Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
hahatunia писал(а) 22 июн 2016, 16:28:Добрый день!
Подскажите, просят ли чек из банкомата предоставлять в дополнение к справке из банка (в Италии просили) или достаточно будет выписки и движения?
И еще, может кто знает, проверяют ли остаток после подачи? НА момент подачи на карте остаток будет около 1 тыс. евро, но нужно будет снять потом 8 тыс. грн. (поездка на 9 дней, соответственно сумма 500 евро/чел будет на карточке).
И в брони гостиницы и билетах указано 2 человека, у меня есть литовская виза (но еще не отъезженная), парню будем открывать у португальцев - нужно ли копию моей визы и остатки по моей карте?
hahatunia писал(а) 29 июн 2016, 16:06:Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что при подаче отсутствует запись в списках Посольства?
Пришли подавать, а нам говорят, что записи нету. Документы приняли, так как в Визовой анкете четко было указано место, дата и время подачи и присвоен номер анкете Консульством. Но ситуация стремная...
NinoRicci писал(а) 29 июн 2016, 16:14: Когда я подавалась, то с самого утра вообще никаких списков не было. Охранник (или как назвать мужчину, который запускает/проверяет в самом начале анкеты) вышел на улицу, спросил, кто на 9:00-10:00 и запустил первую партию. И выстроил всех на приём просто в порядке живой очереди. Списки ему дали уже позже, он просто отметил кто есть, кого нет.
Вообще у португалов жутко неудобная эта система. У прибалтов, к примеру, если я указала при записи на сайте время 9:10-9:15, то это значит, что именно в это время и именно я зайду с документами. Тут же все подряд, плюс периодически вклиниваются что-то вроде турагентов, которые "доносят" недостающие документы.
Valeriya_90 писал(а) 07 июл 2016, 13:04:Уважаемые форумчане-путешествиники, подскажите, пожалуйста, по переводам на английский или португалийский документов: справка с работы и с банка понятно, что перевожу, а распечатки авиа-билетов оплаченых надо переводить? в них часть информации указана на английском, часть на русском, покупали на tickets.ua. Хочу всё подготовить максимально верно, чтоб не было при подаче документов проблем.
P.S. Ранее спрашивали про нотариальное заверение переводов, уточняла у посольства, сказали не надо заверять.
Так же есть ещё один вопрос: у меня у мужа такая ситуация на работе, что могут уволить в начале августа. а поездка у нас в конце августа. Он то сейчас справку возьмёт с работы о зп своей и подписью о сохранении за ним места. Но может ли возникнуть ситуация, что нам выдадут визы, и не дай Бог его уволят перед поездкой, то нам её отменят.
Спасибо за ответы.
Valeriya_90 писал(а) 07 июл 2016, 13:52:спасибо, за сайт, попробую.
Документы подаём 14 июля, он ещё точно будет в этом месяце работать. Ну я тоже так логически думаю, что по идее не должны узнать в случаи увольнения.
Мелена писал(а) 30 май 2016, 17:25:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список документов уже не нужно заверять нотариально? И не нашла на сайте список документов для ФОП?! Сейчас справку из банка надо таки заказывать или отчет квартальный подойдет? И еще - кто-нибудь знает сколько стоит ускоренное рассмотрение и срок у него какой? Курьерской доставки, как я понимаю, у Португалии нет?
Всем спасибо!
travel_portugal писал(а) 13 июл 2016, 21:12:Добрый день!
Подскажите, что делать, если допустила ошибку в электронной анкете, у кого-то был опыт?
Как можно исправить данные до подачи документов.
Очень нужен ответ, помогите пожалуйста
NinoRicci писал(а) 13 июл 2016, 21:50:travel_portugal писал(а) 13 июл 2016, 21:12:Добрый день!
Подскажите, что делать, если допустила ошибку в электронной анкете, у кого-то был опыт?
в чем именно ошиблись?
travel_portugal писал(а) 13 июл 2016, 22:04:Спасибо, так и собираюсь. На форуме не нашла ответов на подобные вопросы, думаю редкость что ли)
travel_portugal писал(а) 13 июл 2016, 21:12:Добрый день!
alialora писал(а) 15 июл 2016, 11:03:Добрый день!
Можно ли как-то обойти личное получение паспорта с визой в Киеве? Мотаться в столицу дважды - как-то неохота. Португалия вообще не признает курьерской доставки?
Valeriya_90 писал(а) 12 июл 2016, 17:26:Я уже наверное замучала всех тут .... но есть ещё вопрос один.
Если справку взяли по одному счёту на двоих с мужем (сумма на счету на двоих - 2000 евро), карточка моя, мне для второго комплекта документов мужу эту справку отксерить надо? это же достаточно?
Так же для доказательства того, что мы семья, подаю свидетельство о браке с переводом на английский.
Спасибо за помощь)
NinoRicci писал(а) 13 июл 2016, 22:09:travel_portugal писал(а) 13 июл 2016, 22:04:Спасибо, так и собираюсь. На форуме не нашла ответов на подобные вопросы, думаю редкость что ли)
Я частично с таким столкнулась - когда заполняла анкету, то на руках еще билетов не было. Естественно, я их не отмечала. А при подаче уточнила, можно ли при них "галочку" поставить, т.к. тогда уже выкуплены были.
Вы потом напишите, что и как, пожалуйста. А то вот так по кусочкам инфо и собирается какая-то )))
travel_portugal писал(а) 16 июл 2016, 08:52:4. Доказательство наличия имущества, какой именно домкуент подходит? Витяг з державного реестру речових прав на нерухоме майно подойдет?
Mvolta писал(а) 18 июл 2016, 13:12:Добрый день, в анкете в графе 24.Кількість в’їздів(*) и 25. Тривалість перебування(*) имеется ввиду на эту поездку или если я хочу мультивизу на год, то ее и указывать?
Mvolta писал(а) 18 июл 2016, 13:12:Добрый день, в анкете в графе 24.Кількість в’їздів(*) и 25. Тривалість перебування(*) имеется ввиду на эту поездку или если я хочу мультивизу на год, то ее и указывать?
hahatunia писал(а) 18 июл 2016, 13:39:Так как Вы заполняете электронную анкету, то время пребывания оно посчитает автоматически, просто пишите дату въезда. А уже при подаче Вас спросят на сколько дней вы хотите визу - там и скажите (год, два, пять...)
В 24 пункте пишите 90.
И лучше все таки заполнять электронную анкету, так как по ней запись проходит.
hatinka писал(а) 21 июл 2016, 11:51:Добрый день!
Подскажите, посоветуйте, что и как лучше все сделать)
У меня зимой подходит к концу почти 5-летний словацкий туристический шенген. Получен честно, честно же откатан: первые два года было, кажется, 3 или 4 поездки в Словакию. Было много поездок и в другие страны. Сейчас по словацкому шенгену летим в Португалию(Лиссабон) на 2 недели, стыковка(и въезд в шенген) туда/назад Франция. Но вся поездка будет именно по Португалии и цель именно она.
Я планирую весной еще разок съездить в Португалию, но важной составляющей этой, второй, поездки для себя вижу получение долгосрочной(годовой) визы шенген от Португалии.
1. Есть ли современная практика получения долгосрочных виз Португалии с целью "туризм" в принципе и какие факторы могут повлиять на это?
2. Как лучше консульство уведомить о том, что я уже была в их чудной стране, понравилось и я "хочу еще и часто"? И это правда, я хочу несколько раз посетить Португалию, если они угостят "длинной" визой.
3. С 13 года я не ходила по консульствам и уже не сильно вникала в тонкости получения виз, но по роду деятельности часто посещаю налоговую. Вижу, что достаточно много появилось обычных граждан, которые получают в налоговой справки о доходах "на визу"(не предприниматели, как ранее, а простые люди). Я понимаю, что данные есть согласно отчетов 1ДФ, откуда легко понять выплаченный доход лицу. Вопрос: португальское консульство ограничивается справкой с работы или просит справку из налоговой?
4. Являюсь руководителем маленькой фирмы на 4 человек, должности буха не предусмотрено(это норм, дир выполняет эти обязанности), по штатному все, кроме меня-технари. Понимаю, что справка о ЗП на Пупкина, подписанная Пупкиным же выглядит странно, но такова реальность и это как бы норма для мелких фирм. И ранее(до 13года) были вопросы с этим. Но что лучше сделать? Не будет же подписывать мне справку техник или монтажник? Учредитель, правда, есть еще один, который не я и тоже хочет визу Можно, конечно, подписать вымышленным ФИО бухгалтера, но как то не хочется врать...
5. Какие вообще реальные шансы на 1-2 годовую шенгенскую визу у португальев в биометрический паспорт, после 4 летней Словацкой и кучи шенгенов до этого(2007-2013 виз около 10шт от разовых до 3месячных, германия, польша, словакия, греция, франция, венгрия).
Для меня ситуация примерно такова: если шансов на долгосрочную визу ноль или около того, то я, скорее всего, откажусь от поездок в шенген вообще, ради однократки собирать бумажки не охота.
Большое спасибо за помощь и комментарии.
hatinka писал(а) 21 июл 2016, 11:51:Добрый день!
Подскажите, посоветуйте, что и как лучше все сделать)
У меня зимой подходит к концу почти 5-летний словацкий туристический шенген. Получен честно, честно же откатан: первые два года было, кажется, 3 или 4 поездки в Словакию. Было много поездок и в другие страны. Сейчас по словацкому шенгену летим в Португалию(Лиссабон) на 2 недели, стыковка(и въезд в шенген) туда/назад Франция. Но вся поездка будет именно по Португалии и цель именно она.
Я планирую весной еще разок съездить в Португалию, но важной составляющей этой, второй, поездки для себя вижу получение долгосрочной(годовой) визы шенген от Португалии.
1. Есть ли современная практика получения долгосрочных виз Португалии с целью "туризм" в принципе и какие факторы могут повлиять на это?
2. Как лучше консульство уведомить о том, что я уже была в их чудной стране, понравилось и я "хочу еще и часто"? И это правда, я хочу несколько раз посетить Португалию, если они угостят "длинной" визой.
3. С 13 года я не ходила по консульствам и уже не сильно вникала в тонкости получения виз, но по роду деятельности часто посещаю налоговую. Вижу, что достаточно много появилось обычных граждан, которые получают в налоговой справки о доходах "на визу"(не предприниматели, как ранее, а простые люди). Я понимаю, что данные есть согласно отчетов 1ДФ, откуда легко понять выплаченный доход лицу. Вопрос: португальское консульство ограничивается справкой с работы или просит справку из налоговой?
4. Являюсь руководителем маленькой фирмы на 4 человек, должности буха не предусмотрено(это норм, дир выполняет эти обязанности), по штатному все, кроме меня-технари. Понимаю, что справка о ЗП на Пупкина, подписанная Пупкиным же выглядит странно, но такова реальность и это как бы норма для мелких фирм. И ранее(до 13года) были вопросы с этим. Но что лучше сделать? Не будет же подписывать мне справку техник или монтажник? Учредитель, правда, есть еще один, который не я и тоже хочет визу Можно, конечно, подписать вымышленным ФИО бухгалтера, но как то не хочется врать...
5. Какие вообще реальные шансы на 1-2 годовую шенгенскую визу у португальев в биометрический паспорт, после 4 летней Словацкой и кучи шенгенов до этого(2007-2013 виз около 10шт от разовых до 3месячных, германия, польша, словакия, греция, франция, венгрия).
Для меня ситуация примерно такова: если шансов на долгосрочную визу ноль или около того, то я, скорее всего, откажусь от поездок в шенген вообще, ради однократки собирать бумажки не охота.
Большое спасибо за помощь и комментарии.
takka писал(а) 21 июл 2016, 19:11:По факту: 3-хгодичный португальский мульт существует, но он как синяя птица — из области сказочного везения)))
Юлия69 писал(а) 27 июл 2016, 16:16:Уважаемые опытные форумчане!
В списке документов на открытие визы в Португалию
"п.5) Довідка про несудимість (для осіб, яким виповнилося 16 років), завірена 2-а
апостилями Міністерства Юстиції або МЗС України з нотаріально завіреним
перекладом на португальську мову;"
Подскажите, действительно нужно 2 апостиля и нотариально заверенный перевод на португальский?
Юлия69 писал(а) 27 июл 2016, 16:16:Уважаемые опытные форумчане!
В списке документов на открытие визы в Португалию
"п.5) Довідка про несудимість (для осіб, яким виповнилося 16 років), завірена 2-а
апостилями Міністерства Юстиції або МЗС України з нотаріально завіреним
перекладом на португальську мову;"
Подскажите, действительно нужно 2 апостиля и нотариально заверенный перевод на португальский?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Португалию самостоятельно