Поесть в Швейцарии

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #161

Сообщение tsmith » 05 май 2017, 17:55

Продаются. В Мигрос пакетик быстрорастворимой лапши 1.10фр , баночка 2.30фр.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #162

Сообщение Midian » 10 май 2017, 11:18

Только что вернулся из Швейцарии - отдыхал на майских. Напишу небольшой апдейт по еде, ценам, и свои личные наблюдения.
"В Швейцарии ОЧЕНЬ дорого". Да, конечно, в Швейцарии дорого, но не запредельно дорого. Понятие у каждого разное, но я считаю что полноценный день пребывания в стране без отеля в пределах 100 долларов (евро, франков) включая полноценное питание 2 раза в день (без завтрака) и экскурсии это нормальная цена за качественный отдых. Отдых это отдых, а не шныряние по супермаркетам за колбасой (ниже). В Швейцарии в эту сумму вполне можно уложиться, при этом питаясь в хороших ресторанах с видами на озера, реки и тд., ни в чем себе не отказывая, но в разумных пределах. Поесть в Швейцарии больше, чем на 40 франков за раз с пивом надо реально умудриться. При этом цены в видовых атмосферных кафе практически такие же (разница +-2 франка за блюдо), как в каких-то богом забытых кафешках в промзоне.

Цены в немецкой части (Цюрих, Люцерн). Огромная сосиска buurebratwurst c запеченым картофаном, гарнирами (сьесть 1 сложно), все это красиво подано - 18-22 франка. Ее хватает на день. Пиво - 5-8 франков. Сырная тарелка (не 3 кусочка, а вполне большая и нормальная) 13-15 франков, сама по себе одна тарелка более чем сытно. Итого мой счет из ресторана Люцерна с видом на мост, прям у озера 18+15+8 = 41 франк. Я в тот день ел 1 раз, ибо идти после такого обеда было почти невозможно, при этом от сыра и сосиски сьел половину, ибо ну не лезло.

Паста - 15 франков (тарелки хватит тоже на день). Пицца - столько же. Экскурсия по озеру (час на корабле) - 25 франков. Итого - 2 раза плотно и вкусно поесть в Люцерне в хороших местах, 3 местных пива + корабль = 100 франков. И гулять-гулять. Да, кто-то возразит, что 100 франков дорго. Может быть. но это не ужас дорого. День в Париже будет сильно дороже. Кастрюли фондю (30 франков) не сьесть и вдвоем. Вы представляете себе 700 гр расплавленного сыра с хлебом сьесть в присест?

Цены для гурманов (Женева) - фуа-гра 23 франка (очень сытно). Рыбный суп с раками - 16 франков. ОГРОМНЫЙ салат с рокфором - 17 франков. Любого из блюд хватит на 1 (я взял 3 понадкусывать). Отдал 65 франков, сьел половину. Но 65 это все же не 200, согласитесь. За эти деньги в Женеве в хорошем ресторане прям на берегу озера будешь сыт, пьян, приобщишься к гастрономии. Сходить в Москве в хороший стейк-хаус (на 1) будет стоить дороже. Стейк +салат +пиво минимум 3800.

При этом еще раз подчеркиваю, что порции огромные - пасты, колбаски, целой пиццы, салата + что-то легкое среднему человеку сильно больше, чем нужно. Там не приносят дифлопе в бездонных тарелках. Все честно и вкусно.

4 Огромные брускетты с расплавленным рокфором, тунцом, чем-то еще (Женева), центр города, первый попавшийся бар - 21 франк. +2 пива = 33. Брускетты заняли весь стол. В общем там совершенно не страшно, и на мой взгляд не лучше, чем в магазине купить себе за те же 20 франков батон колбасы, багет и Хайнекен и жрать на ступеньках. В любом ресторане огромная паста 13-16 франков. + вода бесплатно (надо просить tap water).
Midian
полноправный участник
 
Сообщения: 353
Регистрация: 18.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 40
Страны: 101
Отчеты: 6

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #163

Сообщение tsmith » 10 май 2017, 11:35

Опять же, это цены относительно больших городов. В Швейцарии интересны в основном природные красоты, в горах тоже вполне можно не супердорого покушать. Тем более, что поход по горам с переполненным желудком дело на любителя. Сами швейцарцы едят не особо много, кухня простая и сытная. Гастрономические ( дорогие) рестораны есть, но это уже гастрономический туризм, который будет дорог в любой стране. Кстати стакан пива за 8 франков надо еще поискать. Обычно это приличное заграничное пиво либо пиво из брассери. Стакан местного пива обойдется примерно в 4-5 франков. К нему может прилагаться например вид на Юнгфрауйох. :-) в том же крутящемся ресторане на Schilthorn вполне можно покушать, не особо разорившись. В интернете есть меню и можно заранее посмотреть, какое блюдо вам по карману.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #164

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 май 2017, 16:58

Midian писал(а) 10 май 2017, 11:18:Цены в немецкой части (Цюрих, Люцерн). Огромная сосиска buurebratwurst c запеченым картофаном, гарнирами (сьесть 1 сложно), все это красиво подано - 18-22 франка. Ее хватает на день. Пиво - 5-8 франков.

Это минимум в 2 раза дороже чем в Германии в заряженных местах типа Гейдельберга или австрийской Вены. За то же самое.
22 евро (т.е. теже 22 франка), если что, это у соседей цена правильного стейка из говядины, не сосиски, нет.
Midian писал(а) 10 май 2017, 11:18:Итого мой счет из ресторана Люцерна с видом на мост, прям у озера 18+15+8 = 41 франк. Я в тот день ел 1 раз, ибо идти после такого обеда было почти невозможно, при этом от сыра и сосиски сьел половину, ибо ну не лезло.
Помниться неплохо посидели в Ратхаус Брауэрай, франков на 120. Правда, курс тогда был полтора франка за евро
Midian писал(а) 10 май 2017, 11:18:В любом ресторане огромная паста 13-16 франков.
Макароны это самая дешевая пища вообще везде. Но в 16 франках ничего радостного нет, хотя это тоже показатель.
Midian писал(а) 10 май 2017, 11:18:+ вода бесплатно (надо просить tap water).
Т.е. из под крана. Нет, с водопроводной водой в Швейцарии все отлично, просто не все готовы пить "бесплатную"
А так да, деваться некуда - не нравится, не ешь.
tsmith писал(а) 10 май 2017, 11:35:Кстати стакан пива
Стакан это сколько? 0.3?
tsmith писал(а) 10 май 2017, 11:35:за 8 франков надо еще поискать.
9 за 0.5 обыденная цена во франкоговорящей части, как впрочем и во Франции.
tsmith писал(а) 10 май 2017, 11:35:Стакан местного пива обойдется примерно в 4-5 франков.
Мне ниразу не встречались цены ниже 6 франков, причем это невсегда за 0.5. Ну разве что речь про бутылочное пиво в заведении типа столовой.

Ну навсидку, берем популярную цюрихскую сосисочную "Цойгхаускеллер" - 6.20 за 0.4 (не 0.5, нет), а это недорогое по цюрихским меркам место - хотя венские Фигльмюллеры просто обрыдаются от цены за венский шницель - оказывается, так тоже можно ))
tsmith писал(а) 10 май 2017, 11:35:К нему может прилагаться например вид на Юнгфрауйох. :-) в том же крутящемся ресторане на Schilthorn вполне можно покушать, не особо разорившись. В интернете есть меню и можно заранее посмотреть, какое блюдо вам по карману.
На Титлисе тоже отличная столовка, цены демократические, ну, по швейцарским меркам.
А так цены полный атас, веселого мало.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #165

Сообщение tsmith » 10 май 2017, 19:28

Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2017, 16:58:Стакан это сколько? 0.3?
Если Вы в Швейцарии, то 0,3 ( это в Германии на слово пива принесут 0,5, в Бельгии свой размерчик) . Обычное пиво продается по цене кока колы. Посмотрела цены в непафосной пиццерии в романской Швейцарии - пиво 0,2 -3.30, 0,3-4 фр, 0,5 -6,50 фр. Рядом с нею находится один из ресторанов Brasseurs, туда народ именно за пивом идет, там уже цены другие, которые начинаются от 9 франков за 0,5 л. ( но и там размер 0,3 это обычное пиво, для того, чтобы тебе принесли 0,5 нужно сказать - " большое") , есть пиво и в колоннах например. Цены не помню точно, но они выше, чем в обычном кафе.
Ну и если взять опять же меню дня либо блюдо дня, цена на которое начинается от 15 франков, то можно конечно разориться, но тогда в любой стране нечего в рестораны ходить. В Куркино в совсем непафосном ресторанчике помницца пила Hoengarten причем сделанный в России за 10 евро ( до падения рубля) , тогда же в Швейцарии его же, только млеланный на Родине пила за 8 франков ( 0,5л) . Мне тоже цены больше нравятся в Германии, они гораздо ниже московских
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #166

Сообщение Midian » 10 май 2017, 20:11

Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2017, 16:58:
Midian писал(а) 10 май 2017, 11:18:Цены в немецкой части (Цюрих, Люцерн). Огромная сосиска buurebratwurst c запеченым картофаном, гарнирами (сьесть 1 сложно), все это красиво подано - 18-22 франка. Ее хватает на день. Пиво - 5-8 франков.

Это минимум в 2 раза дороже чем в Германии в заряженных местах типа Гейдельберга или австрийской Вены. За то же самое.
22 евро (т.е. теже 22 франка), если что, это у соседей цена правильного стейка из говядины, не сосиски, нет.
[quote="Midian";p=7883109]

Ну в целом я писал пост для людей, которых также, как меня, пугали запредельными ценами в Швейцарии. Это не соответствует действительности. Я же написал, что там дорого, относительно, но вовсе не запредельно дорого. Я думаю что бюджет среднего обычного путешественника как раз в пределах 100 евро в день. В эту сумму там укладываешься с комфортом, без напряга, будешь сыт, пьян, поешь швейцарских блюд, включая фондю с фуа-гра с видом. Желающие сэкономить сэкономят, конечно, но не сильно. Никакого смысла бегать по магазинам за пастой и искать где ее сварить. Что касаемо германии-Австрии, возможно, вы давно были. Я в середине апреля был в Австрийских Альпах, через Мюнхен, расклад цен совсем не такой. У соседей цена на колбасу с картофаном 14-15 евро. в обычном кафе. Шницель в Зальцбурге стоит 19 евро, как щас помню. При этом картофан дадут фри, и лимон, тогда как в Швейцарии это будет целая запеканка, с луковым соусом, все много и красиво и там же приготовлено. Это не в 2 раза. Цена на "правильный стейк" во всем мире одинакова - не меньше 40 евро, что в Москве, что в Австралии, что в Австрии. Потому что "правильные стейки" делают из особо правильных коров, и даже если они местные, никто не отдаст вам стейк за 1200 рублей (ваши 22 евро), так как выгоднее продать зарубеж. Можно ли купить кусок пожаренного мяса за 22 евро? можно, и в Австрии, и в Швейцарии и в Москве (торро гриль, например). Но если поесть стейк, например в Бизоне, то в торро вы больше не пойдете, а разница в цене в 2 раза. Итого, Швейцария дороже Германии и Австрии, нет спора, но не в 2 раза, а максимум процентов на 20. Но если к этому добавить то, что Германия и Австрия (не убейте) сильно менее приятственны с эстетической точки зрения для среднего туриста опять же, эти 20 процентов можно переплатить.

Иначе очевидно, что есть в ресторанах дороже, чем готовить самому, готовить в Швейцарии дороже, чем везти тушенку из Москвы и тд. Для нормального туриста, умеющего считать деньги, но обладающего каким-то адекватным бюджетом на страну, желающего выпить пива и поесть с видом, попробовать фондю, сходить в музей или покататься на корабле-фуникулере и тд. ответ на вопрос ппц ли в Швейцарии - ответ не ппц. Совсем не ппц. Для чемпионов по игре орел и решка наверное не самая легкая страна.
Midian
полноправный участник
 
Сообщения: 353
Регистрация: 18.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 40
Страны: 101
Отчеты: 6

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #167

Сообщение unreal_undead » 10 май 2017, 20:43

Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:там дорого, относительно, но вовсе не запредельно дорого

Естественно, всё относительно. Но, скажем, Швейцария явно дороже Великобритании, которая тоже считается недешёвой.
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:"правильные стейки" делают из особо правильных коров

Aberdeen Angus сойдёт? В Лондоне легко найти в районе 10 фунтов вместе с пинтой эля.
unreal_undead
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5995
Регистрация: 13.02.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Возраст: 49

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #168

Сообщение tsmith » 10 май 2017, 21:23

unreal_undead писал(а) 10 май 2017, 20:43:Но, скажем, Швейцария явно дороже Великобритании, которая тоже считается недешёвой.
Да не явно она дороже Великобритании и не явно она дороже Швейции и с Японией уровень цен примерно одинаков. Да, есть рестораны, где легко можно 500 франков потратить. Но и в Лондоне они есть. Но есть и недорогие рестораны и недорогие районы страны. Можно , конечно, заниматься в Швейцарии гастрономическим туризмом ( причем сейчас это одна из фишек - туризм, расчитанный на состоятельных людей), но кухня швейцарская очень проста и можно, конечно, пытаться найти гастрономические решти, гастрономическое фондю ( которое никогда не относилось к дорогим блюдам) . Совершенно не обязательно пить воду из под крана, которую сами швейцарцы пьют без особых проблем, можно заказать местное белое вино и совсем не разориться.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #169

Сообщение Midian » 10 май 2017, 21:59

unreal_undead писал(а) 10 май 2017, 20:43:
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:там дорого, относительно, но вовсе не запредельно дорого

Естественно, всё относительно. Но, скажем, Швейцария явно дороже Великобритании, которая тоже считается недешёвой.
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:"правильные стейки" делают из особо правильных коров

Aberdeen Angus сойдёт? В Лондоне легко найти в районе 10 фунтов вместе с пинтой эля.


и что? Какая связь между едой в Швейцарии и Великобритании? Давайте с Минском еще сравним, с Ташкентом? Чтоб в Швейцарии не умереть с голоду, нужно 20 франков в день. Пожалуй, хватит закупиться в супермаркете без алкоголя. Чтобы комфортно отдыхать, ни в чем не отказывая, в ресторанах - увидел сел, не читая меню, хватит 100 (как писал, включая 1 не едательное развлечение в день (музей, лодка, билет на поезд и тд.). То есть в Швейцарии день под ключ (отель + еда+ что-то) обойдется в 200 франков. За эти деньги вы получите прекрасный чистый номер с гулятельным расстоянием до центра или в центре, не паритесь по поводу где поесть (рестораны где ужины по 500 франков вы не найдете, если специально не искать, да и не пустят). Все остальное - абсолютно одной ценовой категории, практически вне зависимости от вида еды. Что вы пасту +пиво возьмете, что сосиску+пиво, что салат+суп+пиво, что нормальный бургер +пиво+картофан, все обойдется в 25 франков, плюс минус 5. Если вы готовы за 5 франков носиться по городу искать где пожрать, это не ваша страна. Если есть адекватный бюджет, все будет ок. Что в 3 ночи возвращаясь из бара шаурму вы возьмете за 14 франков+пиво, те же 20. Никакого смысла нет искать где б подешевле поесть. Ничего не получите кроме геморроя.

По стоимости дня отдыха (под ключ), в конечном счете, важно же сколько всего денег потрачено, а не сравнение с соседними странами, Швейцария далеко не на 1 месте. День сафари в Африке будет стоить 250 (лоджи), ну а в Швейцарии и 200 хватит, просто вид отдыха разный. До кучи все отели дают бесплатные карты на проезд, включая поезд в аэропорт и паромы -лодки через озеро (в Женеве и Люцерне как минимум, в Цюрихе не запомнил). Для особо выгадывающих 10 франков можно взять на заметку.

P>S oффтоп про стейки. Стейк это стейк, а жареное мясо это жареное мясо. Жареное мясо может быть вкусным. Может быть из агнус говядины даже. Может быть дешевым и сьедобным. В отдельных особо редких случаях жареное мясо может быть дешевым и вкусным. Но стейки это везде и всегда дорогое удовольствие, и сьесть стейк можно только в стейкхаусе, специализирующемся только на стейках. Стейк хаусы - это отдельный вид ресторанов. Нельзя сьесть стейк в месте, где параллельно готовят венский шницель. Это будет кусок мяса, а не стейк. Потому что в стейк хаусах очень дорогое оборудование, специальный температурный режим, шефы, специальные коровы, опыт прожарки в зависимости от вида мяса, правильный цвет, качество и тд. Это нигде не стоит 5 фунтов. вот 10 фунтов за 100 грамм - похоже на правду для средней барбекюшни Лондона, можете погуглить. Стейки это уже особая культура, технология, коровы и тд. - примерно как смартфоны. Стейк это, не знаю, айфон 7, а вы говорите - да я купил себе зукс икс икс икс за 5 тыщ рублей, ничем не хуже - звонит, камера есть и тп. Дьявол то в деталях. Во всем мире стейки (сужу по 50 странам, где был) стоят плюс минус одинаково. Не бывает "правильных" стейков за 10 евро. и за 20 тоже.
Midian
полноправный участник
 
Сообщения: 353
Регистрация: 18.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 40
Страны: 101
Отчеты: 6

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #170

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 май 2017, 22:00

Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Ну в целом я писал пост для людей, которых также, как меня, пугали запредельными ценами в Швейцарии.
Цены были значительно выше, чем у соседей еще при курсе 1.66 франка за евро. Сейчас 1:1 и цены во франках выросли. По результатам имеем в 2 и более раз дороже, повторюсь, за тоже самое.
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Это не соответствует действительности.
Понятное дело, есть места и дороже
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Я же написал, что там дорого, относительно, но вовсе не запредельно дорого. Я думаю что бюджет среднего обычного путешественника как раз в пределах 100 евро в день. В эту сумму там укладываешься с комфортом, без напряга, будешь сыт, пьян, поешь швейцарских блюд, включая фондю с фуа-гра с видом.
Ну правильно, а у соседей можно уложиться в полтинник, с тем же приблизительно раскладом.
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Я в середине апреля был в Австрийских Альпах, через Мюнхен, расклад цен совсем не такой. У соседей цена на колбасу с картофаном 14-15 евро. в обычном кафе. Шницель в Зальцбурге стоит 19 евро, как щас помню.
Я выше ссылку дал - в cосисочной в Цюрихе до 25 за сосиску (там разные есть) и 33 за венский шницель, ссылку на венских Фигльмюллеров дать для сравнения? Я ж специально про эталонный шницель заикнулся, сравнивая его с недорогим цюрихским заведением.
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:При этом картофан дадут фри, и лимон,
Какой закажите, такой и дадут - нет, честно, вы действительно считаете, что у соседей других гарниров нет?
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:тогда как в Швейцарии это будет целая запеканка, с луковым соусом, все много и красиво и там же приготовлено.
Это вообще отдельное блюдо, рёсти (рёшти) называется.
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Это не в 2 раза.
Можно найти даже в 3 - в мелких городках цены не настолько заряжены.
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Цена на "правильный стейк" во всем мире одинакова - не меньше 40 евро, что в Москве, что в Австралии, что в Австрии.
Извините, вы в вопросе не разбираетесь, начиная с того, что стейки бывают разные (разные отрубы, срок выдержки, породы итд).
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Потому что "правильные стейки" делают из особо правильных коров,
Из бычков их делают, телушек на мясо не разводят.
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:и даже если они местные, никто не отдаст вам стейк за 1200 рублей (ваши 22 евро),
Съездите в Британию или Ирландию, вы и дешевле найдете - я же писал про самый дорогой из распространенных, филе-стейк из Ангуса или Герефорда. Да и в Германии в туже цену будет, но скорее Шароле. Ну и как unreal_undead уже указал - других отрубов (sirloin, striploin, rib eye - сорри, нет полного соотв. с российской терминологией) можно найти и дешевле.
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:так как выгоднее продать зарубеж.
Кому? Швейцария в ЕС-овский таможенный союз не входит.
Я лично покупаю стейки себе на пожарить по 3 евро (15 евро/кг, 28 дней выдержки, "рибай"), это при средней стоимости кг говядины в Ирландии 8-10 евро.
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Итого, Швейцария дороже Германии и Австрии, нет спора, но не в 2 раза, а максимум процентов на 20.
Я повторюсь, процентов на 30 все было дороже лет 10 назад, сейчас разница в ценах просто шокирующая. Это не значит, что кухня плохая итп - кухня отличная, ее безусловно стоит попробовать. Но вот цены сейчас полный атас, а когда то я Ирландию дорогой страной считал.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 103
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #171

Сообщение tsmith » 10 май 2017, 22:30

Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2017, 22:00:Но вот цены сейчас полный атас, а когда то я Ирландию дорогой страной считал.
Так тогда везде полный атас цены. В ресторане швейцарском вполне можно найти меню ( из трех блюд) за 36 франков, во Франции точно так же приезжая в отель видела меню по 33 евро ( учитывая, что сейчас франк-евро 1.1:1.0примерно одинаково будет.) Давайте скажем, что во Франции ужас-ужас. На днях брала салат в Шварцвальде за 16 евро в Швейцарии такой же стоит 24 франка. Да, разница просто шокирующая наверное. Тартар я беру только в Швейцарии в проверенном ресторане ( за 35 франков), наверняка в других странах дешевле, но тут себе дороже может выйти. Ну и можно искать в Лондоне фондю совершенно даром либо цюрихское блюдо из телятины ( кстати в Германии его тоже делают и совершенно не даром), но может лучше фондю есть там, где его обычно едят? Ну и то же пиво во Франции совсем не дешевле, чем в Швейцарии . Хороший кусок мяса в Германии и во Франции точно так же не дешев и хорошо, если можете себе позволить в любой стране ( ну может кроме Швейцарии) отличный стейк в ресторане каждый вечер, то может тогда не стоит говорить о дороговизне еды в Швейцарии , просто не стейки там брать, а что нибудь менее дорогое?
IMG_0550.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #172

Сообщение Midian » 10 май 2017, 22:45

Я повторюсь, процентов на 30 все было дороже лет 10 назад, сейчас разница в ценах просто шокирующая. Это не значит, что кухня плохая итп - кухня отличная, ее безусловно стоит попробовать. Но вот цены сейчас полный атас, а когда то я Ирландию дорогой страной считал.


Слушайте, ну вы пишете про какие-то 10 лет, а я вчера прилетел из Швейцарии, чемодан еще не разобрал даже. А 3 недели назад, от соседей. Австрия Германия, оттуда летели в Африку. Дал свежую раскладку по ценам. Я искренне не понимаю логику и смысл сравнения с соседями. Цены соседей и Швейцарии привел. Шницель в Зальцбурге 19 евро. Не 4. Не 5. Не 10 даже. В Швейцарии не вижу смысла брать шницель, ну хорошо пусть он стоит 23. Ок, черт с ним,25! И что теперь? Это же не 150 и не 60 и не 40. Нормальный турист вполне прокормится. Я же не спорю с утверждением что Швейцария дороже Германии. Но не в 2 раза. Факт. Насчет сосисок, если уж приспичило, есть палатки. 6 франков сосисон на бумажке и вуаля. День в Швейцарии стоит 200 франков под ключ, день в Германии 150. и что теперь? День в Кении стоит 250. День в ЮАР-Намибии 300. День в Нью_йорке 400. Вот вы в Москве едете в аэропорт, берете там пиво и салат, это уже 50 баксов (такси+время скоротать). Почтенный, вы хотите в Швейцарии на 50 отстоловаться? Я надеюсь, что люди, прочитав мой пост сделают вывод о ценах на май 2017. Прочитав Ваш пост не сделают никакого. Да, у соседей дешевле. А в Киргизии вообще жара, плов по 20 рублей, давайте все там отдыхать только?

Да и у соседей, между нами, особливо в Германии, скучно и не так красиво, если это не 1 страна. Там не ходишь открыв рот от восторга.

ЗЫ и давайте прекратим спор насчет стейков. На мой взгляд, это Вы в них не разбираетесь, называя куски мяса, которые вам нравятся, стейками. Особенно про "стейки для дома". Дома не жарят стейки, купив мясо в супермаркете. Вы можете пожарить вкусное мясо. Но это будет не стейк. Оборудование для жарки стейков стоит очень много денег) и нужно мастерство шефа, оттачиваемое годами, и мясо не из супермаркета, какую бы этикетку не наклеили на него. Устал объяснять. Утренник в школе и Большой театр разные вещи. Просмотр фильма на айпаде и поход в кино разные вещи. Если вы купили мясо, пожарили и вам вкусно, это прекрасно. Просто не надо это называть стейком. Даже в Австралии "стейки" не такие вкусные, как в Москве в определенных местах, тупо как раз потому что мы их покупали как раз по 20-25 долларов. Ну как же, Австралия, жеж, мясо, новозеландские быки, все дела. Хрен там.
Midian
полноправный участник
 
Сообщения: 353
Регистрация: 18.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 40
Страны: 101
Отчеты: 6

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #173

Сообщение tsmith » 10 май 2017, 22:49

Поесть в Швейцарии
А это меню из ресторана в Швейцарии. Обратите внимание на Chateaubriand 500 gr- в швейцарском меню 42 франка, в немецком 89 евро
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #174

Сообщение unreal_undead » 10 май 2017, 22:58

Midian писал(а) 10 май 2017, 21:59:важно же сколько всего денег потрачено, а не сравнение с соседними странами

Если рассуждать о том, дешёвая страна или дорогая - надо именно сравнивать. Иначе пойдут бесконечные споры об адекватном бюджете на день, у разных людей цифры различаются в разы. Лично я считаю, что 100 евро в день и на двоих многовато.
tsmith писал(а) 10 май 2017, 22:30:Так тогда везде полный атас цены

Разные везде цены. В Испании за 10 евро можно получить обед из двух блюд с десертом и вином, в Швеции - блюдо, салат и чай/кофе, в Англии - блюдо с пивом, в Швейцарии - дай бог одно блюдо в какой-нибудь Маноре.
unreal_undead
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5995
Регистрация: 13.02.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Возраст: 49

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #175

Сообщение tsmith » 10 май 2017, 23:02

unreal_undead писал(а) 10 май 2017, 22:58:Швеции - блюдо, салат и чай/кофе,
Уж не знаю, уложусь ли я в МсДо в Стокгольме в 10 евро блюдо, салат, кофе? Надо попробовать, хотя сомневаюсь. Хотя помню там киоск с жареной селедкой. Наверное там уложусь.
В Германии наверняка в МсДо можно блюдо+салат+кофе взять, в тех местах, куда я хожу блюдо стоит ну скажем так несколько дороже, чем 10 евро. И кофе гады не дают бесплатно :-( печаль-беда
С Лондоне пиво фунта 3,5 стоят? Да, блюда там не дорогие, мы как то пересчитывали на франки, порядка 20 франков получались в забегаловке. Хотя не знаю сейчас соотношения франк-фунт. Там, небось и полкило chateaubriand можно практически даром покушать? Надо посмотреть, где. Билеты до Лондона дешевые, отели, правда, дорогущие, но если там можно даром питаться, то надо собираться.
Испания- взяла первый попавший ресторан Menú Flamant 20,95 € ( самое дешевое там меню) , да, примерно то, что Вы описали за 10 евро. Я выше писала, menu du jour в Швейцарии стоит от 15 франков ( без напитков, конечно) . Разница, конечно, просто огромная с Испанией.
Сколько ищу, всемпопадаются в Стокгольме рестораны, где блюдо стоит 350 SEK ну и кофе 25 SEK , салат боязно и добавить то. Может кто скажет, где в Стокгольме можно покушать в ресторане блюдо плюс салат плюс кофе за 10 евро?
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #176

Сообщение unreal_undead » 11 май 2017, 00:12

tsmith писал(а) 10 май 2017, 23:02: уложусь ли я в МсДо в Стокгольме

В Макдаках не обедаю, предпочитаю местные блюда. Dagens lunch за 90 крон в Стокгольме найти не проблема, можно глянуть на http://www.kvartersmenyn.se/stockholm Если дадите ссылку на аналогичные предложения в швейцарских городах, буду признателен.
tsmith писал(а) 10 май 2017, 23:02:С Лондоне пиво фунта 3,5 стоят?

По всякому, я имел в виду именно предложения типа блюдо+пинта за 7-8 фунтов.
tsmith писал(а) 10 май 2017, 23:02:menu du jour в Швейцарии стоит от 15 франков ( без напитков, конечно)

Обычно это скорее plat du jour.
tsmith писал(а) 10 май 2017, 23:02:взяла первый попавший ресторан

Меня скорее интересует минимальная цена за обед с местными горячими блюдами, перед поездкой можно и поискать. В Швейцарии брали те же блюда дня, стояли с подносами в очереди в Маноре - по сравнению с большинством европейских стран однозначно дороговато.
unreal_undead
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5995
Регистрация: 13.02.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Возраст: 49

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #177

Сообщение cremedecreme » 11 май 2017, 01:00

Какой бы не был размер порции, есть надо раз пять в день, а не съедать все на огромной тарелке пару раз за сутки. Так что, размер порций роли не играет. Сколько бы не съел, но поел один раз. Потому сотни на питание, пожалуй, маловато будет. Скорее, в районе двухсот. Качество еды в Швейцарии повыше будет, чем в Германии, поэтому и уходит больше, так как больше съедаешь и больше симпатичных заведений . Опять же, в обычных барах есть амароне с бароло на разлив, что ни в Германии, ни во Франции не наблюдается, да и для Италии редкость. Но в целом, цена сопоставимые. Вот бордели дороже сильно, это да. Но туда и не есть приходят.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #178

Сообщение tsmith » 11 май 2017, 07:52

unreal_undead писал(а) 11 май 2017, 00:12:Если дадите ссылку на аналогичные предложения в швейцарских городах, буду признателен.

Меню дня ( по крайней мере так написано) 13,95, меню для вегетарианцев 11,95 ( франков)
IMG_0551.PNG

Ну а 15 франков - это та сумма, которая вычитается у швейцарцев из облагаемой налогами зарплаты в день, народ ходит в рестораны обедать как раз на эти 15 франков ( примерно) потому и стараются рестораны ( не только COOP) делать меню в районе 15 франков. Очень часто это традиционное местное блюдо , которым можно наесться до вечера. Хотя , конечно, если представлять путешествие по Швейцарии как ходьбу от ресторана к бару ( и так 5 раз в день), то нужно много денег готовить. Либо ехать в Германию ( у меня дочь именно так и делает). Но даже несмотря на то, что сейчас пытаются представить Швейцарию страной высокой кухни, имхо, в страну не насчет " покушать" надо ехать. Хотя свежевыловленная ряпушка за 29 франков на берегу озера это именно то, ради чего стоит приехать например в Невшатель. Но обычно все же не за этим едут. И не за non filtré , о котором иностранцы и не догадываются, а французы откровенно плюются. Так что гастрономический туризм это одно, а просто покушать несколько другое.
Опять же, если насчет " покушать", в начале марта в Невшателе проходил festin nechatelois , там меню стоили от 130 франков, так в большинство ресторанов было попросту не пробиться, мест не было, бронировать нужно было очень заранее, но после тамошнего меню не то что путешествовать, из за стола встать тяжело было. Но такой пищевой разврат не в традициях все же швейцарских. Меню за 15 франков в обед ( которым можно накормить в том числе и работягу, который дороги строит) вот наиболее типичный вариант еды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #179

Сообщение unreal_undead » 11 май 2017, 11:01

tsmith писал(а) 11 май 2017, 07:52:близжайший к туристу ресторан COOP

Вот это полезная информация, знал про ресторанчики в Манорах, а Coop считал только магазином.
unreal_undead
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5995
Регистрация: 13.02.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Возраст: 49

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #180

Сообщение Glubberer » 11 май 2017, 11:03

В крайний раз съел в одном из торговых центров Санкт-Галлена сухой сэндвич с баночкой Кока-Колы ровно за 15 франков. Не был удивлен, однако, судя по теме, переплатил.)))
Glubberer
активный участник
 
Сообщения: 660
Регистрация: 16.06.2016
Город: Nürnberg
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно



Включить мобильный стиль