YoZHiK писал(а) 03 фев 2012, 12:17:1. Значит зашли в пару отелей и сделали вывод обо всем острове.
2. А с каких пор букинг стал единственным и самым дешевым местом для брони отелей?
Я обошел около 10 отелей, большинство из них на Sunrise Beach.
Переубеждать Вас не буду - каждому свое.
Может, я и почитаю отзывы, сидя на диване. А потом выпишу понравившиеся мне отели. Но применительно к Липе и Пхи-Пхи - окончательное решение приму на месте. После того, как посмотрю отель. По поводу неравенства цен - особо это заметно в низкий сезон, когда в отелях полно промо, которые они предлагают именно на месте. Я уже писал про свой опыт на Пхи-Пхи, когда получил огромное трехместное бунгало с огромным 5 метровым балконом за 1400 бат (на пляже Лонг бич), когда его системы бронирования предлагали в районе 2900.
Но и в высокий сезон примеры были. Я не говорю, что так сплошь и рядом - но отелям выгоднее бронировать без посредников, на месте - т.к. через системы бронирования, когда вы бронируете - есть риск, что вы не приедете. А тут вот он уже покупатель - перед вами стоит. Почему бы не сделать скидку.
И я пользуюсь не букингом, а трипадвизором - там и отзывов побольше, да и искать он позволяет сразу по нескольким системам бронирования.
И если и бронирую через интернет, то всегда напишу в отель, сделают ли они скидку, если я забронирую у них напрямую и внесу аванс. Без посредников.
Пример, когда мне скинули 50 евро с суммы 250 евро за 4 дня - я привел Выше.
Тот же Маунтин с Липе - тоже сделал мне скидос, да еще и бунгало дал то, которое прямо на пляже стоит. За то, что я у них за 2 месяца напрямую забронил, отменив бронь на другой системе бронирования