Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Юлия.spb писал(а) 16 ноя 2016, 13:54:Очень прошу подсказать, т.к. нашла разную инфу. Входит ли на сегодня в суточный проездной за 6 евро проезд на лифте Санта-Жушта?
Игорь7 писал(а) 09 ноя 2016, 00:44:sola248 писал(а) 16 окт 2010, 12:02:По Лиссабону разницы в цене никакой нет, с вас возьмут 50 центов за саму карточку и положат на нее столько денег, сколько вы скажете. Одна поездка 1,05 евро, но удобнее класть деньги сразу на столько дней, сколько вы будете ездить по Лиссабону: 1 день - 4.6 евро. 2 дня - должно быть 9,2 евро, на деле возьмут чуть меньше, появляется крошечная скидка, и так дальше. "Непроезженные деньги", если они останутся, можно потом вернуть в кассе (еще одна новость, при возврате оставшихся денег стали требовать чек за покупку карты, нет чека - нет возврата.
Это один из примеров, но я то же самое читал в других постах ветки и еще на одном сайте, посвященном Португалии. И наоборот - никто не писал, что деньги не возвращаются, за исключением случаев, когда проездной на кол-во поездок.
diana88 писал(а) 07 янв 2017, 14:38:Нельзя деньги вернуть с карт и за карты эти 50 центов, опыт на эту дату и вообще по ощущениям лучше заппингом пользоваться, откатагть карту за 24ч у нас не особо получилось,
viqa писал(а) 23 янв 2017, 21:39:так понимаю, что в синтре/ мыс рока мне проездные не пригодятся,
viqa писал(а) 23 янв 2017, 21:39:в эшторил, тамв отель и набеги на лиссабон. получается карточку надо брать в эшториле с запингом, т.к. программа будет не насыщенной?
viqa писал(а) 23 янв 2017, 21:39: где в последний день можно найти хранение багажа. в отель в эшторил возращаться как-то не хочется. может чемодан днем в аэропорт завести?
успевающий987 писал(а) 24 янв 2017, 00:01:Там не пригодятся. Там своя проездная система. Оплата водителю.
Игорь7 писал(а) 07 янв 2017, 14:53:Вы не поняли: я не собирался возвращать 50 центов (стоимость карты). Меня интересовал возврат суммы, которую я положил на саму карту. Тем более, что у меня как раз и был заппинг. Читайте внимательнее - в своем посте 513 я об этом писал.
Maiklnik писал(а) 24 янв 2017, 00:26:1) как возвращать и можно ли возвратить залоговую стоимость карт в Португалии (Лиссабон, Порту, Синтра и пр.)
Maiklnik писал(а) 24 янв 2017, 00:26:2) как возвращать и можно ли возвратить оставшиеся на пополняемых картах - картах с заппингом (в каждом городе система называется по-разному, но смысл один) средства?
kalinka_spark писал(а) 04 фев 2017, 12:22:Так "train & bus" для Синтры есть или уже отменили?
Maiklnik писал(а) 04 фев 2017, 18:55:kalinka_spark писал(а) 04 фев 2017, 12:22:Так "train & bus" для Синтры есть или уже отменили?
Есть, но только через Эшторил и он не действует на автобусы внутри Синтры/отправлением от Синтры
Queenmari писал(а) 18 фев 2017, 10:48:и второй вопрос, я так не очень поняла, если брать билет кашкаиш-синтра и выйти на мысе рока то по нему же можно дальше поехать в следующем автобусе? или уже еще раз надо покупать будет у водителя.
Queenmari писал(а) 18 фев 2017, 10:48:а в чем тогда смысл этой карты комбинированной? просто доехать до синтры ну и прокатиться на 403 автобусе?
и второй вопрос, я так не очень поняла, если брать билет кашкаиш-синтра и выйти на мысе рока то по нему же можно дальше поехать в следующем автобусе? или уже еще раз надо покупать будет у водителя.
rustd писал(а) 21 фев 2017, 20:56: Вопрос: как оплачивается проезд? Мы хотели взять Lisboa card на 72 часа, проезд на общественном транспорте входит в нее. Именно на этом маршруте как оплачивать проезд или по карте бесплатно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Португалии. Как добраться из/в