Вот точно, не хочется с них глаз сводить, какой-то особой умиротворённостью от них веет.Рижанка писал(а) 17 дек 2022, 19:24:Они (дома) были такие аккуратные, ухоженные и вместе с окружающей природой, они просто магнитом притягивали взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вот точно, не хочется с них глаз сводить, какой-то особой умиротворённостью от них веет.Рижанка писал(а) 17 дек 2022, 19:24:Они (дома) были такие аккуратные, ухоженные и вместе с окружающей природой, они просто магнитом притягивали взгляд.
Варвара любопытная писал(а) 17 дек 2022, 21:12:Вот точно, не хочется с них глаз сводить, какой-то особой умиротворённостью от них веет.
Рижанка писал(а) 17 дек 2022, 23:53:но мы ехали и ехали, никуда не спешили, не ставили особых целей...
Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2022, 00:11:Вот прямо мой формат :-)
Ангра была основана в 1478 году, это одно из первых поселений на Азорских островах, и исторически игравшее самую большую роль.
Тут находилась епископская кафедра епархии Ангры, в которую входил весь архипелаг. Тут находился офис генерал-капитана. В 1534 году Ангра, первая на островах, получила статус города. Её порт был важной остановкой на пути португальсих кораблей в Африку, Индию, Восточную Азию и Бразилию. В частности, тут надолго останавливался Васко да Гама на обратном пути из Индии в 1499 году. В XVI веке порт пришлось как следует укрепить — этим занимался суперинтендант фортификаций Терсейры.
В 1578 году последний португальский король погиб, династия пресеклась, и на португальский трон в 1581 году взошёл король Испании Филипп II. Азорские острова, поддержавшие другого претендента, Антонио из Крату, отказались признать Филиппа королём и даже смогли победить испанский флот в июле 1581 года в битве при Салге у юго-западного побережья острова Терсейра. Антониу объявил себя королём, Ангру столицей Португалии, и жил два года на Терсейре, пытаясь при этом договоритья с Францией. В 1582 году Франция отправила большой флот к островам, но потерпела военное поражение от Испании, после чего Антониу переселился в Париж, а флот Филиппа II в 1583 году окончательно завоевал острова, которые благополучно оставались в составе Испании до восстановления португальской монархии в 1640 году.
Следующие интересные события тут произошли в 1820-е годы во время гражданских войн в Португалии, так называемых мигелистских войн. После смерти короля Жуана VI между его сыновьями, Педру (императором Бразилии) и Мигелем, возникли разногласия, кто именно из них должен наследовать трон, и в результате две партии, мигелистская (поддерживающая Мигеля) и либеральная (поддерживающая дочь Педру, Марию II) начали войну.
Азорские острова поддержали либеральную партию, и одно из сражений войны, битва при Прае, произошла в августе 1829 года у берегов Терсейры. Мария формально объявила Ангру столицей Португалии, а после победы либеральной партии названия городов Англа и Прая были изменены на Ангра-ду-Эроишму (что означает Героическая Ангра) и Прая-да-Витория (Победоносная Прая). Столицу, естественно, перенесли обратно в Лиссабон.
К этому времени Ангра полностью потеряла своё значение — хотя Азорские острова оставались важной остановкой кораблей на пути из Европы в Западную Африку, основным портом архипелага давно вместо Ангры стала Понта-Делгада. Видимо, именно это и стало причиной того, что город хорошо сохранился, пережил 1 января 1980 года рвзрушительное землетрясение и был восстановлен, и в 1993 году, перым и пока единственным на Азорских островах был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Blue Jay писал(а) 19 дек 2022, 07:22:Интересно посмотреть на внесезонье, если можно так сказать...
Такое явление как сбрасывание листьев является наследственно закрепленной особенностью широколиственных древесных пород. Даже в случаи, если выращивание растений производится в теплицах. Все равно они в определенном периоде начнут сбрасывать листья.
Blue Jay писал(а) 19 дек 2022, 07:22: А самые лучшие виды на Ангру были бы, все же, с вершины монте Бразил.
Рижанка писал(а) 10 дек 2022, 22:35: У меня будет времечко сходить в небольшой, но симпатичный городской сад (или сквер), я его присмотрела на карте и увидела, что он рядом с портом, а значит, мне туда надо.:)))
Рижанка писал(а) 11 дек 2022, 23:00:Виды на океан в пасмурную погоду тоже так себе...
Рижанка писал(а) 18 дек 2022, 00:08:Сад герцога Терсейры (Jardim Duque da Terceira), именно так называется ботанический сад.
Рижанка писал(а) 01 дек 2022, 23:21:Под крылом самолёта... зелёный, зелёный остров, белые домики, коровы пасутся.
Рижанка писал(а) 08 дек 2022, 22:29:Только мы собрались уезжать, туман стал рассеиваться, мы замерли,.. вдруг чудо случится?!
Рижанка писал(а) 22 дек 2022, 19:18:что там можно хотя бы погулять...
sergeyf73 писал(а) 23 дек 2022, 12:37:Буду гулять по Азорам и наслаждаться красотами
Тарифа писал(а) 22 дек 2022, 19:11:Это так волнительно, оказывается, видеть те места, где был совсем недавно, глазами другого человека. И, вроде, такое всё знакомое, и даже наш отель на 3 и 4 фото снизу, и такое совсем другое. Дерево перед отелем, а у нас его нет. Садик по-другому выглядит, Делгада не нарядная, мы видели другую - очень интересно! Спасибо, что продолжаешь.
Тарифа писал(а) 22 дек 2022, 19:11:P.S. Да, и до встречи в Фурнаше, мои как раз скоро тоже до него доберутся.
JamKit писал(а) 22 дек 2022, 19:31:Родственная душа! Я бы тоже обязательно пошла в ближайший сад))
sergeyf73 писал(а) 23 дек 2022, 12:37: я тоже здесь с вами. Буду гулять по Азорам и наслаждаться красотами.
sergeyf73 писал(а) 23 дек 2022, 12:37:В очередной раз не перестаю удивляться насколько Фаял зеленый по сравнению с теми же Канарами.
sergeyf73 писал(а) 23 дек 2022, 12:37:Виды напоминают наши брождения в тумане в Бернском Оберланде: такие же зеленые холмы и озеро Бахальпзее.
KingKOng писал(а) 23 дек 2022, 13:26:Этот островок интереснее смотрится сверху, а целый час делать там нечего (интервал между лодками), если только Ред Булл не проводит ежегодные соревнования по прыжкам (в воду).
KingKOng писал(а) 23 дек 2022, 13:26:"Горячий океан" не пропустите.
Рижанка писал(а) 23 дек 2022, 19:18: А тут ты о Канарах напомнил (я была только на Лансароте и Фуэртевентуре), Бернском Оберленде и об Албании (видела, что у тебя появился новый отчёт, обязательно посмотрю).
Рижанка писал(а) 23 дек 2022, 21:49:Так, а сейчас поворачиваемся на 180 градусов и у нас перед глазами появляется вот такое Чудо.
Рижанка писал(а) 23 дек 2022, 19:18:Да, ваш отель я узнала, но меня смутило, что на карте он обозначен как католическая церковь...
Рижанка писал(а) 23 дек 2022, 21:49:Готовтесь, фотографий будет много.:)))
Рижанка писал(а) 23 дек 2022, 22:26:Пока не цветут гортензии, "вахту несут" вдоль дорог родендроны.)))
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2022, 00:21:Бернский Оберланд летом отличная идея. Только кошелёк пошире открывай.
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2022, 00:21:А виды в сторону океана прям заиграли красками на солнце. Во чего не хватало на Терсейре.
Тарифа писал(а) 24 дек 2022, 04:15:Фото прекрасные, такая ещё погода, а мы сюда не добрались, пешком сил не хватило.
Тарифа писал(а) 24 дек 2022, 04:15:Он - бывший монастырь Convento de São Francisco. Может в португальском языке нет слова бывший?
Тарифа писал(а) 25 дек 2022, 16:15:Как я вам завидую! Вы сделали абсолютно правильный выбор.
Тарифа писал(а) 25 дек 2022, 16:15:А мы, получив негативные впечатления от купания в термальных источниках Poça da Dona Beija, сюда даже купальников не взяли. Ходили потом по берегу и облизывались.
Рижанка писал(а) 25 дек 2022, 12:26:Terra Nostra Garden Hotel.
Таня+Аня писал(а) 25 дек 2022, 19:44:Ах, какие краски, какое небо синее и контраст с белыми домиками и церквями..а зелень..глаз не оторвать!
JamKit писал(а) 25 дек 2022, 20:51:И нам в каком-то смысле повезло, что ты так долго писала этот отчет, что до всей красоты добралась только в конце декабря. Смотреть на солнце, синее небо, зелень травы и кустарников, цветы и прочую красоту сейчас особенно приятно))
Рижанка писал(а) 26 дек 2022, 12:44:где растут (и пока ещё цветут) камелии.
Рижанка писал(а) 26 дек 2022, 13:00:поначалу мы подумали, что это пальмовый лес, потом поняли, что это древовидные папоротники.
Рижанка писал(а) 25 дек 2022, 18:16:А как было в Терра Ностре в июле? Пишешь, что вы ходили и облизывались, наверное, на порядок свободнее, чем в предыдущих купальнях?
Рижанка писал(а) 25 дек 2022, 14:33:сама ухожу гулять по парку.)))
Рижанка писал(а) 25 дек 2022, 22:57:Азорские птички.)))
Рижанка писал(а) 26 дек 2022, 12:44:где растут (и пока ещё цветут) камелии.
JamKit писал(а) 26 дек 2022, 13:27:На первых фото из этой серии все-таки пальмы, насколько я понимаю. А папортник тоже есть, в начале прогулки этого утра и на самой последней фотографии справа, у него очень непохожие ни на что листья (т.е. они ваями называются).
Тарифа писал(а) 26 дек 2022, 14:41:И только по нескольким, по нескольким контурно совпадающим объектам, можно всё-таки предположить, что мы были в одном парке
Например, апрель...
...Июль.
Тарифа писал(а) 26 дек 2022, 14:41:А у нас с цветами стояла одна камелина, но не буду даже позориться с фото, потому как есть подозрения, что цветы не цвели, а просто замумифицировались))).
Тарифа писал(а) 26 дек 2022, 14:41:А вообще, у меня такая мысль закралась, что не худо бы прилететь на Азоры ещё раз. И я бы этот парк повторила, хочу дорожки, усыпанные лепестками камелий и цветущие, как у вас, магнолии и кливии.
И в отеле таком, хотя бы на сутки остановиться. Тож хочется аристократами
Мы выращиваем этот замечательный продукт, которым является чай, с 1883 года, сохраняя с тех пор исконные традиции Востока в нашей семье на протяжении пяти поколений. Влажный климат, умеренная температура, а также кислая вулканическая почва позволили производить качественный зеленый и черный чай.
Рижанка писал(а) 26 дек 2022, 12:44:Официант проводит тебя к столику, а потом медленно начинает предлагать нарезку, хлеб, кофе, соки, горячее, десерты, фрукты и т.д. А мы только "yes/no" повторяем.:))) В общем, на первый завтрак столько набрали, что чуть выкатились из-за стола...
Рижанка писал(а) 26 дек 2022, 23:47:Можно свободно и бесплатно погулять по плантациям чая и посмотреть процесс изготовления чая на фабрике.
Кстати, у нас почти такая же система была почти в отелях Португалии в сентябре-октябре 2020 года. При заселении выдавали меню и нужно было против желаемого писать количество. Если чего-то не хватало, то приносили, но вообще было неудобно, когда не видишь какого сорта колбаса или сыр.sergeyf73 писал(а) 27 дек 2022, 18:52:Рижанка писал(а) 26 дек 2022, 12:44:Официант проводит тебя к столику, а потом медленно начинает предлагать нарезку, хлеб, кофе, соки, горячее, десерты, фрукты и т.д. А мы только "yes/no" повторяем.:))) В общем, на первый завтрак столько набрали, что чуть выкатились из-за стола... На следующий день были поскромнее.)))
Интересная система. А если сразу чего-то не заказал, второй попытки уже не дают?
Кинель писал(а) 27 дек 2022, 15:21:Не.... даже мечтать не буду. Я бы там, наверное, всё время плакала от такой красоты. Такой "синдром Стендаля" натуралиста. Какие фото! А наяву? - так и читается: + ароматы, туманы, воздух хоть ешь, народу нет...
sergeyf73 писал(а) 27 дек 2022, 18:52:Интересная система. А если сразу чего-то не заказал, второй попытки уже не дают?
Варвара любопытная писал(а) 27 дек 2022, 19:05:Кстати, у нас почти такая же система была почти во всех отелях Португалии в сентябре-октябре 2020 года. При заселении выдавали меню и нужно было против желаемого писать количество. Если чего-то не хватало, то приносили, но вообще было неудобно, когда не видишь какого сорта колбаса или сыр.
sergeyf73 писал(а) 27 дек 2022, 18:52:Познавательно. Не знал, что в Европе выращивают чай. Виды на плантации фотогеничные.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Португалии — отдых, впечатления, отчёты путешественников
.

.