Отзывы и отчёты об отдыхе в Португалии. Впечатления путешественников о поездках, курортах и достопримечательностях. Фотографии, комментарии и советы тех, кто уже побывал в Португалии.
Silur писал(а) 13 мар 2022, 02:26: сейчас сам удивляюсь, что у меня нет фото главного алтаря. Скорее всего весь первый этаж был закрыт
Вчера пересмотрел фотки из Лиссабона, странно, но и у меня только фото витражей. Может там запрещено фотографировать? Ещё внутри было очень темно, несмотря на солнце на улице, может и поэтому не фоткал
Silur писал(а) 15 мар 2022, 02:23:А вот часовую башню я раньше почему-то не замечал.
Саша, ты ее просто не видел снизу. Когда дома теснятся на узких улицах, башни найти тот еще квест. "Она же башня, ее видно! " А вот в таких местах оно не работает. )))
Отхожу от смотровой площадки и попадаю в какие-то умиротворительные пейзажи.
Взгляд на площадку.
Так, хватит тут рассматривать всё.)) Время идёт, пора заняться исследованием замка.
Но прежде я обратил внимание на представителей здешней фауны.
«Какой такой павлин-мавлин?»))
Первое упоминание о крепости датируются I веком до н.э.
Замок за всю свою историю несколько раз перестраивался разными народами и носил разные названия.
Нынешнее название происходит от посвящения замка Святому Георгию, покровителю рыцарей и крестовых походов, данное по приказу короля Д. Жуана I в XIV веке.
«Место, на котором стоит замок, было укреплено с древности и служило крепостью римлянам, вестготам, а потом и маврам. Здесь располагалась резиденция мавританского эмира.»
Местный. Саша, замок зачетный, подтверждаю. НО! Вот эти павлины-мавлины ... чтоб у них хвосты пооблазили... Кто и зачем создал птицу, трагедийную во всех точках мира? То ее много, то она не к месту? Удивительно... В этом замке павлины шлялись где угодно и считали себя хозяевами. Они заглядывали к нам в тарелки (кто не спрятался, я не виноват), вели себя нагло и вызывающе. Кофе с плюшкой превращался в бой за плюшку. В этом контексте мое отношение к павлинам ..."Может они вкусные?"
Я обошла все, залезла на все башни. Замок просто круть? И когда мне задают вопрос: обязателен ли он к посещению, я вообще таких вопросов не понимаю.
Silur писал(а) 18 мар 2022, 20:47:Замечательный замок – спокойствие для ума и души.
Полностью согласна, восторг восторгов!
Brrys писал(а) 18 мар 2022, 23:46:В этом замке павлины шлялись где угодно и считали себя хозяевами. Они заглядывали к нам в тарелки (кто не спрятался, я не виноват), вели себя нагло и вызывающе. Кофе с плюшкой превращался в бой за плюшку.
Ну не знаю, так приятно птичке булочку скормить...Я везде павлинов люблю, потому что дома они у нас по улицах не ходят, у нас только голуби...не успеваешь машину от них мыть.
Кинель писал(а) 19 мар 2022, 07:29:Ну так павлины же не виноваты, что их к людям притащили. Да ещё и столики с едой расставили.
У нас вместо коров аисты. Мне один такую блямбу на стекло уронил, я чуть в дерево от неожиданности не врезалась. А еще гуляют такие рано утром по дороге...
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2022, 02:03:А представь, если бы после павлинов машину мыть?
Brrys писал(а) 22 мар 2022, 12:06:Да ладно! Серьезно??? Вот на них никогда бы не подумала...
Во первых у нас их много, кто не видел, велкам. Во-вторых они же летают...Иногда низко, вот как раз мы с его блямбой и встретились.
И гуляют тоже рядом с дорогой по полям или рано утром могут и по дороге ходить. Я ехала как раз на границу в четыре утра, хорошо, что скорость соблюдала, выезжаю из-за поворота и вот они два красавца.
Brrys писал(а) 22 мар 2022, 12:06:Когда мы были в замке и павлины воровали у нас еду
Пила пиво как-то в замке Хет Лоо, там павлины гуляли, там мы все за ними с фотиками бегали, с удовольствием бы покормила их чем-нибудь.
Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2022, 12:31:Во первых у нас их много, кто не видел, велкам
Первое впечатление у меня от Калининграда - это аисты. Дело было в мае, ночью заехали в отель Навигатор на краю города, первое что увидели, когда утром вышли из гостиницы на автобусную остановку - гнездо аистов на столбе. Мы - в полном восторге, радуемся, фотографируем их со со всех сторон, местные чуть ли не пальцем у лба крутят. Взяли машину и поехали по Калининградской области - а там этих аистов на каждом столбе! Радость у нас такая всю поездка была! У нас их нет. Простите за оффтоп, а то с павлинов начали.
Кинель писал(а) 22 мар 2022, 14:23:местные чуть ли не пальцем у лба крутят.
Это были не местные. Мы тоже всегда им радуемся. А когда там еще аистятки сидят и их видно. Даже в местной газете пишут, что самое большое кол-во аистов в Славском районе. Вот нужно съездить глянуть. Отпишусь потом.
Кинель писал(а) 22 мар 2022, 14:23:Взяли машину и поехали по Калининградской области - а там этих аистов на каждом столбе!
Да, да. Вот в Светлик когда по старой дороге едешь, точно на каждом столбе.
Кинель писал(а) 22 мар 2022, 14:23:Простите за оффтоп, а то с павлинов начали.
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2022, 02:03:Ого! Целый выводок. Обычно больше 2-3 за раз не видел.
Там их очень много было, всех даже не снимал.
Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2022, 11:19:У нас вместо коров аисты. Мне один такую блямбу на стекло уронил, я чуть в дерево от неожиданности не врезалась.
Ого! С таким, к счастью, я ещё не сталкивался, только с голубями и воронами.)
Кинель писал(а) 22 мар 2022, 14:23:Первое впечатление у меня от Калининграда - это аисты.
Гмм.. Столько раз был в Калининграде, аистов не помню, чтобы видел. Может и видел, но не запомнилось. Вот в Армении - да, там помню, их там много было.
Кинель писал(а) 22 мар 2022, 14:23:Простите за оффтоп, а то с павлинов начали.
Silur писал(а) 23 мар 2022, 01:35:Типа аисты не какают, а только детей приносят?))
На меня аисты не какали ни разу... Только голуби, чайки (хуже голубя) и цапли (намного хуже чайки). Поэтому думала, что аисты это как-то аккуратно и культурно это делают. ))))
Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2022, 11:17:На лету они это дело делают, я свидетель.
Ну вот... Еще одна иллюзия разбита в прах...
Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2022, 11:17:Это не я, это все рассказ про павлинов виноват.
Мы тут получаем свежие знания и делимся впечатлениями. Это же можно? Покрывала в отелях обсудили, с павлинов съехали на аистов. Лично мне все нравится. )))
Когда мы Саше надоедим совсем, он нас остановит. Мы послушные. )))
На меня вообще пока никто... Может я что-то не то делаю?))
Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2022, 11:17:Саша, весной нужно. Очень много.
Я всегда летом был, в августе.
Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2022, 11:17:Ни одного не видела, но я же осенью была.
Мы были в июле, видели много гнёзд и аисты тоже попадались.
Brrys писал(а) 23 мар 2022, 11:38:Покрывала в отелях обсудили, с павлинов съехали на аистов. Лично мне все нравится. )))
Мне тоже.)
Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2022, 11:51:А чтобы мы ему не надоели, пусть пишет продолжение.
Ира, Света и все остальные, мне очень жаль, но пока продолжение не пишется от слова совсем. Сейчас у нас отличная солнечная погода. После работы занимаюсь садом и огородом.)) А ближе к ночи готовлюсь к следующей поездке. Завтра у меня сложный день, надо будет совершить несколько поездок. А в пятницу будем с приятелем пилить дрова. А на выходных продолжим ремонт дома. В общем, терпение, только терпение. Обязательно продолжу повествование как только дойдут руки.
Brrys писал(а) 23 мар 2022, 09:57:На меня аисты не какали ни разу... Только голуби, чайки (хуже голубя) и цапли (намного хуже чайки). Поэтому думала, что аисты это как-то аккуратно и культурно это делают. ))))
Я не знаю, про аистов, но на моего товарища однажды накакала чайка. Дело было на Ниагарском водопаде и он был в таком плаще с капюшоном, поверх одежды, там такие выдают. Так эта сволочь умудрилась попасть в небольшую щель в воротнике. Прошло на спину. Снять одежду он не мог, в итоге, получил небольшой ожог. С тех пор, с ним стало тяжело быть на побережье. Он, как видит чайку, сразу ищет камень. Это напрягает. Не из-за чаек, а перед людьми стыдно. Взрослый дядька, под 90 кг весом, с безумными глазами и злобными ругательствами, забрасывает птиц камнями.... не комильфо...
Give my umbrella to the Rain Dogs For I am a Rain Dog, too
Продолжение! Ура! Заждались! Когда я увидела впервые такие кафельные панно, была удивлена сильно. Разглядывала детали, отходила на три метра, опять глядела, опять подходила ближе, муж долго меня ждал))) И неформальный райончик с стрит артом очень мне понравился. Ходила теми же улочками. Жили мы у Собора. Буду ждать дальнейших с вами прогулок!
Оба монастыря – монастырь Граса и монастырь Сан-Висенте-де-Фора – находятся недалеко друг от друга. А вот и церковь монастыря.
Захожу и сразу же попадаю в подвальные помещения.
Монах и колокол.)
Заглянул в цистерны.
Поднимаюсь на первый этаж.
Монастырь Сан-Висенте-де-Фора был основан в 1147 году первым королём Португалии Афонсу I и посвящён Викентию из Сарагосы, святому покровителю Лиссабона.
Название монастыря Сан-Висенте-де-Фора переводится как «святой Викентий за стеной». Здесь имеются в виду крепостные стены старого Лиссабона.
Монастырь был построен вне городских кварталов и предназначался для монахов-августинцев.
В течение полутора веков он являлся главной резиденцией архиепископа Лиссабонского.
Первое здание монастыря было сооружено в романском стиле, однако в XVI в. при Филипе II Испанском обитель перестроили в стиле ренессанса.
Внутри монастыря находится одна из самых больших коллекций азулежу XVII-XVIII вв. в мире.
Пора в отель. Чтобы немного отдохнуть, взять штатив и отправиться на охоту за ночным городом.
В отель я решил ехать на знаменитом трамвае номер 28 и затем на метро. Дошёл до остановки трамвая, посмотрел на расписание.
Ничего не понял, но на всякий случай решил ждать. Благо на остановке я был не один. Трамвай пришёл минут через 20, полный-полный. К счастью, пара человек вышла, так что я смог втиснуться. Однако на следующей остановке что-то объявили на португальском и все пассажиры вышли. Вышел и я. Оказалось, что продолжать движение мы не могли из-за трамвая перед нами, который попал в аварию. Легковушка была в удручающем состоянии и конечно же не на ходу. На трамвае же были три серьёзные царапины. К моменту моего осмотра метста аварии, легковушку уже успели оттащить в сторону. Я подумал, что возможно трамваи скоро поедут и занял место в поцарапанном вагоне.
Так оно и было. Буквально через пару минут мы тронулись.
С метро, к счастью, проблем не было. В отеле немного отдохнул, пересобрал рюкзак и поехал в центр.
Прежде чем начать снимать ночной город, надо было поужинать. По гугл отзывам нашёл небольшой ресторанчик в стороне от туристического потока.
Меню.
Винная карта.
Решил взять вот такое белое вино. Это маленькая бутылка, если что).