Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Как получить визу в Португалию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Kate_KK » 03 апр 2016, 20:14

Я подавала справку (выписку) про остаток средств на счёту. Справка была на укр.языке, я её самостоятельно перевела на английский. Такая справка подошла, при подаче никаких вопросов не возникло.
Kate_KK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Renegado » 03 апр 2016, 23:25

Ура-ура, португалы дали годичный мультик!
Честно говоря, не надеялись на такой срок.
Подавали 17.03, забрал я два паспорта 01.04.
Документы были железобетонные - справки из трех банков с приличными суммами остатков (у меня - карты в евро и долларах, у жены - в долларах, не считая з/п карты, со всех карт сняли копии лицевых сторон), справки о з/п (все белое, з/п приличные), документы на квартиру, два техпаспорта на авто, свидетельство о рождении сына, который остается дома. Часть документов (всего вышло 10 страниц) переводили на английский в бюро переводов - лень (да и некогда особо) было самостоятельно возиться с переводом.
При подаче девушка ИНН вернула.
Страховку оформляли в "Княжей" с покрытием 100 000,00 евро.

Визовая история - у меня 4 одноразовых шенгена (чешский, испанский, португальский, итальянский), у жены - 6 одноразовых шенгенов, Турция, Египет и Израиль не считаются.
Писали письмо консулу на португальском с объяснением почему хотим мультик (просили от года до трех) с планами двух поездок - текущей (май-июнь) и будущей (январь 2017), под поездки подавали бронь с букинга, также под текущую поездку показал оплаченную бронь двух авто (Мадейра + материковая Португалия).
К пакету документов приложили по 3-4 фотки каждого на фоне узнаваемых пейзажей Португалии (со стен замка Св Георгия, замка Мавров, смотровой площадки Санта-Жушты и т. п.), фотки при выдаче паспортов вернули.

Парня в первом окошке, кстати, зовут Валера.

Заодно я и попал на концерт Кровостока в Киеве 01.04 - совместил приятное с полезным.
Renegado
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение Valeriya_90 » 10 май 2016, 13:04

Добрый день! В августе планируем поехать в Португалию с мужем, планируем оформлять самостоятельно туристическую визу. Уже купили авиа билеты и забронировали гостиницу. У меня следующий вопрос: у меня мужу 26 лет, в армии не служил и сейчас военнообязанный. Надо ли будет при подаче документов на визу справка из военкомата? В списке такого документа не требуется, но у меня родственники подают сейчас документы на визу в Испанию, правда через тур. агентство, так им сказали оформить такую справку.
Спасибо за ответ)
Valeriya_90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akinak » 10 май 2016, 15:22

Не надо, их это не интересует
В Испанию тоже не надо (морочат голову)
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение NinoRicci » 20 май 2016, 10:44

Добрый день! подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - я который день не могу онлайн отправить заявку на подачу документов. Постоянно на последнем этапе высвечивается окно "Ошибка в доступе к системе, попробуйте еще раз позже". На какие-то ошибки в заполнении ничего не указывает, браузеры разные пробовала. по телефонам +380 44 287 58 71/72 и +380 44 28720 66 либо обычный автоответчик с отсылкой на тот же сайт, либо просто длинные гудки. Куда и как ещё можно обратиться для записи на подачу доков?

Сама же и отвечу и вдруг кому-то тоже будет полезным (я неопытный ездок по Шенгенам, тонкостей всех ещё не знаю )
Обязательно проверить онлайн анкету на наличие лишних знаков. Никаких №," и прочее. Только буквы/цифры и только латиница. Дозвониться в посольств можно и прям с первого раза сразу после 15:00. Спасибо большое девушке из посольства, которая подробно уточнила мои действия при заполнении анкеты и дала подсказку.
NinoRicci
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olena_andriivna » 26 май 2016, 11:41

К сожалению, у вас действительно или символ неправильные или где-то не дописали что-то, я например не заметила с первого раза что нужно адрес и телефон работы писала только адрес. Поэтому только скрупулезная проверка поможет.
olena_andriivna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Мелена » 30 май 2016, 17:25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список документов уже не нужно заверять нотариально? И не нашла на сайте список документов для ФОП?! Сейчас справку из банка надо таки заказывать или отчет квартальный подойдет? И еще - кто-нибудь знает сколько стоит ускоренное рассмотрение и срок у него какой? Курьерской доставки, как я понимаю, у Португалии нет?
Всем спасибо!
Мелена
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение hahatunia » 22 июн 2016, 16:28

Добрый день!
Подскажите, просят ли чек из банкомата предоставлять в дополнение к справке из банка (в Италии просили) или достаточно будет выписки и движения?
И еще, может кто знает, проверяют ли остаток после подачи? НА момент подачи на карте остаток будет около 1 тыс. евро, но нужно будет снять потом 8 тыс. грн. (поездка на 9 дней, соответственно сумма 500 евро/чел будет на карточке).
И в брони гостиницы и билетах указано 2 человека, у меня есть литовская виза (но еще не отъезженная), парню будем открывать у португальцев - нужно ли копию моей визы и остатки по моей карте?
hahatunia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение takka » 25 июн 2016, 20:25

hahatunia писал(а) 22 июн 2016, 16:28:Добрый день!
Подскажите, просят ли чек из банкомата предоставлять в дополнение к справке из банка (в Италии просили) или достаточно будет выписки и движения?
И еще, может кто знает, проверяют ли остаток после подачи? НА момент подачи на карте остаток будет около 1 тыс. евро, но нужно будет снять потом 8 тыс. грн. (поездка на 9 дней, соответственно сумма 500 евро/чел будет на карточке).
И в брони гостиницы и билетах указано 2 человека, у меня есть литовская виза (но еще не отъезженная), парню будем открывать у португальцев - нужно ли копию моей визы и остатки по моей карте?

Достаточно выписки и движения. Остаток после подачи не проверяют. Плюс португальцам без разницы, какая у вас сумма на человека на один день пребывания. Я лично спрашивала. Ответили, что "на ваше усмотрение".
takka
новичок

Страны: 11

Сообщение hahatunia » 29 июн 2016, 16:06

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что при подаче отсутствует запись в списках Посольства?
Пришли подавать, а нам говорят, что записи нету. Документы приняли, так как в Визовой анкете четко было указано место, дата и время подачи и присвоен номер анкете Консульством. Но ситуация стремная...
hahatunia
участник

Сообщение NinoRicci » 29 июн 2016, 16:14

hahatunia писал(а) 29 июн 2016, 16:06:Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что при подаче отсутствует запись в списках Посольства?
Пришли подавать, а нам говорят, что записи нету. Документы приняли, так как в Визовой анкете четко было указано место, дата и время подачи и присвоен номер анкете Консульством. Но ситуация стремная...

Когда я подавалась, то с самого утра вообще никаких списков не было. Охранник (или как назвать мужчину, который запускает/проверяет в самом начале анкеты) вышел на улицу, спросил, кто на 9:00-10:00 и запустил первую партию. И выстроил всех на приём просто в порядке живой очереди. Списки ему дали уже позже, он просто отметил кто есть, кого нет.
Вообще у португалов жутко неудобная эта система. У прибалтов, к примеру, если я указала при записи на сайте время 9:10-9:15, то это значит, что именно в это время и именно я зайду с документами. Тут же все подряд, плюс периодически вклиниваются что-то вроде турагентов, которые "доносят" недостающие документы.
NinoRicci
новичок

Сообщение hahatunia » 29 июн 2016, 16:22

NinoRicci писал(а) 29 июн 2016, 16:14: Когда я подавалась, то с самого утра вообще никаких списков не было. Охранник (или как назвать мужчину, который запускает/проверяет в самом начале анкеты) вышел на улицу, спросил, кто на 9:00-10:00 и запустил первую партию. И выстроил всех на приём просто в порядке живой очереди. Списки ему дали уже позже, он просто отметил кто есть, кого нет.
Вообще у португалов жутко неудобная эта система. У прибалтов, к примеру, если я указала при записи на сайте время 9:10-9:15, то это значит, что именно в это время и именно я зайду с документами. Тут же все подряд, плюс периодически вклиниваются что-то вроде турагентов, которые "доносят" недостающие документы.

Да, отсутствие организации поразило. К венграм подавались, так тоже четко по времени. Тут запись была на 9-10, пришли в 9-15, и ждали 2 часа чтобы подать документы. Потому что первыми принимать начали семью из 5 человек (3-е детей), и у них документы час принимали, а перед нами еще на 9-10 было 8 человек, без учета этой семьи. Спрашивается, как вообще работает эта система записи и работает ли она вообще?
Повезло, что биометрию сдавать повторно не пришлось (третий раз за последние пол года ), а то б еще минут 30 ждали в очереди на биометрию.
hahatunia
участник

Сообщение Valeriya_90 » 07 июл 2016, 13:04

Уважаемые форумчане-путешествиники, подскажите, пожалуйста, по переводам на английский или португалийский документов: справка с работы и с банка понятно, что перевожу, а распечатки авиа-билетов оплаченых надо переводить? в них часть информации указана на английском, часть на русском, покупали на tickets.ua. Хочу всё подготовить максимально верно, чтоб не было при подаче документов проблем.

P.S. Ранее спрашивали про нотариальное заверение переводов, уточняла у посольства, сказали не надо заверять.

Так же есть ещё один вопрос: у меня у мужа такая ситуация на работе, что могут уволить в начале августа. а поездка у нас в конце августа. Он то сейчас справку возьмёт с работы о зп своей и подписью о сохранении за ним места. Но может ли возникнуть ситуация, что нам выдадут визы, и не дай Бог его уволят перед поездкой, то нам её отменят.

Спасибо за ответы.
Valeriya_90
новичок

Сообщение NinoRicci » 07 июл 2016, 13:11

Valeriya_90 писал(а) 07 июл 2016, 13:04:Уважаемые форумчане-путешествиники, подскажите, пожалуйста, по переводам на английский или португалийский документов: справка с работы и с банка понятно, что перевожу, а распечатки авиа-билетов оплаченых надо переводить? в них часть информации указана на английском, часть на русском, покупали на tickets.ua. Хочу всё подготовить максимально верно, чтоб не было при подаче документов проблем.

P.S. Ранее спрашивали про нотариальное заверение переводов, уточняла у посольства, сказали не надо заверять.

Так же есть ещё один вопрос: у меня у мужа такая ситуация на работе, что могут уволить в начале августа. а поездка у нас в конце августа. Он то сейчас справку возьмёт с работы о зп своей и подписью о сохранении за ним места. Но может ли возникнуть ситуация, что нам выдадут визы, и не дай Бог его уволят перед поездкой, то нам её отменят.

Спасибо за ответы.

Есть такой сайт - http://www.checkmytrip.com - вы вводите туда номер бронирования (должен быть у вас в эл.квитанции) и ФИО на англ, как указано при бронировании. Внизу на сайте можно выбрать язык отображения - выбираете английский. Далее выбираете функцию распечатки билета и тогда вся информация в билете у вас будет на английском (ну, или португальский, если хотите).
Кстати, на сайте, где оформляли билет, тоже можно перейти на англ. и при распечатке билетов тоже вся инфа будет на англ.
По второму вопросу я утверждать 100% не буду, но как в посольстве узнают, что ваш муж уволился? Когда вы подаете документы в посольство?
NinoRicci
новичок

Сообщение Valeriya_90 » 07 июл 2016, 13:52

спасибо, за сайт, попробую.

Документы подаём 14 июля, он ещё точно будет в этом месяце работать. Ну я тоже так логически думаю, что по идее не должны узнать в случаи увольнения.
Valeriya_90
новичок

Сообщение NinoRicci » 07 июл 2016, 13:54

Valeriya_90 писал(а) 07 июл 2016, 13:52:спасибо, за сайт, попробую.

Документы подаём 14 июля, он ещё точно будет в этом месяце работать. Ну я тоже так логически думаю, что по идее не должны узнать в случаи увольнения.

О, ну значит, подадитесь 14-го, паспорта с визами заберете где-то в конце июля. Кто там будет отслеживать вашу дальнейшую судьбу )) Удачи.
NinoRicci
новичок

Сообщение Valeriya_90 » 07 июл 2016, 14:52

спасибо)
Valeriya_90
новичок

Сообщение Valeriya_90 » 11 июл 2016, 11:29

Есть ещё один вопрос: справку с работы на украинском языке оформили, обратились в бюро переводов для перевода на английский. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли на документах-переводах подписывать руководителю компании глав буху? или достаточно ихних подписей на оригиналах?

Спасибо
Valeriya_90
новичок

Сообщение Renegado » 11 июл 2016, 14:05

Достаточно подписей на оригинале справки.
Renegado
новичок

Сообщение Мелена » 12 июл 2016, 16:46

Мелена писал(а) 30 май 2016, 17:25:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список документов уже не нужно заверять нотариально? И не нашла на сайте список документов для ФОП?! Сейчас справку из банка надо таки заказывать или отчет квартальный подойдет? И еще - кто-нибудь знает сколько стоит ускоренное рассмотрение и срок у него какой? Курьерской доставки, как я понимаю, у Португалии нет?
Всем спасибо!

Сама же себе и отвечу
Документы заверять не надо. Для ФОП брали только справку из налоговой, все отчеты за последний квартал и год - вернули. Ускоренного рассмотрения официально НЕТ. Но можно попросить и назначат раньше на пару дней. Курьерской доставки нет. Получить ответы таки удалось, позвонив после 15.00 по телефонам посольства.
P.S. - у португальцев самая ужасная подача из всех, что довелось самостоятельно получать
Мелена
участник

Сообщение Valeriya_90 » 12 июл 2016, 17:26

Я уже наверное замучала всех тут .... но есть ещё вопрос один.
Если справку взяли по одному счёту на двоих с мужем (сумма на счету на двоих - 2000 евро), карточка моя, мне для второго комплекта документов мужу эту справку отксерить надо? это же достаточно?

Так же для доказательства того, что мы семья, подаю свидетельство о браке с переводом на английский.

Спасибо за помощь)
Valeriya_90
новичок

Сообщение travel_portugal » 13 июл 2016, 21:12

Добрый день!

Подскажите, что делать, если допустила ошибку в электронной анкете, у кого-то был опыт?
Как можно исправить данные до подачи документов.

Очень нужен ответ, помогите пожалуйста
travel_portugal
новичок

Сообщение NinoRicci » 13 июл 2016, 21:50

travel_portugal писал(а) 13 июл 2016, 21:12:Добрый день!

Подскажите, что делать, если допустила ошибку в электронной анкете, у кого-то был опыт?

в чем именно ошиблись?
NinoRicci
новичок

Сообщение travel_portugal » 13 июл 2016, 21:54

NinoRicci писал(а) 13 июл 2016, 21:50:

в чем именно ошиблись?

Забыла вписать данные по предыдущим визам в анкете мужа(
travel_portugal
новичок

Сообщение NinoRicci » 13 июл 2016, 21:59

travel_portugal исправить не сможете уже, нет у них такой функции, к сожалению. Позвоните завтра после 15:00 в посольство (их телефоны на прошлой странице есть) и уточните как быть. Можно ли прям на анкете дописать или при них на месте? Только после 15:00 именно звоните, раньше они не отвечают.
NinoRicci
новичок

Сообщение travel_portugal » 13 июл 2016, 22:04

Спасибо, так и собираюсь. На форуме не нашла ответов на подобные вопросы, думаю редкость что ли)
travel_portugal
новичок

Сообщение NinoRicci » 13 июл 2016, 22:09

travel_portugal писал(а) 13 июл 2016, 22:04:Спасибо, так и собираюсь. На форуме не нашла ответов на подобные вопросы, думаю редкость что ли)

Я частично с таким столкнулась - когда заполняла анкету, то на руках еще билетов не было. Естественно, я их не отмечала. А при подаче уточнила, можно ли при них "галочку" поставить, т.к. тогда уже выкуплены были.
Вы потом напишите, что и как, пожалуйста. А то вот так по кусочкам инфо и собирается какая-то )))
NinoRicci
новичок

Сообщение Мелена » 14 июл 2016, 10:59

У нас в анкете тоже были ошибки, дописали прямо ручкой в необходимой строке - все приняли без проблем
Мелена
участник

Сообщение alialora » 15 июл 2016, 11:03

Добрый день!

Можно ли как-то обойти личное получение паспорта с визой в Киеве? Мотаться в столицу дважды - как-то неохота. Португалия вообще не признает курьерской доставки?
alialora
новичок

Сообщение takka » 15 июл 2016, 14:50

alialora писал(а) 15 июл 2016, 11:03:Добрый день!

Можно ли как-то обойти личное получение паспорта с визой в Киеве? Мотаться в столицу дважды - как-то неохота. Португалия вообще не признает курьерской доставки?

Никак не обойдете — придется ехать.
takka
новичок

Сообщение takka » 15 июл 2016, 14:58

Valeriya_90 писал(а) 12 июл 2016, 17:26:Я уже наверное замучала всех тут .... но есть ещё вопрос один.
Если справку взяли по одному счёту на двоих с мужем (сумма на счету на двоих - 2000 евро), карточка моя, мне для второго комплекта документов мужу эту справку отксерить надо? это же достаточно?

Так же для доказательства того, что мы семья, подаю свидетельство о браке с переводом на английский.

Спасибо за помощь)

Для карточного счета достаточно выписки о состоянии счета из банкомата на английском языке в двух экземплярах — себе и мужу.
takka
новичок

Сообщение travel_portugal » 16 июл 2016, 08:52

NinoRicci писал(а) 13 июл 2016, 22:09:
travel_portugal писал(а) 13 июл 2016, 22:04:Спасибо, так и собираюсь. На форуме не нашла ответов на подобные вопросы, думаю редкость что ли)

Я частично с таким столкнулась - когда заполняла анкету, то на руках еще билетов не было. Естественно, я их не отмечала. А при подаче уточнила, можно ли при них "галочку" поставить, т.к. тогда уже выкуплены были.
Вы потом напишите, что и как, пожалуйста. А то вот так по кусочкам инфо и собирается какая-то )))

Ну вообщем, позвонила в посольство, сказали "распечатывайте как есть", все пропуски и ошибки исправите с визовым офицером на месте. Ну вообщем так и сделаю.

Еще несолько вопросов есть, а то на форуме разная информация, хотелось актуализировать:

1
. Переводы нужно нотариально заверять? Если да, то какие обязательно?
2. Для частного предпринимателя (мужа) какие документы нужны?
3. Если з\п у меня минимальная, но справка с места работы будет и т.д. Нужно ли мужу писать письмо о том, что он меня спонсировать будет на время поездки?
4. Доказательство наличия имущества, какой именно домкуент подходит? Витяг з державного реестру речових прав на нерухоме майно подойдет?

Спасибо заранее)
travel_portugal
новичок

Сообщение NinoRicci » 17 июл 2016, 16:56

travel_portugal Вы по тур.визе? Если да, то переводы заверять нотариально не нужно.
По документам ФОП - на предыдущей странице Мелена как раз об этом писала, посмотрите.
По справке и имуществу не подскажу. Но предположу - если вы покажете средства на счетах. которых достаточно для поездки (50 евро на день вроде), то, возможно этого достаточно.
NinoRicci
новичок

Сообщение Renegado » 17 июл 2016, 17:22

travel_portugal писал(а) 16 июл 2016, 08:52:4. Доказательство наличия имущества, какой именно домкуент подходит? Витяг з державного реестру речових прав на нерухоме майно подойдет?

Подойдет, сейчас это основной правоустанавливающий документ на недвижимость.
Renegado
новичок

Сообщение hahatunia » 18 июл 2016, 09:33

Для статистики: парню дали мультик на полгода, просили на год (до этого были - одноразовая Италия, двукратная Венгрия и краткосрочный мульт испанский, ОАЭ, Шри-Ланка и Болгария)
hahatunia
участник

Сообщение Mvolta » 18 июл 2016, 13:12

Добрый день, в анкете в графе 24.Кількість в’їздів(*) и 25. Тривалість перебування(*) имеется ввиду на эту поездку или если я хочу мультивизу на год, то ее и указывать?
Mvolta
новичок

Сообщение hyde » 18 июл 2016, 13:26

Mvolta писал(а) 18 июл 2016, 13:12:Добрый день, в анкете в графе 24.Кількість в’їздів(*) и 25. Тривалість перебування(*) имеется ввиду на эту поездку или если я хочу мультивизу на год, то ее и указывать?

например
если дата вьезда 10.09.2016
Писать
10.09.2016 - 09.09.2017
дней 90
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение hahatunia » 18 июл 2016, 13:39

Mvolta писал(а) 18 июл 2016, 13:12:Добрый день, в анкете в графе 24.Кількість в’їздів(*) и 25. Тривалість перебування(*) имеется ввиду на эту поездку или если я хочу мультивизу на год, то ее и указывать?

Так как Вы заполняете электронную анкету, то время пребывания оно посчитает автоматически, просто пишите дату въезда. А уже при подаче Вас спросят на сколько дней вы хотите визу - там и скажите (год, два, пять...)
В 24 пункте пишите 90.
И лучше все таки заполнять электронную анкету, так как по ней запись проходит.
hahatunia
участник

Сообщение hyde » 18 июл 2016, 13:43

hahatunia писал(а) 18 июл 2016, 13:39:Так как Вы заполняете электронную анкету, то время пребывания оно посчитает автоматически, просто пишите дату въезда. А уже при подаче Вас спросят на сколько дней вы хотите визу - там и скажите (год, два, пять...)
В 24 пункте пишите 90.
И лучше все таки заполнять электронную анкету, так как по ней запись проходит.

Точно, там нереально заполнить нормально на мульти. Дата выезда будет = дата вьезда +90 дней.

Мы когда подавали, писали даты первой поездки, на словах рассказывали про мульт на год.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение hatinka » 21 июл 2016, 11:51

Добрый день!

Подскажите, посоветуйте, что и как лучше все сделать)

У меня зимой подходит к концу почти 5-летний словацкий туристический шенген. Получен честно, честно же откатан: первые два года было, кажется, 3 или 4 поездки в Словакию. Было много поездок и в другие страны. Сейчас по словацкому шенгену летим в Португалию(Лиссабон) на 2 недели, стыковка(и въезд в шенген) туда/назад Франция. Но вся поездка будет именно по Португалии и цель именно она.

Я планирую весной еще разок съездить в Португалию, но важной составляющей этой, второй, поездки для себя вижу получение долгосрочной(годовой) визы шенген от Португалии.

1. Есть ли современная практика получения долгосрочных виз Португалии с целью "туризм" в принципе и какие факторы могут повлиять на это?

2. Как лучше консульство уведомить о том, что я уже была в их чудной стране, понравилось и я "хочу еще и часто"? И это правда, я хочу несколько раз посетить Португалию, если они угостят "длинной" визой.

3. С 13 года я не ходила по консульствам и уже не сильно вникала в тонкости получения виз, но по роду деятельности часто посещаю налоговую. Вижу, что достаточно много появилось обычных граждан, которые получают в налоговой справки о доходах "на визу"(не предприниматели, как ранее, а простые люди). Я понимаю, что данные есть согласно отчетов 1ДФ, откуда легко понять выплаченный доход лицу. Вопрос: португальское консульство ограничивается справкой с работы или просит справку из налоговой?

4. Являюсь руководителем маленькой фирмы на 4 человек, должности буха не предусмотрено(это норм, дир выполняет эти обязанности), по штатному все, кроме меня-технари. Понимаю, что справка о ЗП на Пупкина, подписанная Пупкиным же выглядит странно, но такова реальность и это как бы норма для мелких фирм. И ранее(до 13года) были вопросы с этим. Но что лучше сделать? Не будет же подписывать мне справку техник или монтажник? Учредитель, правда, есть еще один, который не я и тоже хочет визу Можно, конечно, подписать вымышленным ФИО бухгалтера, но как то не хочется врать...

5. Какие вообще реальные шансы на 1-2 годовую шенгенскую визу у португальев в биометрический паспорт, после 4 летней Словацкой и кучи шенгенов до этого(2007-2013 виз около 10шт от разовых до 3месячных, германия, польша, словакия, греция, франция, венгрия).

Для меня ситуация примерно такова: если шансов на долгосрочную визу ноль или около того, то я, скорее всего, откажусь от поездок в шенген вообще, ради однократки собирать бумажки не охота.

Большое спасибо за помощь и комментарии.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Valeriya_90 » 21 июл 2016, 14:21

hatinka писал(а) 21 июл 2016, 11:51:Добрый день!

У меня зимой подходит к концу почти 5-летний словацкий туристический шенген. Получен честно, честно же откатан: первые два года было, кажется, 3 или 4 поездки в Словакию. Было много поездок и в другие страны. Сейчас по словацкому шенгену летим в Португалию(Лиссабон) на 2 недели, стыковка(и въезд в шенген) туда/назад Франция. Но вся поездка будет именно по Португалии и цель именно она.

Я планирую весной еще разок съездить в Португалию, но важной составляющей этой, второй, поездки для себя вижу получение долгосрочной(годовой) визы шенген от Португалии.

1. Есть ли современная практика получения долгосрочных виз Португалии с целью "туризм" в принципе и какие факторы могут повлиять на это?

2. Как лучше консульство уведомить о том, что я уже была в их чудной стране, понравилось и я "хочу еще и часто"? И это правда, я хочу несколько раз посетить Португалию, если они угостят "длинной" визой.

3. С 13 года я не ходила по консульствам и уже не сильно вникала в тонкости получения виз, но по роду деятельности часто посещаю налоговую. Вижу, что достаточно много появилось обычных граждан, которые получают в налоговой справки о доходах "на визу"(не предприниматели, как ранее, а простые люди). Я понимаю, что данные есть согласно отчетов 1ДФ, откуда легко понять выплаченный доход лицу. Вопрос: португальское консульство ограничивается справкой с работы или просит справку из налоговой?

4. Являюсь руководителем маленькой фирмы на 4 человек, должности буха не предусмотрено(это норм, дир выполняет эти обязанности), по штатному все, кроме меня-технари. Понимаю, что справка о ЗП на Пупкина, подписанная Пупкиным же выглядит странно, но такова реальность и это как бы норма для мелких фирм. И ранее(до 13года) были вопросы с этим. Но что лучше сделать? Не будет же подписывать мне справку техник или монтажник? Учредитель, правда, есть еще один, который не я и тоже хочет визу Можно, конечно, подписать вымышленным ФИО бухгалтера, но как то не хочется врать...

5. Какие вообще реальные шансы на 1-2 годовую шенгенскую визу у португальев в биометрический паспорт, после 4 летней Словацкой и кучи шенгенов до этого(2007-2013 виз около 10шт от разовых до 3месячных, германия, польша, словакия, греция, франция, венгрия).

Для меня ситуация примерно такова: если шансов на долгосрочную визу ноль или около того, то я, скорее всего, откажусь от поездок в шенген вообще, ради однократки собирать бумажки не охота.

Добрый день!

Недавно сдавала документы на визу и по некоторым Вашим вопросам смогу ответить:
1) В принципе, посольство Португалии не жадничает на выдачу мульти визы. В онлайн -анкете на подачу документов Вы максимально можете указать 90 дней, но во время подачи документов Вы можете попросить указать на больший срок : год или два. Есть у них ещё такой нюанс: почитав достаточно информации с прошлых страниц этого форума, если Вы указываете, что хотите мультик на 1 год, в результате дают на 6 мес., если на 2 - то дают на год. но на 5 лет как словацкая у Вас была, то вряд ли.
2) Когда будете подавать документы, подайте вместе с ними фотографии с Португалии, авиа-билеты, какие-то может билетики и т.д. с прошлой поездки, а так же напишите на английском письмо консулу, что Вам очень понравилась их страна и хотели бы изучить её более досконало, желаете побывать там то, там то, поэтому просите выдать мультивизу на такое-то количество лет.
3) - 4) Если вы частный предприниматель, Вам необходимо предоставить вместо справки с места работы: копии свидетельства о регистрации и свидетельства плательщика единого налога, справку из налоговой о доходах (запрашиваете в своей налоговой – через 10 дней получаете) либо последнюю декларацию, выписку из банковского счета с указанием остатка и движение за последние полгода.

Вообще, если собрать все необоходимые документы + те, что я Вам указала, а так же как вариант обозначить маршрут куда и когда вы собираетесь ехать, то должны дать)

Удачи)
Valeriya_90
новичок

Сообщение takka » 21 июл 2016, 19:11

hatinka писал(а) 21 июл 2016, 11:51:Добрый день!

На мой взгляд, португальцы выдают визы как-то хаотично. Предсказать результат и как-то повлиять на него невозможно. Дадут то, что дадут, вне зависимости от визовой истории, денег на счету и словесной пачкотни в виде писем консулу. Мне всегда открывали визы ровно на тот срок, который я просила. Никогда не сталкивалась с тем, что если просишь визу на год, то дадут на полгода. А вот у друзей была история, когда и билеты купили, и зарплаты высокие, и денег на счету по 2500 евро на каждого, и письмо консулу написали, и фотографии из предыдущей поездки в Португалию приложили, и брони жилья на текущую поездку и на планируемый через полгода визит на Азорские острова предъявили, а получили полугодичный мульт вместо запрашиваемой визы на 3 года. На подаче, кстати, сказали, что нет таких туристических виз в Консульстве Португалии. Максимально — один год. И бронь жилья на Азоры тоже не взяли. По факту: 3-хгодичный португальский мульт существует, но он как синяя птица — из области сказочного везения)))
takka
новичок

Сообщение Mvolta » 21 июл 2016, 19:42

Я позавчера писала на почту посольства, по поводу мультивизы, вопрос был "обязательно ли писать письмо консулу, если буду подаваться на мульти" Так вот они мне ответили "Туристы не могут претендовать на мультивизу." , называется - понимайте как хотите))))))))
Mvolta
новичок

Сообщение Sindie » 21 июл 2016, 19:51

Они и в окошке такое говорят. Но письмо консулу принимают. Мне с письмом годовую дали. Точнее сначала дали на полгода, а потом годовую. Шенгенов много, предыдущая виза была годовая чешская.
Так что шансы в принципе есть, но гарантии конечно нет никакой.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Vuivra » 22 июл 2016, 14:56

takka писал(а) 21 июл 2016, 19:11:По факту: 3-хгодичный португальский мульт существует, но он как синяя птица — из области сказочного везения)))

Даже более из области обстоятельств.
Моему папе последнюю визу такую выдали, в 2012, после неоднократных на сроки поездки и одной годовой. И это было по заявлению "Визит к родным". И то, я так подозреваю по той ещё причине, что консул тогдашний, по его же словам, закончил Университет Куимбры (а я, приглашающая сторона, там работаю )
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Ksenija1103 » 23 июл 2016, 20:53

Португалия выдала визу на 5 лет в чистый паспорт, думала такого не бывает Собрала конечно целую папку документов и со стороны приглашающих и со своей. Переводы все делала сама с помощью гугла, в посольстве вернули часть документов (спонсорские письма от мужа на меня и ребенка,т.к были от себя без нотариального заверения, и !письмо консулу тоже не приняли, хотя я очень старалась), в любом случае, чем больше документов и особенно выписок с банковских счетов, тем лучше. Всем удачи!
Ksenija1103
новичок

Сообщение Юлия69 » 27 июл 2016, 16:16

Уважаемые опытные форумчане!
В списке документов на открытие визы в Португалию
"п.5) Довідка про несудимість (для осіб, яким виповнилося 16 років), завірена 2-а
апостилями Міністерства Юстиції або МЗС України з нотаріально завіреним
перекладом на португальську мову;"

Подскажите, действительно нужно 2 апостиля и нотариально заверенный перевод на португальский?
Юлия69
новичок

Сообщение NinoRicci » 27 июл 2016, 16:30

Юлия69 писал(а) 27 июл 2016, 16:16:Уважаемые опытные форумчане!
"п.5) Довідка про несудимість (для осіб, яким виповнилося 16 років), завірена 2-а

Подскажите, действительно нужно 2 апостиля и нотариально заверенный перевод на португальский?

А вы на какой тип визы подаётесь?
NinoRicci
новичок

Сообщение hahatunia » 27 июл 2016, 16:32

Юлия69 писал(а) 27 июл 2016, 16:16:Уважаемые опытные форумчане!

на туристическую визу эта фигня точно не требуется...
а для рабочей, студенческой - везде где есть резиденция - нужно действительно (раз написано)
hahatunia
участник

Сообщение NinoRicci » 27 июл 2016, 16:36

Ну я бы даже так сказала - если документ указан в перечне необходимых непосредственно на сайте посольства, то какие могут быть вопросы о его обязательности?
NinoRicci
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Португалию самостоятельно

Включить мобильный стиль