foxum писал(а) 03 май 2025, 12:19:Navegante -- общий проездной по Лиссабону.
kmaal писал(а) 03 май 2025, 12:26: Общий в режиме zapping, но не в режиме безлимитного на день.
Combinação Bilhete 24h
Carris/Metro 6,80€
Carris/Metro/Transtejo (Cacilhas) 9,80€
Carris/Metro/CP 10,80€
vitmul писал(а) 03 май 2025, 09:08:Для проезда от Синтры к мысу рока нужна своя отдельная новая карта navegante,как я понимаю?
montgomeri писал(а) 03 май 2025, 12:33:Нет, не нужна.
я и пытаюсь разобраться с этим вопросом. Как я понял,что да,можно. Хотелось бы узнать,кто действительно ездил по факту по ней к океану от Синтры.от Синтры к океану действует
вы уверены,что это одна и та же компания? По вашей ссылке на тарифы ее нет в перечне компаний.автобусы (Carris оно же CMetropolitana)
vitmul писал(а) 03 май 2025, 13:30:вы уверены,что это одна и та же компания? По вашей ссылке на тарифы ее нет в перечне компаний.
Onde posso usar o navegante® ocasional?
Este cartão navegante® personalizado pode ser usado em todos os transportes públicos que circulam nos 18 municípios que compõem a área metropolitana de Lisboa (amL), a saber: Carris, Carris Metropolitana, CP-Comboios de Portugal, Fertagus, Metropolitano de Lisboa, Metro Sul do Tejo, Mobbi Cascais, Transportes Colectivos do Barreiro, Transtejo e Soflusa. Em suma, autocarro, metro, comboio e barco.
это значит именная карта, которую нужно заказывать в офисе с предъявлением документаvitmul писал(а) 03 май 2025, 16:42:navegante® personalizado
vitmul писал(а) 04 май 2025, 13:33:При пересадке метро/паром, за паром отдельно оплата заново будет,если уложится в 60 мин?
vitmul писал(а) 04 май 2025, 10:00:Пересадка с линии на линию в метро
при этом при пересадке метро/паром в течение часа списана сумма за проезд на пароме не будет или такая пересадка все равно за отдельную стоимость независмо уложился в 60 мин или нет? Я приикидываю маршрут и нужно понимать какую сумму вносить на заппинг,чтобы на остатке потом много не зависло.Что за вопрос? Вы же выходите из метро и чиркаете
vitmul писал(а) 04 май 2025, 14:38:при этом при пересадке метро/паром в течение часа списана сумма за проезд на пароме не будет или такая пересадка все равно за отдельную стоимость независмо уложился в 60 мин или нет? Я приикидываю маршрут и нужно понимать какую сумму вносить на заппинг,чтобы на остатке потом много не зависло.
vitmul писал(а) 04 май 2025, 15:47:Если через приложение "navegante" подгрузить карту в телефон с nfc,то можно пополнять ее дистанционно и заодно видеть остаток? Или это только для именных карт оно?
в июнеВы когда в Португалию то собираетесь?
vitmul писал(а) 04 май 2025, 15:52:Тоже вариант,спасибо. Но это единый проездной тогда надо загружать, а не заппинг в автомате метро?
Я не очень понимаю как будет считываться,если на одну и туже карту сначала загрузить проездной 60минут, а потом на нее же следом 10 евро по заппингу. Что будет списываться при валидации? Уже думаю чтобы не было путаницы купить 2 карты: одна кошелек заппинг,другая для билетов на час за 1,8€.
как отдельная? Не navegante, а другая? Т.е. 60 минут записывается на один вид карты, viva viagem видимо? А заппинг на navegante? И та и та стоит 0,5€. Вот поэтому я и не мог разобраться. Если для каждого своя, тогда гораздо все проще и легче уже.это отдельная карта
vitmul писал(а) 04 май 2025, 16:35:ак отдельная? Не navegante, а другая? Т.е. 60 минут записывается на один вид карты, viva viagem видимо? А заппинг на navegante? И та и та стоит 0,5€. Вот поэтому я и не мог разобраться. Если для каждого своя, тогда гораздо все проще и легче уже.
montgomeri писал(а) 04 май 2025, 13:54:Лучше купить Lisboa Card. Он стоит 62€. Действителен на 72 часа
Changing Operator means your ticket is no longer valid on the previous Operator, and the price and time validity comes into force on the new Operator. The price of the journey you make is deducted from the remaining balance on your card, according to the fares and usage conditions of each operator.
alvd писал(а) 04 май 2025, 18:29:Лучше, но не факт, что карта на 72 часа обыграет карту на 24 или на 48.
vitmul писал(а) 04 май 2025, 18:59:Если я правильно понимаю этот сайт
montgomeri писал(а) 05 май 2025, 11:03:Мне видится, что люди едут в Лиссабон с приличными деньгами и особо копейки считать не будут.
ну правильно,"свежие" тарифы трехлетней давности.vitmul писал(а) 05 май 2025, 12:38:тут цены гораздо ниже
alvd писал(а) 05 май 2025, 16:09:как раз обсуждали сравнение карт на 24,48 и 72 часа
montgomeri писал(а) 05 май 2025, 17:51:Только дайте более конкретный ответ, более внятный, без вот этой лабурды, написанной вами,"В Белене карта отбивается легко".
alvd писал(а) 05 май 2025, 19:21:например, программу по Синтре),
montgomeri писал(а) 06 май 2025, 11:28: по Синтре не так выгодно как по Лиссабону, но всё же лучше чем ничего
alvd писал(а) 26 фев 2020, 10:00:Вопрос, покупать ли ЛК в принципе, для обычного туриста, приехавшего в Лиссабон впервые посмотреть то, что все смотрят,вообще возникать не должен.
Карта окупается легко и с большим запасом прочности.
Стоит ли вместо ЛК-24 брать ЛК-48 или ЛК-72 - совсем не очевидно, надо хорошо считать. И, скорее всего, выигрыш по деньгам уже будет незначительным, если вообще будет.
Такой концентрации льготных достопримечательностей, как в Белеме, где карту можно отбить и за полдня, больше нет, увы!
alvd писал(а) 06 май 2025, 12:17:Я еще не считал по новым ценникам, по старым надо было очень постараться, чтобы отбить затраты на ЛК.
Если человек хочет посетить пару дворцов плюс на мыс Рока съездить (вполне обычный вариант), можно и не брать ЛК на этот день, ничего не потеряет.
А если, как мы хотим, пройтись вдоль океана от мыса Рока до Азеньяша - тогда ЛК на этот день вообще не нужна, что мы от нее получим - два переезда на электричке бесплатно?
montgomeri писал(а) 06 май 2025, 11:28:Да по Синтре, по Lisboa card, и так всё понятно. Бесплатно доезжаете до Синтры на поезде. И согласно списка, посещаете со 10% и 15% скидкой основные музеи Синтры.
alvd писал(а) 06 май 2025, 12:52:Допустим, у туриста первый день - Белен, второй- Синтра. ЛК-48 на 20 евро дороже, чем ЛК-24.
Сколько музеев надо посетить, чтобы сэкономить эти 20 евро?
montgomeri писал(а) 06 май 2025, 13:55:можно окупить эти деньги, если приезжать к открытию музеев, и долго не гулять по ним. Соответственно, чем больше музеев вы посетите за день, тем больше получится экономия.
alvd писал(а) 06 май 2025, 14:26:Так не получится, в конкретный день Вы можете приехать к открытию только одного музея.
И не задерживаться, если музей понравился, тоже не получится.
Многим важнее удовольствие от осмотра получить, а не из ЛК максимум выжать, пролетая со свистом по музеям.
Темп осмотра у всех разный, интересы тоже, кто-то 4 музея за день посетит, а кто-то от силы два, а в остальное время лучше по парку какому-нибудь погуляет.
Поэтому для кого-то ЛК на три дня будет оправдана, а для кого-то нет.
montgomeri писал(а) 06 май 2025, 14:32: Каждый сам выбирает для себя, то что ему удобно.
alvd писал(а) 06 май 2025, 16:02:Ну наконец-то пришли к общему мнению, давно пора было. :)
О своем выборе варианта ЛК непременно отпишусь, когда и если съезжу.
Сходу он не очевиден при моих вводных.
bokelman писал(а) 25 май 2025, 17:28:Основной вопрос: можно ли в Лиссабоне обойтись вообще без транспортной карты?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Португалии — как добраться и передвигаться по стране