Проблемы с получением визы в Португалию при бронировании через .

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проблемы с получением визы в Португалию при бронировании через .

Сообщение Limemill » 16 июл 2014, 20:36

Писал в другой теме. Продублирую сюда, так как думаю, что будет актуально.

Заполняли анкету так же, как большинство людей здесь, бронь с . прикладывали. Неожиданно позвонили из Визового центра и сказали, что посольство Португалии потребовало, чтобы я выслал им скан удостоверения личности арендодателей и составленное ими письменное подтверждение брони на требуемые даты с указанием наших имен и их подписями. Вполне логично, они немного офигели и просят показать им официальный запрос, которого никто на мое имя не направлял. Буду разбираться... Бывают и такие засады, видимо.

UPD: А вот и объяснение -- http://www.travel.ru/news/2014/07/14/234043.html

Limemill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
консульство Португалии в Москве

Re: Проблемы с получением визы в Португалию при бронировании через .

Сообщение la_mome_lisa » 17 июл 2014, 19:56

вот засада... а на сайте визового центра кстати информации нет. и на сайте посольства тоже.
ладно подтверждение нашла, где скачать http://www.vfsglobal.com/Portugal/Russi ... 250613.pdf им скан то подойдет?
хотелось бы сразу им все принести и забыть до получения паспорта с визой
la_mome_lisa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Limemill » 18 июл 2014, 11:15

la_mome_lisa писал(а) 17 июл 2014, 19:56::shock: вот засада... а на сайте визового центра кстати информации нет. и на сайте посольства тоже.
ладно подтверждение нашла, где скачать http://www.vfsglobal.com/Portugal/Russi ... 250613.pdf им скан то подойдет?
хотелось бы сразу им все принести и забыть до получения паспорта с визой

О том и речь, что инфы официальной нет. Показать сомневающимся хозяевам нечего, а дозвониться до консульского отдела -- единственного учреждения, которое может предоставить какое-то официальное подтверждение -- невозможно, они просто не берут трубку. Лично меня просили предоставить подтверждение в свободной форме, однако, подозреваю, что если мне все-таки удастся связаться с консульским отделом, выяснится, что надо именно такое.
Limemill
новичок

Сообщение la_mome_lisa » 18 июл 2014, 11:27

Держите всех в курсе , пожалуйста)
Хозяйка нашей квартиры вообще не живет в ЕС. Надеюсь, это не повлияет. Уже начала переписку с ней

На счет не дозвониться это факт.
la_mome_lisa
новичок

Сообщение Limemill » 18 июл 2014, 14:40

Позвонил в консульский отдел, на второй день прозвона все-таки дождался ответа на свой звонок (тоже не с первого раза, я просто на повтор поставил набор номера, причем телефон у них не занят, т. е. они просто не берут трубку). В достаточно хамской манере мне ответили так:
1) отстаньте от нас, звоните в Визовый центр... А, уже звонили?
2) да, требования такие теперь есть;
3) письменные подтверждения или запросы мы никому представлять не будем, так как это бесконечно растянет процесс оформления виз; слово консула -- лучшее подтверждение, а остальное нас не волнует;
4) официальной информации о нововведениях нигде не опубликовано, это внутренние инструкции, которые не публикуются;
5) или вы нам так или иначе предоставляете документы, или идете лесом с визой;
6) да, если нам позвонят ваши хозяева (и если они дозвонятся), то, возможно, мы им устно подтвердим наличие таких требований;
7) заполнять лучше Termo de Responsibilidade (я так и не понял, можно ли подтверждение в свободной форме предоставить или только этот бланк), устроит скан оригинала с подписью.

Между тем, первая моя хозяйка умудрилась как-то самостоятельно подтвердить наличие таких инструкций (похоже, что через португальское министерство экономики, в которое сейчас интегрирован туристический сектор), так что способ узнать эту инфу есть.

UPD: а нет, через португальский МИД она это пробила как-то.
Limemill
новичок

Сообщение la_mome_lisa » 18 июл 2014, 15:08

Спасибо.Вот дела.
У нас хозяйка не хочет заполнять это.
Не хочет ручаться за расходы по репатриации в случае необходимости.
Буду писать запрос в поддержку вц.
la_mome_lisa
новичок

Сообщение Limemill » 18 июл 2014, 15:13

la_mome_lisa писал(а) 18 июл 2014, 15:08:Спасибо.Вот дела.
У нас хозяйка не хочет заполнять это.
Не хочет ручаться за расходы по репатриации в случае необходимости.
Буду писать запрос в поддержку вц.

Попробуйте еще сами позвонить в Консульство (если дозвонитесь), они как раз еще минут 40 работают, и спросить, можно ли в свободной форме предоставить подтверждение, потому что меня этот мужик запутал. Вроде бы не стал возражать по поводу моей формулировки о том, что нужна копия подтверждения брони, но тут же сказал, что теперь им обычно Termo de Responibilidade предоставляют.
Limemill
новичок

Сообщение la_mome_lisa » 18 июл 2014, 15:19

Я из Питера. И мне в мск совсем не айс звонить. А на письменные запросы они ок отвечают. Быстро. Спасибо.
la_mome_lisa
новичок

Сообщение Limemill » 18 июл 2014, 15:21

la_mome_lisa писал(а) 18 июл 2014, 15:19:Я из Питера. И мне в мск совсем не айс звонить. А на письменные запросы они ок отвечают. Быстро. Спасибо.

По Skype можно же... Напишите тогда потом сюда об ответе на Ваш запрос, ладно? А то вдруг мои хозяева тоже заартачатся...
Limemill
новичок

Сообщение partizan » 18 июл 2014, 16:07

На мой взгляд проблема создаётся из ничего. Ну сделали эту дурость, ну и что. Ничто не мешает сделать брони в крупном отеле а потом после получения визы отменить. Для больших отелей это штатная ситуация и их представители никуда не будут об этом сообщать. И не надо никуда звонить и писать. Просто надо сделать одну бронь какую надо, другую для консульства.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Re: Проблемы с получением визы в Португалию при бронировании чер

Сообщение Натали К » 18 июл 2014, 23:16

В среду завернули с документами на бронью с сайта .. Подруга в понедельник сдала, пока звонков не поступало о подтверждении. Написала хозяйке на мейл, она не понимает что от нее хотят, кроме того у нас вылет 05.08.14, в любом случае подлинник из Португалии не дойдет. Решила не париться забронировала отель. Скорее всего придется отказаться от хорошего жилья. Жаль
la_mome_lisa писал(а) 18 июл 2014, 11:27:Держите всех в курсе , пожалуйста)
Хозяйка нашей квартиры вообще не живет в ЕС. Надеюсь, это не повлияет. Уже начала переписку с ней

На счет не дозвониться это факт.

Пока это касается только Португалии.
partizan писал(а) 18 июл 2014, 16:07:На мой взгляд проблема создаётся из ничего. Ну сделали эту дурость, ну и что. Ничто не мешает сделать брони в крупном отеле а потом после получения визы отменить. Для больших отелей это штатная ситуация и их представители никуда не будут об этом сообщать. И не надо никуда звонить и писать. Просто надо сделать одну бронь какую надо, другую для консульства.

Португальские отели сообщают об отмене бронирования в дипмиссии, а дипмиссии в свою очередь выборочно проверяют бронь. Несанкционированное заселение влечет за собой аннулирование визы, а аннулирование визы автоматически повлечет отказ в Шенгене....
Натали К
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Limemill » 19 июл 2014, 00:16

Подлинник не нужен. Мне в консульском отделе сказали, что устроит скан, главное, чтобы оригинал был с подписью хозяина.
Limemill
новичок

Сообщение partizan » 19 июл 2014, 10:59

Натали К писал(а) 18 июл 2014, 23:16:Португальские отели сообщают об отмене бронирования в дипмиссии, а дипмиссии в свою очередь выборочно проверяют бронь. Несанкционированное заселение влечет за собой аннулирование визы, а аннулирование визы автоматически повлечет отказ в Шенгене....

А что это такое "несанкционированное заселение"?
Вы утверждаете что сообщают. Хотя такой информации по Португалии я на форуме не видел. По некоторым странам была, но не по Португалии. Поэтому ваши слова это только теория, на практике иначе. Если сможете это опровергнуть, то я за ранее готов принести свои извинения.
В вообще могут сообщить какие нибудь совсем мелкие отели. Крупные отели такой ерундой заниматься не будут, особенно те где допускается отмена бронирования за несколько дней. Именно на это я и акцентировал внимание.

Я просто высказал своё мнение, основанное на личном опыте, а как поступать это личное дело каждого.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Натали К » 20 июл 2014, 09:08

partizan писал(а) 19 июл 2014, 10:59:А что это такое "несанкционированное заселение"?
Вы утверждаете что сообщают. Хотя такой информации по Португалии я на форуме не видел. По некоторым странам была, но не по Португалии. Поэтому ваши слова это только теория, на практике иначе. Если сможете это опровергнуть, то я за ранее готов принести свои извинения.
В вообще могут сообщить какие нибудь совсем мелкие отели. Крупные отели такой ерундой заниматься не будут, особенно те где допускается отмена бронирования за несколько дней. Именно на это я и акцентировал внимание.

Я просто высказал своё мнение, основанное на личном опыте, а как поступать это личное дело каждого.

Я ни в коем случае не сомневаюсь в Вашем опыте. Большое спасибо за то что вы им делитесь. Про несанкционированное заселение меня предупредили в визовом центре. Это как они сказали несоответствие программе. Я люблю путешествовать по Европе и не хотелось бы при выезде узнать, что я что-то нарушила и шенген мне теперь не дадут. Просто у меня возникали вопросы у греческого посольства, когда они на французской визе не увидели въездного штампа Франции. Проблема не стоит выеденного яйца, но иногда задержка в оформлении дороговато обходится.
Натали К
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение la_mome_lisa » 21 июл 2014, 12:04

Ответ супервайзера визового центра: Приглашение должно быть строго по форме Termo de Responsabilidade, ее можно найти здесь http://www.vfsglobal.com/portugal/russia/russian/application_forms.html 
la_mome_lisa
новичок

Сообщение kumkwat » 23 июл 2014, 11:13

у кого-нибудь есть опыть положительного решения проблемы, когда хосты присылали документы?

про затраты на репатриацию - в случае смерти и перевозки для лечения эти расходы покрываются медстраховкой в размере 10 000 евро
kumkwat
новичок

Сообщение la_mome_lisa » 23 июл 2014, 12:34

Нам хозяйка всё прислала - подтверждение и паспорт
Про репатриацию мы так и решили ссылаться на страховку. Завтра сдаем документы в ВЦ в Спб.
la_mome_lisa
новичок

Сообщение Limemill » 23 июл 2014, 13:20

kumkwat писал(а) 23 июл 2014, 11:13:у кого-нибудь есть опыть положительного решения проблемы, когда хосты присылали документы?

про затраты на репатриацию - в случае смерти и перевозки для лечения эти расходы покрываются медстраховкой в размере 10 000 евро

Да, присылают. Про репатриацию вопрос никто не поднимал. Правда, более дотошная хозяйка предварительно все сама узнала в португальском МИДе. Второму хозяину вообще по барабану все было.
Limemill
новичок

Сообщение kumkwat » 23 июл 2014, 13:53

да, мне тоже одна хост прислала только что!
kumkwat
новичок

Сообщение kumkwat » 26 июл 2014, 10:21

Кто-то точно знает, апартаменты, забронированные через booking.com, под это требование подпадают или нет?
kumkwat
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль