Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Оба монастыря – монастырь Граса и монастырь Сан-Висенте-де-Фора – находятся недалеко друг от друга. А вот и церковь монастыря.
Захожу и сразу же попадаю в подвальные помещения.
Монах и колокол.)
Заглянул в цистерны.
Поднимаюсь на первый этаж.
Монастырь Сан-Висенте-де-Фора был основан в 1147 году первым королём Португалии Афонсу I и посвящён Викентию из Сарагосы, святому покровителю Лиссабона.
Название монастыря Сан-Висенте-де-Фора переводится как «святой Викентий за стеной». Здесь имеются в виду крепостные стены старого Лиссабона.
Монастырь был построен вне городских кварталов и предназначался для монахов-августинцев.
В течение полутора веков он являлся главной резиденцией архиепископа Лиссабонского.
Первое здание монастыря было сооружено в романском стиле, однако в XVI в. при Филипе II Испанском обитель перестроили в стиле ренессанса.
Внутри монастыря находится одна из самых больших коллекций азулежу XVII-XVIII вв. в мире.
Пора в отель. Чтобы немного отдохнуть, взять штатив и отправиться на охоту за ночным городом.
В отель я решил ехать на знаменитом трамвае номер 28 и затем на метро. Дошёл до остановки трамвая, посмотрел на расписание.
Ничего не понял, но на всякий случай решил ждать. Благо на остановке я был не один. Трамвай пришёл минут через 20, полный-полный. К счастью, пара человек вышла, так что я смог втиснуться. Однако на следующей остановке что-то объявили на португальском и все пассажиры вышли. Вышел и я. Оказалось, что продолжать движение мы не могли из-за трамвая перед нами, который попал в аварию. Легковушка была в удручающем состоянии и конечно же не на ходу. На трамвае же были три серьёзные царапины. К моменту моего осмотра метста аварии, легковушку уже успели оттащить в сторону. Я подумал, что возможно трамваи скоро поедут и занял место в поцарапанном вагоне.
Так оно и было. Буквально через пару минут мы тронулись.
С метро, к счастью, проблем не было. В отеле немного отдохнул, пересобрал рюкзак и поехал в центр.
Прежде чем начать снимать ночной город, надо было поужинать. По гугл отзывам нашёл небольшой ресторанчик в стороне от туристического потока.
Меню.
Винная карта.
Решил взять вот такое белое вино. Это маленькая бутылка, если что).
Саша,мне очень понравился Лиссабон не только мой, но и Ваш. Как я поняла, раз ночной Лиссабон был, то про него рассказ закончен, так? Стесняюсь спросить, про Синтру и Мыс Рока продолжения не будет? Некогда, да и позабылось уже...
Silur писал(а) 26 фев 2022, 02:35:Но вычёркивать Лиссабон я не буду. Потому что Лиссабон не только оправдал все мои ожидания, но и даже превзашёл их. И в Лиссабон я обязательно вернусь. И может даже не раз.
Пару дней назад мы вернулись из Португалии и я хочу назад в Лиссабон. Завтра. Я не знаю почему, но такое впечатление у меня было только после одного города -Рима :) Я просто влюбилась в него по уши ))) И это при том, что так получилось , что мы не побывали ни в одной достопримечательности ... Я просто бродила по улочкам города, не выпуская фотоаппарат из рук. Какой-то невероятно разноплановый и фотогеничный город.
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Продолжаю отчёт. Прошло почти три года с поездки. Многие вещи подзабылись. Но фотографии есть. Так что буду вспоминать и писать, наверное, не так много, как раньше.
С утра направляюсь в Белем.
Рано утром город выглядит пустынным.
Туда решил ехать на трамвае.
Выхожу у площади Афонсу де Альбукерк.
Вики: «Афонсу де Албукерк (порт. Afonso de Albuquerque; 1453, Альяндра, Королевство Португалия — 16 декабря 1515, Старый Гоа, Португальская Индия, колонии Португалии), прозванный Великим Албукерком — португальский генерал, главный архитектор Португальской империи, первой европейской колониальной империи Нового времени. Путём создания по берегам Индийского океана укреплённых пунктов с постоянным португальским гарнизоном — Гоа в Индии (1510) и Малакки в Малайзии (1511) — Албукерк сумел перехватить у арабов контроль над основными путями евроазиатской морской торговли.» Детали колонны.
Площадь перед памятником, но на неё лучше смотреть сверху.
«Памятник представляет собой каравеллу из белого известняка, на носу которой стоит фигура вдохновителя португальских географических открытий — инфанта Генриха Мореплавателя, а за ним по обе стороны — еще 32 фигуры выдающихся личностей той эпохи.»
Среди них: Афонсу V Африканец, Васко да Гама, Афонсу Балдайя, мореплаватель Педру Алвареш Кабрал, первооткрыватель Бразилии Фернан Магеллан Николау Коэлью Гаспар Корте Реал, мореплаватель Мартин Афонсу де Соуза, мореплаватель Жуан де Барруш, писатель и историк Эштеван да Гама Бартоломеу Диаш Диогу Кан Антониу де Абреу, мореплаватель Афонсу де Албукерке Св. Франсишку Ксавьер, миссионер Криштован да Гама
Фигуры с другой стороны: Фернанду, святой инфант, сын короля Жуана I Жуан Гонсалвеш Зарку, мореплаватель Жил Эанеш Перу де Аленкер Педру Нунеш, математик Перу Эшкобар, мореплаватель Иегуда Крескес (Жаком де Майорка), картограф Перу да Ковильян Гомеш Эанеш де Зурара, хронист Нуну Гонсалвеш, художник Луиш де Камоэнс, поэт Энрике де Коимбра[порт.], миссионер-францисканец Гонсалу де Карвалью[порт.], миссионер-доминиканец Фернан Мендеш Пинту, первопроходец, писатель Филиппа Ланкастерская, мать Энрике Мореплавателя Педру, инфант, сын короля Жуана I
Продолжаю движение в сторону башни Торре-де-Белен.
«Лузитания» | Памятник Гаго Коутиньо и Сакадуре Кабралу.
Подхожу к башне Торре-де-Белен.
Башня Торре-де-Белен – это, по сути, форт.
Башня была построена в 1515—1521 годах Франсишку де Аррудой в честь открытия Васко да Гама морского пути в Индию и служила поочерёдно небольшой оборонительной крепостью, пороховым складом, тюрьмой и таможней.
Башня была закрыта для посещения, поэтому я иду дальше вдоль берега.
Подхожу к странной конструкции.
Это памятник бойцам Ультрамара.
Памятник павшим португальским солдатам в португальской колониальной войне (1961–1974), часто также называемой Заморской войной.