Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду
Всё дальше "крайний" Тай,всё реже раздаются вспышки воспоминаний-затягивает наша рутина,да и праздники придают некоторую усталость... Поэтому хочется,пока ещё что-то живо- закруглиться с писаниной ---
Нормально на Лонели,но.. уж больно оборзели,живущие рядом с бунгало обезьяны(не путать с "морскими")...Назвали мы эту банду -"Шакалами"... Углядев,как то, меня,возвращающегося из цивилизации с пакетом фруктов-попытались взять на абордаж бунгало..Это напоминало захват из"Пиратов 20-го века...",разве,что до крови,слава Б-гу не дошло..Еле отбился (не без участия боевой подруги)...После этого случая,-держал постоянно у выхода приличный дрын бамбуковый...
Последний раз редактировалось Alexandr52Region 07 янв 2014, 05:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Что-то ещё было..и ещё---"Это Тай.."(R)---всё и не вспомнишь..да и не надо всё.....Крайний день на Чанге..(,оставили на Патайю один вечер-фрукты и т.д....)..Встречаемся вечером,с товарищем,живущим на острове постоянно в любимой кафешке с устрицами и белым чилийским сухим вином..--."отвальная" вечеринка..Чуть опаздываю..По приходу,говорит мне товарищ-знакомься--это племянник Джеймса Бонда (!?!) Ничего не понимаю.. ,начинаем разбираться...-выясняется,что сидит и выпивает с нами... двоюродный брат Шона Конери.. Немного озадачен..но кто его знает...Вроде врать старику- никакого смысла,да и выпил он,пожаловавшись на здорвье,дай Б-г если грамм 150 вина... Поговорили,сделали фотки-интересный дед..,бывший вулканолог,после смерти жены по миру путешествует...обменялись адресами..спи- сались позднее....
Фото родового поместья прислал..
Фото родового поместья прислал..
думаю не обидится,да и лицо прикроем...
думаю не обидится,да и лицо прикроем...
Последний раз редактировалось Alexandr52Region 11 янв 2014, 22:35, всего редактировалось 4 раз(а).
воодушевляет! читая любые байки из Тая - погружаешься туда полностью, во все воспоминания! на Ко Чанге вот так и не побывала (Ко Самед заменил его). В следующую поездку обязательно. нужно делать работу над ошибками) И вообще природа на островах просто шокирует сознание) Но при этом Паттайя тянет своей праздничностью, весельем, загулами и приключениями))) Ваш приезд - был нашим отъездом... Кстати, клюкву часто вспоминала, и вот нашелся её обладатель Ждем продолжения рассказов!
Спасибо...Пара моментов,которые хотел бы отметить-Езда на байке на Чанге--S-образная петля при движении от Лонели на Кай Бей..-немного загладили ранее очень крутой подъём-реально подняться не выходя на встречку,что раньше получалось с большим трудом...При спуске от Уайт-сента в сторону причала- на одном из поворотов на обочине крутоватая яма-обрыв-чуть не улетел пропуская попутный пикап-осторожнее.. Реально понравился и ценой и качеством трансфер туда-обратно Паттайя-Чанг с 35 Групп (раньше почему-то упрямо ездил с Малибу) Может ещё кому пригодиться--- В Патайе в последний день,вечером,купив фрукты(корзина порядка 12-13 кг),больно уж не хотелось в отель её тащить-пришла мысль-подойдя к мототаксёру-позвонил знакомому тайцу-попросил обьяснить,что нужно мне корзину в отель на рецепшен доставить,дал 100 руб.-всё прошло без проблем,хотя любимая с фруктами проститься успела .Скорее всего то же можно сделать,попросив девчёнок с рецепшена...Хотя гарантий-никаких
Всё,как говорил один неглупый дядька,-"проходит",-подошёл к концу и мой крайний трип..Грустно особо не было-окончательно понял -хорошо тут,если буду жив,буду зреть бл-дь на зимовку!....Крайний вечер в Паттайе----это беготня за гостинцами и слониками..- Ну.. и отвальная у причала с ребятами лонгстеерами и не только..
В завершении хочется пожелать процветания любимому Королевству ,его народу и правителям!,.. поднадоело бухать ---завтра может махнём за это...а вообще в зал пора потаскать чего-нибудь..
Дай Б-г всем пережить эти праздники и как сказал в письме "племянник Бонда"----ENJOY YOUR LIFE!
Суванабуми..наверное с лучшим из королей...
Суванабуми..наверное с лучшим из королей...
Последний раз редактировалось Alexandr52Region 11 янв 2014, 23:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Всех с прошедшими праздниками ) мега позитивный отчет ) читал с утра и с самого начала )) весь день потом в отличном настроении , спасибо комрад) побольше бы таких отчетов.