так сложилось, что последние 2 года в апреле-мае бывали в немецкоговорящих странах в районе Альп (Германия, Австрия). В восторге от этого региона + ребенку для легких очень полезно. В этом году решили "закрыть" немецкоговорящие страны и поехать в Швейцарию недели на три. Примерно выбрали 3 региона для проживания (по неделе) - прилетаем в Цюрих, через С-Мориц едем в регион Тичино (на Лаго Маджиоре), там останавливаемся, живем. Далее едем в регион Валле, там опять неделю. Оттуда переезжаем в регион Женевского озера (Монтре), там опять живем. Оттуда возвращаемся "верхом" (по карте) в Санкт-Галлен, нам надо на день съездить на Майнау (были 2 года назад на этом "острове цветов", полнейший восторг, деть до сих пор вспоминает). Оттуда Цюрих и домой. Так сложилось, что проще нам путешествовать на арендованном авто, хотя я уже начиталась об удобстве Швейцарских желдорог. В связи с этим вопросы: 1) Оптимально ли я выбрала регионы? Мы обычно живем в одном месте, и устраиваем оттуда вылазки по окрестностям. С машиной не проблема. Интересуют нас в основном всяческие природные красоты, ну и не плохо, если есть какая-то детская аттракция. 2) В выбранных регионах - посоветуйте, пожалуйста, какие-то конкретные городки! Ибо "знаменитые" курорты нас не особо прельщают, а практика Германии - Австрии показала, что зачастую рядом с раскрученным модным курортом есть абсолютно офигительная деревушка с вкусной едой и приличным жильем, откуда можно совершать путешествия по окрестностям, в том числе и в е самые "знаменитые" курорты. Та, например, в Австрии мы жили в "медвежьем углу" - Saalbach-Hinterglemm (очень уютно и по-домашнему), а в двух шагах у нас был чемпионатский в тот момент Леоганг, Zell am See и другие места "на слуху". Но мы всегда с радостью возвращались оттуда в свою "деревню"... Буду очень благодарна за любые пароли/явки/cоветы.
P.S. Эту ветку по Швейцарии уже читала!