Гана, Того, Бенин, Кот-д'Ивуар Апрель 2016

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: Googlya и гости: 3

Re: Гана Того Бенин Кот-д'Ивуар Апрель 2016

Сообщение Золотой человек » 24 окт 2015, 23:35

Интересный у вас маршрут!
Скажите вы планируете посещать парки в Гане и Котэ?
В Ивуаре роскошная природа, прекрасные парки Тай и Комоё, интересные водопады.
Ничего на свете лучше нету, чем самостоятельно бродить по белу свету!
Золотой человек
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение r347 » 24 окт 2015, 23:39

Если ехать внутрь Котэ, и потом возвращаться по земле в Аккру, то естественно да. В Гане я планирую ехать вглубь на север и уже потом в Буркина Фасо.
Сейчас только составляется план и всё обсуждается, пока ничего конкретного.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Золотой человек » 24 окт 2015, 23:54

А что в Верхней Вольте пардон Буркинабе смотреть?
Золотой человек
участник

Сообщение Золотой человек » 24 окт 2015, 23:59

Посмотрел погоду на апрель в тех местах, +29-30 и легкий дождь, в принципе комфортно.
Глянул отели в Абиджане, Аккре, Ломе, Сотону есть за 1300 и 1700 руб, за 3000 можно вообще роскошный 4 звездюлистый поиметь, в провинции значит должно быть исчо дешевле, хотя не факт.
Золотой человек
участник

Сообщение r347 » 25 окт 2015, 00:05

Я бы не нашел за 3000 руб (50$) хороших отелей, тем более в Аккре и Абиджане. Там бюджетный Ибис по 100 евро. В Аккре вообще на более-менее хорошие отели цены зашкаливают. Может быть вы цены без налогов смотрите, хотя тоже далеко не 4*
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Золотой человек » 25 окт 2015, 00:28

r347 писал(а) 25 окт 2015, 00:05:Я бы не нашел за 3000 руб (50$) хороших отелей, тем более в Аккре и Абиджане. Там бюджетный Ибис по 100 евро. В Аккре вообще на более-менее хорошие отели цены зашкаливают. Может быть вы цены без налогов смотрите, хотя тоже далеко не 4*

Ну вот эти апарты стоят на Экспедии 55 баксов Accra Royal Castle Apartments & Suites 4.0 out of 5
На Букинге есть неплохие за 2200-2300 с налогами и с завтраком
Золотой человек
участник

Сообщение Dave Primov » 25 окт 2015, 03:59

Золотой человек писал(а) 24 окт 2015, 23:35:Интересный у вас маршрут!
Скажите вы планируете посещать парки в Гане и Котэ?
В Ивуаре роскошная природа, прекрасные парки Тай и Комоё, интересные водопады.

Стараюсь))
Парки конечно хотим чем больше тем лучше!)
В Ивуаре Комоэ обязательно и тай тоже хочу)
Dave Primov
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 118
Отчеты: 5

Сообщение Dave Primov » 25 окт 2015, 04:04

Золотой человек писал(а) 24 окт 2015, 23:59:Посмотрел погоду на апрель в тех местах, +29-30 и легкий дождь, в принципе комфортно.
Глянул отели в Абиджане, Аккре, Ломе, Сотону есть за 1300 и 1700 руб, за 3000 можно вообще роскошный 4 звездюлистый поиметь, в провинции значит должно быть исчо дешевле, хотя не факт

Все верно, по всему маршруту можно найти бюджетные отели, в Ивуаре вообще можно в деревнях тормозить у местных. В Ивуар заранее можно взять отель только на первый и возможно второй день прибывания. По погоде тоже все вполне нормально! Будем рады еще одному попутчику!
Dave Primov
активный участник

Сообщение Dave Primov » 25 окт 2015, 04:06

r347 писал(а) 25 окт 2015, 00:05:Я бы не нашел за 3000 руб (50$) хороших отелей, тем более в Аккре и Абиджане. Там бюджетный Ибис по 100 евро. В Аккре вообще на более-менее хорошие отели цены зашкаливают. Может быть вы цены без налогов смотрите, хотя тоже далеко не 4*

Я смотрел например с налогами более менее нормальные цены есть, не вижу смысла в самых центровых отелях тормозить, по самому минимуму!
Dave Primov
активный участник

Сообщение Dave Primov » 25 окт 2015, 04:50

Составил маршрут по Ивуару! (Вместо того что бы спать как нормальный человек ночью)))

Кот-д'Ивуар
1:Абиджан
2:Район Гомон, Фестиваль "Фете-Дю-Дипри". Не пойму только он в течении апреля либо в определенный день. Вот что гласит описание; - (В апреле желательно не пропустить Фете-дю-Дипри в районе Гомон. Этот фестиваль начинается в полночь, когда женщины и дети выходят из хижин и обнажёнными выполняют ночные обряды, чтобы изгнать из деревни злых духов. С помощью сложных обрядов они пытаются изгнать из своих домов злых духов, причем для этого им приходится постараться как следует, ведь следующий шанс расправиться с нечистью будет вновь доступен для них только год спустя, во время следующего фестиваля)
3:Пляж де-Бивак (Сасандра)
4:Национальный парк Тай
5:Район города Ман (водопад Ла-Каскад и горы Мон-Тонкуи , Ла-Дент-де-ман)
6:Ямусукро
7:Национальный парк Комоэ
(Переезд в Буркина Фасо)
PS: цифры это не дни а просто нумерация запланированных мною пунктов))
Dave Primov
активный участник

Сообщение pars » 25 окт 2015, 10:12

Интересный маршрут, вот думаю, может присоединиться? Какой планируемый бюджет, без цены авиабилета до Африки?
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Thanx » 25 окт 2015, 10:53

Я в Мадриде выходить из аэропорта не буду. Так как в августе 2016 полечу конкретно в Мадрид с семьёй.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Dave Primov » 25 окт 2015, 12:22

pars писал(а) 25 окт 2015, 10:12:Интересный маршрут, вот думаю, может присоединиться? Какой планируемый бюджет, без цены авиабилета до Африки?

Маршрут действительно интересный получается, но вот по бюджету очень сложно что то сказать, конечно же мы собираемся максимально бюджетно обкатать эти страны. Ночевки по самому минимуму, для того что бы понять сколько стоит жилье, можно пробежаться по букингу например и посмотреть цены, но отели на букинге есть не по всей стране, так что некоторое жилье будем находить уже на месте и подешевле. Передвижение: уже два человека, если будешь третим то уже расход на машину будет очень экономный каждому, а может потом еще и четвертого найдем! Если не возможно будет на одной машине проехать через все страны то значит будем в каждой отдельно брать, а между странами хорошее автобусное сообщение!
Присоединяйся!
Dave Primov
активный участник

Сообщение Dave Primov » 25 окт 2015, 12:28

Thanx писал(а) 25 окт 2015, 10:53:Я в Мадриде выходить из аэропорта не буду. Так как в августе 2016 полечу конкретно в Мадрид с семьёй.

Ну значит в транзитной зоне вместе побродим!)
Я на пути туда тоже выходить не буду, скорее всего на обратке, там дольше пересадка!
Dave Primov
активный участник

Сообщение pars » 25 окт 2015, 12:55

Про жильё понятно, но жить у местных это наверное ещё то мероприятие)) все-таки это субсахарная Африка. Относительно машины не совсем понятно,это аренда или с шофёром, и она будет только в Гане и/или Ивуаре?
И бюджет поездкИ лучше сразу прикинуть, так как для белых там все дороже значительно, а в условиях местных вы сами не захотите жить. Что с прививками и со здоровьем -какое планирование?
Извини, много вопросов, так как к Африке надо получше готовиться))))
pars
полноправный участник

Сообщение Thanx » 25 окт 2015, 13:05

pars писал(а) 25 окт 2015, 12:55:Про жильё понятно, но жить у местных это наверное ещё то мероприятие))

Зато это самый класс!

pars писал(а) 25 окт 2015, 10:12:Интересный маршрут, вот думаю, может присоединиться?

Мы попутчикам будем очень рады. Три или четыре человека вместе - и можно без проблем всегда и везде снимать машину!
Да и вопросы любые по ходу решать вместе гораздо лучше!

Dave Primov писал(а) 25 окт 2015, 04:04:в Ивуаре вообще можно в деревнях тормозить у местных

Очень поддерживаю такую идею.

Если 5-7 дней в Гане (примерно 5 апреля 10-12 апреля), и 7 дней в Котдивуаре (примерно с 10-12 по 17 апреля), то может, мне и смысла не будет в Буркина-Фасо ехать. Откатаем Гану и Котдивуар вместе и подробно, а затем, чем делать визу Буркина-Фасо за 200 евро в Котдивуаре, я могу с севера КДВ (Korhogo), после объезда КДВ, за 99 долларов улететь в Абиджан 19 апреля. А потом улететь из Абиджана в Аккру. А 20-го назад в Москву.

Наверное, так. Останусь без галочки БФ, но на пару дней туда ехать нет смысла, наверное, да и с визой как раз не понятно (плюс я не в России и не в Москве, мне чем меньше виз - тем лучше). А вот наличие авиабилетов по КДВ как-раз таки мне поможет оформить визу КДВ в Москве.

Дейв, нужно по дням приблизительно страны расписать. В любом случае, после Ганы мы окажемся на юге КДВ, потом двинем на север КДВ, и тут не важно, кто будет возвращаться назад, а кто продолжит в Буркина-Фасо. КДВ для группы закончится на севере страны в любом случае.

Так что, скорее всего, я возьму билеты так:

Korhogo (HGO) to Абиджан (ABJ): 17 или 19 апреля 15:00 HGO - через Bouakу Airport - 17:10 ABJ 99$ (лучше, наверное, 17-го, чтобы подстраховаться, да и Абиджан получше посмотрю)
Абиджан (ABJ) to Аккра (ACC): 19 апреля 20:20 ABJ - 21:25 ACC 163$

Дейв, посмотри, как тебе такие ориентиры по датам?

Гана: с 5-го по 10-12 апреля
Котдивуар начинаем с южной части, и заканчиваем в северной части: с 10-12 апреля по 17-18 (я же в северной части отсоединюсь от основной группы, чтобы 17 в обед улететь в Абиджан).

Если по Гане и КДВ нас было бы четверо, то потом и троим будет комфортно на машине ехать в БФ и далее по маршруту.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Dave Primov » 25 окт 2015, 13:09

pars писал(а) 25 окт 2015, 12:55:Про жильё понятно, но жить у местных это наверное ещё то мероприятие)) все-таки это субсахарная Африка. Относительно машины не совсем понятно,это аренда или с шофёром, и она будет только в Гане и/или Ивуаре?
И бюджет поездкИ лучше сразу прикинуть, так как для белых там все дороже значительно, а в условиях местных вы сами не захотите жить. Что с прививками и со здоровьем -какое планирование?
Извини, много вопросов, так как к Африке надо получше готовиться))))

Правильно делаешь что задаешь вопросы, все в порядке!)
Итак напомню: маршрут такой с 5 по 27 апреля, Гана-Ивуар-Буркина Фасо-Бенин-Того-Гана.
В планах брать машину без водителя.
Если где то без машины можно то брать не обязательно.
В Гане например хотим на 5 дней взять машину и проехать по Гане , если можно на этой же машине поехать дальше по странам и если будет устраивать цена, то значит едем далее на этом авто, если нет то из Аккры в Абиджан на автобусе, там можно найти далее машину что бы поехать по Ивуару.
Можно и на автобусе многое но, машина там и комфортна что увидев что то интересное можно тормознуть где угодно! По прививкам туда обязательно желтую лихорадку, сертификат спрашивают. По желанию можно сделать брюшной тиф, гепатит, полиомиелит.
Любые вопросы спрашивай , отвечу с удовольствием!
Dave Primov
активный участник

Сообщение Dave Primov » 25 окт 2015, 13:15

Саш не спеши отсеивать БФ, это довольно таки интересное место и ты будешь в итоге уже у границы, грех не поехать туда!
Давай я на днях узнаю что с Буркинской визой и потом будем выводы делать!
Dave Primov
активный участник

Сообщение pars » 25 окт 2015, 13:22

Бросьте по Гугл мэпс здесь варианты маршрутов, было бы очень наглядно))) а то не ясно в Гану прилёт потом по ней 5 дней потом КДВ, а потом если Бурка то окей, для Бенина и того, но если пропускать её, то как план добирание до того и Бенина? Самолёт, то тогда надо более органично перемещаться))
Относительно ночевать у местных- я точно пасс, был опыт в Сенегале и Гамбии, побывал в разным местных домах- я точно нет, и если только форс мажор.
Что насчёт малярии - таблетки до или просто профилактика?
pars
полноправный участник

Сообщение Dave Primov » 25 окт 2015, 13:33

pars писал(а) 25 окт 2015, 13:22:Бросьте по Гугл мэпс здесь варианты маршрутов, было бы очень наглядно))) а то не ясно в Гану прилёт потом по ней 5 дней потом КДВ, а потом если Бурка то окей, для Бенина и того, но если пропускать её, то как план добирание до того и Бенина? Самолёт, то тогда надо более органично перемещаться))
Относительно ночевать у местных- я точно пасс, был опыт в Сенегале и Гамбии, побывал в разным местных домах- я точно нет, и если только форс мажор.
Что насчёт малярии - таблетки до или просто профилактика?

Маршрут смогу обрисовать как немного времени будет)
А в Бенин и Того попасть по-любому через Буркина Фасо. Там между Буркиной и Бенином еще нац парк интересный есть.
Ночевать можно в дешевых отелях , хостелах, на троих цена так же будет не высока.
От малярии пока точно не решил, может быть перед поездкой курс таблеток, а может и нет.
Но с собой обязательно репилленты, так же можно розетки от комаров взять для ночевок.
Dave Primov
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль