booking). If you want to add another flight we need to check availability and fare differences."

Если и после этого не стало яснее, ничем помочь не могу)
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55

Сообщение v0va » 08 мар 2019, 16:32

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно получить бесплатный билет а/к САТА между островами?
Толком информацию найти не смог.
Например, если я лечу на азоры Тапом из Хельсинки по маршруту HEL-PDL со стыковкой в LIS и обратно TER-HEL с такой же стыковкой, единым билетом, имею ли я право на бесплатный билет? И каким образом и за какое время он оформляется?
Спасибо.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение KarlsTeute » 08 мар 2019, 16:37

v0va писал(а) 08 мар 2019, 16:32:Толком информацию найти не смог.

https://encaminhamentos.sata.pt/en/conditions
Например, если я лечу на азоры Тапом из Хельсинки по маршруту HEL-PDL со стыковкой в LIS и обратно TER-HEL с такой же стыковкой, единым билетом, имею ли я право на бесплатный билет?

Нет. Нужен билет, в котором одна из точек (стартовой и конечной) на Азорах, а вторая в материковой Португалии или на Мадейре.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение v0va » 08 мар 2019, 16:50

Спасибо за ответ, буду изучать условия.
посмотрел билет PDL-TER-LIS, стоимость билета выходит такая же, как за один сегмент, я правильно понимаю, что в данном случае сегмент PDL-TER бесплатный?
v0va
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 08 мар 2019, 17:05

v0va писал(а) 08 мар 2019, 16:50:посмотрел билет PDL-TER-LIS, стоимость билета выходит такая же, как за один сегмент, я правильно понимаю, что в данном случае сегмент PDL-TER бесплатный?

Это не имеет отношения к бесплатному билету, алгоритм ценообразования у них такой. Но в целом - есть очень много вариантов, при которых стоимость билета равна стоимости одного сегмента (при этом сегментов может быть и 3-4 штуки, а то и 5). Так что вначале стоит посмотреть на стоимость нужных билетов с этим самым потенциально бесплатным сегментом и без него. Вполне возможно, что искомый сегмент и так выйдет бесплатным.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 09 мар 2019, 08:16

v0va писал(а) 08 мар 2019, 16:32:Например, если я лечу на азоры Тапом из Хельсинки по маршруту HEL-PDL со стыковкой в LIS и обратно TER-HEL с такой же стыковкой, единым билетом, имею ли я право на бесплатный билет?

Нет, у вас обратный билет в Финляндию, а не в материковую Португалию. Если вы купите билет TER-LIS, то бесплатно к нему можно добавить билет PDL-TER, который вылетает максимум за сутки до отлета на материк.

v0va писал(а) 08 мар 2019, 16:32:И каким образом и за какое время он оформляется?

Пишите письмо в Azores Airlines (адрес был в этой теме), прикладываете билет на материк и копию паспорта, в течении суток вам скинут бесплатный билет между островами.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение AndyPh » 11 мар 2019, 09:37

Добрый день!
Вопрос, который я задам, неоднократно поднимался в теме про райнэйр, но хочу задать именно здесь именно в отношении полета на острова
По новым правилам провоза багажа Ryanair при покупке priority есть возможность взять в салон маленькую и большую кладь. Большая кладь у них называется wheely bag и должна быть меньше 55*40*20. У нас будут два чемоданчика шириной по 22-23 см, т е формально в габариты не вписываются. Priority+ 2 Cabin bags мы собираемся купить в двойном экземпляре.
Теперь собственно вопрос: поделитесь опытом, насколько в аэропортах Лиссабона и Понта Делгада проверяют этот размер , используют ли рамки? Может быть кто-то из форумчан сам проходил или видел со стороны?
AndyPh
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение Carpe+Diem » 11 мар 2019, 21:25

AndyPh писал(а) 11 мар 2019, 09:37:поделитесь опытом, насколько в аэропортах Лиссабона и Понта Делгада проверяют этот размер , используют ли рамки?

За 3-4 перелёта не видел ни разу. К Priority вообще не часто придираются.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение AndyPh » 14 мар 2019, 12:12

Поделюсь опытом в части Asores Air pass - предложением от SATA по перелетам между островами с длительными остановками.

Написал им письмо с просьбой предложить вариант Лиссабон - Терсейра (1 день ) - Файал ( 3-4 дня) - Понта-Делгада (5-6 дней) - Лиссабон с определенными датами. Прислали предложение с теми же словами, что здесь уже упоминали: "We made a simulation... ". Решил на сайте просчитать их предложение сам в варианте Multi City и получил цену чуть ниже, чем прилали они :-). Вывод первый : если в вашей цепочке присутствует перелет с/на материк через SATA, то нет смысла им писать, сайт все посчитает сам.

Зная, что самые дорогие - это перелеты с/на материк, пересчитал маршрут без обратного перелета в расчете на обратный путь через Ryanair - и получил очень хорошую цену - дешевле, чем если покупать отдельно Лиссабон-Терсейра и Файал - Понта-Делгада и рассчитывать на бесплатный ( через routing service) перелет Терсейра-Файал. Вывод второй : Asores Air pass может быть дешевле по сумме, чем использование бесплатного билета (проверено опять-таки при условии , что перелет с или на материк делается через SATA).

Вариант Ryanair в Терсейра + бесплатный на Файал + SATA на Понта-Делгада по общей цене на сайтах получался практически такой же, но далеко не на любой день можно подобрать интервал 24 часа: рейсы не стыкуются под это ограничение. Запрашивать у SATA письменно этот вариант я не стал.
В результате, купил билеты 3 плеча у SATA через сайт в варианте Multi City и обратно Ryan - по цене получился оптимальный вариант, тариф Asores Air pass применился автоматически.
Вывод третий: нужно обязательно считать через Multi City.
Вывод четвертый: пробуйте разные варианты.

Мои скромные выводы, наверно, очевидны для опытных путешественников, но может быть пригодятся кому-то из неопытных , к которым и сам себя отношу :-)

PS. Добавляю по результатам переписки с SATAS уже после покупки.
Оказывется, online simulation дает вовсе на Asore Air Pass, а это best buy option, за которую еще и берут 12 евро с пассажира. В моем случае Best buy оказалось лучше, чем Asore Air Pass, поэтому они мне ее предложили, насколько я понял. А в других случаях Air pass может оказаться дешевле, и на сайте его не посчитать. Но честно говоря, в голове полный сумбур....
Последний раз редактировалось AndyPh 14 мар 2019, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
AndyPh
новичок

Сообщение AndyPh » 14 мар 2019, 12:20

И еще пара наблюдений.
1. Некоторые рейсы, показанные в расписании SATA на август, уже сейчас (середина марта) не доступны к покупке. В чате служба поддержки предложила записаться в лист ожидания, но безо всяких гарантий. Предполагаю, что билеты выкуплены турфирмами.
2. Цены на билеты на некоторые рейсы Ryan Air в августе выросли за неделю, что я копался.
AndyPh
новичок

Сообщение v0va » 14 мар 2019, 17:08

Добрый день, прошу помочь разобраться с бесплатными билетами.
Правильно ли я понял, что если я куплю единый билет OPO-PDL TER-LIS, то могу запросить бесплатный перелет PDL-TER, при условии что между временем прилета в TER и временем вылета из TER в LIS будет менее 24ч?
v0va
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 14 мар 2019, 17:22

v0va писал(а) 14 мар 2019, 17:08:Правильно ли я понял, что если я куплю единый билет OPO-PDL TER-LIS, то могу запросить бесплатный перелет PDL-TER, при условии что между временем прилета в TER и временем вылета из TER в LIS будет менее 24ч?

Именно так.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение vishnya_ok » 14 мар 2019, 18:17

Всем добрый день!

Есть билеты в Лиссабон туда-обратно в мае-июне и 12 дней, чтобы сгонять из Лиссабона на Азоры и посмотреть по возможности не один остров, а несколько (фавориты - Сао Мигел, Пику и Файял).
Накидала примерно такой план:
перелет Лиссабона - Терсейра
перелет Терсейра - Пику в течение 24 часов (субсидированный билет)
4 дня на Пику (в том числе однодневное путешествие на Файял на пароме)
перелет Пику-Сао Мигел (субсидированный билет)
перелет Сао Мигел - Лиссабон в течение 24 часов (по которому на самом деле не полечу)
5 дней на Сао Мигеле и затем уже реально в Лиссабон.

Вопрос: пробовал ли кто-нибудь получить субсидированный билет и не воспользоваться билетом с/на материк, по которому этот субсидированный билет, собственно, и был получен? Существует ли какая-то проверка факта полета?
Хочется посмотреть острова центральной группы и, конечно же, Сао Мигел, но перелеты между островами уже сейчас на май-июнь недешевые, а цены у ryanair с/на материк очень даже ничего.
Заранее спасибо!
vishnya_ok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 14 мар 2019, 18:31

vishnya_ok писал(а) 14 мар 2019, 18:17:Существует ли какая-то проверка факта полета?

Существует проверка посадочного талона при комбинации полет с материка -> полет между островами. В обратном порядке проверять, естественно, нечего.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение AndyPh » 14 мар 2019, 22:59

vishnya_ok писал(а) 14 мар 2019, 18:17:Накидала примерно такой план:

У меня примерно при таком же раскладе выгодным получился вариант SATA Multi City Lis -Ter - Hor - PDL + обратный Ryan Air. Попробуйте просто посчитать Multi City на сайте, пробуйте разные варианты перелетов между островами ( утро-вечер +- один день). Все очень гибко и непредсказуемо получается.
AndyPh
новичок

Сообщение vishnya_ok » 14 мар 2019, 23:20

Nikolay Ustinov писал(а) 14 мар 2019, 18:31:
vishnya_ok писал(а) 14 мар 2019, 18:17:Существует ли какая-то проверка факта полета?

Существует проверка посадочного талона при комбинации полет с материка -> полет между островами. В обратном порядке проверять, естественно, нечего.

Действительно, логично.
При использовании субсидированного билета рекомендуют сохранять посадочный талон рейса с материка. В случае обратного билета на материк посадочного талона заранее может не быть - в таком случае предъявляется просто имейл с подтвержденным бронированием билета?
Верно ли я поняла, что 2 субсидированных билета можно получить только в случае, если билеты с/на материк - разные? Т.е. если брать один билет туда обратно, например Лиссабон-Сао Мигел-Лиссабон, то субсидированный билет могут дать только один?
Для получения субсидированного билета с материка заполняется форма Inbound Flight, а в обратную сторону (на материк) - Outbound Flight, так? Или формы уже вообще не имеют значения и лучше писать на почту, указанную в теме выше?
vishnya_ok
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 мар 2019, 06:24

vishnya_ok писал(а) 14 мар 2019, 23:20:В случае обратного билета на материк посадочного талона заранее может не быть

В случае с Ryanair его можно распечатать чуть ли не за две недели до вылета.

vishnya_ok писал(а) 14 мар 2019, 23:20:Т.е. если брать один билет туда обратно, например Лиссабон-Сао Мигел-Лиссабон, то субсидированный билет могут дать только один?

Не знаю, задайте им вопрос по почте.

vishnya_ok писал(а) 14 мар 2019, 23:20:лучше писать на почту

Да, удобнее.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение vishnya_ok » 15 мар 2019, 10:34

AndyPh писал(а) 14 мар 2019, 22:59:
vishnya_ok писал(а) 14 мар 2019, 18:17:Накидала примерно такой план:

У меня примерно при таком же раскладе выгодным получился вариант SATA Multi City Lis -Ter - Hor - PDL + обратный Ryan Air. Попробуйте просто посчитать Multi City на сайте, пробуйте разные варианты перелетов между островами ( утро-вечер +- один день). Все очень гибко и непредсказуемо получается.

Спасибо, такой вариант тоже рассматривала уже, выгоднее получилось по той схеме, о которой написала выше, примерно на 60 евро.
vishnya_ok
новичок

Сообщение KatAWD » 22 мар 2019, 14:20

vishnya_ok, удалось ли вам получить субсидированный билеты ? У нас примерно такой же маршрут получается и в тот же период...хотелось бы знать результат
KatAWD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 25 мар 2019, 15:56

Nikolay Ustinov писал(а) 25 мар 2019, 15:45:От момента выхода из самолета до момента подхода к стойке проката проходит максимум 5 минут (если ваш спутник пойдет в это время получать багаж).

Мы вообще без багажа. Думаете, есть шанс успеть?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Nikolay Ustinov » 25 мар 2019, 19:08

ElenaSevenard писал(а) 25 мар 2019, 15:56:Думаете, есть шанс успеть?

Посмотрел статистику вашего рейса на Флайтрадаре за год - Ryanair не идеально летает, довольно много опозданий более 15 минут. А в вашем случае задержка даже на 10 минут будет критичной. Так что без запасного варианта никак. Я бы начал с того, что спросил бы у прокатчика, на каких условиях они смогут вас гарантированно дождаться.

Sixt мне предложил следующее:
You can pick up the vehicle until midnight with no extra cost. If you arrive to our counter later than midnight there is the out of hours fee of 40€ but we can guarantee you that someone will be at the counter waiting for you.

Если успеваете до полуночи, до дополнительно ничего не берем. Если не успеваете, то оплатите 40 евро (но надо договориться об этом заранее).
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Ella_Rayul » 02 апр 2019, 10:34

Добрый день
У нас билеты в Португалию с 26.04 по 15.05. Пару недель планируем посвятить Азорам.
Очень сильно не люблю летать и планировала часть перемещений покрыть паромами/морским транспортом, но с ужасом узнала, что навигация от atlanticoline между остовами (не считая перемещения между центральной группой), откроется только 29.05.
Подскажите, пожалуйста, может есть другие варианты (перевозчики)? Не паромы, а небольшие суда? Или можно рассчитывать только на перелеты?
Ella_Rayul
новичок

Сообщение Ella_Rayul » 02 апр 2019, 22:03

К счастью, вы не знакомы с аэрофобией.
Ella_Rayul
новичок

Сообщение lagarta1306 » 23 апр 2019, 17:18

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какой второй остров лучше всего выбрать в пару для посещения к Сан-Мигелю?
Или лучше так - на какой остров из Сан-Мигеля можно добраться прямым рейсом/с наименьшим количеством пересадок?
Посмотрела расписание, как вижу, не всегда и не на любой остров есть прямое авиасообщение...
lagarta1306
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение valodka » 23 апр 2019, 17:21

lagarta1306 писал(а) 23 апр 2019, 17:18:Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какой второй остров лучше всего выбрать в пару для посещения к Сан-Мигелю?
Или лучше так - на какой остров из Сан-Мигеля можно добраться прямым рейсом/с наименьшим количеством пересадок?
Посмотрела расписание, как вижу, не всегда и не на любой остров есть прямое авиасообщение...

Терсейра. Азорцы говорят, что у них есть 8 островов и один парк развлечений.
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение lagarta1306 » 23 апр 2019, 17:25

valodka писал(а) 23 апр 2019, 17:21:

Терсейра. Азорцы говорят, что у них есть 8 островов и один парк развлечений.

Спасибо!
А наиболее бюджетный вариант добраться до Азор - через Лиссабон?
По опыту - за сколько времени лучше всего ловить билеты? Чтобы попасть на наиболее выгодные цены.
lagarta1306
новичок

Сообщение lwiw » 23 апр 2019, 17:31

Порту-Сан Мигель, Терсейра-Лиссабон в январе брал на май авиакомпанией ryanair по 20-25 евро билеты. Между островами бесплатный субсидированный.
Искал через лоукостерский поисковик эзэйр.
lwiw
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение sss-18 » 23 апр 2019, 17:39

Смотря чего хочется. Например если хайкинг, то определенно Pico, если одиночества то Флорес (можно сделать водное комбо с Corvo).
Терсейру я бы не стал рекомендовать, так как там нет ничего того что есть на Сам-Мигеле (ну может только Angra c историческим центром).
Сао Джорджи - хайкинг, коровы и сыр. Людей опять же мало (по сравнению с Мигелем и Терсейрой).
Вывод: Пику
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Carpe+Diem » 23 апр 2019, 19:44

lagarta1306 писал(а) 23 апр 2019, 17:18:какой второй остров лучше всего выбрать в пару для посещения к Сан-Мигелю?

+ Мадейра = путешествие мечты. У SATA/Azores Airlines можно споймать билеты за 30 евро.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение lagarta1306 » 23 апр 2019, 23:53

На Мадейре были как раз пару недель назад - это рай, теперь загорелись Азорами) Хочется максимально бюджетно, тем более что пока привязок по датам нет - весна-лето 2020.

Спасибо за советы!
lagarta1306
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 24 апр 2019, 06:33

Тогда я бы обратил внимание на центральную группу островов: Файал, Пику (+ Сан-Жоржи, по желанию). Всё рядом, между ними можно передвигаться на паромах. Берите вылет с Терсейры - тогда по субсидированному предложению зацепите и этот остров. Сутки на него как раз достаточно.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 24 апр 2019, 07:42

lagarta1306 писал(а) 23 апр 2019, 17:25:А наиболее бюджетный вариант добраться до Азор - через Лиссабон?

У меня получилось так, что билет Барселона - Лиссабон - Понта-Дельгада стоил ненамного дороже, чем просто Лиссабон - Понта-Дельгада. А до Барселоны (или до Мадрида) долететь намного проще и дешевле, чем до Лиссабона.
Обратно если будете брать субсидированный между островами, то нужно брать с островов в Лиссабон, Порту или на Мадейру. Кстати, Азоры - Лиссабон - Мадейра бывает дешевле, чем просто Азоры - Лиссабон. Соответственно, можно выйти в Лиссабоне и на Мадейру не лететь.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение tuborgman » 25 апр 2019, 09:04

Пытался получить бесплатный билет на портале, но система не даёт ввести данные о рейсе прилёта с материка, т.к. до него уже меньше 5 дней. Есть ещё шанс получить какой-то бесплатный билет или мы всё про..., упустили свой шанс короче?
tuborgman
участник

Сообщение Carpe+Diem » 25 апр 2019, 09:16

tuborgman, пишите напрямую на e-mail.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 25 апр 2019, 09:17

Carpe+Diem писал(а) 25 апр 2019, 09:16:пишите напрямую на e-mail.

а лучше позвонить, у них есть англоязычная поддержка.

Есть ещё шанс получить какой-то бесплатный билет или мы всё про..., упустили свой шанс короче?

У вас еще есть время позвонить, за сутки до вылета заканчивается прием, читайте условия предоставления внутри островных билетов.

2. Booking and issuance of the routing transportation ticket

2.1. The booking for the routing transportation ticket can be made in all SATA's Portuguese airport sales offices, city sales offices and Contact Center through phone number +351 296209730. The booking for the routing transportation ticket is available through the online portal (http://encaminhamentos.sata.pt) up to 120h (5 days) before departure and up to 24h before departure if requested through our Contact Center.

https://encaminhamentos.sata.pt/en/conditions
Последний раз редактировалось Evitta 25 апр 2019, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение tuborgman » 25 апр 2019, 09:19

А на какой?
tuborgman
участник

Сообщение Carpe+Diem » 25 апр 2019, 09:24

Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение vishnya_ok » 25 апр 2019, 10:11

Nikolay Ustinov писал(а) 24 апр 2019, 07:42:
lagarta1306 писал(а) 23 апр 2019, 17:25:А наиболее бюджетный вариант добраться до Азор - через Лиссабон?

У меня получилось так, что билет Барселона - Лиссабон - Понта-Дельгада стоил ненамного дороже, чем просто Лиссабон - Понта-Дельгада. А до Барселоны (или до Мадрида) долететь намного проще и дешевле, чем до Лиссабона.
Обратно если будете брать субсидированный между островами, то нужно брать с островов в Лиссабон, Порту или на Мадейру. Кстати, Азоры - Лиссабон - Мадейра бывает дешевле, чем просто Азоры - Лиссабон. Соответственно, можно выйти в Лиссабоне и на Мадейру не лететь.

Это вы с SATA добавляли еще один рукав (Мадейру) по которому не летели на самом деле и выходило дешевле?
Такие билеты подбираются только на сайте авиакомпании?
vishnya_ok
новичок

Сообщение vishnya_ok » 25 апр 2019, 10:18

KatAWD писал(а) 22 мар 2019, 14:20:vishnya_ok, удалось ли вам получить субсидированный билеты ? У нас примерно такой же маршрут получается и в тот же период...хотелось бы знать результат

Мы маршрут в итоге поменяли. Т.к. всего 9 дней на все Азоры и галопом по островам не хочется, то решили ехать только на Сан Мигел, Пику и Файял оставили на следующий раз.
Решили воспользоваться субсидированным билетом и посмотреть Терсейру за 24 часа, есть билет на остров из Лиссабона. Вчера написала письмо на encaminhamentos@sata.pt с просьбой предоставить билет с Терсейры на Сан Мигел, жду
vishnya_ok
новичок

Сообщение vishnya_ok » 20 май 2019, 14:06

vishnya_ok писал(а) 25 апр 2019, 10:18:Вчера написала письмо на encaminhamentos@sata.pt с просьбой предоставить билет с Терсейры на Сан Мигел, жду

Дождалась, на следующий же день ответили, прислали субсидированные билеты, ровно на те рейсы, что запрашивала

У меня теперь вопрос по поводу возвращения, ищу обратный билет на материк и наткнулась на сборку из Понта Делгады в Лиссабон через Орту. Дело в том, что рейс Понта-Делгада->Орта - это на самом деле рейс Понта-Делгада->Флореш с дозаправкой в Орте. Кто-нибудь летал рейсами с дозаправкой, как это выглядит? Мой багаж не увезут случайно на Флореш?
Такую сборку с пересадкой в Орте предложил авиа сэйлс, и рейсы выполняются разными авиакомпаниями, SATA Air Acores и просто SATA (авиа сэйлс показывает их как разные авиакомпании).
В общем, есть некоторые опасения по поводу такого перелета, если у кого-то был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста.
vishnya_ok
новичок

Сообщение valodka » 20 май 2019, 14:18

vishnya_ok писал(а) 20 май 2019, 14:06:Такую сборку с пересадкой в Орте предложил авиа сэйлс, и рейсы выполняются разными авиакомпаниями, SATA Air Acores и просто SATA (авиа сэйлс показывает их как разные авиакомпании).

SATA Air Acores — это подразделение SATA, которое летает на маленьких винтовых самолётах.
SATA (Azores Airlines) — главное подразделение, которое летает на реактивных самолётах между островами и континентами.

На рейсе с промежуточной остановкой все пассажиры покидают самолёт со своими вещами, проходят в терминал, а потом снова возвращаются в этот же самолёт. Для транзитного пассажира это выглядит как два рейса, только самолёт физически один. Багаж на Флореш не улетит.
valodka
путешественник

Сообщение Елена ВАО » 03 июн 2019, 19:51

Добрый день! Пожалуйста, подскажите (запуталась) У меня есть билеты из Лиссабона до Понта-Делгада и обратно из Фуншала до Москвы. Планируем несколько дней на осмотр Сан Мигел и остаток дней на Мадейру.Я могу воспользоваться бесплатным перелётом? И куда (на какой остров лучше) и где я должна уложиться в сутки?
Елена ВАО
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 июн 2019, 06:55

Елена ВАО писал(а) 03 июн 2019, 19:51:И куда (на какой остров лучше) и где я должна уложиться в сутки?

На любой Азорский остров в течении суток с момента прилета в Понта-Дельгаду.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение hypnogaja » 06 июн 2019, 12:21

Всем привет!
Во второй раз собираюсь на Азоры. Теперь в планах сёрфинг на Сан Мигеле и подняться на вулкан Пико.
О субсидированных билетах узнала поздно:( И, оказывается, если у меня билет «Марсель-Лиссабон-Понда Дельгада», - халявные билеты на Пико не светят...
Ребята, те кто уже пользовался этой бесплатной фишкой, посоветуйте как сделать так, чтобы и на Пико попасть и на Сан Мигеле неделю остаться.
У меня всего 2 недели.

Я правильно понимаю, если, допустим, возьму билет «Понда Дельгада - Флорес» то на Флоресе останусь 24 часа и могу расчитывать на бесплатный «Флорес - Пико»? Но чтобы вернуться в Понту Дельгаду, мне нужно ещё купить «Пико -Понта Дельгада»?
Что то я совсем запуталась с этими субсидированными билетами.
hypnogaja
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 22

Сообщение valodka » 06 июн 2019, 12:27

hypnogaja писал(а) 06 июн 2019, 12:21:Я правильно понимаю, если, допустим, возьму билет «Понда Дельгада - Флорес» то на Флоресе останусь 24 часа и могу расчитывать на бесплатный «Флорес - Пико»? Но чтобы вернуться в Понту Дельгаду, мне нужно ещё купить «Пико -Понта Дельгада»?

Нет, субсидированные билеты предназначены для тех кто прилетает/улетает с/на материка или с/на Мадейру.
Вы можете претендовать на билет с Пику на Сан Мигель или Терсейру, если возьмёте, например, билет Рианэйра на материк.
valodka
путешественник

Сообщение Голландская » 11 июн 2019, 18:38

Здравствуйте!
Никогда не летала с пересадками, возник такой вопрос.
Если я лечу из Лиссабона на Флореш с пересадкой на Фаяле, причем до Фаяла летит Azores Airlines, а далее до конечной точки SATA Air Acores (единый билет куплен на сайте Azores Airlines), и на первом плече самолет прилетает на Фаял позже времени, когда должен вылететь 2-й самолет на Флореш, то каковы будут действия авиакомпаний и каковы мои действия? Как я попаду на Флореш в итоге? Или 2-й самолет будет ждать (в течение какого-то разумного промежутка времени), пока не прилетит первый?
Голландская
участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Португалии — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль