Общественный транспорт Лиссабона: автобусы, метро, трамваи, паромы, билеты

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Общественный транспорт Лиссабона: автобусы, метро, трамваи, паромы, билеты

Сообщение se-lenka » 16 ноя 2016, 00:13

Подскажите, пожалуйста, если мне требуется один раз в Лиссабоне проехать на автобусе, я же могу купить билет у водителя и не морочиться с проездными? Сколько про них не читаю, понятнее не становится, очень хочется обойтись малой кровью.
se-lenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 16 ноя 2016, 00:18

Ну если один раз то можно и у водителя, даже переплатить копеечку можно)).
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Юлия.spb » 16 ноя 2016, 13:54

Очень прошу подсказать, т.к. нашла разную инфу. Входит ли на сегодня в суточный проездной за 6 евро проезд на лифте Санта-Жушта?
Юлия.spb
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение валек » 16 ноя 2016, 15:34

Юлия.spb писал(а) 16 ноя 2016, 13:54:Очень прошу подсказать, т.к. нашла разную инфу. Входит ли на сегодня в суточный проездной за 6 евро проезд на лифте Санта-Жушта?

Входит http://lisbon-portugal-guide.com/Baixa- ... guide.html

http://carris.transporteslisboa.pt/en/elevators/

Сам также использовал суточный билет для подъёма на этом лифте.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Игорь7 » 16 ноя 2016, 15:43

Игорь7 писал(а) 09 ноя 2016, 00:44:
sola248 писал(а) 16 окт 2010, 12:02:По Лиссабону разницы в цене никакой нет, с вас возьмут 50 центов за саму карточку и положат на нее столько денег, сколько вы скажете. Одна поездка 1,05 евро, но удобнее класть деньги сразу на столько дней, сколько вы будете ездить по Лиссабону: 1 день - 4.6 евро. 2 дня - должно быть 9,2 евро, на деле возьмут чуть меньше, появляется крошечная скидка, и так дальше. "Непроезженные деньги", если они останутся, можно потом вернуть в кассе (еще одна новость, при возврате оставшихся денег стали требовать чек за покупку карты, нет чека - нет возврата.

Это один из примеров, но я то же самое читал в других постах ветки и еще на одном сайте, посвященном Португалии. И наоборот - никто не писал, что деньги не возвращаются, за исключением случаев, когда проездной на кол-во поездок.

Прошу отозваться того, кто имеет личный опыт возврата остатка денег с карты. Меня это интересует не из любопытства - просто в декабре в Лиссабон едут друзья, и если я буду знать порядок, то смогу вернуть свои деньги.
ПС. Опережу один из советов: выездить всю сумму они не смогут, т.к. в самом Лиссабоне будут сутки.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение diana88 » 07 янв 2017, 14:38

Нельзя деньги вернуть с карт и за карты эти 50 центов, опыт на эту дату и вообще по ощущениям лучше заппингом пользоваться, откатагть карту за 24ч у нас не особо получилось,
diana88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Игорь7 » 07 янв 2017, 14:53

diana88 писал(а) 07 янв 2017, 14:38:Нельзя деньги вернуть с карт и за карты эти 50 центов, опыт на эту дату и вообще по ощущениям лучше заппингом пользоваться, откатагть карту за 24ч у нас не особо получилось,

Вы не поняли: я не собирался возвращать 50 центов (стоимость карты). Меня интересовал возврат суммы, которую я положил на саму карту. Тем более, что у меня как раз и был заппинг. Читайте внимательнее - в своем посте 513 я об этом писал.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение viqa » 23 янв 2017, 21:39

спасибо, что почти все разжевали, но у меня все не как у всех.
прилечу в лиисабон заполночь, сразу трансфером авиакомпании еду в синтру. жизнь начнется с утра. так понимаю, что в синтре/ мыс рока мне проездные не пригодятся, т.к. растягиваю на 2 дня. потом автобусом в эшторил, тамв отель и набеги на лиссабон. получается карточку надо брать в эшториле с запингом, т.к. программа будет не насыщенной?
и т.к. назад тоже ночью, то где в последний день можно найти хранение багажа. в отель в эшторил возращаться как-то не хочется. может чемодан днем в аэропорт завести?
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение успевающий987 » 24 янв 2017, 00:01

viqa писал(а) 23 янв 2017, 21:39:так понимаю, что в синтре/ мыс рока мне проездные не пригодятся,

Там не пригодятся. Там своя проездная система. Оплата водителю.
viqa писал(а) 23 янв 2017, 21:39:в эшторил, тамв отель и набеги на лиссабон. получается карточку надо брать в эшториле с запингом, т.к. программа будет не насыщенной?

Не могу подсказать точно. Знаю, что в Кашкайш и Синтру можно по заппингу на электричке. А можно ли там купить карточку не знаю. Может кто-нибудь уточнит.
viqa писал(а) 23 янв 2017, 21:39: где в последний день можно найти хранение багажа. в отель в эшторил возращаться как-то не хочется. может чемодан днем в аэропорт завести?

Лучше действительно в аэропорт. Там камера хранения круглосуточная. А в городе есть на некоторых станциях метро, но метро ночью закрыто.
И по правилам форума названия географических мест пишется с большой буквы. Модераторы ругают.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Maiklnik » 24 янв 2017, 00:22

успевающий987 писал(а) 24 янв 2017, 00:01:Там не пригодятся. Там своя проездная система. Оплата водителю.

У водителя в 2 раза дороже.
Нужно купить в Синтре карту на местные автобусы, возможно, это можно сделать в автомате в здании вокзала - мы не успели и пришлось тоже переплачивать. У местных карты были, значит, они всё же есть.
На обратном пути на остановке в Кабо де Рока ни кассы, ни автомата нет, так что, лучше сразу заряжать карту на две поездки.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Maiklnik » 24 янв 2017, 00:26

Игорь7 писал(а) 07 янв 2017, 14:53:Вы не поняли: я не собирался возвращать 50 центов (стоимость карты). Меня интересовал возврат суммы, которую я положил на саму карту. Тем более, что у меня как раз и был заппинг. Читайте внимательнее - в своем посте 513 я об этом писал.

Так же интересует данный вопрос:
1) как возвращать и можно ли возвратить залоговую стоимость карт в Португалии (Лиссабон, Порту, Синтра и пр.)
2) как возвращать и можно ли возвратить оставшиеся на пополняемых картах - картах с заппингом (в каждом городе система называется по-разному, но смысл один) средства?
Maiklnik

Сообщение montgomeri » 24 янв 2017, 13:32

От Лиссабона до Эшторила и Синтры перемещаетесь на поезде,покупаете карточку на станции и загружаете на заппинг,сейчас по моему,туда и обратно стоит 3.70 евро.От Синтры и до Эшторила и Кашкайша(через мыс Рока)ходят автобусы,покупаете карточку кампании "Scotturb"(они продаются в киосках,на каждой конечной остановке) и грузите по 10 евро минимум.Одна поездка стоит 1,41 евро.Ещё видел есть какие то специальные программы для туристов,типа платите за день и колесите сколько хотите,но я ими не интересовался.Насчёт них вам нужно поинтересоваться в киосках.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Vuivra » 24 янв 2017, 14:07

Maiklnik писал(а) 24 янв 2017, 00:26:1) как возвращать и можно ли возвратить залоговую стоимость карт в Португалии (Лиссабон, Порту, Синтра и пр.)

Никак.
Maiklnik писал(а) 24 янв 2017, 00:26:2) как возвращать и можно ли возвратить оставшиеся на пополняемых картах - картах с заппингом (в каждом городе система называется по-разному, но смысл один) средства?

По правилам нельзя, за исключением специфических случаев в них описанных. Как в реальности - не сталкивалась.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение kalinka_spark » 04 фев 2017, 12:22

Так "train & bus" для Синтры есть или уже отменили?
kalinka_spark
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maiklnik » 04 фев 2017, 18:55

kalinka_spark писал(а) 04 фев 2017, 12:22:Так "train & bus" для Синтры есть или уже отменили?

Есть, но только через Эшторил и он не действует на автобусы внутри Синтры/отправлением от Синтры
Maiklnik

Сообщение Queenmari » 18 фев 2017, 10:48

Maiklnik писал(а) 04 фев 2017, 18:55:
kalinka_spark писал(а) 04 фев 2017, 12:22:Так "train & bus" для Синтры есть или уже отменили?

Есть, но только через Эшторил и он не действует на автобусы внутри Синтры/отправлением от Синтры

а в чем тогда смысл этой карты комбинированной? просто доехать до синтры ну и прокатиться на 403 автобусе?
и второй вопрос, я так не очень поняла, если брать билет кашкаиш-синтра и выйти на мысе рока то по нему же можно дальше поехать в следующем автобусе? или уже еще раз надо покупать будет у водителя.
Queenmari
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение успевающий987 » 18 фев 2017, 11:59

Queenmari писал(а) 18 фев 2017, 10:48:и второй вопрос, я так не очень поняла, если брать билет кашкаиш-синтра и выйти на мысе рока то по нему же можно дальше поехать в следующем автобусе? или уже еще раз надо покупать будет у водителя.

Берите билет у водителя Кашкайш - Мыс Рока, а от мыса на другом автобусе Мыс Рока-Синтра.
Там не единая цена на весь маршрут, а зависит от того куда едите.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение montgomeri » 18 фев 2017, 21:11

Queenmari писал(а) 18 фев 2017, 10:48:а в чем тогда смысл этой карты комбинированной? просто доехать до синтры ну и прокатиться на 403 автобусе?
и второй вопрос, я так не очень поняла, если брать билет кашкаиш-синтра и выйти на мысе рока то по нему же можно дальше поехать в следующем автобусе? или уже еще раз надо покупать будет у водителя.

Так какая комбинированная карта вас интересует?И второе,если вы выходите из автобуса,то входя вторично вы должны вновь покупать билет у водителя.
montgomeri
путешественник

Сообщение rustd » 21 фев 2017, 20:56

Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Мы хотим съездить к статуе Христа на 753 автобусе, через мост 25 апреля. На сайте перевозчика при просмотре расписания указано, что этот маршрут частично пригородный (я так понимаю, это 2 остановки за мостом, а выйти надо на 1-ой остановке за мостом). Вопрос: как оплачивается проезд? Мы хотели взять Lisboa card на 72 часа, проезд на общественном транспорте входит в нее. Именно на этом маршруте как оплачивать проезд или по карте бесплатно?
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение montgomeri » 22 фев 2017, 12:15

rustd писал(а) 21 фев 2017, 20:56: Вопрос: как оплачивается проезд? Мы хотели взять Lisboa card на 72 часа, проезд на общественном транспорте входит в нее. Именно на этом маршруте как оплачивать проезд или по карте бесплатно?

По Lisboa Card бесплатно.
montgomeri
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль