Мадейра: отели, апартаменты и жильё — отзывы, советы и лучшие предложения

Отзывы об отелях и жилье в Португалии: Лиссабон, Порту, побережье и острова.
Бронирование и аренда домов, вилл, апартаментов и гестхаусов.
Опыт туристов, фотографии отелей, советы по выбору и оплате проживания.

Сообщение Форум Винского » 08 авг 2012, 14:47

Мадейра — остров у берегов Португалии, известный своей потрясающей природой, мягким климатом и уютными посёлками.
Здесь можно найти жильё на любой вкус: от вилл с видом на океан до апартаментов в исторических центрах и современных отелей с бассейнами и спа.

Где искать и бронировать:

Поиск и бронирование отелей на острове Мадейра — Вooking.com

Бронирование отелей на Мадейре картами МИР на Tрип.ком

Обсуждаем в теме:

• Лучшие районы для проживания: Фуншал, Канико, Калета, Сантьягу, горные деревни и тихие бухты
  • Апартаменты или отель — что выбрать? Плюсы и минусы каждого формата
  • Как найти жильё с видом на океан, сад, террасу и/или с бассейном
  • Что важно учитывать при бронировании: транспорт, питание, удалённость от достопримечательностей
  • Отзывы и советы о конкретных объектах, виллах, уютных квартирах и гостевых домах
  • Лучшие сезоны для бронирования, как поймать скидку и гибкие условия отмены
  • Особенности проживания с детьми, животными или группой — на что обратить внимание

Уже останавливались на Мадейре? Поделитесь впечатлениями, интересными объектами или вопросами — подбор жилья здесь точно стоит обсудить.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мадейра: отели, апартаменты и жильё — отзывы, советы и лучшие предложения

Сообщение Fisk » 09 ноя 2013, 22:55

EkskursMadeira писал(а) 09 ноя 2013, 01:17:
Fisk писал(а) 08 ноя 2013, 23:04:Спасибо, Татьяна! Подскажите, район Лидо- это в центре или там только променад, а красивых домиков и улочек там нет?

Это не немецкие или голландские улочки, но прогуляться всё равно приятно.

Голландские и немецкие уже были, а,например, на лансароте или тенерифе тоже было неплохо погулять, так что уверена, что и мадейра имеет свой шарм!

Подскажите, какими улицами ограничен район старого города? Где находится зона веля?
Fisk
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение taxfreelt1 » 17 ноя 2013, 17:33

Жили в канико в apartments madeira. Апартаменты в новом доме. На букинге отзывов почти нет по нему, но мы рискнули и не прогадали. Цена очень гуманная, стоянка у дома, квартира хорошая. До фуншала десять минут езды , до аэропорта 15. При бронировании просят предоплату 20 евро на счет в португальском банке, договорились просто дать данные карты. Из аэропорта позвонили управу, он уже ждал. Вообщем могу смело рекомендовать. В первый раз останавливался в Duas Torres в фуншале. Бронировал через онхотелс. Далековато от центра фуншала, но рядом остановка автобусов в том числе city sightseeing. Из номеров выходящих на Атлантику - отличный вид.
taxfreelt1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Татьяна Кор » 17 ноя 2013, 21:17

taxfreelt1 писал(а) 17 ноя 2013, 17:33:Жили в канико в apartments madeira. .

Поправлю Вас, правильно город называется Канису.
Татьяна Кор
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EkskursMadeira » 18 ноя 2013, 00:08

Отель "Дуаш Торреш" или апартаменты? В любом случае "Дуаш Торреш" имеет ряд преимуществ, хотя и не такой новый (если Вы останавливались в отеле и я всё-таки думаю что речь именно о нём), всё-же Фуншал. Но конечно есть свои преимущества и в Гаражау (там располагается этот дом), зона действительно очень хорошая и спокойная. Имеет ряд магазинчиков, ресторанчиков и чуть дальше пару супермаркетов. Главное чтобы соотношение цены и качества Вам подходило.
EkskursMadeira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение taxfreelt1 » 18 ноя 2013, 08:46

EkskursMadeira писал(а) 18 ноя 2013, 00:08:Отель "Дуаш Торреш" или апартаменты? В любом случае "Дуаш Торреш" имеет ряд преимуществ, хотя и не такой новый (если Вы останавливались в отеле и я всё-таки думаю что речь именно о нём), всё-же Фуншал. Но конечно есть свои преимущества и в Гаражау (там располагается этот дом), зона действительно очень хорошая и спокойная. Имеет ряд магазинчиков, ресторанчиков и чуть дальше пару супермаркетов. Главное чтобы соотношение цены и качества Вам подходило.

Это в https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=965&t=181192 первый раз я останавливался в Duas Torres а в второй https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=965&t=209236 уже в апартаментах в Canico - Garajau
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Tvilla » 18 ноя 2013, 13:50

Друзья, очень нужен совет!

В июня мы с друзьями собираемся на Мадейру. Будем снимать домик и брать машину. Вопрос, собственно, по поводу домика.
Много где для первого раза рекомендуют селиться в Фуншале. Но у меня привычка места скопления туристов осматривать, но жить от них подальше. Когда я начинаю домик искать, я капаю слюнями на фотки и совершенно не могу ничего выбрать! очень много вариантов по всему острову и все замечательные.
Подскажите пожалуйста, в какой части острова смотреть? =) Нам нужно:
чтобы был какой-нибудь сумасшедший вид на море,
в 5-10 минутах езды на машине место где можно купаться (в идеале бесплатно),
и какой-нибудь магазинчик в пешей доступности на всякий случай.
Я смотрела домики в Calheta, просто методом тыка, но может вы знаете какое-нибудь волшебное местечко? ну или наоборот, посоветуете точно не селиться там-то из-за дорог или ветра или еще чего-нибудь =)
Буду очень благодарна за советы, а то я такими темпами и до июня ничего не выберу))
Tvilla
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение taxfreelt1 » 18 ноя 2013, 13:59

Tvilla писал(а) 18 ноя 2013, 13:50:Друзья, очень нужен совет!

В июня мы с друзьями собираемся на Мадейру. Будем снимать домик и брать машину. Вопрос, собственно, по поводу домика.
Много где для первого раза рекомендуют селиться в Фуншале. Но у меня привычка места скопления туристов осматривать, но жить от них подальше. Когда я начинаю домик искать, я капаю слюнями на фотки и совершенно не могу ничего выбрать! очень много вариантов по всему острову и все замечательные.
Подскажите пожалуйста, в какой части острова смотреть? =) Нам нужно:
чтобы был какой-нибудь сумасшедший вид на море,
в 5-10 минутах езды на машине место где можно купаться (в идеале бесплатно),
и какой-нибудь магазинчик в пешей доступности на всякий случай.
Я смотрела домики в Calheta, просто методом тыка, но может вы знаете какое-нибудь волшебное местечко? ну или наоборот, посоветуете точно не селиться там-то из-за дорог или ветра или еще чего-нибудь =)
Буду очень благодарна за советы, а то я такими темпами и до июня ничего не выберу))

Вот как раз Canico или Garajau подходит на все 100. До фуншала 10 минут езды, до пляжа в Machico 15 минут До аэропорта 10 минут. Про вид надо уточнять у хозяина или читать отзывы. Искать конечно лучше на южной стороне острова. Хотя насчет вида наверняка Porto Moniz будет супер вид, но далеко от всех благ цивилизации. Зато купаться можно будет под боком
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Татьяна Кор » 18 ноя 2013, 14:02

Калета - хорошее тихое место. Южное побережье. Пляж бесплатный с желтым марокканским песком. Далековато от цивилизации.
В Фуншале скопления туристов в центре и тур. зонах.
На севере я бы не селилась.
Посмотрите Машику, Порто Круж.

Мой любимый пляж - Праиня.
Виды красивые везде. В Канису мне не нравится пляж. Это мое личное мнение.
Посмотрите здесь пляжи Мадейры и выбирайте южный берег.

http://www.madeira-web.com/PagesP/beaches.html
Татьяна Кор
участник

Сообщение lara0000 » 19 ноя 2013, 20:28

Мы жили в Порто Круш - отличное местечко, виды сумасшедшие, магазинчик маленький есть ( на всякий случай ), супермаркеты в Сантане или Машику - все на машине рядом. Пляж бесплатный с черным песком, маленький правда и есть просто дикий берег , где катаются на досках, бассейн есть - 1,5 э. Минус один - почти всегда ветрено, но нам не мешало , и если в Фуншале солнце почти всегда, то здесь - как повезет. но мы бы сюда вернулись точно !!!
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение EkskursMadeira » 20 ноя 2013, 00:03

На любителя. В Июне и в Порту Мониж и в Порту да Круж хорошо и Фаял и Машику подойдут. НО! Бронируйте быстрее, т.к. скажу по своему опыту (многие просят помочь с жильём), что в сезон достаточно сложно найти что-либо пристойное за умеренные деньги. Должно повезти, либо заказывать за 3-4 месяца.
EkskursMadeira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Olgasin » 21 ноя 2013, 19:22

lara0000 писал(а) 19 ноя 2013, 20:28:Мы жили в Порто Круш - отличное местечко, виды сумасшедшие, магазинчик маленький есть ( на всякий случай ), супермаркеты в Сантане или Машику - все на машине рядом. Пляж бесплатный с черным песком, маленький правда и есть просто дикий берег , где катаются на досках, бассейн есть - 1,5 э. Минус один - почти всегда ветрено, но нам не мешало , и если в Фуншале солнце почти всегда, то здесь - как повезет. но мы бы сюда вернулись точно !!!

Полностью присоединяюсь! Отличный городок, очень приветливое население.Магазинчик небольшой - но с достаточным ассортиментом (соки, йогурты, вино, выпечка, бакалея различная - ну и разная мелочь вплоть до штопора и батареек),магазин держит семья (продавцы - хохотушка Сонья и её мама), бар через стенку - тоже их. Бассейн отличный, прямо на берегу океана (туалеты, душевые и "переодевалки" присутствуют) - в октябре был бесплатным. На пляже молодёжь учится на доске стоять, наблюдать за ними по вечерам - отдельное удовольствие! Вокруг скалы оборудованная тропа - местный променад. Есть ромовый заводик - заходи, смотри, фотографируй. Я бы в этом городке жить осталась...
Olgasin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение russakowalena » 08 фев 2014, 14:56

Летим в конце марта на неделю (24-31 мар).
Мы уже были на Мадейре, но дочка была инфантом и проживание брали на 2+1, а сейчас детям 4 и 5 лет, на букинге у всех почти вариантов разрешена только 1 доп кровать, с 2 детьми дорогие сьюты или семейные номера.
Хотя на сайте Пештана можно в Карлтон или Пальмс с 2 заселяться, т е букинг перепроверять надо?
Хотелось бы: красивого вида на море, крытого бассеина ( обязательно с допуском детей, т к прошлый раз столкнулись, что детей либо нельзя, т к СПА считается, либо 1ч в день в самое неудобное время), парковки.

Или лучше тогда искать на аирбнб жилье? Да, еще в районе Лидо показалось, что напряг с дет площадками, в отелях тоже мало где они есть.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Tatvikar » 01 май 2014, 16:54

А кто-нибудь проживал на Мадейре в кемпингах? Работают ли они сейчас?
Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение.
Tatvikar
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 40

Сообщение bobbo-kelso » 24 май 2014, 18:33

Летали с девушкой на майские. Очень понравились апартаменты Palheiro village в пригороде Фуншала.

Из плюсов - охраняемая территория, бесплатная парковка, бассейн на территории около которого никого никогда нет, несмотря на то что около каждого домика стояла машина, мы никого не видели и не слышали, в отличие от похожего комплекса в Порт Соллер на Майорке с бешеными немцами вокруг.
Потрясающий вид с балкона на Фуншал и Океан. Наверху поселка есть гольф и сад, но туда мы так и не дошли, но вид с небольшой смотровой перед входом в гольф клуб потрясающий, можно просто сидеть и любоваться(хотя таких мест на Мадейре куча). В апартаментах убираются раз в 2 дня, включая мытье посуды.
Из минусов наверно только цена. 1500 евро за 9 ночей.
bobbo-kelso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение lara0000 » 25 май 2014, 22:58

А мы так и не решились там поселиться - отзывы на букинге были слишком противоречивые, хотя хотелось очень((( и при ооочень раннем бронировании цена не такая пугающая
lara0000
полноправный участник

Сообщение Kirovchanin » 24 июл 2014, 15:29

Будем в ноябре отдыхать на Мадейре 14 дней есть смысл пожить в двух местах острова? Или поселиться только в Фуншале.
Kirovchanin
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение ДимаБ » 02 авг 2014, 23:21

Если будете брать машину, то может и не обязательно менять дислокацию. Хотя в Порту-Монише лучше заночевать(приятно поплавать в лавовом бассейне в нерабочие часы). Можно и несколько дней взять на Порту-Санту(если пляж интересует).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Very » 29 сен 2014, 01:31

Планирую с ребенком 4,5 года посетить Мадейру в конце ноября. Народу я так понимаю будет не много.
Посоветуйте пожалуйста отель отвечающий следующим критериям:
1. достаточно места и интересностей для пеших прогулок + еда и магазы с необходимыми вещами
2. в идеале в зоне пешей досягаемости транспортный узел, т.к. машину брать не хочу
3. подогреваемый бассейн на территории или рядом, т.к. на океан как я поняла надежды мало.
Бюджет на 12 дней - чем меньше тем лучше, но в пределах 1500 евро с завтраками отдать готова.
Спасибо заранее
Very
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 01 окт 2014, 22:27

Наверное, надо смотреть на букинге или т.п. что-то в Фуншале, можно ближе к Forum(еда и магазины). Как такового транспортного узла не заметили, но автобусы по всему городу останавливаются, а также по городу удобно ездить на такси(их множество) - небольшие расстояния 5-7 евро(три билета на автобус - почти также). Интересности и пешие прогулки - это ближе к порту.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Freya_Divinity » 05 ноя 2014, 21:06

Всем доброго дня!

Помогите, пожалуйста, выбрать место обитания на неделю на НГ из этих двух:
1) апартамент в Канису https://sp.booking.com/hotel/pt/ventur ... 1b8;dcid=2. Отзывов нету, немного опасаюсь.
2) отель Gabo Girao Village

Хочется, чтоб было безопасно (т.к. достаточно дорогая техника с собой), тихо, можно было вечером погулять поближе к природе и было легко выезжать на трассы, т.к. основная цель - треккинг и фотография. Машина будет.

Откуда и как проще добираться в новогоднюю ночь в Фуншал? И вообще куда там надо добираться Я знаю про фейерверк, а что-нибудь еще бывает? Массовые гулянья? Насколько сложно припарковаться? Такси, как я понимаю, если и работает, то будет очень дорого на НГ?
Freya_Divinity
новичок

Сообщение ДимаБ » 05 ноя 2014, 22:18

Добираться до Фуншала примерно одинаково. В Комара-ди-Лобуш, по-моему, поинтересней должно быть. Место очень красивое( недаром Черчиль так любил). И оценка за "деревню" высокая.
Последний раз редактировалось ДимаБ 05 ноя 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Татьяна Кор » 05 ноя 2014, 22:37

ДимаБ писал(а) 05 ноя 2014, 22:18:Добираться до Фуншала примерно одинаково. В Комара-ди-Лобуш, по-моему, поинтересней должно быть. Место очень красивое( не даром Черчиль так любил). И оценка за "деревню" высокая.

А откуда Вы знаете, что Черчилль любил?
Мне интересно, откуда такая информация.

То что он написал пейзаж всем известно.
Пробыл на Мадейре 10 дней ... и ...
Татьяна Кор
участник

Сообщение ДимаБ » 05 ноя 2014, 23:37

Два пейзажа.

"Дорлис" пишет, что часто посещал Мадейру в 50-е годы. Может и врут. Но вопрос не совсем о Черчиле был.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Каритас » 12 апр 2015, 19:17

Добрый день. Собираюсь на Мадейру в октябре с тремя детьми. Забронировала предварительно Голден Резиденс. Требования такие: обязательно бассейн (потому что дети), близость пляжа (для меня), wifi, супермаркет рядом, возмоность купить эксы неподалеку (будем без машины). Подскажите - удачный вариант или есть другие, лучше и дешевле?
Каритас
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47

Сообщение Nastusca » 24 апр 2015, 11:44

Каритас писал(а) 12 апр 2015, 19:17:Добрый день. Собираюсь на Мадейру в октябре с тремя детьми. Забронировала предварительно Голден Резиденс. Требования такие: обязательно бассейн (потому что дети), близость пляжа (для меня), wifi, супермаркет рядом, возмоность купить эксы неподалеку (будем без машины). Подскажите - удачный вариант или есть другие, лучше и дешевле?

А Вы были раньше на Мадейре?
Я так поняла выбранный отель находиться далековато от центра, но действительно близко к пляжу формоза. Почему отказываетесь от авто? Остров очень многогранен и стоит того, чтобы по нему поездить. Мы ездили летом с ребенком инфантом. Жили в 4 разных местах. Пляжи так себе, поэтому опять же лучше с машиной, тогда есть выбор (Кольхетта, Машико (мне больше нравиться) - песок желтый, несколько пляже с черным вулканическим, есть пляжи с лавовыми бассейнами...) Если есть вопросы, пишите
Nastusca
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение darude92 » 15 май 2015, 12:33

Добрый день.
Будем в сентябре в Vidamar Resorts Madeira. Есть какие-либо отзывы, кроме букинговских, об этом отеле?
darude92
новичок

Страны: 45

Сообщение Nata_mor » 16 май 2015, 14:26

AleShur писал(а) 04 окт 2013, 22:44:По прошествии времени понятно,что не столько на вопрос отвечаю,сколько делюсь впечатлениями.
Отель Роял Очид нам очень понравился,были в январе 11-го года и будем в январе 13-го.
Безусловно,всё ИМХО:)
Расположен замечательно,прямо на берегу моря с офигенным видом на океан прямо с балкона,а он (балкон:)) у нас был и в гостиной и в спальне,-сидишь за столом или на диване,лежишь в постели-вид....обалденный. Во многом мы сюда возвращаемся именно из-за этого. Плюс к этому,что не мало важно в январе,внутренний подогреваемый бассейн соединяемый с внешним плавательным "переплывом",тренажеры,сауна,хамам.Свой сход к морю(упс,океану),лежаки... Все включено в стоимость!
Тут-же парковка,-прямо перед входом машин на 20-ть,в 100 метрах еще на...200...в то время там был пустырь,правда со шлагбаумом на въезде,но проживание в отеле давало право на бесплатную парковку(распечатанная на обычном принтере бумажка).
Отдыхать-релаксировать-одно удовольствие.
Да,до Фуншала и ,соответственно, всех променадно-шоппинговых мест, надо ехать минут 10 (километров 7-12-ть),но у нас была машина (впрочем как всегда в подобных местах местах Мира) и проблем это не составляло.
В целом очень рекомендую, лучше в компании.

Спасибо, что поделились впечатлениями. Мы собираемся в Рояль Орчид во второй половине июля. Скажите, пожалуйста, Вы не брали там массажи и прочие процедуры, если да, то какие впечатления? И еще, насколько я просчитала из отзывов, пляжные полотенца и полотенца для СПА там предоставляют, не надо их брать с собой, это правда? Как кухня в номере - реально там что-то готовить? Я взяла номер без питания, так как еду с ребенком и мне проще его в номере накормить при наличии кухни. Очень буду Вам благодарна за ответы и все рекомендации и советы , которые сможете дать.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Andrei Agarkov » 08 июн 2015, 22:28

Друзья, всех приветствую!
Подскажите, останавливался ли кто в отеле Dorisol Pousada Dos Vinhaticos?
posting.php?mode=reply&f=966&t=163413
На букинге отзывы вроде бы хорошие, на форумах ничего не слышно.
Да и вообще перед поездкой (первая половина августа) дилемма - то ли на берегу океана пожить, то ли в горы вглубь острова забраться, и там и там свои прелести, хочется всего вкусить да побольше...)))
Из отелей на побережье рассматриваем Hotel Roca Mar
https://sp.booking.com/hotel/pt/rocama ... 2a4;dcid=2
про него как раз сомнений нет в плане качества...

В общем, какой-то легкий сумбур, кто что посоветует?
Andrei Agarkov
участник

Сообщение Nastusca » 09 июн 2015, 09:28

Про конкретные отели отели сказать ничего не могу (вроде отзывы на букинге хорошие), а по поводу вариантов проживания могу. Вам ничего не мешает разделить свой отдых на две половинки, вначале пожить в горах, потом у океана. Мы делали так, вообще жили в 4 отелях в разных точках Мадейры, в том числе в горах (лучше пожить там, это незабываемо). Берете машину (мы брали у местного португальского оператора, ни залогов, ни предоплат, все решается через переписку по почте, привозят машинку куда надо, забирают тоже сами), цены на порядок меньше, чем у международников. Добавлю, один из наших отелей был дорисолевский (dorisol buganvilla), нам не оченоь, т.к. он старый и обшарпанный, но это совершенно не означает, что другой отель их сети будет таким же. Сеть вроде надежная, проблем с заселением, бронированием не было, все тоже без залогов, предоплат.
Nastusca
участник

Сообщение Andrei Agarkov » 09 июн 2015, 13:11

Nastusca писал(а) 09 июн 2015, 09:28:Про конкретные отели сказать ничего не могу (вроде отзывы на букинге хорошие), а по поводу вариантов проживания могу. Вам ничего не мешает разделить свой отдых на две половинки, вначале пожить в горах, потом у океана. Мы делали так, вообще жили в 4 отелях в разных точках Мадейры, в том числе в горах (лучше пожить там, это незабываемо). Берете машину (мы брали у местного португальского оператора, ни залогов, ни предоплат, все решается через переписку по почте, привозят машинку куда надо, забирают тоже сами), цены на порядок меньше, чем у международников. Добавлю, один из наших отелей был дорисолевский (dorisol buganvilla), нам не очень, т.к. он старый и обшарпанный, но это совершенно не означает, что другой отель их сети будет таким же. Сеть вроде надежная, проблем с заселением, бронированием не было, все тоже без залогов, предоплат.

большое спасибо за совет! только вот как раз "мельчить" не хочется. Будем всего неделю на Мадейре, и менять место проживания совсем не хотелось бы. Заселиться один раз - и дальше уже планировать отдых, не думая о чемоданах. Склоняюсь скорее к варианту жить в горах, вопрос лишь в конкретном отеле, нет ли какого подвоха, уж больно цена низкая - 270 евро за 6 ночей...
Кстати, не подскажете контакт по аренде авто?
Andrei Agarkov
участник

Сообщение Nastusca » 09 июн 2015, 13:41

pointrentacar@mail.telepac.pt - это их почта и сайт есть тоже простенький. Честные ребята, давали хорошее детское кресло. Про мельчить, Вы правы, хотя мы за 2 недели как раз получается намельчили и нас все это устроило, при том что были с годовалым ребенком. Я бы тоже выбрала горы и машину. В горах очень хорошо дышится и пейзажи красивые, а на пляж можно ездить в любую точку мадейры на авто. И выбирать именно тот, который вам больше нравиться.
Nastusca
участник

Сообщение Andrei Agarkov » 09 июн 2015, 13:58

Nastusca писал(а) 09 июн 2015, 13:41:pointrentacar@mail.telepac.pt - это их почта и сайт есть тоже простенький. Честные ребята, давали хорошее детское кресло. Про мельчить, Вы правы, хотя мы за 2 недели как раз получается намельчили и нас все это устроило, при том что были с годовалым ребенком. Я бы тоже выбрала горы и машину. В горах очень хорошо дышится и пейзажи красивые, а на пляж можно ездить в любую точку мадейры на авто. И выбирать именно тот, который вам больше нравиться.

может быть можете подсказать другие "горные" варианты размещения? И как там вообще с дорогами, в том смысле, что какого класса авто лучше арендовать, чтобы везде доехать?
Andrei Agarkov
участник

Сообщение ElenaSevenard » 09 июн 2015, 14:07

Andrei Agarkov писал(а) 09 июн 2015, 13:58:И как там вообще с дорогами, в том смысле, что какого класса авто лучше арендовать, чтобы везде доехать?

Мы арендовали оппель "корса" и объехали всю Мадейру.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Nastusca » 09 июн 2015, 18:11

У нас был мицсубиси кольт, объехали очень много, поднимались по серпантину на пику Арейро (дорога часто закрыта) со стороны ейро де серадо, наклоно коло 45% . Это был подъем на 1 скорости, в остальное время в обычном режиме, иногда на 2. Дороги серпантин горный, если не хотите напрягаться, можно и покруче машину брать, но нас все устроило. Жили в отеле горном Ейро де серрадо, очень понравилось, и персонал и кухня и вид (рядом смортровая площадка), по моему 1580 м.
Nastusca
участник

Сообщение SeaQuest » 10 июн 2015, 09:21

Nastusca писал(а) 09 июн 2015, 18:11:У нас был мицсубиси кольт, объехали очень много, поднимались по серпантину на пику Арейро (дорога часто закрыта) со стороны ейро де серадо, наклоно коло 45% .

Прошу прощения, но просто не мог пройти мимо.
Товарищи, мы все любим красивые цифры, но 45(!!!)` - в такую гору лезть надо с альпинистским снаряжением, а не на машине ехать !
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение Nastusca » 10 июн 2015, 09:56

Ну мне так показалось))) думаю, при желании можно уточнить, оооочень крутая!!! Уж не придирайтесь... я просто круче не видела серпантинов.
Nastusca
участник

Сообщение Nastusca » 10 июн 2015, 10:00

может быть уклон был 30 градусов. автомобиль еле влез на 1 скорости, при этом очень крутые повороты, но это была самая экстримальная. Она открытв только в определенные часы днем, видимо вечером она предоставляет опасность
Nastusca
участник

Сообщение kont » 17 фев 2016, 10:00

Я задал вопрос в другой теме,а потом увидел эту и повторюсь с вопросом. Отель Residencial Do Vale,адрес: Travessa do Pina 32-c,подскажите как называется район (если как-то называется) и где выходить с автобуса по приезду с аэропорта?
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Страны: 13

Сообщение martyshka07 » 19 фев 2016, 14:14

Назовите водителю ваш отель и он скажет где вам выходить.
martyshka07
участник

Сообщение kont » 19 фев 2016, 17:39

Ясно. Но так как я с компом на вы но стараюсь находить что-то новое или вспоминать забытое,то нашёл. В основном пользуюсь яндекс картами, а там такой функции как на гугле нет, а именно: набираешь маршрут,нажимаешь автобус и вот тебе пожалуйста почти до отеля с одной пересадкой. Но сейчас это стало не актуально,так как мы сначала должны были ехать вдвоём и считали что на такси нам дороговато,но к нам присоединяются ещё 2 человека и тогда на такси нам получается, как на автобусе по деньгам. А в Лиссабоне мы доезжали с аэропорта до отеля поздно вечером за 12 евро.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение trizhdytri » 23 апр 2016, 00:56

Рассматриваю жилье в районе Канису, ул. Estrada da Ponta Oliveira. Хозяин говорит, что рядом и остановка и супермаркет и до Garajau 15 минут пешком и пляж рукой подать (что за пляж Reis Magos?), но гугл мэпс очень сдержан по этому поводу, как-то все не рядом. Приоритет езда по острову, но иногда рано утром или вечерком наоборот прогуляться хочется..
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Yuliya_024 » 05 июн 2016, 14:35

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась. Где выбрать жильё на Мадейре? Будем арендовать машину, скорее всего.
Пожелания: чтобы недалёко от хорошего пляжа;
Хороший вид из окна на море;
Хорошая погода, хочется много загорать;
Поблизости разные бары, рестораны.
В общем хорошее приятное времяпровождение.

Ну а если будет машина, то путешествовать можно без проблем.
Yuliya_024
новичок

Сообщение kont » 05 июн 2016, 17:08

По близости бары рестораны,хорошая набережная,это в Фуншал. Тем более будет машина,остальные достопримечательности осмотрите.В Фуншале много отелей на берегу моря с собственными небольшими пляжами. Мы были в начале апреля,познакомились с венгерским молдаванином который там живет 10 лет,жена у него португалка работает администратором в гостинице,сказал если нужно поселение,звони.Если надо телефон напишу.Хотя бы просто поговорить с человеком живущим на Мадейре.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение Yuliya_024 » 05 июн 2016, 19:17

Спасибо за быстрый ответ.
Прошло несколько дней как изучаю Мадейру и возникло ощущение, что может не стоит ... Все это из-за того, что говорят, что там одни пожилые люди. Скучно очень там.
А вы что скажете?
И если говорить про место поселения, то какие именно отели хорошие? Что -то на букинге мало всего, а на . и вовсе мало вариантов.
Yuliya_024
новичок

Сообщение kont » 05 июн 2016, 21:12

Да пенсионеров там хватает,но я думаю желанье есть и развлечения тоже найдутся. Я тоже из числа пенсионеров,но даже если и не был в их числе,то с нашей программой нам было не до развлечений.Утром после завтрака уходили и вечером приходили,уже на развлечения желания не было. Брали на 3 дня машину.
Написал Вам номер телефона того товарища про которого говорил,а потом думаю дай проверю.Набираю а там говорят неправильно набран номер,хотя когда записывал набирал его и звонок проходил,он мой записал.Наверно нужен ещё код. Мы отдыхали в отеле попроще,подешевле и соответственно от береговой линии подальше.Но когда наш рейс при отлёте задержали и нас на ночь отвезли в четырёх звёздочный отель с видом на море,то я бы не отказался в нём отдохнуть,особенно завтрак нам понравился с шампанским,шведский стол.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение russakowalena » 06 июн 2016, 10:23

Мы были 2 раза с детьми на Мадейре и хотим еще.
Да, основные туристы это пенсионеры и пары, детей, особенно колясочных, не видели вообще, кроме наших, с дет площадками напряг, про детскую анимацию можно не заикаться, а для взрослого-то какие проблемы?
Как раз для взрослого отдыха вдвоем куча романтических отелей, красивых видовых площадок и пр.
У нас остров одно из любимейших мест.
russakowalena

Сообщение Yuliya_024 » 06 июн 2016, 11:06

Спасибо. Будем думать.
Я любитель пляжного отдыха, для меня это неотъемлемая часть. Будут ли с этим проблемы каждый день? Есть ли там нормальные пляжи?
Yuliya_024
новичок

Сообщение kont » 06 июн 2016, 11:37

С пляжами,например как на Кипре там конечно проблема,но рядом есть остров Порто Санто до которого ходит паром.Вот там большие песчаные пляжи.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Сообщение russakowalena » 06 июн 2016, 11:54

Из пляжей только два искусственных можно назвать пляжами ( Калета выше Фуншала и второй за аэропортом ниже Фуншала).
Остальное лавовые бассеины или спуски в скалах к воде, учтте, что это океан и волны могут быть такими, что красный флаг.
Но мы не любители пляжного отдыха, нам подогреваемый бассеин был важен.
russakowalena

Сообщение Горыныч » 06 июн 2016, 12:38

Yuliya_024 писал(а) 06 июн 2016, 11:06:Я любитель пляжного отдыха, для меня это неотъемлемая часть.

Думаю, лучше что-то другое выбрать. Будет проще и дешевле.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели в Португалии — отзывы, бронирование, аренда жилья

Включить мобильный стиль