Немного с Ко Липе (Таиланд)

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Немного с Ко Липе (Таиланд)

Сообщение vano » 28 янв 2012, 11:28

Vasiliy P. Gaikin писал(а) 24 янв 2012, 13:40:многие считают бессмысленным бронирование отелей в Таиланде, их "греет" мысль, что: "с порога" цена будет ниже, номер больше а завтрак вкуснее итд итп ...

Вот я как раз из таких,но чем больше читаю про Липе,тем больше сомнений появляется на этот счет.Довольно много где побывали в Тае и в Азии вообще,всегда находилось жилье на месте,практически на пляже,с кондеем и верандой для посидеть\покурить в диапазоне 25-50 американских денег за бунгало или комнату(Панган,Рейли,Гили,Боракай).Можно-ли рассчитывать на что-то подобное на Липе?Мы планировали пожить там в конце февраля-начале марта дней 10.
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение DME » 28 янв 2012, 13:54

Да найти то можно. Но не факт, что будет дешевле. Если бы у вас был целый день поискать, все обойти, то может себе, что нибудь по вкусу можно найти. Вас привезут на пляж Pattaya и вы сразу будите осматривать близ лежащие отели, а в сезон они довольна таки избалованы. До другого пляжа идти минут 15, с вещами вы уже не пойдете же туда. А если бронировать, то с отеля вас должны встретить и доставить. Вы сейчас, сидя дома, благодаря интернету, можете "обойти весь остров" и посмотреть все отели и хотя бы понять по ценам и их месторасположение. Мы например были, рады что заранее забронировали. Бронировали этот отель на август http://sp.booking.com/hotel/th/lipe-re ... 633fdbe4X1 , т.к. тогда устроила его цена 790руб/сутки (с завтраком). Нас еще встретили на трицикле и бесплатно довезли до отеля и в конце отвезли к месту посадки (в не сезон спидбот подходит к пляжу в деревне). Когда уже жили в нем, смотрели в интернете и на том же буккинге он стоял уже 1200руб. Сейчас смотрю в обще его цена RUB 2617,42 и то, с трудом нашел свободные даты.
жилье на месте,практически на пляже,с кондеем и верандой для посидеть\покурить в диапазоне 25-50 американских денег за бунгало

Так что, мне кажется вряд ли найдете сами такое место, причем поблизости там, где вас высадят на берег. Во всяком случае, за такие деньги это будет не на пляже. Если только где нибудь заселится на 1ночь и обойти все и изучить все предложения. На пляже сейчас сильно дерут цену в сезон (наш пример 790руб, теперь 2617руб., т.е. более чем в 3 раза цену подняли). В глубине острова конечно есть дешевле предложения.
Да, уж Липе наверно уже не тот, как 2004году в отчете у Винского http://travel.awd.ru/content/view/295/147/, во всяком случае в сезон. Строится все больше отелей, прибывает гораздо больше народу, появляется больше мусора, растут цены... Если бы не было статуса заповедника, то наверно уже бы настроили отелей на Аданге и Рави
Немного с Ко Липе (Таиланд) Немного с Ко Липе (Таиланд) Немного с Ко Липе (Таиланд)
Последний раз редактировалось DME 28 янв 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение vano » 28 янв 2012, 14:23

Ну в принципе мы так стараемся и делать-кто-то сидит с вещами в кафе,кто-то пошел искать жильё.Другое дело что все равно по жаре долго не находишься)А цены конечно писцовые-790 или 1200 еще нормально,но 80 долларов за ЛипеРесорт-это аллес полный(
vano
полноправный участник

Сообщение DME » 28 янв 2012, 14:32

Так о чем и говорю, что весь остров вы же не обойдете, пока кто-то в кафе будет сидеть, а обойдете только близлежащие. А близлежащие избалованные клиентами, цены будут драть.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение YoZHiK » 28 янв 2012, 14:49

Олег & Ира писал(а) 28 янв 2012, 13:54: Сейчас смотрю в обще его цена RUB 2617,42 и то, с трудом нашел свободные даты.

ну а как вы хотели в высокий сезон то?

некорректно с августовскими ценами сравнивать. мало того что формальный рейт 1400 на это время, но еще ведь есть масса спецух во многих отелях вплоть до 50% скидок.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение vano » 28 янв 2012, 15:07

YoZHiK писал(а) 28 янв 2012, 14:49:еще ведь есть масса спецух во многих отелях вплоть до 50% скидок.

блин,что-то не видел нигде в интернете-не наведете?
vano
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 28 янв 2012, 15:15

vano писал(а) 28 янв 2012, 15:07:блин,что-то не видел нигде в интернете-не наведете?

ждите низкого сезона и вперед - сайты отелей изучать. масса всего интересного бывает. и "заплати за 3 ночи, живи 4", и "заплати за 2 ночи, живи 3", и просто "скидки йопвашумать какие, все к нам".

в низкие сезоны вообще повсеместно в тае очень много спецух вкусных и апгрейдов халявных )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение vano » 28 янв 2012, 15:19

Понял,но нам не актуально-надеюсь через месяц уже там будем,пока самое приемлемое что нашел-ГармониРесорт промоушн,не на пляже-зато вроде прилично и по деньгам адекватно более-менее.Думаю букнуть на 3 дня,а там уже осмотреться.
vano
полноправный участник

Сообщение DME » 28 янв 2012, 15:57

vano писал(а) 28 янв 2012, 15:19:Понял,но нам не актуально-надеюсь через месяц уже там будем,пока самое приемлемое что нашел-ГармониРесорт промоушн,не на пляже-зато вроде прилично и по деньгам адекватно более-менее.Думаю букнуть на 3 дня,а там уже осмотреться.

Ну так и сделай. Отель новый, уже хвалили его где то видел. Только смотрю до 24февраля все распродано на конец февраля.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение AMOYZ » 28 янв 2012, 22:33

ГЫГ. Я его букнул по early booking на 10 дней на февраль.
AMOYZ
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение DME » 28 янв 2012, 23:54

AMOYZ писал(а) 28 янв 2012, 22:33:ГЫГ. Я его букнул по early booking на 10 дней на февраль.

Так вот и встретитесь там с vano в феврале
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение AMOYZ » 29 янв 2012, 14:04

Всё может быть )))
AMOYZ
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Andy77 » 03 фев 2012, 11:56

Касательно отелей на Липе.
Мы на 3 дня останавливались в одном отеле, потом надо было переехать в другой. Поэтому ходили по отелям, осматривались.
Так вот, мы были в самый пиковый сезон - естессно во многих отелях на "сегодня" не было мест, но во многих были места на "завтра" (даже с учетом супер пикового сезона места были)

Учитывая это, вполне нормальный совет для тех, кто не хочет букать заранее, а хочет посмотреть отель "на месте", но боится, что не будет мест.
Букаете первый попавшийся отель, желательно на пляже Паттая (чтобы по приезду в вещами далеко не идти). На 1 ночь. Заселяетесь, отдыхаете, обедаете. А потом, в спокойном режиме идете осматривать остров, попутно заходя в другие отели. Таким образом Вы легко найдете нужный вам отель, с заселением "завтра". Заодно договоритесь, чтобы они помогли Вам с транспортом (перевезти вещи).
Если не хотите в первый же день с этим заморачиваться - переезд, устали итд - букайте отель ни на 1, а на 2 дня. И уже на второй день идете осматриваться и искать.
Думаю, такая схема вполне применима и для других небольших островов, где достаточно отелей (а не один, например) и где народ постоянно приезжает-уезжает. Например, для Пхи-Пхи.
Т.е. это такая специфика - народ постоянно приезжает-уезжает с острова.
Поскольку, многие заранее не бронируют, у отелей образовываются "дыры" - т.е. когда идешь днем, то на этот день уже отель полон - паром, катеры приплыли, привезли кучу народу. Отели заселились. Но например, на завтра у отеля освобождается N номеров. И они об этом знают. А новых броней то нет. Или есть, но мало. Т.е. народ заезжает "по факту", а не по брони. И отель заранее не знает, сколько к нему завтра заедет.
Допустим, у отеля на "завтра" освобождается 20 номеров. А броней на завтра (по интернету) - только 5. Соответственно 15 номеров пока свободны. Понятно, что после приезда парома "завтра" - их все наверняка займут люди, которые приехали без какой-либо брони. Но "сегодня" то они на "завтра" пока есть.
Последний раз редактировалось Andy77 03 фев 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение YoZHiK » 03 фев 2012, 12:02

Это актуально если на пару дней приезжаешь, а если на неделю? Завтра есть места, послезавтра нет. Через день отели менять? Геморрой и только.

Вообще не понимаю смысл метаний этих с поиском на месте. По всем отелям есть куча информации, фото, отзывов. Выбрал один раз спокойно не отрывая зад от дивана и радуешься.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 03 фев 2012, 12:05

YoZHiK писал(а) 03 фев 2012, 12:02:Это актуально если на пару дней приезжаешь, а если на неделю? Завтра есть места, послезавтра нет. Через день отели менять? Геморрой и только.

Мест нет только "на сегодня". Т.к. их заняли те, кто приехал "сегодня". На все более дальние сроки, начиная с "завтра" - полно мест.
Смысл метаний:
1) Видишь товар лицом. Можно даже выбрать нужное бунгало
2) Дешевле. И порой значительно. Я приводил пример.
3) Не все отели есть в интернете.
Andy77
путешественник

Сообщение YoZHiK » 03 фев 2012, 12:08

1. Фулли букд тоже весьма часто бывает и на послезавтра и на "через три дня".
2. Не надо про "дешевле". Миф это
3. Каких отелей нет в интернете? Можно конкретные примеры с липе?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 03 фев 2012, 12:12

YoZHiK писал(а) 03 фев 2012, 12:08:1. Фулли букд тоже весьма часто бывает и на послезавтра и на "через три дня".
2. Не надо про "дешевле". Миф это

Не встречал такого на Липе.
Когда ходили, искали - у 80% отелей были номера, "начиная с завтра".
Не миф, а проверенный факт - в случае с Липе. Я сравнивал цены, что на букинге, с теми, что мне предлагали отели, по которым мы ходили (обошли их около 10) + на Пхи Пхи мы жили - букинг выдавал 2900, в отеле нам сходу назвали 1400. Типа промо у них.
Та же Бундая на Липе - бронировал у букинга ее за 2400 заранее. Потом где-то за 2 недели до даты заезда букинг поднял цену до 2800. Когда мы были на ресепшен, нам предлагались номера за те же 2400 (в то время, когда у букинга уже 2800 светилось).

Отели отстегивают букингу проценты (15% где-то). И зачастую отелям выгоднее договориться со мной напрямую.
Я когда отдыхал в Прибалтике и снимал апартаменты - забукал их через букинг. Списался с хозяином, спросил, могут ли дать скидку. На что было честно отвечено "отмените свою бронь на букинге, я вам так забукаю. И получите с цены за 4 ночи (250 евро) скидку 50 евро. Нормально так, 20% скидку получить?
Последний раз редактировалось Andy77 03 фев 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Andy77
путешественник

Сообщение YoZHiK » 03 фев 2012, 12:17

1. Значит зашли в пару отелей и сделали вывод обо всем острове.
2. А с каких пор букинг стал единственным и самым дешевым местом для брони отелей?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 03 фев 2012, 12:26

YoZHiK писал(а) 03 фев 2012, 12:17:1. Значит зашли в пару отелей и сделали вывод обо всем острове.
2. А с каких пор букинг стал единственным и самым дешевым местом для брони отелей?

Я обошел около 10 отелей, большинство из них на Sunrise Beach.
Переубеждать Вас не буду - каждому свое.
Может, я и почитаю отзывы, сидя на диване. А потом выпишу понравившиеся мне отели. Но применительно к Липе и Пхи-Пхи - окончательное решение приму на месте. После того, как посмотрю отель. По поводу неравенства цен - особо это заметно в низкий сезон, когда в отелях полно промо, которые они предлагают именно на месте. Я уже писал про свой опыт на Пхи-Пхи, когда получил огромное трехместное бунгало с огромным 5 метровым балконом за 1400 бат (на пляже Лонг бич), когда его системы бронирования предлагали в районе 2900.
Но и в высокий сезон примеры были. Я не говорю, что так сплошь и рядом - но отелям выгоднее бронировать без посредников, на месте - т.к. через системы бронирования, когда вы бронируете - есть риск, что вы не приедете. А тут вот он уже покупатель - перед вами стоит. Почему бы не сделать скидку.

И я пользуюсь не букингом, а трипадвизором - там и отзывов побольше, да и искать он позволяет сразу по нескольким системам бронирования.
И если и бронирую через интернет, то всегда напишу в отель, сделают ли они скидку, если я забронирую у них напрямую и внесу аванс. Без посредников.
Пример, когда мне скинули 50 евро с суммы 250 евро за 4 дня - я привел Выше.
Тот же Маунтин с Липе - тоже сделал мне скидос, да еще и бунгало дал то, которое прямо на пляже стоит. За то, что я у них за 2 месяца напрямую забронил, отменив бронь на другой системе бронирования
Andy77
путешественник

Сообщение YoZHiK » 03 фев 2012, 12:33

Есть еще сайты самих отелей, практически всех. И там те же самые промо которые есть на месте.
Не надо упираться в системы бронирования.

По поводу свободных мест - значит так повезло, но есть и противоположный опыт.

P.s. Так что же лучше, букать заранее, часто со значительными скидками, или на месте бегать искать без каких либо скидок как правило( в высокий сезон один фиг к вечеру все свободные номера заняты будут)? )))
YoZHiK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль