Общественный транспорт Лиссабона: автобусы, метро, трамваи, паромы, билеты

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Общественный транспорт Лиссабона: автобусы, метро, трамваи, паромы, билеты

Сообщение успевающий987 » 28 июл 2016, 05:57

Нет. Каждому по карте. Я ездил сам, но тут уже задавали этот вопрос.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Iliveinpiter » 01 авг 2016, 13:25

Вопрос к знатокам Португалии: купила билет на поезд в интернете Лиссабон-Лагуш. Отъезд с вокзала Ориенте. Потом обнаружила, что поезд проходит через вокзал Entrecampos, а мне с него удобнее уезжать (отель расположен около него). Могу ли я по своему билету сесть на поезд на этом вокзале?
Iliveinpiter
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vuivra » 01 авг 2016, 16:47

Iliveinpiter писал(а) 01 авг 2016, 13:25:Вопрос к знатокам Португалии: купила билет на поезд в интернете Лиссабон-Лагуш. Отъезд с вокзала Ориенте. Потом обнаружила, что поезд проходит через вокзал Entrecampos, а мне с него удобнее уезжать (отель расположен около него). Могу ли я по своему билету сесть на поезд на этом вокзале?

По идее, проблем быть не должно. Только нужно быть уверенной, что конкретный поезд, на который у Вас билет, там останавливается. Если отель близко к вокзалу, то имеет смысл в кассе на вокзале и спросить, на всякий случай.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение montgomeri » 01 авг 2016, 19:19

Entrecampos находится на линии маршрута,оплаченного вами,поэтому в пределах маршрута вы можете садиться на любой остановке.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Iliveinpiter » 16 авг 2016, 14:48

Снова всех приветствую ))) через 3 дня предстоит вылет в Португалию. Стала сейчас изучать вопрос касаемо проездных билетов. Перечитала всё и в итоге в голове конкретная каша))) Но решила для себя, что буду покупать карту с тарифом заппинг. По перемещениям в Лиссабоне по этой карте вроде все понятно, но я так и не поняла, можно ли например по ней проехать на пароме до Касильяш? (хочу к статуе Христа). Или же к примеру на автобусе в Кошту да Капарику?
Iliveinpiter
участник

Сообщение успевающий987 » 16 авг 2016, 19:55

До Касильяш точно можно, сам ездил по заппинг. И по этому тарифу получается чуть больше одного евро. К Статуе, в сам парк, вход до 18.00. Потом только из-за забора посмотреть получится.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение успевающий987 » 16 авг 2016, 20:02

А вот от причала к Статуе на автобусе расчет водителю, вроде 1 евро, т.к. на другой стороне проездные Лиссабона не действуют. На обратный паром само собой действуют.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Iliveinpiter » 05 сен 2016, 09:54

Привет всем форумчанам ) вот я и вернулась из этой чудесной страны. У меня осталась карточка с заппингом 4 евро. Может кому пригодится. Могу отдать. Спб.
Iliveinpiter
участник

Сообщение OlesyAgeeva26 » 26 сен 2016, 17:26

Остались две карточки Viva. Могу отправить по почте тому, кто собирается в Лиссабон. Действительны до 09/2017.
В четверг вечером, по прилету, за картами стояли в очереди минут 40-45, так как работала одна касса с продажей билетов. После 5,5-часового перелета - жесть.
Решили ехать на метро, так как на такси очередь была бесконечной...
При наличии карты, ее можно заправить в автомате, не стоя в очереди. И спокойно ехать в отель.
Около автоматов стоит специально обученный человек, который поможет заправить.
Стоимость поездки по Zapping - 1,25евро. Стоимость проезда на 15-ом трамвае до Белена дороже.
При выходе из метро карту необходимо приложить к турникету.

PS* Карты уже отдала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось OlesyAgeeva26 11 ноя 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Hydrogeo » 11 окт 2016, 11:15

Подскажите, пожалуйста, карточку, купленную как проездной на сутки, можно по прошествии этого времени пополнять по системе заппинг? И можно ли карту с заппингом, пополненную в Лиссабоне, использовать для оплаты автобусов в Синтре?
Hydrogeo
новичок

Сообщение успевающий987 » 11 окт 2016, 12:01

Hydrogeo писал(а) 11 окт 2016, 11:15:И можно ли карту с заппингом, пополненную в Лиссабоне, использовать для оплаты автобусов в Синтре?

Нельзя. Но по этой карте можно ездить на электричке из Лиссабона в Синтру и назад.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение montgomeri » 12 окт 2016, 11:57

Hydrogeo писал(а) 11 окт 2016, 11:15:Подскажите, пожалуйста, карточку, купленную как проездной на сутки, можно по прошествии этого времени пополнять по системе заппинг? И можно ли карту с заппингом, пополненную в Лиссабоне, использовать для оплаты автобусов в Синтре?

Карту вы всегда можете пополнять, если срок её годности не прошёл.Если же срок действия карты прошёл,то загружать деньги уже невозможно,но можно использовать неизрасходованный остаток.
В Синтре автобусную сеть обслуживают частные кампании,имеющие свою систему оплаты,а соответственно и карты.
montgomeri
путешественник

Сообщение Игорь7 » 07 ноя 2016, 15:24

Вернулся из Португалии. В этой ветке перед выездом читал, что при заппинге можно потом в кассе вернуть оставшуюся на карте сумму, предъявив чек о самом пополнении. Купил карту вива, положил на нее 15 евро. Затем уже перед возвращением подошел в кассу метро на станции Аэропорт. Подаю карту (на ней осталось 8,75Е) и чек, прошу вернуть остаток. Кассирша на меня смотрит так, как будто я ей предложил совокупиться с верблюдом: "Денег мы не возвращаем". Выхожу из метро и иду киоск по продаже тикетов - все повторяется с абсолютной точностью! В общем, карта с деньгами так и не рассталась. Что я сделал неправильно?
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение montgomeri » 08 ноя 2016, 19:48

Игорь7 писал(а) 07 ноя 2016, 15:24:"Денег мы не возвращаем". Что я сделал неправильно?

Вы сделали всё правильно,но то что денег,загруженных на карточку вам никто не вернёт это реально.Откуда у вас опровергающая информация,не знаю,но в Португалии всегда так,загрузил,так используй или потеряешь.
montgomeri
путешественник

Сообщение Игорь7 » 09 ноя 2016, 00:44

sola248 писал(а) 16 окт 2010, 12:02:По Лиссабону разницы в цене никакой нет, с вас возьмут 50 центов за саму карточку и положат на нее столько денег, сколько вы скажете. Одна поездка 1,05 евро, но удобнее класть деньги сразу на столько дней, сколько вы будете ездить по Лиссабону: 1 день - 4.6 евро. 2 дня - должно быть 9,2 евро, на деле возьмут чуть меньше, появляется крошечная скидка, и так дальше. "Непроезженные деньги", если они останутся, можно потом вернуть в кассе (еще одна новость, при возврате оставшихся денег стали требовать чек за покупку карты, нет чека - нет возврата.

Это один из примеров, но я то же самое читал в других постах ветки и еще на одном сайте, посвященном Португалии. И наоборот - никто не писал, что деньги не возвращаются, за исключением случаев, когда проездной на кол-во поездок.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение успевающий987 » 09 ноя 2016, 00:52

Я тоже на этой ветке читал, что вернуть деньги с карты можно в киоске на углу площади Комерции. Там что то вроде туристисеской информации.Не помню номер сообщения, и лень искать. Мне не понадобилось проверять, т.к. израсходовал все точно.
Выходит, что не возвращают. Или не в том киоске спрашивали.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Stas76 » 14 ноя 2016, 21:58

Приветствую. Буду в Лиссабоне ровно сутки, и мозг уже кипит от обилия информации. Помогите систематизировать по транспорту.
1. Прилет в 8 утра, вылет в 8:45 (внутренний по шенгену). Жить буду на intendente (зеленая ветка), успею я утром на метро приехать к рейсу? Оно рано начинает ходить?
2. Я укладываюсь в 24 часа и мне нужно 1) метро - прилет/отлет, плюс пара-тройка поездок в пределах города, 2) электричка до Кашкайш и обратно 3) автобус до Мыса Рока. Что выгоднее взять в таком случае? Взять зиппинг и на него положить, им везде заплатить смогу? А если кончатся деньги то мест пополнения много?
3. На электричке если я выйду на какой то станции и через час поеду дальше (до конечной), то что с оплатой будет? Надо отдельный билет или по этому дальше можно ехать? Хочу к морю сходить на одном из пляжей вдоль побережья
Stas76
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение валек » 14 ноя 2016, 22:36

Метро работает с 6-30, обратно в аэропорт можно не успеть к вылету.
Суточный проездной, включающий проезд на электричке 10 евро.
http://www.metrolisboa.pt/eng/customer- ... -on-fares/
Автобус на мыс Рока в суточный проездной не входит, стоимость билета доступна...
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Stas76 » 15 ноя 2016, 09:40

валек писал(а) 14 ноя 2016, 22:36:Метро работает с 6-30, обратно в аэропорт можно не успеть к вылету.
Суточный проездной, включающий проезд на электричке 10 евро.
http://www.metrolisboa.pt/eng/customer- ... -on-fares/
Автобус на мыс Рока в суточный проездной не входит, стоимость билета доступна...

Спасибо за ответ.
Лечу без багажа, рейс европейский в Барселону, зарегистрируюсь заранее. Неужели с 6:30 до 8:00 до гейта не доберусь? Сервис расчета маршрутов метро сейчас не работает, там долгие маршруты?
В автобусах между Какшкайш и Синтрой можно просто наличкой водителю платить? Там фиксированный тариф или говорить что до мыса Рока?
Stas76
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение валек » 15 ноя 2016, 10:29

В Кашкайш автовокзал рядом с ж/д станцией, автобус №403.
Вот расписание http://www.scotturb.com/component/carre ... Itemid=117
Я ехал в обратном порядке из Синтры до Кабо де Рока, погуляв поехал в Кашкайш, платил наличными водителю за каждый участок отдельно.

Расчёт времени поездки в метро работает, от вашей станции до аэропорта 29 минут. Плюс надо подняться на лифте в аэропорт, пройти контроль.....
http://www.metrolisboa.pt/
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль