Правда, как-то очень сложно даётся мне этот отчёт: и вдохновение куда-то переодически улетучивается (ловлю, ловлю его, а оно в руки не даётся :))), и лето жаркое наступило (дома не сидится), и что-то на будущее надо планировать (сижу перед компьютером, а 2+2 не складывается).
Одним словом, могу пообещать, что постараюсь не затягивать рассказ, ну, а там как получится.:)))
Варвара любопытная писал(а) 24 июн 2022, 20:29:беседка - замечательная! Именно сейчас я поняла, что во всех путешествиях особое внимание уделяю беседкам. Их созерцанию, иногда так увлекаюсь, что забываю сфотографировать.
Ой, какое у тебя интересное увлечение... Надо тоже внимательнее присмотреться к беседкам...
Bilongo писал(а) 30 июн 2022, 09:41:какой чудесный отчет. Над каждым сообщением зависаю:))))
Bilongo, приятно читать такое. Спасибо.
Рассвет писал(а) 01 июл 2022, 14:03:Мы в свое время поднялись на крепостные стены))) Виды были очень симпатичными на городок и на окрестности)))
Какие молодцы! Может и я, была бы помоложе, поднялась... А сейчас уже стрёмненько, могу споткнуться прям на ровном месте:)))
Кстати, специально зашла в твой португальский отчёт (и в итальянскую Тоскану), почерпнула кое-какую полезную информацию по Тоскане, но, к сожалению, фотографии ни в одном, ни в другом отчёте не видны.:(((
Рассвет писал(а) 01 июл 2022, 14:03:О, жинья - коварная штучка))) я в свое время на голодный желудок так повторила, что ноги сами собой разъезжались на отполированных временем дорожных булыжниках.
Представила эту весёлую картинку.:)))
Рассвет писал(а) 01 июл 2022, 14:03:Мы привезли из Алкобасы симпатичные керамические чашки, посудная лавка была прямиком напротив монастырской площади. Сколько лет прошло, а чашки нас радуют своим бело - синим орнаментом)))
Я заходила в посудную лавку и да, согласна, много красивых вещичек было, но, во-первых, наше путешествие ещё только начиналось и не хотелось всё это долго-долго возить с собой, а, во-вторых, у нас дома уже столько всего накопилось с поездок, что мы сейчас предпочитаем везти что-нибудь съестное...:)))
Рассвет писал(а) 01 июл 2022, 14:03:А катаплану не пробовали? Здешняя катаплана считается одной из лучших в Португалии.
Не увидела на пляже натянутой для сушки рыбы, наверное, не сезон... И вездесущих бабушек из Назаре тоже не видно...
Для меня Назаре остался одним из самых приятных воспоминаний о путешествии по материковой Португалии. Такой простор, такой вольный воздух и ощущение всеобъемлющего счастья...
Нет, катаплану на сей раз никто не брал, я её пробовала в прошлую поездку по северу Португалии и она меня как-то не впечатлила.(((
Рассвет писал(а) 01 июл 2022, 14:03:Вот не складываются у меня вместе Будды и Португалия...
Да, и у меня не складывалось, но раз мы были рядышком, то решили заглянуть...))) Парк интересный (в хорошую погоду), но специально туда ехать, конечно, не стоит, а вот мимо проезжая, почему бы и нет.
Рассвет писал(а) 01 июл 2022, 14:03:чудесный отчет!
Послание из другой жизни.
Танечка, спасибо! Увидела твой коментарий, растрогалась прямо до слёз.
И пусть твои мечты, написанные мелкими буковками, скорее исполнятся.