Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Midian писал(а) 10 май 2017, 11:18:Цены в немецкой части (Цюрих, Люцерн). Огромная сосиска buurebratwurst c запеченым картофаном, гарнирами (сьесть 1 сложно), все это красиво подано - 18-22 франка. Ее хватает на день. Пиво - 5-8 франков.
Помниться неплохо посидели в Ратхаус Брауэрай, франков на 120. Правда, курс тогда был полтора франка за евроMidian писал(а) 10 май 2017, 11:18:Итого мой счет из ресторана Люцерна с видом на мост, прям у озера 18+15+8 = 41 франк. Я в тот день ел 1 раз, ибо идти после такого обеда было почти невозможно, при этом от сыра и сосиски сьел половину, ибо ну не лезло.
Макароны это самая дешевая пища вообще везде. Но в 16 франках ничего радостного нет, хотя это тоже показатель.Midian писал(а) 10 май 2017, 11:18:В любом ресторане огромная паста 13-16 франков.
Т.е. из под крана. Нет, с водопроводной водой в Швейцарии все отлично, просто не все готовы пить "бесплатную"Midian писал(а) 10 май 2017, 11:18:+ вода бесплатно (надо просить tap water).
Стакан это сколько? 0.3?tsmith писал(а) 10 май 2017, 11:35:Кстати стакан пива
9 за 0.5 обыденная цена во франкоговорящей части, как впрочем и во Франции.tsmith писал(а) 10 май 2017, 11:35:за 8 франков надо еще поискать.
Мне ниразу не встречались цены ниже 6 франков, причем это невсегда за 0.5. Ну разве что речь про бутылочное пиво в заведении типа столовой.tsmith писал(а) 10 май 2017, 11:35:Стакан местного пива обойдется примерно в 4-5 франков.
На Титлисе тоже отличная столовка, цены демократические, ну, по швейцарским меркам.tsmith писал(а) 10 май 2017, 11:35:К нему может прилагаться например вид на Юнгфрауйох. :-) в том же крутящемся ресторане на Schilthorn вполне можно покушать, не особо разорившись. В интернете есть меню и можно заранее посмотреть, какое блюдо вам по карману.
Если Вы в Швейцарии, то 0,3 ( это в Германии на слово пива принесут 0,5, в Бельгии свой размерчик) . Обычное пиво продается по цене кока колы. Посмотрела цены в непафосной пиццерии в романской Швейцарии - пиво 0,2 -3.30, 0,3-4 фр, 0,5 -6,50 фр. Рядом с нею находится один из ресторанов Brasseurs, туда народ именно за пивом идет, там уже цены другие, которые начинаются от 9 франков за 0,5 л. ( но и там размер 0,3 это обычное пиво, для того, чтобы тебе принесли 0,5 нужно сказать - " большое") , есть пиво и в колоннах например. Цены не помню точно, но они выше, чем в обычном кафе.Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2017, 16:58:Стакан это сколько? 0.3?
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2017, 16:58:Midian писал(а) 10 май 2017, 11:18:Цены в немецкой части (Цюрих, Люцерн). Огромная сосиска buurebratwurst c запеченым картофаном, гарнирами (сьесть 1 сложно), все это красиво подано - 18-22 франка. Ее хватает на день. Пиво - 5-8 франков.
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:там дорого, относительно, но вовсе не запредельно дорого
Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:"правильные стейки" делают из особо правильных коров
Да не явно она дороже Великобритании и не явно она дороже Швейции и с Японией уровень цен примерно одинаков. Да, есть рестораны, где легко можно 500 франков потратить. Но и в Лондоне они есть. Но есть и недорогие рестораны и недорогие районы страны. Можно , конечно, заниматься в Швейцарии гастрономическим туризмом ( причем сейчас это одна из фишек - туризм, расчитанный на состоятельных людей), но кухня швейцарская очень проста и можно, конечно, пытаться найти гастрономические решти, гастрономическое фондю ( которое никогда не относилось к дорогим блюдам) . Совершенно не обязательно пить воду из под крана, которую сами швейцарцы пьют без особых проблем, можно заказать местное белое вино и совсем не разориться.unreal_undead писал(а) 10 май 2017, 20:43:Но, скажем, Швейцария явно дороже Великобритании, которая тоже считается недешёвой.
unreal_undead писал(а) 10 май 2017, 20:43:Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:там дорого, относительно, но вовсе не запредельно дорого
Естественно, всё относительно. Но, скажем, Швейцария явно дороже Великобритании, которая тоже считается недешёвой.Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:"правильные стейки" делают из особо правильных коров
Aberdeen Angus сойдёт? В Лондоне легко найти в районе 10 фунтов вместе с пинтой эля.
Цены были значительно выше, чем у соседей еще при курсе 1.66 франка за евро. Сейчас 1:1 и цены во франках выросли. По результатам имеем в 2 и более раз дороже, повторюсь, за тоже самое.Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Ну в целом я писал пост для людей, которых также, как меня, пугали запредельными ценами в Швейцарии.
Понятное дело, есть места и дорожеMidian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Это не соответствует действительности.
Ну правильно, а у соседей можно уложиться в полтинник, с тем же приблизительно раскладом.Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Я же написал, что там дорого, относительно, но вовсе не запредельно дорого. Я думаю что бюджет среднего обычного путешественника как раз в пределах 100 евро в день. В эту сумму там укладываешься с комфортом, без напряга, будешь сыт, пьян, поешь швейцарских блюд, включая фондю с фуа-гра с видом.
Я выше ссылку дал - в cосисочной в Цюрихе до 25 за сосиску (там разные есть) и 33 за венский шницель, ссылку на венских Фигльмюллеров дать для сравнения? Я ж специально про эталонный шницель заикнулся, сравнивая его с недорогим цюрихским заведением.Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Я в середине апреля был в Австрийских Альпах, через Мюнхен, расклад цен совсем не такой. У соседей цена на колбасу с картофаном 14-15 евро. в обычном кафе. Шницель в Зальцбурге стоит 19 евро, как щас помню.
Какой закажите, такой и дадут - нет, честно, вы действительно считаете, что у соседей других гарниров нет?Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:При этом картофан дадут фри, и лимон,
Это вообще отдельное блюдо, рёсти (рёшти) называется.Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:тогда как в Швейцарии это будет целая запеканка, с луковым соусом, все много и красиво и там же приготовлено.
Можно найти даже в 3 - в мелких городках цены не настолько заряжены.Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Это не в 2 раза.
Извините, вы в вопросе не разбираетесь, начиная с того, что стейки бывают разные (разные отрубы, срок выдержки, породы итд).Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Цена на "правильный стейк" во всем мире одинакова - не меньше 40 евро, что в Москве, что в Австралии, что в Австрии.
Из бычков их делают, телушек на мясо не разводят.Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Потому что "правильные стейки" делают из особо правильных коров,
Съездите в Британию или Ирландию, вы и дешевле найдете - я же писал про самый дорогой из распространенных, филе-стейк из Ангуса или Герефорда. Да и в Германии в туже цену будет, но скорее Шароле. Ну и как unreal_undead уже указал - других отрубов (sirloin, striploin, rib eye - сорри, нет полного соотв. с российской терминологией) можно найти и дешевле.Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:и даже если они местные, никто не отдаст вам стейк за 1200 рублей (ваши 22 евро),
Кому? Швейцария в ЕС-овский таможенный союз не входит.Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:так как выгоднее продать зарубеж.
Я повторюсь, процентов на 30 все было дороже лет 10 назад, сейчас разница в ценах просто шокирующая. Это не значит, что кухня плохая итп - кухня отличная, ее безусловно стоит попробовать. Но вот цены сейчас полный атас, а когда то я Ирландию дорогой страной считал.Midian писал(а) 10 май 2017, 20:11:Итого, Швейцария дороже Германии и Австрии, нет спора, но не в 2 раза, а максимум процентов на 20.
Так тогда везде полный атас цены. В ресторане швейцарском вполне можно найти меню ( из трех блюд) за 36 франков, во Франции точно так же приезжая в отель видела меню по 33 евро ( учитывая, что сейчас франк-евро 1.1:1.0примерно одинаково будет.) Давайте скажем, что во Франции ужас-ужас. На днях брала салат в Шварцвальде за 16 евро в Швейцарии такой же стоит 24 франка. Да, разница просто шокирующая наверное. Тартар я беру только в Швейцарии в проверенном ресторане ( за 35 франков), наверняка в других странах дешевле, но тут себе дороже может выйти. Ну и можно искать в Лондоне фондю совершенно даром либо цюрихское блюдо из телятины ( кстати в Германии его тоже делают и совершенно не даром), но может лучше фондю есть там, где его обычно едят? Ну и то же пиво во Франции совсем не дешевле, чем в Швейцарии . Хороший кусок мяса в Германии и во Франции точно так же не дешев и хорошо, если можете себе позволить в любой стране ( ну может кроме Швейцарии) отличный стейк в ресторане каждый вечер, то может тогда не стоит говорить о дороговизне еды в Швейцарии , просто не стейки там брать, а что нибудь менее дорогое?Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2017, 22:00:Но вот цены сейчас полный атас, а когда то я Ирландию дорогой страной считал.
Я повторюсь, процентов на 30 все было дороже лет 10 назад, сейчас разница в ценах просто шокирующая. Это не значит, что кухня плохая итп - кухня отличная, ее безусловно стоит попробовать. Но вот цены сейчас полный атас, а когда то я Ирландию дорогой страной считал.
Midian писал(а) 10 май 2017, 21:59:важно же сколько всего денег потрачено, а не сравнение с соседними странами
tsmith писал(а) 10 май 2017, 22:30:Так тогда везде полный атас цены
Уж не знаю, уложусь ли я в МсДо в Стокгольме в 10 евро блюдо, салат, кофе? Надо попробовать, хотя сомневаюсь. Хотя помню там киоск с жареной селедкой. Наверное там уложусь.unreal_undead писал(а) 10 май 2017, 22:58:Швеции - блюдо, салат и чай/кофе,
tsmith писал(а) 10 май 2017, 23:02: уложусь ли я в МсДо в Стокгольме
tsmith писал(а) 10 май 2017, 23:02:С Лондоне пиво фунта 3,5 стоят?
tsmith писал(а) 10 май 2017, 23:02:menu du jour в Швейцарии стоит от 15 франков ( без напитков, конечно)
tsmith писал(а) 10 май 2017, 23:02:взяла первый попавший ресторан
unreal_undead писал(а) 11 май 2017, 00:12:Если дадите ссылку на аналогичные предложения в швейцарских городах, буду признателен.
tsmith писал(а) 11 май 2017, 07:52:близжайший к туристу ресторан COOP
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно