Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
s000 писал(а) 14 ноя 2017, 02:26:Добрый день ! а сколько уже в группе людей ?
VladimirNYC писал(а) 14 ноя 2017, 04:35:s000 писал(а) 14 ноя 2017, 02:26:Добрый день ! а сколько уже в группе людей ?
Одна точно, еще одна проявила реальный интерес. Если вы едите можно начинать процесс...
s000 писал(а) 14 ноя 2017, 04:48:прошу напишите даты и маршрут поподробнее ,спасибо
А что с Визами ? Мали несложно в Москве , я получал пару лет назад , а вот Буркино-Фасо на сколько я знаю только Берлин или соседние страны . Если можно по датам именно сориентировать меня , когда вылет , и тд .. Очень важно знать так как ограничен во времени а желание есть присоединится к вашей группе - пусть даже частично на отрезок маршрута.VladimirNYC писал(а) 15 ноя 2017, 01:33:s000 писал(а) 14 ноя 2017, 04:48:прошу напишите даты и маршрут поподробнее ,спасибо
За основу
s000 писал(а) 15 ноя 2017, 22:28:а что с Визами ? Мали несложно в Москве , я получал пару лет назад , а вот Буркино-Фасо на сколько я знаю только Берлин или соседние страны . , когда вылет , и тд ..очень важно знать так как ограничен во времени а желание есть присоединится к вашей группе -пусть даже частично на отрезок маршрута .
VladimirNYC писал(а) 15 ноя 2017, 22:37:Визу для Буркина узнаю в течении трех дней. Можно начать с Мали и поставить визу там ( Вамако). Если будут точно четыре чела можно поподробней спланировать. Фестиваль идет с 24 до 2. Столько дней видимо нет смысла быть там. НО! Каждый день будут новые племена ( ну и соответсвенно прикид и маски). Когда надо быть ( лучший период) еще незнаю. Питерский ГлобусТур едет на 28-29. Почему? Незнаю.
linozka писал(а) 18 ноя 2017, 21:56:А меня возьмете? Сколько человек на данное время желающих?
linozka писал(а) 20 ноя 2017, 22:04:15 день - 3 марта Уагадугу ( вылет 05.25)
16 день - 4 марта Стамбул - СПБ
linozka писал(а) 20 ноя 2017, 22:04: итак - я примерно сделала план по дням. Основное визы, о них я подумаю чуть позже ... высказывайте свои мнения...
За основу я взяла то что у Владимира не больше 17 дней...
partizan писал(а) 20 ноя 2017, 23:01:Что то вы ребята вообще от жизни отстали. Посольство Буркины есть в Москве.
partizan писал(а) 20 ноя 2017, 23:01:Что то вы ребята вообще от жизни отстали. Посольство Буркины есть в Москве. У них даже сайт на русском. Легко гуглится.
А вот в Нигере абсолютно смотреть нечего. Если конечно только для галочки.
VladimirNYC писал(а) 20 ноя 2017, 23:13:partizan писал(а) 20 ноя 2017, 23:01:Что то вы ребята вообще от жизни отстали. Посольство Буркины есть в Москве.
Стыдно конеяно должно быть... Пасиб Партизану! Лина, Аля, Саша!!!!! Что скажут джунгли! Всех надо тыкать фейсом!!!
VladimirNYC писал(а) 20 ноя 2017, 22:11:linozka писал(а) 20 ноя 2017, 22:04:15 день - 3 марта Уагадугу ( вылет 05.25)
16 день - 4 марта Стамбул - СПБ
Я бы еще в Мопту ( Женна и догоны) бы прокатился
linozka писал(а) 24 ноя 2017, 18:32:Два фестиваля.
Заказать у глобуса минимум 3 дня (полный пакет) 22 февраля - 24 февраля),сколько будет стоить не знаю. Если будем сами по этим деревням ехать то ни чего кроме домов не увидим.
1 день - 22 февраля Абиджан – Абенгуру (205 км., 3 ч.)
- школа шаманов в деревне Аньасуэ (Aniassue)
- Поездка в деревню Ниаблэ (Niable) с визитом к королю.
2 день - 23 февраля Абенгуру – Буафле ( 305 км, 5ч)
- деревня Лопуафла (Lopouafla village), танци Заули (zaouli) народа Гуро (Gouro).
3 день - 24 февраля Буафле - Ямусукро (60 км, 1ч)
- деревни Кондеяокро, танцы народа Бауле (Baule) в масках Голи (Goli).
4 день - 25 февраля Ямусукро – Буаке (110км, 1.40)
5 день – 26 февраля Буаке Карнавал http://www.carnavaldebouake.com/
SAVE THE DATE : 26 Février au 04 Mars 2018 https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/carnavaldebouake/
6 день - 27 февраля Буаке Карнавал (если есть ночной автобус, то выезжаем в БФ, тогда вовремя будем на фестивале)
7 день - 28 февраля Скорее всего есть автобус Корого - Бобо-Диуласо. Было бы здорово ночным. Дальше ловим такси или на автобусе в Дедугу.
8 день - 1 марта Дедугу фестиваль 24 février au 3 mars 2018
9 день - 2 марта Дедугу
10 день - 3 марта Дедугу - кто поедет осматривать БФ то выезд в Бобо-Диуласо и дальше …
Ну что-то не комильфо получается... В обратном порядке не получится так как основной фестиваль в Бф и нужно быть в конце праздника..
zuave писал(а) 25 ноя 2017, 00:22:Всем привет, если старичка примете, я бы тоже поехал. У фестиваля в Bouake 25.02 конкурс традиционных танцев и 04.03 любопытная программа, остальные дни мне интересными не кажутся. Двигаться действительно лучше из CI в BF. а не наоборот. В Абиджане много агентств предлагают машины с водителем, непонятно только возят ли они через границу. Надо запрашивать. А почему ты Лина считаешь, что лучше быть на FESTIMA в конце? В 2016 в последний день (в нашем случае это 03.03) вообще ничего не было, предпоследний день - программа укороченная, в день открытия - мощное шествие после обеда и ночные маски, а остальные дни - с 08.30 до 22.00 3 представления + танцы с 19 до 3-х ночи. И вроде бы есть много повторений, но это разобрать трудно.
linozka писал(а):На данный момент я планирую так
1 день - 17 февраля вылет из Спб
2 день - 18 февраля прилет в Абиджан в 22.05
3 день – 19 февраля Абиджан - Гран-Бассам (41 км., 50 мин.)
4 день – 20 февраля Гран-Бассам (отдых, море, осмотр города)
5 день - 21 февраля Гран-Бассам - Абиджан
дальше по маршруту 2 фестиваля... (это еще 10 дней)
а вот дальше, логичней всего из Дедугу ( он почти рядом) ехать на границу с Мали.
linozka писал(а) 25 ноя 2017, 18:24:Ребята, кто живет в Москве, зайдите в посольство КД и БФ возьмите анкеты на визы отсканируйте их и вышлите нам. Узнайте можно ли подавать вам за всех или необходимо личное присутствие, возможен ли мультик для БФ (тогда можно заехать в Мали). Сколько стоят визы и Мали тоже.
Любитель скитаться писал(а) 28 ноя 2017, 15:32:Если есть место готов присоединиться! Водитель. Также могу посетить соседние Нигер и Мали.
Любитель скитаться писал(а) 28 ноя 2017, 22:25:А как с маршрутом? С ценами? Я могу в принципе брать билеты. Из Европы есть недорогие. Прилет 17 февраля рано утром в Абиджан, улёт 11 марта.
Любитель скитаться писал(а) 28 ноя 2017, 23:57:Как насчет посещения национальных парков в Котэ Тай и Комое? Вроде там живность сохранилась.
VladimirNYC писал(а) 28 ноя 2017, 23:50:А как же юг Буркина?
linozka писал(а) 29 ноя 2017, 00:13:Выбирай или Юг или Мали
Любитель скитаться писал(а) 29 ноя 2017, 00:25:Вот что нашел. В феврале в Кот де Вуаре проходит the Fete des Masques.
Любитель скитаться писал(а) 29 ноя 2017, 00:25: Это самый крупный гейм-парк в Западной Африке. .
Любитель скитаться писал(а) 28 ноя 2017, 23:57:Как насчет посещения национальных парков в Котэ Тай и Комое? Вроде там живность сохранилась.
VladimirNYC писал(а) 28 ноя 2017, 23:50:а КАК ЖЕ ЮГ БУРКИНА? Лина, ну все против ветра получается! Из Буркина остается только фестиваль? В Мали у нас машина (пока что) будет из Бамако. Не факт, что по нашему требованию они подедут к границе или в Морти. Если у нас будут услуги конторы из твоего города, но нам не надо зацикливаться на фест в Буркее ( или как там оно называется). И как это мы проскочим Юг Буркина? или нам надо раньше стартовать из Абиджана, или стартовать из Мали, оттуда на ФЕСТИМу и потом вниз до Абиджана. Или из Котэ ехать на юг Буркина, оттуда в Мали ( Бамако) и наверх в Мопти - Удага.
linozka писал(а) 29 ноя 2017, 00:13:Выбирай или Юг или Мали
s000 писал(а):по программе фолклерной в КДВ- а возможно как то уплотнить график просто не будут ли эти деревни одна похожа на другую ? сколько примерно идет программа ?
Зачем лететь? Мы все равно будем подниматься на север. Если увидеть ЮГ Буркины ( а там все буркиновские кексы) и оттуда в Мопти. Это на уровне Удаги. Одинаково ...s000 писал(а):из бамако далеко выходит очень от Джане , тогда из столицы КДВ надо лететь в бамако -а зачем ? бамако рассматривался для получения визы БФ в изначальном варианте -но сейчас вроде как такая потребность отпала ,
s000 писал(а) 29 ноя 2017, 02:42:кстати по дагонам и Мопти каждый должен все таки взвесить риски и оценить ,
partizan писал(а) 29 ноя 2017, 12:40:Я в принципе не хочу лезть в вашу тему, но хочу сказать что проще взять одну машину на весь маршрут. Мы три раза ездили по Западной Африке на одной машине.
Она сказала что им это дорого... попытаюсь через скайп сделать.linozka писал(а) 29 ноя 2017, 10:38:00226 78 16 58 65
00226 76 56 38 10
00226 70 89 88 83
Влад договорись , .
Это понятно- удобно без гемороя... Но у нас из Абиджана только дорогие предложения от 168 ( без топлива) -206-и даже 450. Промодерировано. merial.partizan писал(а) 29 ноя 2017, 12:40:Я в принципе не хочу лезть в вашу тему, но хочу сказать что проще взять одну машину на весь маршрут. Мы три раза ездили по Западной Африке на одной машине.
VladimirNYC писал(а) 29 ноя 2017, 18:55:Это понятно- удобно без гемороя... Но у нас из Абиджана только дорогие предложения от 168 ( без топлива) -206-и даже 450. Господа угнетаемые охуели что то...partizan писал(а) 29 ноя 2017, 12:40:Я в принципе не хочу лезть в вашу тему, но хочу сказать что проще взять одну машину на весь маршрут. Мы три раза ездили по Западной Африке на одной машине.
s000 писал(а) 29 ноя 2017, 02:42:кстати по дагонам и Мопти каждый должен все таки взвесить риски и оценить , я прочитал несколько отзывов граница соприкосновения враждующих сторон совсем рядом , и в Мопти туристов почти нет совсем ну кроме слегка "отмороженных" , к дагонам везут "гиды" которые открыто симпатизируют " людям с северных городов " а не правительственным войскам , риск остаться там надолго и на дорого есть . не в коем случае не хочу нагнетать тут и отговаривать , скорей всего все пройдет нормально , но но риск есть это обьективная реальность а вопросом безопасности в этом регионе все же не стоит пренебрегать -хотелось бы свежей информации если у кого то есть возможность прочитать ее от свежих " импортных" туристов на " буржуйских" форумах аналогичных нашему было бы кстати очень -к сожалению я таких не знаю не мониторю
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Африку