AndyPh » 14 мар 2019, 12:12
Поделюсь опытом в части Asores Air pass - предложением от SATA по перелетам между островами с длительными остановками.
Написал им письмо с просьбой предложить вариант Лиссабон - Терсейра (1 день ) - Файал ( 3-4 дня) - Понта-Делгада (5-6 дней) - Лиссабон с определенными датами. Прислали предложение с теми же словами, что здесь уже упоминали: "We made a simulation... ". Решил на сайте просчитать их предложение сам в варианте Multi City и получил цену чуть ниже, чем прилали они :-). Вывод первый : если в вашей цепочке присутствует перелет с/на материк через SATA, то нет смысла им писать, сайт все посчитает сам.
Зная, что самые дорогие - это перелеты с/на материк, пересчитал маршрут без обратного перелета в расчете на обратный путь через Ryanair - и получил очень хорошую цену - дешевле, чем если покупать отдельно Лиссабон-Терсейра и Файал - Понта-Делгада и рассчитывать на бесплатный ( через routing service) перелет Терсейра-Файал. Вывод второй : Asores Air pass может быть дешевле по сумме, чем использование бесплатного билета (проверено опять-таки при условии , что перелет с или на материк делается через SATA).
Вариант Ryanair в Терсейра + бесплатный на Файал + SATA на Понта-Делгада по общей цене на сайтах получался практически такой же, но далеко не на любой день можно подобрать интервал 24 часа: рейсы не стыкуются под это ограничение. Запрашивать у SATA письменно этот вариант я не стал.
В результате, купил билеты 3 плеча у SATA через сайт в варианте Multi City и обратно Ryan - по цене получился оптимальный вариант, тариф Asores Air pass применился автоматически.
Вывод третий: нужно обязательно считать через Multi City.
Вывод четвертый: пробуйте разные варианты.
Мои скромные выводы, наверно, очевидны для опытных путешественников, но может быть пригодятся кому-то из неопытных , к которым и сам себя отношу :-)
PS. Добавляю по результатам переписки с SATAS уже после покупки.
Оказывется, online simulation дает вовсе на Asore Air Pass, а это best buy option, за которую еще и берут 12 евро с пассажира. В моем случае Best buy оказалось лучше, чем Asore Air Pass, поэтому они мне ее предложили, насколько я понял. А в других случаях Air pass может оказаться дешевле, и на сайте его не посчитать. Но честно говоря, в голове полный сумбур....
Последний раз редактировалось
AndyPh 14 мар 2019, 14:53, всего редактировалось 1 раз.