Шопинг в Португалии

Магазины, сувениры. Рестораны, клубы, национальная кухня, продукты, фрукты. Праздники и фестивали (в том числе и Новый Год) в Португалии. Организация свадьбы в Португалии. Ночная жизнь, развлечения в городах и на курортах Португалии. Португальский портвейн дегустации покупка Португальская кухня мясо Португальская музыка фаро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шопинг Португалия

Сообщение Потеряшка » 05 мар 2012, 13:33

А вот интересно - по поводу ювелирных изделий.
Если ли что-то интрересное - с особым дизайном? Кто -нибудь что-то покупал?
Потеряшка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Serge+ » 17 апр 2012, 08:09

Предполагаю, что самой проблемы не будет или у нее не будет такой уж остроты. Речь о тамошних продуктах и напитках. Где, в каких точках в Лиссабоне - а закупаться, как я понимаю, лучше там перед вылетом - это все сосредоточено? Впрочем, не исключаю того, что в каких-то отношениях план по закупкам будет выполнен в регионах, но таскаться по стране навьюченным все равно не очень хочется. Хочется сэкономить время и прямой наводкой двинуть в ту точку, где можно найти все или почти все - сыры, мясо, специи, напитки и т.д. Понятно, что даже внутри одной продуктовой группы есть товары, условно говоря, бутиковые, супермаркетные, ресторанные и т.д., и всю гамму в одном месте не встретить, но максимум возможного все же желателен. Мне почему-то кажется, что это должны быть, скорее всего, большие супермаркеты. Какие, где?
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Слонышко » 17 апр 2012, 08:49

На станции метро Сан Себастьян (это синяя ветка) прямо у метро шопинг-центр El Corte Ingles.
Так там на цокольном этаже большой супермаркет сети Continente (по-моему). Там есть все.
Мы всегда там покупаем и сыры, и портейн и кофе. Всем рекомендую.
А вообще по континенту, кроме этой сети еще Pingo Doce, конечно, полюбляем. =)
Но, перед вылетом домой, когда жалко тратить время на магазины - лучше всего зайти в этот огромный магазин и все купить, что хочется.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение Serge+ » 17 апр 2012, 13:18

А ближе к центру есть большие супермаркеты? Или ближе к основным туристическим достопримечательностям, которые так и так не минуются? Я в Лиссабоне был лет 8 назад и с этой стороны его уже не помню.
Serge+
путешественник

Сообщение Цыцер » 17 апр 2012, 14:29

Serge+ писал(а) 17 апр 2012, 13:18:А ближе к центру есть большие супермаркеты?

Мне кажется, бегать в Лиссабоне по супермаркетам - это как-то очень обделять себя. Лиссабонские продовольственные лавки - это ж сам по себе аттракцион, совершенно отдельный кайф Старинный интерьер, отборные продукты, любезный хозяин. Кофе в A Carioca, "поющие" сардинки в Conserveira de Lisboa, сыр в A Vida Portuguesa, джинджа в одноименной распивочной, портвейны в Институте портвейна.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Rezoner » 17 апр 2012, 15:18

Портвейн покупали в лавке где-то возле Россиу, помню там висел хамон и стояли другие продукты видимо популярные у туристов. Так что и проходя мимо голодным не останетесь
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Слонышко » 17 апр 2012, 15:52

Цыцер писал(а) 17 апр 2012, 14:29:Мне кажется, бегать в Лиссабоне по супермаркетам - это как-то очень обделять себя

А мне кажется, что спросили именно про супермаркеты. =)
Мне, лично, тоже нравятся маленькие лавчонки и частные магазинчики. Много чего интересного много встретить и потестить гуляючи. Но, бывает, что за несколько часов до вылета понимаешь, что не все заказы подарки многочисленным друзьям и родственникам добыты в процессе простого наслаждения городом или страной. Вот тогда и спасают большие супермаркеты с достойным выбором и ценами ниже, чем в аутентичных и замечательных торговых точках и точечках.
Слонышко
полноправный участник

Сообщение Serge+ » 17 апр 2012, 16:32

Ничуть не сомневаюсь в глубочайших познаниях тех, кто отвечает на мой вопрос. Однако предпочел бы, чтобы его, этот вопрос, прочитали правильно. Чтобы меня не отговаривали "бегать в Лиссабоне по супермаркетам", когда я спрашиваю о крупных ассортиментных точках, которые находятся близко - с единственной целью именно не бегать. "Маленькие лавчонки и частные магазинчики", этот "сам по себе аттракцион, совершенно отдельный кайф" - вы думаете, я не вкушу его полной мерой за две недели в Португалии? Или "останусь голодным"? Меня не слишком волнует утоление физического или даже духовного голода. В данном случае больше остального (а, пожалуй, даже исключительно) интересует не эстетика и полет вдохновения, а сермяжная приземленная вещь. Не нагружаться с первого дня, а купить максимум возможного в последний момент, и привезти сюда - себе ли, друзьям-знакомым, не суть важно.
И, кстати, скромно замечу, что вполне в состоянии выбрать портвейн без какого-либо Института.
Serge+
путешественник

Сообщение Цыцер » 17 апр 2012, 16:40

Serge+ писал(а) 17 апр 2012, 16:32:купить максимум возможного в последний момент

Для таких, как вы, и придуман Дьюти фри.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Serge+ » 17 апр 2012, 17:07

За последние лет 15 (думаю, это 50-60 выездов, частично круговых - иначе говоря, с сотню дьютиков) я отметился покупками в 3 или 4 из них - тель-авивском года 4 назад (купил бутылок 5, в том числе сорековский порт; римоновский не брал, ибо я раньше откупил его в Яффо), джакартском примерно тогда же (именно одна бутылка портвейна (впрочем, не особо примечательного - кажется, тауни/тони, я ее в самолете "ЭйрЭйши" и уговорил, из-за чего имел беседу со стюардессой), дубайском год назад (две или три бутылки, в том числе одна - крастед порто от Симингтона, конторы, которую уважаю, хотя явно не за ту бутылку) и в Домодедове позапрошлой осенью (бутылка харвейсовского хереса фино - рейс задерживали, а пить что-то надо было). Так что у меня взаимоотношения с дьютиками совсем спорадические. Но в лиссабонский, так и быть, по вашему совету загляну. Надо же куда-то девать сэкономленное время - ведь мне, в отличие от вас, не требуется ликбез в Институте портвейна.
Serge+
путешественник

Сообщение Слонышко » 17 апр 2012, 18:33

Сильно опасаясь быть заподозренной в рекламе магазина, все ж таки влезу опять, поскольку отношусь к дьютикам и выбору портвейна также, как и вопрошающий. Так вот, мы были в Португалии 8 раз; в этом магазине выбор (и портвейна в том числе) намного бОльший и цены ниже, чем в дьютике. В крайнем случае - можете проверить сами. Тем более, если Вы разбираетесь в портвейне и не зацикливаетесь на раскрученных брендах.
P.S. Кстати, этот магазин находится в одной остановке от площади маркиза Помбаля. А от парка Эдуарда вообще пешком дойти - минут 10.
Слонышко
полноправный участник

Сообщение Diamante Portugal » 17 апр 2012, 18:59

Поддерживаю тех, кто предлагал делать закупки в супермаркетах, это и огромный выбор и несравнимо низкие цены на одни и те же вина. Одно дело прогулки, дегустации и бутылочка вина за 20 евро посмаковать в отеле, и другое для дома. Это

Карты, по которым можете найти ближайший

http://pingodoce.pt/pt/mapa-de-lojas/

http://www.jumbo.pt/Frontoffice/ContentPages/EnclosedAreas.aspx

http://www.continente.pt//GeneralContact.aspx?userArea=03
Последний раз редактировалось Diamante Portugal 17 апр 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение axis57avt » 17 апр 2012, 19:14

Diamante, спасибо за ссылки. Необходимо разобраться с ними и сделать правильный выбор.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Serge+ » 14 май 2012, 17:52

Докладываю: ссылки не пригодились. То есть я ими фактически воспользовался, ибо посещал магазины указанных сетей. Только интересующего меня товара в них не было по определению. Ну или практически не было - не считать же таковым один кружочек козьего сыра от Пингодосия Первого. Кажется, я там даже ЛБВ не видел. Винтажным портом затаривался, как ни странно, в Коимбре (улочка вниз от Санта Кружа), Обидуше (попался в одном месте его фактически единственной улицы за 23 с полтиной) и Лиссабоне. Но именно в Коимбре я взял два лучших винтажа - "Порто Барруж" 1994 года и "Боргеш" 2003 года. Эти года обозначаются как эксепсионал. Другие были гуд или вери гуд. Хотя да, у Пингодосия купил за 5 евро литровой "Жинжи", но это уже от безысходняка, ибо в Обидуше я ею пренебрег. А вот винами (исключительно с целью текущего потребления) не пренебрегал нигде - даже в "Мини пресо". Отчего-то мало было "Рибатежу" (обратил внимание).
Но задачку, которую в очередной раз ставил перед собой, - попробовать ньюпортовской гаррафейры, - в очередной же раз не выполнил. Видел ее всего однажды - в Лиссабоне на Фигейре. 1977 год, 345 евро. Жаба задушила, невзирая на исключительность года.
В "Эль Корте Инглес" не ездил - влом было. Мясом и сыром затаривался в лавках. Советом насчет дьютика, естеественно, пренебрег. Честно говоря, сначала написал "дебильным советом", но потом понял, что несправедлив к его автору, явно нестандартному мыслителю, одаренному только ему одному свойственным углом зрения.
Serge+
путешественник

Сообщение sokviksok » 09 июл 2012, 17:23

Кто знает где можно купить в Португалии http://photo.qip.ru/users/saffi.fotople ... 146818202/ , только чур не называть города , а желательно адреса магазинов
sokviksok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Партизанка » 10 июл 2012, 20:53

Конкретно вот этот магазин - A Esquina, адрес - Sintra, Praça da República 20, Tel: 21/923-34-27. По направлению от королевского дворца к Кинта-да-Ригалейра.
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение loon » 18 июл 2012, 18:27

Может кто знает! В Лиссабоне есть рынки где продают брендовые ворованные вещи, которые привозят из других стран...чтоли
В прошлом году в самолете познакомились с русской, которая 10 лет уже там живет и она рассказывала, что они там постоянно одеваются. А по подробнее не расспросили ее где их найти территориально. Осенью поедем хотелось бы найти такие рынки.
loon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Aleksandr Pankov » 20 июл 2012, 04:52

Вам нужен цыганский табор?
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение loon » 20 июл 2012, 13:12

Не то что бы нужен, просто интересно посмотреть уж очень девушка мне рынок расхвалила. Цыганский табор? Это там цыгане торгуют?
loon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение genkarus » 01 авг 2012, 13:28

loon писал(а) 18 июл 2012, 18:27:Может кто знает! В Лиссабоне есть рынки где продают брендовые ворованные вещи, которые привозят из других стран...чтоли
В прошлом году в самолете познакомились с русской, которая 10 лет уже там живет и она рассказывала, что они там постоянно одеваются. А по подробнее не расспросили ее где их найти территориально. Осенью поедем хотелось бы найти такие рынки.

Девушка, с которой вы познакомились, скорее всего имела в виду барахолку Feira Da Ladra. Если что-то подобное и может продаваться, то только там. Работает она по вторникам и субботам.
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g189158-d197707-Reviews-Feira_da_Ladra-Lisbon_Estremadura.html
genkarus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумШопинг, рестораны, развлечения, праздники в Португалии

Включить мобильный стиль