Португалия : местная кухня, рестораны - адреса, отзывы

Шопинг и рестораны Португалии: где поесть и что купить.
Праздники, фестивали, свадьбы, ночная жизнь и развлечения на курортах и в городах.
Португальская кухня, вина и портвейн, дегустации и гастрономические маршруты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #51

Сообщение Июлия » 16 авг 2012, 01:47

Эх, такая вкусная тема затихла! Надеюсь расшевелить ))). Подскажите, в каком ресторане порадовать мужа в Назаре на день рождения?
Июлия
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #52

Сообщение Наталья Key » 29 авг 2012, 14:56

snwwnd писал(а) 17 июл 2012, 18:36:1. Goose neck или правильнее goose barnacle - морская уточка. До Португалии не пробывал, в России не встречал. Сейчас пугаю ими в ресторане детей друзей непортугальцев Вкус, имхо, невыразительный, но как местный специалитет испытать стоит. В Баскии и Галисии их даже как то готовят для тапас, но отведать не удосужился.

Спасибо за название, а то никак не могла найти в интернете. Ох, и страшные же они. Хорошо, официант дал попробовать, перед тем как заказать. Не понравились. Сильный морской привкус.
Начала искать инфо в интернете. И вот, на тебе. Это, оказывается, дорогущий деликатес, называется морскими трюфелями. О, как! А я не оценила . Интересная статья.
Морская уточка
(морской жёлудь, морской трюфель, поллиципес, персебес, балянус)
Морские уточки (поллиципес, морские трюфели, персебес, goose barnacles) — самое дорогое в мире ракообразное (более трёхсот долларов за килограмм!). Это один из видов так называемых усоногих рачков (они же - морские желуди, морские тюльпаны или балянусы), тело которых покрыто известковым панцирем, напоминающим раковину. По этой причине иногда их неправильно называют моллюсками; не верьте - это самые настоящие ракообразные.

Размер раковины морской уточки - 5-6 сантиметров. С помощью вытянутой из панциря длинной ноги морские уточки намертво приклеиваются к скалам, камням или днищам кораблей и лодок, а питаются планктоном.

Морских уточек ловят около берегов Марокко, Португалии и Испании. Причём добыча морских уточек сопряжена с немалым риском: охотники за этими рачками во время отлива спускаются на скользкие камни, поросшие еще более скользким мхом и выискивают колонии морских уточек, притаившиеся в расщелинах.

У морских уточек сочное розовато-белое мясо. Сваренные на пару прямо в своем панцире и поданные с соусом из морепродуктов, морские уточки по вкусу напоминают одновременно и устрицу, и омара. Их также едят сырыми, отдирая ороговевший конец и высасывая нежную сердцевинку, например, с соусом из уксуса и оливкового масла. Они необычайно вкусны и столь же необычайно редки и дороги, чем, видимо, и объясняется одно из их названий – «морские трюфели».

В испанской Галисии, где морских уточек называют рercebes или peus de cabra, в честь них даже проводится праздник «Фиеста де Лос-Персебес».

Другие разновидности морских желудей (усоногих раков, балянусов) не столь известны, хотя некоторые из них также используются в кулинарии.

Знаменитый норвежский исследователь Тур Хейердал писал, что во время путешествия на «Кон-Тики» в 1947 году плот быстро обрастал морскими желудями. Отважные путешественники употребляли рачков в пищу.

Хотя усоногие раки раздражают купальщиков и расстраивают судовладельцев, они на протяжении веков привлекают внимание ученых — Чарльз Дарвин затратил более восьми лет жизни на их изучение. Специалисты считают, что если бы удалось выяснить состав выделяемого этими ракообразными клейкого вещества и синтезировать подобный ему материал, такой клей смог бы соединять сломанные кости, служить как цемент при лечении зубов, а также удовлетворять еще десятка два промышленных нужд.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14673
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3208 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #53

Сообщение Diamante Portugal » 29 авг 2012, 21:27

Percebes недорогие, да и кому не трудно, может выйти на пляж и наковырять, мы так и делаем. Они на скалах сидят.

А вот еще один вкуснейший моллюск, на Азорах подают, на континенте нет почти. Опять же не знаю перевод, но это как раз раковина размером 5-6 см. Персебеш похож на стебелек когтистый, а не раковину.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #54

Сообщение snwwnd » 30 авг 2012, 13:17

Diamante Portugal писал(а) 29 авг 2012, 21:27:Percebes недорогие, да и кому не трудно, может выйти на пляж и наковырять, мы так и делаем. Они на скалах сидят.

А вот еще один вкуснейший моллюск, на Азорах подают, на континенте нет почти. Опять же не знаю перевод, но это как раз раковина размером 5-6 см. Персебеш похож на стебелек когтистый, а не раковину.



На Азорах обязательно стоит попробовать еще один местный специалитет Cavaco dos Açores (каваку дуз Азореш). Бывает это ракообразное так же в рыбных ресторанах материковой Португалии, но дороже. Хорош как cosido (кузиду - вареный, мне кажется вкуснее), так и grilado (гриляду - на гриле). Имхо, каваку не менее ароматен и мясист, чем лобстер, да и есть его удобнее.
snwwnd
полноправный участник
 
Сообщения: 275
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва - Cascais
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #55

Сообщение Слонышко » 14 сен 2012, 11:21

Хотелось бы каких-нибудь "волшебных" кафешек-ресторанчиков в Порту. =)
Понятно, что голодными не останемя, но как-то есть желание именно "вкусить" , насладится и офигеть от "недорого".
Есть знатоки или советчики?
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Аватара пользователя
Слонышко
полноправный участник
 
Сообщения: 310
Регистрация: 23.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #56

Сообщение Llorando Mediterra » 14 окт 2012, 12:08

http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g189164-d1106106-Reviews-Tulhas_Bar_Restaurante-Sintra_Sintra_Municipality_Estremadura.html
Советую от всей души ресторан Tulhas,если кто-то будет в Синтре,не поленитесь,отыщите этот ресторанчик.Стейк Toledo-это лучшее,что было со мной в жизни.Домашний ресторан,стартеры,которые выносят сразу после заказа,салаты,вино-всё очень вкусно.Сейчас,в Лиссабоне, нажравшись вчера рыбятины с картошкой,как в пионерлагере на заре Советского Союза,(надо сказать,блюдо имело очень романтическое название-то ли Campanella,то ли Camparina),сухих креветок в топленом масле(волосы дыбом от воспоминаний)...Так вот,этот ресторанчик мы вспоминаем чуть ли не каждую минуту...Ндааа,по ходу,в Лиссабоне мы будем голодать.
Llorando Mediterra
участник
 
Сообщения: 191
Регистрация: 14.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 47
Страны: 32

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #57

Сообщение Linda Catarina » 29 ноя 2012, 01:00

Ну, про свежайшие морепродукты здесь уже было. Могу добавить про некоторые другие места, которые были опробованы благодаря местным (исключительно португальским) друзьям.

ЛИССАБОН

1. Povo Lisboa (Rua Nova do Carvalho, 32). С ценовой политикой и меню можно ознакомиться здесь: http://www.povolisboa.com/ Есть страничка на фейсбуке, где можно найти описание на английском и много фотографий. В самом ресторане есть меню на английском. Персонал тоже на нем хорошо разговаривает.
Это хороший ресторан португальской кухни в современном исполнении. Обслуживание - выше всяких похвал. Место с современным дизайном, но атмосфера потрясающая и романтичная. Понравились особенно некоторые блюда (однако, у португальцев душа еще щедрей, чем у русских - гостей ПОСТОЯННО угощают сами, поэтому чека не осталось, не все помню дословно):
- Caldo Verde - классический португальский "Зеленый суп" - суп-пюре с португальской капустой и чоризо. Его можно найти везде, но исполнение именно в этом ресторане мне понравилось больше всего;
- рыбные "котлетки" - горячая закуска, которая не имеет ничего общего с нашими котлетами. Напоминает рыбный "мусс", слегка обжаренный в панировке, - изумительно;
- Steak sandwich served in a traditional bread from the island of Madeira (это дословное название из меню на английском) - классический ПОРТУГАЛЬСКИЙ "сандвич": стейк (идеальная прожарка medium или medium rare), который подается в "булочках", приготовленных по классическому рецепту острова Мадейра. К нему подается "европейская" горчица;
- название не помню - яйцо-омлет с чоризо в соусе;
- горячее - рыба и мясо в шикарном португальском исполнении - выбирайте сами по описанию;
- Baba de Camelo - потрясающий местный десерт - карамельный мусс на основе бразильского молока. Также в десертах есть классический португальский шоколадный торт (но его исполнение мне понравилось больше в другом месте - см. ниже);
- богатая винная карта;
- сангрия - (да простит меня Испания) на мой вкус лучшая, что я пробовала. Т.к. не люблю сладкую сангрию, больше всего понравилась белая (по вкусу идеальна для тех, кто предпочитает сухие вина). Красная и на основе шампанского - для любителей послаще.

2. Cruzes Credo (Cruzes da Sé, 29: найти очень легко - если смотреть лицом на Кафедральный собор da Sé, справа напротив его торца). Сайт: http://www.cruzescredo.com/EN/CRUZESCREDO.html Есть страничка на фейсбуке. Ценовая политика просто смешная по сравнению с Москвой (особенно с учетом качества, вкусности и РАЗМЕРОВ порций), к примеру ужин с огромным сандвичем, горячим и несколькими бокалами вина мне обошелся в 17 Eur. Место позиционируется как кафе-закусочная, однако там предлагают потрясающие горячие блюда тоже (они не включены в меню, а написаны на доске мелком - нужно спрашивать официанта - ассортимент меняется в зависимости от сезона). Что касается подборки "снэков": они разительно отличаются от международного (тем более российского) представления о тостах, сандвичах, салатах и пр. - исключительно с португальским уникальным колоритом. Вкуснее я еще нигде не пробовала. Персонал - обалденный! Разговаривают все на идеальном английском языке. Есть бесплатный WiFi. Безусловно из-за места "проходимости" пользуется популярностью у туристов, НО (!) что примечательно - это одно из любимых мест местного населения (собственно, почему я туда однажды и заглянула)! Шоком было то, что внутри можно курить. Хотя я чаще сидела все-таки на улице (конец октября - погода была потрясающая) - невероятный вид на улочку, Собор и церковь перед ним. Для любителей покушать поздно - идеальное место, кухня работает до закрытия кафе (т.е. до 2-х часов ночи). Итак, гастрономические впечатления:
- тост с хамоном, сыром бри, вялеными помидорами и оливковым маслом - во-первых, вас впечатлит, что это свежайший, абсолютно "нетостовый" хлеб, который не подрумянивают в тостере, а со всем содержимым обжаривают на гриле. Сочетание начинки - умопомрачительное. РАЗМЕР - просто убивает. Что особенно было приятно - щедро сдобрено орегано;
- сандвич с ростбифом - это надо не описывать, а пробовать! Во-первых, та же история с хлебом - совершенно свежая выпечка. Во-вторых, обалденный ростбиф и его больше, чем подают в России на тарелке в виде закуски. В-третьих, изюминкой в сочетании ингредиентов является айоли. Размер убивает не меньше вышеупомянутого тоста;
- сибас (из меню "горячее") - кину камнем в любого, кто скажет "что особенного? его готовят везде" Везде, да не везде так, как здесь! (И вообще, в Португалии, на мой вкус, было самое потрясающее исполнение популяризированных "европейских" вариантов сибаса и дорадо). Во-первых, это две хорошеньких тушки в одной порции по цене мелкого куска филе в России, если даже не дешевле. Во-вторых, маринад действительно какой-то эксклюзивный, не тупо в лимоне. В-третьих, в качестве гарнира идет мои любимые пататас и идеально приготовленная спаржа;
- açorda camarão - одно из классических португальских блюд. По сути эти некое хлебное пюре в соусе с креветками. А на вкус - нечто нереальное! Порция - впечатляющая (что для Португалии не удивительно);
- Portuguese sausage (это то, как во многих других ресторанах, блюдо называется по-английски, по-португальски - не помню, сложное название) - все местные друзья были очень удивлены, что это блюдо мне понравилось (португальское народное блюдо). Во-первых, не все местные даже его жалуют. =) Во-вторых, по их словам, туристы его не любят. Ну, вот такой я гастрономический маньяк. Ничего общего с колбаской или сосиской в нем нет. Это нечто среднее между мясным фаршем и паштетом, завернутое в лист португальской капусты в форме колбаски. Способ приготовления - тушение, подается с а-ля томатным соусом. В качестве гарнира подают пататас или рис (в зависимости от места, пробовала в разных ресторанах и кафе). Я лично осталась от этого блюда в восторге;
- шоколадный торт - или португальское видение вроде бы такого тривиального десерта. Вот именно здесь мне он понравился больше всего! Не знаю, от того ли, что мне он достался "on house", то ли действительно он здесь было вкуснее))) Хотя в португальских пекарнях Лиссабона он самый-самый вкусный!!!
- винная карта хорошая. Если заказывать только по типу ("зеленое", белое или красное), а не выбирать марку из меню, вам принесут самое подходящее к тому блюду, которое вы в этот момент едите. И никакого "разводилова" на дороговизну.

3. Casa Pastéis de Belém (Rua Belém, 84: рядом с монатырем Иеронимов). Сайт: http://www. pasteisdebelem.pt Это "дворец" старейшего португальского десерта - яичные тарталетки. Кто бывал в Лиссабоне и ни разу не заходил ИМЕННО СЮДА, а пробовал где-то еще - тот, можно сказать, не знает о Португалии вообще ничего)))) Сам по себе "дворец" действительно один из старейших, внутри украшен национальным "достоянием" - azulejo (португальская плитка). Он огромный, равно как и очереди там. Именно здесь тарталетки готовят по настоящему рецепту, все остальное - более менее аутентичный вариант (и совсем иной вариант этого десерта также можно найти в Китае, он вошел в их "национальное меню" после колонизации Макао). Пускай вас очереди не пугают, а уж тем более большое количество туристов (это любимое место и у самих Португальцев, кто ценит классику), они "продвигаются" достаточно быстро. Некоторые путают - в какую именно очередь встать. Та, которая начинается уже на улице, для тех, кто покупает их "с собой". Если вы желаете разместиться за столиком с чашечкой вкусного португальского кофе, проходите внутрь, насквозь до самого крайнего зала, пока не увидите хвост очереди. Там специально обученный "мальчик" размещает всех по столикам, которые освобождаются на самом деле быстро. Здесь не приятно "высиживать для пообщаться" - все приходят попить кофе-чаю с тарталетками и все. Когда вы усядетесь за столиком, к вам подойдет официант, который примет/доставит ваш заказ и потом по вашей просьбе рассчитает вас. На столике обязательно будут стоять корица и что-то на подобие сахарной пудры - по желанию ими можно приправить тарталетки. Но по мне так они вообще в этом не нуждаются - потрясающая вкусняшка в своем первозданном виде. Многие пытаются купить их "впрок" - с собой домой привезти: не советую!!! Тарталетки надо потреблять свежими, потом они либо теряют свой вкус, либо яичная основа просто портится, пока вы перевозите это родственникам в Россию.

4. Pensão Amor (Rua do Alecrim, 19). Сайт: http://www.pensaoamor.pt/ Есть страничка на фейсбуке. Находится прям над рестораном Povo Lisboa, второй этаж в том же здании. Ничего не могу сказать про еду, знаю это место исключительно как "питейное". Старинный бар с богатой историей. Когда давно-давно это был "притон" для моряков. Сейчас там, конечно, никакого "притона" нет. Зато осталась атмосфера "бурлеска" и прочих пикантных атрибутов. В нем есть различные "тематичекские" залы, в том числе и библиотека эротической литературы. Советую подниматься туда снизу с другой улицы по лестнице, которая идет от ресторана Povo Lisboa - вам понравятся эротические афиши на стенах в стиле начала 20-го века! Ну, или можно спуститься.))) Все напитки исключительно вкусные. Сразу предупреждаю: дискотеки тут нет. Просто чилаут.

5. Bar Pavilhão Chinês (Rua D. Pedro V, 89). Информацию и фото можно найти здесь: http://barpavilhaochines.blogspot.ru/ Также почти исторический бар Лиссабона. Когда-то это был старинный магазин специй, из которого сделали совершенно потрясающий бар. Внутреннее убранство сохранили почти в первозданном виде, однако улучшили и украсили, добавив роскоши, чтобы больше было похоже на то, чем сейчас является это место. Дизайн в восточном стиле с необычной эклектикой. Однако это место не угодит тем, кто пугается меню на португальском. Английского здесь нет. Но в меню легко разобраться и без помощи познаний португальского, поверьте мне. Особенность меню - богатый выбор как классических, так и необычных коктейлей. Также здесь богатая подборка разнообразного и исключительно вкусного чая. Есть бильярд. Место начинает работать только вечером. Днем, если пройдете мимо, даже его не заметите. Но вот когда бар открыт, сразу бросаются в глаза китайские двери, где нужно обязательно нажать на звонок. Вам откроет импозантный мужчина, который проводит вас за столик. (Это не фейс-контроль, пускают всех, просто не всегда бывают места). В районе 10 часов еще достаточно безлюдно - место найдется всегда. Сразу предупреждаю: дискотеки тут нет. Просто чилаут.

ПОРТУ

В самом городе можно найти много хороших мест по принципу "где едят местные". Однако вкуснее всего кормят, а главное - поят в Vila Nova de Gaia - город-спутник Порту (собственно, как вы все знаете, что и есть на самом деле "мекка" порто). Помимо таверн от "производителей"-вин-порто-заводов могу особенно посоветовать это место - Taberninha Do Manel (Av. Diogo Leite, 308). Сайт: http://taberninhadomanel.comportugal.com/ Есть страничка на фейсбуке. Буквально отрываю от сердца и сдаю секретную информацию, т.к. в этом месте очень редко бывают наши туристы, чем и ценно (никого не хочу обидеть, но думаю все понимают о чем я говорю ). Из-за проходимости место популярно среди прочих туристов, однако еще высоко ценится не только местными жителями, но и португальцами, которые проживают в других городах своего отечества. Меню есть на английском. Персонал также хорошо обладает этим языком, и вообще они там все душки.)) На первый взгляд по описанию блюд на английском языке они могут показаться типично интернациональными закусками и пр., однако это не так. Все приготовлено с истинно португальским колоритом. (Единственный анти-совет: не заказывайте салат с "крабовым мясом", просто из-за того что в нем нет ничего особенного и впечатление немного смажется). Здесь предлагается хорошая подборка для дегустации порто. Также можно приобрести его, в том числе эксклюзивный ("винтажная" коллекция - особенная каста). Даже предоставляют скидки. Отлично работает бесплатный WiFi. Что касается гастрономических заметок:
- Chouriço assado - домашняя (огромная) колбаска на огне - это типичное португальское блюдо, которое вы просто обязаны попробовать. Именно здесь оно особенно вкусное;
- port wine sangria - это еще лучше, чем классическая сангрия!!! Явление достаточно новое, даже еще не все португальцы, как оказалось, знают о его существовании. Must-have безо всяких отговорок! Такого вы нигде не попробуете, только в Португалии, а именно в Порту и Вила Нова ди Гайа;
- в качестве закуски под дегустацию порто советую здесь заказать сыр и оливки, идеальное сочетание. Во-первых, совершенно потрясающий сыр, который напоминает чем-то домашний, во-вторых, оливки подаются в оригинальном маринаде. Это безумное сочетание идеально подходит под порто и помогают раскрыть, как говорится, "букет". Португальцы это подтверждают

Ну, пожалуй, все. Может быть еще что-то вспомню - добавлю.
И да, не забывайте везде пробовать "зеленое" вино =))) Это сказка!!!
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #58

Сообщение Marco76 » 29 ноя 2012, 20:12

Друзья! Может/, немного не в тему, но вопрос такой: стоит ли ехать отмечать Новый год в Португалии? Или тут как и в Испании, все больше с акцентом на Рождество и на НГ тухло?

Если все же стоит, то какой ресторан.клую можете посоветовать в Лиссабоне для его встречи?

Спасибо всем заранее!
Marco76
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 03.10.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #59

Сообщение Linda Catarina » 29 ноя 2012, 22:40

Marco76 писал(а) 29 ноя 2012, 20:12:Друзья! Может/, немного не в тему, но вопрос такой: стоит ли ехать отмечать Новый год в Португалии? Или тут как и в Испании, все больше с акцентом на Рождество и на НГ тухло?

Если все же стоит, то какой ресторан.клую можете посоветовать в Лиссабоне для его встречи?

Спасибо всем заранее!


Про НГ не знаю.
А один из популярных клубов - "Lux" на набережной. Адрес можно погуглить. Здесь лучшая в Португалии звуковая система, несколько танцполов/этажей (R'n'B, электронная, танцевальная). С балкончиков и террасы на крыше открывается потрясающий ночной вид. Легко можно организовать себе столик.

Не знаю, насколько может подойти ресторан для НГ, о котором я писала выше...

Можете еще поискать в интернете инфу о ресторанах с фадо. Друзья рассказывали, что как раз там по праздничным случаям бывают отличные программы и прочее.
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #60

Сообщение Marco76 » 30 ноя 2012, 00:17

Спасибо, linda! Про рестораны оч вкусно рассказываете, аж слюна потекла))

А фадо - мне рассказывали, что это уже как фламенко в Испании, для туристов, это действительно так? И какова публика, может, одни англичане да пенсионеры? Мы еще молоды и энергичны)
Marco76
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 03.10.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #61

Сообщение Linda Catarina » 30 ноя 2012, 00:41

Marco76 писал(а) 30 ноя 2012, 00:17:Спасибо, linda! Про рестораны оч вкусно рассказываете, аж слюна потекла))

А фадо - мне рассказывали, что это уже как фламенко в Испании, для туристов, это действительно так? И какова публика, может, одни англичане да пенсионеры? Мы еще молоды и энергичны)


Спасибо

Ну, фадо нельзя сравнивать с фламенко...) И вообще все португальское и испанское нельзя сравнивать, чего Вам не советую делать во время пребывания в той или иной стране Если очень интересует, могу на днях поспрашивать своих местных друзей, какие места подойдут лучше всего, чтобы не попасть на английских пенсионеров. )) Ну, и про НГ-шные мероприятия вообще.

Кстати, для молодых и энергичных даже те чилаутные бары, про которые я писала, могут прийтись по нраву. Особенно Pensão Amor. =) Ну, так... для после-ужинного-разгончика Ответственно заявляю это как молодая и энергичная)))))
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #62

Сообщение Marco76 » 01 дек 2012, 19:21

[quote="Linda Catarina";p=3269953]

Ну, фадо нельзя сравнивать с фламенко...) И вообще все португальское и испанское нельзя сравнивать, чего Вам не советую делать во время пребывания в той или иной стране

Да я ж не с художественно-культурной точки зрения, а с социаологиеской, т.е. в смысле публики) Везде есть бары, рассчитанные только на туристов или на туристов-пенсионеров, и, как показывает практика, ничего общего с настоящей культурой страны это, как правило, не имеет.

Будем оч благодарны, если подскажете, про места и про празднование НГ вообще!
Marco76
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 03.10.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #63

Сообщение Linda Catarina » 02 дек 2012, 02:07

Marco76 писал(а) 01 дек 2012, 19:21:
Будем оч благодарны, если подскажете, про места и про празднование НГ вообще!


Запрос отправлен! =) Жду ответа от друзей)
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #64

Сообщение Linda Catarina » 03 дек 2012, 01:54

Marco76 писал(а) 01 дек 2012, 19:21:
Будем оч благодарны, если подскажете, про места и про празднование НГ вообще!


Не знаю, насколько моя помощь окажется эффективной, поскольку прогнозы не очень)) Но я по-честному попыталась

Во-первых, я узнала, что в ресторанах НГ празднуют!! Аллилуйя! Конкретных мест мне не посоветовали, т.к. сами обычно это делают дома... В общем, в поисках надо полагаться на волшебную силу гугла.
Попробуйте узнать (например, написать) e-mail в Povo (см. выше), вдруг они празднуют НГ. Ресторан действительно хороший.

Что касается фадо, как это ни печально, но туристов не избежать никак. Город маленький, поэтому оккупировали они практически все существующие там места. НО (!) советуют обратить внимание на фадо местечки, которые находятся в районе Alfama. Там очень достойное исполнение и публика приличная. При этом обязательно следует избегать мест вокруг Bairro Alto и собора Sé.

Извиняюсь, что мой запрос оказался не настолько информативным, как я рассчитывала ...
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #65

Сообщение Marco76 » 03 дек 2012, 18:36

Извиняюсь, что мой запрос оказался не настолько информативным, как я рассчитывала


Еще каким информативным, спасибо большое!! Просто вдохновили-таки Будем искать по ресторанам тогда.
Marco76
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 03.10.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #66

Сообщение Lavrentych » 03 дек 2012, 21:23

Marco76 писал(а) 30 ноя 2012, 00:17:А фадо - мне рассказывали, что это уже как фламенко в Испании, для туристов, это действительно так? И какова публика, может, одни англичане да пенсионеры? Мы еще молоды и энергичны)

Фадо - это совсем не фламенко. Публика на фадо - да, действительно, не самая юная. Однако, если у вас романтическое настроение, посетить можно... Очень неплохая программа...
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 64
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #67

Сообщение Динка » 03 дек 2012, 22:23

Подскажите, пож-та, где в кашкаише (можно и в лиссабоне) устриц наесться?
почитала, что они в тех краях водятся, но на сайтах ресторанов не вижу
лучше без пафоса. можно на вынос
спасибо
Аватара пользователя
Динка
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 44
Страны: 40
Отчеты: 1

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #68

Сообщение Diamante Portugal » 04 дек 2012, 02:09

Динка писал(а) 03 дек 2012, 22:23:Подскажите, пож-та, где в кашкаише (можно и в лиссабоне) устриц наесться?
почитала, что они в тех краях водятся, но на сайтах ресторанов не вижу
лучше без пафоса. можно на вынос
спасибо

Если без пафоса, попробуйте тут http://restaurantesagres.no.sapo.pt/menu.html в меню есть Ostras ao natural, но лучше уточнить заранее. Рекомендую безответственно , сама в этом ресторане не была
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #69

Сообщение Diamante Portugal » 04 дек 2012, 02:21

Динка писал(а) 03 дек 2012, 22:23:Подскажите, пож-та, где в кашкаише (можно и в лиссабоне) устриц наесться?
почитала, что они в тех краях водятся, но на сайтах ресторанов не вижу
лучше без пафоса. можно на вынос
спасибо

более пафосно 2,75 евро за штучку http://www.portosantamaria.com/?sec=menu&it=seaf
адрес http://www.portosantamaria.com/?sec=cont
но по моему мнению за устрицами в Сетубал, там недавно фестиваль Устриц был

фото с сайта ресторана Porto Santa Maria
Вложения
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #70

Сообщение Динка » 04 дек 2012, 08:59

2.75??? ужс:)
так я и дома поем
почему-то думала, что уровень цен будет с французским канкале сопоставим

первый постараемся посетить и здесь описать
спасибо!
Аватара пользователя
Динка
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 44
Страны: 40
Отчеты: 1

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #71

Сообщение Rimidios » 10 дек 2012, 19:08

Diamante Portugal писал(а) 02 июл 2012, 03:04:Сдаю один из любимейших
http://www.jafumega.com/
Мой совет - аааа, там все вкуснейшее, Rodízio de Marisco морепродукты, Naco na Pedra телятина на камне, Pedrada Mista ассорти мясное на камне
Счет в обычном ресторане на двоих с вином не превышает 30 евро, морепродукты дороже, 20 евро с человека


A можно еще каких-нить подробностей про чем хорош Adega JaFumega? у нас там отель рядом будет. спасибо
в теме наметилось 3 профи по "где-вкусно-поесть", список-то составили, а вот голова гудит- что теперь выбрать и какие предпочтения у авторов...
Rimidios
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 19.01.2011
Город: Дублин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #72

Сообщение Diamante Portugal » 10 дек 2012, 21:49

Rimidios писал(а) 10 дек 2012, 19:08:A можно еще каких-нить подробностей про чем хорош Adega JaFumega? у нас там отель рядом будет. спасибо

Да там подробность одна у всех ресторанчиков этой зоны Campo de Ourique, они очень простые без малейших изысков, т.е. это простая вкусная еда за адекватные деньги, там будет наплевать во что вы одеты и как держите вилку, зато в выходные вечером там очередь на вход, немного шумновато-тесновато, но очень аутентично.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #73

Сообщение Анастасия Балуца » 06 янв 2013, 02:43

Коимбра
Поскольку зависла на несколько дней в Коимбре, обошла весь центр (это, конечно, сделать несложно), могу посоветовать одну чудесную забегаловку - называется Muralhada. Она на выпить-закусить (бакаляу и прочего горячего нет), цены приятно удивляли меня каждый раз (два бокала сангрии, чоризо, хлеб, чай, ликер жеропига - 7 евро). Очень милые люди там работают. Зимней субботой, когда весь город вымер и не работало НИЧЕГО, здесь согрели и накормили, туристов тут совсем нет.
Расположено в точности, где Rua Quebra Costas упирается в Rua Fernandes Tomás.
Анастасия Балуца
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 17.12.2012
Город: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #74

Сообщение genkarus » 13 янв 2013, 21:37

Динка писал(а) 04 дек 2012, 08:59:2.75??? ужс:)
так я и дома поем


В лиссабонском Рамиро http://www.cervejariaramiro.pt устрицы продаются на вес и стоят, если не ошибаюсь, 12 евро килограмм. Т.е. получается где-то по евро за устрицу. В наличии были всегда.
Аватара пользователя
genkarus
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 01.02.2005
Город: Москва-Лиссабон-Албуфейра
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 55

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #75

Сообщение умелица » 22 янв 2013, 22:36

не хочу создавать отедельную тему,
поэтому спрошу здесь, тк вопрос касается еды вообщем то, а точнее питья:
Можно ли в Португалии, точнее Лиссабоне пить водопроводную воду?
Или лучше не надо и покупать ее?
умелица
активный участник
 
Сообщения: 574
Регистрация: 10.03.2010
Город: Вена
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #76

Сообщение умелица » 22 янв 2013, 22:44

genkarus писал(а) 13 янв 2013, 21:37:в лиссабонском Рамиро http://www.cervejariaramiro.pt устрицы продаются на вес и стоят, если не ошибаюсь, 12 евро килограмм. Т.е. получается где-то по евро за устрицу. В наличии были всегда.

вот бы еще цены поссмотреть на блюда.
Вообще, заметила интеренрсую тенденцию - португальские рестораны и кафе, имея сайт, часто почему то не размещают информацию о ценах.
Интересно, с чем это связано?
умелица
активный участник
 
Сообщения: 574
Регистрация: 10.03.2010
Город: Вена
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #77

Сообщение Diamante Portugal » 23 янв 2013, 00:51

умелица писал(а) 22 янв 2013, 22:36:не хочу создавать отедельную тему,
поэтому спрошу здесь, тк вопрос касается еды вообщем то, а точнее питья:
Можно ли в Португалии, точнее Лиссабоне пить водопроводную воду?
Или лучше не надо и покупать ее?


Можно, если нет особых пристрастий. Мне например из бутылок по вкусу не нравится, предпочитаю родниковую из Синтры, хотя она никем не проверялась.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #78

Сообщение Lavrentych » 23 янв 2013, 06:52

умелица писал(а) 22 янв 2013, 22:36:не хочу создавать отедельную тему,
поэтому спрошу здесь, тк вопрос касается еды вообщем то, а точнее питья:
Можно ли в Португалии, точнее Лиссабоне пить водопроводную воду?
Или лучше не надо и покупать ее?

Я бы не рисковал.
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 64
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #79

Сообщение genkarus » 23 янв 2013, 09:41

умелица писал(а) 22 янв 2013, 22:44:
genkarus писал(а) 13 янв 2013, 21:37:вот бы еще цены поссмотреть на блюда.
Вообще, заметила интеренрсую тенденцию - португальские рестораны и кафе, имея сайт, часто почему то не размещают информацию о ценах.
Интересно, с чем это связано?


На сайтах некоторых ресторанов цены есть. В Рамиро цены раньше были написаны, а сейчас исчезли. Видимо, связано с антикризисными мерами правительства ( повышения ставки НДС на некоторые виды товаров и услуг) и, как следствие, некоторое повышение цен.
По ценам получается в среднем 40-50 евро на человека. Огромные крабы sapateira и santola где-то 22 евро за кило - их в основном все и заказывают. Самые дорогие и вкусные креветки carabineiros примерно 75 евро за кило. Цены на вино и пиво среднепортугальские. Рыбы там нет- только морепродукты и пару видов мясных закусок и сыра.
Ресторан очень популярен среди местных. Вечером после 20-00, особенно в конце недели, возможна большая очередь.
Аватара пользователя
genkarus
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 01.02.2005
Город: Москва-Лиссабон-Албуфейра
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 55

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #80

Сообщение умелица » 30 янв 2013, 19:01

Diamante Portugal писал(а) 02 июл 2012, 03:04:Сдаю один из любимейших
http://www.jafumega.com/
Мой совет - аааа, там все вкуснейшее, Rodízio de Marisco морепродукты, Naco na Pedra телятина на камне, Pedrada Mista ассорти мясное на камне
Счет в обычном ресторане на двоих с вином не превышает 30 евро, морепродукты дороже, 20 евро с человека

замечательное место!
Мы были в четверг, забронировали столик заранее и правильно сделали - к 20.30 ресторан был полон.
Цены вполне приемлимые - мы заказали два морских родицио(они по 20 евро на человека), 2 бутылки вино верде, бутылку матеуша (нет, не думайте, что мы много пьем, просто так получилось ), что то из закусок, два десерта, воду и счет был 70 евро.
умелица
активный участник
 
Сообщения: 574
Регистрация: 10.03.2010
Город: Вена
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #81

Сообщение Diamante Portugal » 31 янв 2013, 19:54

умелица писал(а) 30 янв 2013, 19:01:замечательное место!

ЗдОрово, что вам понравилось!
так-то мы тоже не алкоголики, но когда заказываем морепродукты, и, конечно, бутылочку vinho verde, она как-то так быстро улетучивается, что просится вторая, третья ...
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #82

Сообщение Palma » 02 фев 2013, 15:42

Что-то не обнаружила упоминания в теме о популярном в Лиссабоне ресторане Solar dos Presuntos
Адрес: Rua das Portas de Stº Antão, 150 (Junto ao elevador da Lavra)
Telefones:(+351)21 342 42 53; (+351)21 347 29 55. http://www.solardospresuntos.com/

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

При выборе ресторана искали с помощью поисковика, где бы можно было отведать миног в столице...
Португалия, по нашим сведениям, должна ими славиться, в ней даже проходит Rota Nacional da Lampreia Национальный маршрут миноги, проходящий через 400 португальских городов и поселков, через маленькие рестораны, где повара с большими ножами и огненными сковородами готовят миногу с детства так, как это делают только в Португалии, и только весной.
Центром этого всенародного поклонения считается Гондомар – город на севере Португалии, в прошлом году с 17 февраля по 18 марта в нем проходил Festa do Sável e da Lampreia, Фестиваль алозы и миноги.
Первый выбранный ресторан Isaura (Авенида-де-Париж, 4Б), находящийся вдалеке от туристического центра, разочаровал нас предложением приходить завтра, сегодня свежих миног к ним не завезли.
Вторым в списке и был Solar dos Presuntos. Он расположен очень удобно - в тихом переулке рядом с одним из элеваторов, в самом центре. Имеет огромный аквариум прямо в витрине с разными рыбами, где мы сразу обнаружили наших красавиц. Никогда не видела миног толщиной в руку!!!

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Прямо у двери мишленовские таблички еле помещаются (сразу испугались, что без заказа мест не будет и цены не обрадуют)

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Но нет - в 7 часов места еще были и цены вполне соответствуют вкусному рыбному ресторану.
Устрицы, например, стоили 10 за пол-дюжины, а на побережье вчера днем мы их ели за 12.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Интерьер очень любопытный - все стены обклеены старыми плакатами и фотографиями

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Явно имеется футбольный уклон - форма и мячи в ассортименте вдоль лестницы,
даже присутствует фотография Рональдо с хозяином при входе.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы ценыРестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Помимо морепродуктов, ресторан явно специализируется на хамоне и имеет неплохой выбор вин.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы ценыРестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Винная карта, кстати, показывается на айпаде. Продвинуто, конечно, но не очень удобно - на экране видна только одна модель с полным описанием и ценами, а охватить взглядом весь ассортимент ты не можешь - приходится листать туда-сюда.
Мы решили оторваться на миногах, раз уж попали в их царство, и брали миноги и на закуску (в винном уксусе)

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

и на горячее (вид у риса, тушеного с миногами, возможно, не очень, но вкус - божественный! )

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

После 8-ми вечера ресторан практически заполнился. Русская речь слышалась с нескольких столиков.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Кухня прозрачная, все на виду, как принято во многих приличных заведениях.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Часть десертов выставлена в витрине, и можно выбрать не только по названию, но и на вид.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Имеется маленький бар, но при нас эти прозрачные креслица пустовали.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Это шикарное блюдо было снято по моей просьбе на соседнем столике, за котором ужинали русские ребята, да еще и с Форума! Мир, безусловно, тесен.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Если они увидят это сообщение и захотят его дополнить - замечательно, я же называть людей без их ведома считаю неудобным.
Смело могу рекомендовать данное заведение, выходя из которого сытыми и довольными, мы сфоткали на прощанье красавцев-лобстеров в аквариуме, которым повезло сегодня не быть съеденными.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2917
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 952 раз.
Поблагодарили: 1906 раз.
Возраст: 58
Страны: 60
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #83

Сообщение Diamante Portugal » 02 фев 2013, 23:01

Palma, у вас надо учиться рассказывать о ресторанах, очень наглядно и обширно. Супер!

В этом году Гастрономический фестиваль лампрейи, спасибо, не знала, что переводится минога, будет проходит в ресторанах Mação, с 23 февраля по 14 апреля. Но желающим попробовать может лучше увидеть ее, как на вашей фото, потому что в ресторанах региона она представлена живая и не каждый сможет это съесть.
Я не смогла , а жаль, и рис с кровью не смогла Они в аквариуме вот так и висят на стекле, красотки.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены


Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #84

Сообщение Palma » 03 фев 2013, 18:57

Спасибо, Оксана! Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Жаль, что не удалось пересечься в Лиссабоне и взять штурмом злачные места - может и уговорили бы на миногу (уговаривать мы мастера )
Так и хочется взять билеты на весну туда, где будет проходить настоящий фестиваль лампрейи.
У вас, похоже, огромное количество гастрономических фестивалей проходит - держите нас в курсе, пожалуйста!!!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2917
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 952 раз.
Поблагодарили: 1906 раз.
Возраст: 58
Страны: 60
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #85

Сообщение Diamante Portugal » 04 фев 2013, 02:55

Palma писал(а) 03 фев 2013, 18:57:Жаль, что не удалось пересечься в Лиссабоне и взять штурмом злачные места - может и уговорили бы на миногу (уговаривать мы мастера )

Неее, с миногой я пас Хотя уже летом ем улиток, выковыривая зубочисткой Прогресс налицо, или регресс

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены


Да, очень-очень жаль, но в следующий раз пойдем лучше на мной обожаемое Cozido à portuguesa. Тоже не думала, что смогу это есть, а теперь за уши не оттащить где мои 58 кг стараюсь реже. Хотя тоже очень от приготовления зависит.

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

фотки утащены с гугла
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #86

Сообщение Diamante Portugal » 04 фев 2013, 03:13

Palma писал(а) 03 фев 2013, 18:57:У вас, похоже, огромное количество гастрономических фестивалей проходит - держите нас в курсе, пожалуйста!!!

Это количество не огромное, оно для любителей поесть просто катастрофическое!
Например,

Festival Gastronómico do Grelo 2013, это зелень, очень часто употребляемая как гарнир или компонент.
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены

Будет проходить в Macedo de Cavaleiros с 9 по 12 февраля

Фестиваль закусок Festival do Petisco 2013 в Beja 1, 2 и 3 марта
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены


С 22 февраля по 17 марта Festival Internacional de Chocolate в Óbidos.
Я там видела такие изумительные замки из шоколада, огромные, они выставлены в спец шатре с температурным режимом.
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник
 
Сообщения: 626
Регистрация: 21.10.2007
Город: Cascais
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #87

Сообщение умелица » 05 фев 2013, 23:00

Цыцер писал(а) 05 июл 2012, 20:02:
Marisceira UMA, на Rua Sapateiros.

Изображение

Arroz de mariscos - ум отъешь, и к нему хорош розовый Матеуш. Только больше ничего не заказывайте - приносят корытце такого объема, что когда вас будут уносить из-за стола, на дне еще останется. А жалко оставлять... Вкусно...


замечательное место - подтверждаю, все сделали как было рекомедовано - Arroz de mariscos и матеуш и еще кофе и десерт,
вообщем классно.
Еще плюсы, что место в центре - недалеко от лифта и работает без этих перерывов между обедом и ужином, в 16.00 нас накормили
довольны!!
умелица
активный участник
 
Сообщения: 574
Регистрация: 10.03.2010
Город: Вена
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #88

Сообщение Mely » 13 фев 2013, 02:34

Diamante Portugal писал(а) 04 фев 2013, 03:13:Фестиваль закусок Festival do Petisco 2013 в Beja 1, 2 и 3 марта

А можно про вот это поточнее?? Я там как раз в этом районе в этих числах и буду рядом... может стоит заехать поесть Что такое фестиваль еды в Португалии вообще?
умелица писал(а) 05 фев 2013, 23:00:Arroz de mariscos и матеуш

Скажите а шансы осилить это ведёрочко одной есть?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Аватара пользователя
Mely
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 31.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #89

Сообщение умелица » 20 фев 2013, 16:49

Mely писал(а) 13 фев 2013, 02:34:Скажите а шансы осилить это ведёрочко одной есть?

попросите чтобы вам это блюдо подали на одну персону, это будет как раз 10 евро, одного блюда достаточно чтоб наесться и, вороятно, еще останется
умелица
активный участник
 
Сообщения: 574
Регистрация: 10.03.2010
Город: Вена
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #90

Сообщение Papai » 13 мар 2013, 09:14

Посетил вчера. Спасибо за наводку! С блюдом на одну персону справился. Не осталось)

Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Аватара пользователя
Papai
путешественник
 
Сообщения: 1207
Регистрация: 18.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #91

Сообщение snwwnd » 27 мар 2013, 12:43

В одной из веток форума наткнулся на "плач" о навязываемой в португальских ресторанах услуге в виде закусок: хлеба, сыра, маслин, масла, паштетов и т.п. Как правило, это действительно не бесплатно (если вам не объявили о подарке шефа) и может относительно серьезно отразиться на конечном счёте, особенно если, кто хочет перекусить бюджетно.
Стоимость этих закусок, имхо, завышена в туристических местах. Хотя иногда эти закуски могут быть приятной возможностью попробывать тот или иной сорт сыра и прочих "петишкаш", типа каких нибудь особым образом приготовленных мелких рыбёшек, мидий, колбасок.
Так вот в подавляющем большинстве точек общепита Португалии от этих закусок, если вы их не хотите, можно просто сразу отказаться или попросить оставить один хлеб или закуски на свой выбор. Местные поступают так достаточно часто.
snwwnd
полноправный участник
 
Сообщения: 275
Регистрация: 04.06.2012
Город: Москва - Cascais
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #92

Сообщение Linda Catarina » 31 мар 2013, 22:36

После очередного двухнедельного отпуска в Португалии я приобрела не только массу потрясающих впечатлений, но и лишних 4 килограмма
Не знаю, повторюсь ли я с примерами достойных и вкусных мест. Но о некоторых все-таки по парочке слов скажу.

В Лиссабоне
Рыбные рестораны.

Senhor Peixe (Rua da Pimenta 35-37) Вообще, в районе Парка наций есть много мест интересных и горячо любимых местными, хотя часть из них - довольно "туристические". Однако этот ресторан местные любят и очень даже неплохо отзываются о нем. Мне он тоже пришелся по вкусу. Рыба и морепродукты свежие, готовят в любом виде и вкусно! Как и в большинстве португальских рыбных ресторанах цены за морепродукты на вес.
Не советую заострять внимание на закусках с креветками - там они коктейльные. А вот вкусные "жирные" креветки подают в любом горячем виде!
Мне очень понравились у них свежие устрицы (и набор соусов, которые они подают, по-азиатски пикантно ) и "обычный" краб, которого я в одиночку так и не смогла до конца доесть в силу того, что рам реальное МЯСО и его очень много))) Градация у крабов была: маленький, обычный, большой. А вот гиганта спайдер-краба я не решилась даже попробовать осилить. ))
Оооочень мне понравилась закуска из крабьих потрошков, которую подают в его панцире.
Вложения
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #93

Сообщение Linda Catarina » 31 мар 2013, 23:11

В Лиссабоне
Рыбные рестораны.

Restaurante Verde Gaio (Rua Francisco Metrass, 18). Как на ланч, так и на ужин желательно заказывать столик (+351 213 969 579). Его еще надо поискать... Где-то 20 минут пехом от ст. м. Rato вниз по Av. Álvares Cabral и далее правее по многочисленным улочкам.
Водили меня туда местные друзья, там туристами вообще не пахнет и большие проблемы с пониманием английского языка Зато растеряться там очень трудно - все видно на витринах, спокойно можно выбрать любую понравившуюся рыбку и прочее. Фишкой этого ресторана является именно рыба, приготовленная на гриле. Мы брали дорадо (нам умудрились найти ТАКУЮ тушку, что мы ее еле-еле втроем осилили) - просто обалдеть!!! Готовят со знаменитым португальским почерком - разделанной на две части сразу. По умолчанию на столе предлагается закуска из бобов и чоризо - пальчики оближешь! Специально отыскала рецепт, теперь хочу дома повторить. Подают три вида хлеба, мне особенно понравился из кукурузной муки (узнать его легко по желтому оттенку теста). Зеленый супчик ничего так, но в другом месте мне нравится больше. За прилавком увидите "чипсы" из картофельной кожуры. Прикольно, мне понравились. Для желающих поэкспериментировать с морскими гадами: здесь вы можете попробовать знаменитый деликатес percebes - эдакий страшный моллюск, по вкусу напоминающий улитку - русского названия ему не нашла, по-английски можно погуглить "gooseneck barnacles".
В общем, для меня это теперь один из любимых ресторанов.
Вложения
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #94

Сообщение Linda Catarina » 01 апр 2013, 01:42

В Лиссабоне
Стейк-хаус.

Зная мою любовь к хорошим стейкам, посоветовали мне друзья сходить в Café Sâo Bento (Rua de Sâo Bento, 212). Я была просто в восторге!!! Все было ну оооочень вкусно.
Найдя-таки этот ресторан (будьте очень внимательны, вывеска вообще не приметная), позвоните в звоночек, и вас впустят в уютное помещение, укутанное красным бархатом. Персонал просто замечательный и внимательный. Хорошо говорят по-английски. В ресторане есть даже маленький закуточек с двумя столиками для курящих (кому надо - спрашивайте).
Меню не большое, но классное. Что приятно, заказывая вино по бокалам, можно выбрать из нескольких вариантов. Я положилась на рекомендации менеджера и осталась очень довольна. Отличный выбор закусок. Я лично была не оригинальна и взяла мясное карпачо - обалденное просто! Фирменный стейк меню - "Sâo Bento". Мясо - офигительное!! Прожарка medium-rare исполнена была великолепно! Соус на выбор. Я выбрала любимый сливочно-грибной - вкусняшка. Если вам не нравится, когда стейк сразу заливают соусом (у них такая подача), попросите подать его отдельно. На гарнир по умолчанию идет фри. Я еще брала шпинатное пюре, обожаю его, у них оно ("cream spinach") - пальчики оближешь! Прекрасное завершение вечера - бокальчик moscatel с десертом. Десертное меню отличное. Я лично не устояла перед мороженным, когда узнала, что у них было мое любимое с орехом макадамия.
В общем один восторг!! Прям уходить оттуда не хотелось)))
Вложения
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #95

Сообщение Linda Catarina » 01 апр 2013, 02:22

Один из старейших кофешопов Лиссабона Pastelaria Versailles (Avenida da República, 15). Во-первых, он очень красивый! Интерьер, как в легендарном Мажестик в Порту. И бооооже, сколько же там классной выпечки!!! От местных десертов я вообще в восторге, о чем, собственно, и говорят мои +4 кг))))
Ну, а блюда в меню и их исполнение - вне всяких похвал.
Очень понравился суп из белой спаржи (был тогда в меню "блюда дня"). Советую именно там попробовать знаменитые португальские мясные крокеты. Просто ОБАЛДЕТЬ! Попробовала еще кусочек креветочных у подруги - язык проглотишь. На гарнир идет салат по выбору. Благодаря этому месту я впервые узнала, что оказывается есть такое чудо - "русский салат" (а благодаря Италии неделю назад я убедилась, что это действительно реально существующее блюдо ). Это, оказывается, порубленные кубиками вареные овощи (картошка, морковь), горошек и все заправлено майонезом. Воооот.
Ну, и как же без десерта. Здесь я в первый раз попробовала местную гордость Oves Moles. Мне очень понравилось! Пресное тесто (как делают хлебцы для церковных обрядов) и яичная сладкая начинка (ниже его фото).
Вложения
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #96

Сообщение Linda Catarina » 01 апр 2013, 02:48

Знаменитая фишка в Лиссабоне - рестораны "консервной" кухни. Основными ингредиентами блюд являются действительно продукты из консервов. Фишка прикольная. Затащили все-таки меня в один такой - CAN THE CAN (Terreiro do Passo).
Интерьер классный, все стилизовано. И подача в том числе. Т.к. мы были не очень голодные, и привели меня туда просто для галочки, мы ограничились просто закусками, которые они предлагают по умолчанию, и салатиками. Но друзья уверяют, что все остальное там тоже очень вкусное (ну, я им лично доверяю ). Также сказали, что если есть сомнения, можно попросить менеджера или хозяина заведения (там, кстати, хорошо персонал говорит по-английски) что-то посоветовать с учетом вашего вкуса - результат будет отличный!
В предлагаемых ими закусках мне очень понравился паштет со свеклой (узнать его можно по характерному цвету) - прям ваааааащееее!! Я даже рецепт попросила, но зажали... Салатики брали разные (с курицей, тунцом, жаренным козьим сыром) - было очень вкусно. И еще понравилась белая сангрия там.
Вложения
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #97

Сообщение Linda Catarina » 01 апр 2013, 03:36

В Лиссабоне

Из нетрадиционного)))

На выходе из зоопарка в Tosta Zoo симпатичный мужчина делает потрясающую капиринью!!!!

Гуляя по Шиаду, забрели случайно в марокканскую кафешку Tuareg (Rua Ivens). Настоящая восточная чайная, выбор просто поразил. Мы брали некую "турецкую фантазию" - очень понравилось! Судя по отзывам, там хороший кальян. Ну, и в принципе там можно курить.

Поболеть за Бенфику - святое дело! Для этого мы заглянули в популярный среди иностранцев паб Irish&Co. Португальцы любят это место за потрясающую чоризо на огне. Действительно оказалось классной. Есть курящая зона.
Вложения
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #98

Сообщение Linda Catarina » 01 апр 2013, 04:38

В Порту
Рыбные рестораны.

Marisqueira Aquário (Rua Rodrigues Sampaio, 163). Приятное местечко. Отличное обслуживание. Богатый выбор морепродуктов и рыбы в любом виде. Из горячих закусок очень понравились мидии. Ну, а осьминог на гриле - вне всяких похвал. Брала полпорции, по мне так ее на двоих вполне хватает)) На десерт отлично пошел шоколадный мусс, порцию которого я бы также смело разделила на двоих... Их представление о том, что такое "маленькое" меня всегда поражало
Есть отдельный курящий зал.

Gambamar (Rua do Campo Alegre, 110). Мне он очень понравился! Классное меню. Все очень вкусно! Приятный и очень внимательный хозяин. Туристы туда практически не захаживают. Отличная фирменная треска. Особенно понравились знаменитые Ameijoas na cataplana (моллюски в cataplana). И именно здесь я все-таки решилась попробовать упомянутых выше "гадов" percebes aka gooseneck barnacles. Мне лично очень понравилось. Солененькие такие, действительно похожи на улиток по вкусу. Особенно заворожил процесс очистки и употребления. Ниже фото
Вложения
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Вот они все в куче
Вот они все в куче
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
Вот, собственно, как они выглядят
Вот, собственно, как они выглядят
Рестораны в Лиссабоне Португалии отзывы цены
В разобранном виде
В разобранном виде
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #99

Сообщение Наталья Key » 01 апр 2013, 10:52

Linda Catarina писал(а) 31 мар 2013, 23:11:здесь вы можете попробовать знаменитый деликатес percebes - эдакий страшный моллюск, по вкусу напоминающий улитку - русского названия ему не нашла, по-английски можно погуглить "gooseneck barnacles".

Писали на 4 -ой странице про них. Это морские уточки.
Португалия - местная кухня, рестораны
А вам огромное спасибо за подробный кулинарный экскурс .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14673
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2095 раз.
Поблагодарили: 3208 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Португалия - местная кухня, рестораны

Сообщение: #100

Сообщение Linda Catarina » 01 апр 2013, 11:57

Наталья Key давно не перечитывала, не обратила внимание

Спасибо Надеюсь, кому-нибудь пригодится
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."
Аватара пользователя
Linda Catarina
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 27.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШопинг, рестораны, праздники и развлечения в Португалии



Включить мобильный стиль