nikonori4 » 07 июл 2012, 15:14
Зачем мы вообще путешествуем? Да я думаю мотивы у всех разные...Кто то для фотографий в соц. сетях, чтобы не хуже, чем у других, кто то здоровье поправить, кто то просто на солнышке погреться, кто то бежит от суеты, от серости обыденной, кто то даже от себя убежать пытается...Кажется некоторые едут, чтобы почувствовать себя этаким барином - вот он я, такой - работаю в офисе, получаю много, а вы тут все нищета, быдло - вы все мне должны, и я вас буду унижать, потому что вы не достойны моего уважения, у меня статус другой....А потом приезжают домой, выходят на работу и ходят перед начальством на цыпочках, вылизывают жопу, чтобы в очередной отпуск отпустили, про себя злясь и ненавидя босса...
....Я ехал на мотобайке, с тем самым таксистом, с которым успел подружиться, с которым мы частенько болтали по вечерам, когда я возвращался в отель...Ехал и обнимал Би Би, я её провожал, а она засунула мои руки себе под майку и положила на грудь, я всё пытался их убрать, говорил, что люди смотрят...А потом подумал - пусть смотрят, пусть осуждают, ведь когда люди на улице целуются, или в метро - их тоже можно осуждать, а можно просто искренне за них порадоваться, что им хорошо в данный момент, и самому на душе теплее станет...А денег она с меня так и не взяла, как я не пытался, даже говорил, давай я тебе куплю что нибудь например из одежды - на память - бесполезно, опять же пудру показала, просилась проводить в аэропорт, или хотя бы до утра со мной побыть...заплакала...Да нет, она не плакала, она сердце мне разрывала, потихоньку, маленькими кусочками...Ели успокоил, клятвенно пообещал приехать в январе - посчитала месяцы на пальцах - опять туда же..." Девочка моя, зачем тебе это, кто я тебе такой, мы то виделись всего два раза, я приеду обязательно, если встретимся - я буду очень рад...." Минут сорок нам было не расстаться - а таксист ждал, отвёз меня обратно...И этот денег не берёт, говорит - какие деньги - у вас любовь...Блять, да что ж вы делаете - я готов был расплакаться как школьница, до номера не дошёл, скинул на ходу футболку и шлёпки и в бассейн....Может голову хотелось охладить, в себя прийти, а может чтобы слёз не видно было...Конечно, можно спорить, искренне это, или нет, но это мои эмоции, мои ощущения....И это всё подарил мне Тай.... и тайцы...все вместе...и Би БИ, и мототаксист, и девочка-уборщица, которая подарила мне цветок, и , смущаясь, убежала, и погонщик слонов, который залез в воду по грудь, чтобы меня удачно сфотографировать, и женщина с ребёнком, которой я дал денег, а она дала подержать мне своего малыша...У неё нет ничего в этой жизни, кроме ребёнка, но я видел её глаза.....Какой нах.. офис, какие нах.. деньги-машины-квартиры...
А тех, кому Тайланд не понравился мне по честному жаль....