Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение ReginaGr » 05 апр 2009, 19:51

Ой, как тут все подробно!
Люди, посоветуйте, плиз!
Едем в конце июля из Франции в Италию через Швейцарию на машине. На Швейцарию отложено 3 дня. Вы не могли бы посоветовать, где лучше останавливаться исходя из следущих условий:
1. Въезжать собирались через Женеву, а выезжать через район Лугано. То есть начальная и конечная ночевки скорее всего будут в этих городах.
2. Хотелось бы поднятся на какую нибудь гору. Я правильно понимаю, что больше подходит Юнгфрау или Шильтхорн? В каком городке лучше остановиться, чтобы быть поближе к месту подъема? И вообще, это ведь на весь день получится подъем? Насколько это дорого (подъем и спуск)?
3. Общие пожелания от поездки - чтобы красиво было То есть возможно просто ездить и в окошки авто смотреть.

Пока запланировано так:
1 день Женева-Лозанна-Bulle-Spiez-Thun-Interlaken
2 день подъем на гору (ну и спуск )
3 день Интерлакен -Gletsch-Disentis-Biasca-Lugano

В Швейцарию в первый раз, понимаем, что 3 дня маловато, поэтому галопом бы тоже не хотелось. Так сказать - просто ознакомительный турпробег.
ReginaGr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 06 апр 2009, 07:05

2. Хотелось бы поднятся на какую нибудь гору. Я правильно понимаю, что больше подходит Юнгфрау или Шильтхорн? В каком городке лучше остановиться, чтобы быть поближе к месту подъема? И вообще, это ведь на весь день получится подъем? Насколько это дорого (подъем и спуск)?

Правильно понимаете.
Доступ к Юнгфрау удобнее всего с Гринденвальда или Венгена на поезде, заночевать можно в любом из городков, кажется около 60 франков (не помню точную цифру).
На Шилтхорн ночлег в Лаутербрунне, доступ на подъемнике от деревеньки Стехельберг. Цену не знаю, по ски-пассу поднимался, но полагаю, где-то в пределах 50 франков.
Подъем-спуск-пребывание на любую из гор займет пол-дня.
Какую гору предпочесть - с обоих одинаково красивый вид. Ну Юнгфрау - Top of Europe на 500 метров повыше 3500 против 3000 Шилтхорна.Это высота ж\д станции, сама гора - 4158. Но , если Вы поклонник Джеймс Бонда, то обязательно Шилтхорн - именно отсюда от ресторана по черной трассе от уходил на лыжах от агентов КГБ.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Kire » 07 апр 2009, 00:39

Доброго времени суток)
Помогите советом пжлста)
Буду возвращаться в Москву из Тель-Авива через Цюрих и Женеву:
Тель-Цюрих
Цюрих-Женева (прилет в 21-30)
Женева-Москва. (вылет в 8-30 следующего дня)
У меня есть мультик шенген.
Хотелось бы забучить отель на ночь рядом с аэропортом, тк по прилету в Мск надо будет сразу на работу ехать..
Не подскажите на пару вопросов:
1) Если забучить отель, выпустят из а/порта (рейс транзитный вроде получается)
2) Прилет-отлет из GVA, я так поняла это рядом с Женевой..Какой это город, чтоб отель посмотреть?
Спасибо!
Kire
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение EEZ » 07 апр 2009, 12:17

blonde писал(а):Зачем вам такой поезд? Если вы таким образом хотели бы доехать до Тичино, то бояться нечего, дорога всем по силам. Желающие увидеть больше могут съехать с автобана на дорогу через перевал, при

Ну вот как раз вы ответили на мой вопрос, спасибо. Просто в любом случае будем брать машину на прокат, нам так удобнее, но я не была уверена, что везде дорога посильная.
И еще - наичталась, что хорошо проехаться на панорманом поезде, тоже хочется. но так получается, что просто кататься на нем - не очень удобно (несколько часов туда - потом обратно - как то по идиотски получается). А если мы решим переехать с места на место (например, из Тичино на северо-запад или просто запад Швейцарии), то машину надо тащить с собой, так как берем на прокат мы ее вообще в Штуттгарте.

И еще вопрос: были ив Автрии, и в Германии. Сейчас я занялась бронью отелей и пока мне кажется, что в Швейцарии они существенно (на 30-50%) дороже чем в вышеупомянутых странах. Похоже это на правду???? просто хороший 4 зв в несезон в Гармише (family room 2 этажа) мы снимали за 106 евро в день, пока таких цен в Швейцарии и близко не вижу (( Не там ищу????
EEZ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение akz » 07 апр 2009, 16:22

Kire писал(а):Доброго времени суток)
1) Если забучить отель, выпустят из а/порта (рейс транзитный вроде получается)
2) Прилет-отлет из GVA, я так поняла это рядом с Женевой..Какой это город, чтоб отель посмотреть?
Спасибо!

аэропорт на ночь закрываю так что остаться в нем никак не получится даже при желании. сам аэропорт по сути в черте города находится - до центра 15 минут на автобусе-тролейбусе. если интересуют отели вокруг самого аэропорта то смотреть тут:
http://www.geneva-airport-hotels.com/
это все в радиусе 2-3-5 остановок от аэропорта.
есть еще Holiday Inn в Туари [Holiday Inn THOIRY] туда шатл ходит с аэропорта, ехать минут 20, это прилегающая Франция.
http://www.ichotelsgroup.com/h/d/hi/1/en/hotel/thyfr
если совсем дешево надо то тогда Formule1
http://fr.federal-hotel.com/hotel_formule-1-geneve-aeroport-ferney-voltaire-ferney-voltaire_5196.htm это тоже Франция. но оттуда до ближайшего автобуса топать пешком минут 15-20 (Meyrin, 28й автобус, остановка Forumeyrin).
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Kire » 07 апр 2009, 17:44

akz
Огромное спасибо за подробные ответы))
Если а/порт закрывают, получается, что я в Женеве буду проходить паспортно-таможенный контроль на выход и на вход из/в а/порт?
А штампы ставят только швейцарские, французские получить нельзя?
Kire
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение akz » 08 апр 2009, 11:37

Kire писал(а):akz
Если а/порт закрывают, получается, что я в Женеве буду проходить паспортно-таможенный контроль на выход и на вход из/в а/порт?
А штампы ставят только швейцарские, французские получить нельзя?

можно и французские, конечно, в аэропорту есть прямой выход во Францию со своими погранцами. только оттуда выбираться сложно - там общ. транспорта нет, такси до Женевы будет стоить денег. ехать минут 20, но дешевле 30-40 евро не выйдет. есть еще 3 таможни рядом, но они будут закрыты в это время с 200% гарантией.
akz
путешественник

Сообщение Luarvik » 12 апр 2009, 18:07

Привет всем завсегдатаям этого замечательного форума. И спасибо, масса исчерпывающей информации.
Все же есть нужда прояснить кое-что. Приятель отдал мне на неделю свои апартаменты в районе Сиона. Мы едем туда на машне из Милана в конце мая. Про города я все для себя уяснил. А вот как путешествовать летом по горам, мне до конца не ясно. Отсюда пару вопросов.
Существует ли что-либо вроде скипассов на летний период. И сколько стоит примерно подъем спуск на горы в течение дня на подъемнике?
Можно ли проехать на автомобиле по маршруту Ледникового экспресса (или хотя бы близко от него?)
Что вообще это за штука такая - хайкинг в Альпах, в чем прикол? А есть еще клаймбинг, байкинг.
Короче говоря, как бы провел неделю в горах любитель природы и прогулок и сколько бы денег ему на это понадобилось (без еды и ночевок, конечно). Спасибо, что выслушали....
Luarvik
новичок

Сообщение maxim123 » 12 апр 2009, 21:27

для тебя нужен маршинг это пешклм по горам бесплатно и везде есть тропы с указателями в часах. клайминг это скалолазание. байкинг велосипед. на машине лучше в районе сан готарда там выше.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение akz » 12 апр 2009, 21:44

Luarvik писал(а):Существует ли что-либо вроде скипассов на летний период. И сколько стоит примерно подъем спуск на горы в течение дня на подъемнике?
какие-то виды долгоиграющих билетов существуют, но деталей не скажу - смотрите на сайтах самих подъемников. так же как и цены. на разных по-разному от 10 до 80 франков может быть. в среднем 30-40. для примера:
http://www.glacier3000.ch/en/Summer/Prices/Single-trips-2009/

Можно ли проехать на автомобиле по маршруту Ледникового экспресса (или хотя бы близко от него?)

ответ положительный. Zermatt-Brig-Andermatt-Chur-Davos-St-Moritz.
есть еще подобный маршру по Альпам: Montreux-Chateau d'Oex-Gstaad-Zweisimmen-Spiez-Interlaken.
Около Монтре стоит посетить еще 3 места (как минимум) - Aigle (шато), Leisin - там есть подъемник наверх и Lavey-les-Bains.

Aigle
Швейцария на Пасxу

Leysin
Швейцария на Пасxу

Lavey-les-Bains
Швейцария на Пасxу

Впрочем Leukerbad ничем не хуже Lavey-les-Bains, можно и туда. рядом с Sion в деревушке St Leonard есть подземное озеро, тоже можно заглянуть. Lac Souterrain St-Leonard:
Швейцария на Пасxу

около Aigle-Leisin есть деревушка Les Diablerets, если проехать чуть дальше до Col du Pilon то попадете к подъемнику на одноименный ледник. если одежда-обувь позволит, то гулять там можно до бесконечности.
Швейцария на Пасxу
Что вообще это за штука такая - хайкинг в Альпах, в чем прикол?
попробуйте, вдруг понравится

Короче говоря, как бы провел неделю в горах любитель природы и прогулок и сколько бы денег ему на это понадобилось (без еды и ночевок, конечно).
денег от 0 до бесконечности, как и везде. а что там делать... ну у каждого свои пристрастия. одно могу сказать точно - много мест куда на машине в принципе невозможно добраться, а виды там шикарные, так и просятся в рамочку и на стену
кстати, рядом с Aigle, с другой стороны авторута есть озерцо в горах Lac de Tanay - можете с него начать
Швейцария на Пасxу
ну или с озерца на Col du Grand St-Bernard - это тоже все в этом углу.
Швейцария на Пасxу

Chamonix и подъемник на Aiguille du Midi тоже недалеко.
Швейцария на Пасxу

пожалуй мне стоит остановиться, иначе вам отпуска катострофически не хватит все осмотреть и попробовать
akz
путешественник

Сообщение blonde » 12 апр 2009, 23:24

ReginaGr писал(а):Едем в конце июля из Франции в Италию через Швейцарию на машине. На Швейцарию отложено 3 дня. Вы не могли бы посоветовать, где лучше останавливаться исходя из следущих условий:
1. Въезжать собирались через Женеву, а выезжать через район Лугано. То есть начальная и конечная ночевки скорее всего будут в этих городах.
3. Общие пожелания от поездки - чтобы красиво было То есть возможно просто ездить и в окошки авто смотреть.

Пока запланировано так:
1 день Женева-Лозанна-Bulle-Spiez-Thun-Interlaken
2 день подъем на гору (ну и спуск )
3 день Интерлакен -Gletsch-Disentis-Biasca-Lugano

В Швейцарию в первый раз, понимаем, что 3 дня маловато, поэтому галопом бы тоже не хотелось. Так сказать - просто ознакомительный турпробег.

ReginaGr, три дня это не много. Может вам лучше отказаться от посещения Бернер Оберланд и поехать через кантон Валлис в Тичино? Посмотреть на Маттерхорн в Церматте или другие горы, Монтрё посмотреть.
Подъём на гору займёт примерно полдня, но на пути подъёмника вы можете выйти на нескольких станциях и на это может уйти целый день.
Подъём на Юнгфрау стоит 181 ф, на Шильтхорн 91.80, но на Шильтхорн есть ещё билет для тех кто рано (07.25-08.55) или поздно (15.25-16.25) встаёт 69 ф. На Юнгфрау тоже есть Good Morning Ticket.

Тем, кто путешествует по Швейцарии летом на машине, хочу напомнить, что иногда случаются многочасовые пробки на въезде и выезде в туннель Сан-Готтард.
С северной стороны пробки обычно, когда народ едет в отпуск в Италию, с южной, когда все возвращаются. Особенно будьте внимательны и слушайте радио в первые выходные летних каникул ( 26-27-28 июня) и в последние выходные (примерно 15 августа дети идут в школу).
Последний раз редактировалось blonde 13 апр 2009, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение blonde » 12 апр 2009, 23:32

EEZ писал(а):

И еще вопрос: были ив Автрии, и в Германии. Сейчас я занялась бронью отелей и пока мне кажется, что в Швейцарии они существенно (на 30-50%) дороже чем в вышеупомянутых странах. Похоже это на правду???? просто хороший 4 зв в несезон в Гармише (family room 2 этажа) мы снимали за 106 евро в день, пока таких цен в Швейцарии и близко не вижу (( Не там ищу????

EEZ, да, вы правы, цены на отели в Швейцарии значительно выше.

И чтобы успеть на некоторые панорамные поезда, нужно переночевать недалеко от станций их отправлений.
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 12 апр 2009, 23:58

Luarvik писал(а):Существует ли что-либо вроде скипассов на летний период. И сколько стоит примерно подъем спуск на горы в течение дня на подъемнике?
Что вообще это за штука такая - хайкинг в Альпах, в чем прикол? А есть еще клаймбинг, байкинг.
Короче говоря, как бы провел неделю в горах любитель природы и прогулок и сколько бы денег ему на это понадобилось (без еды и ночевок, конечно). Спасибо, что выслушали....

Luarvik, всё зависит от конкретной деревни. На многих курортах есть летние "проездные на каникулы" (Ferienpass), по которым вы можете передвигаться по региону бесплатно или получить скидку на дорогие подъёмники. Спрашивaйте на вашей станции или у приятеля, так как эти проездные не очень рекламируются. Для прогулок по горам не забудьте не скользкую обувь, крем от солнца и головной убор. В не самых глухих горных деревеньках обычно всегда есть небольшие супермаркеты и просто мелкие лавки (по сравнению с Италией дорого мясо и колбасы, остальное примерно также). У меня в горах деньги в основном уходят на транспорт и на еду.
blonde
путешественник

Сообщение Luarvik » 13 апр 2009, 00:31

Спасибо, друзья, вы - классные. А фотки просто улетные. Уже хочу! С подъемниками, вы правы, разберусь сам, сайтов полно. Со скипассами я в Альпах зимой имел дело, думаю, что летом это примерно так же и работает, надеюсь только, что подешевле будет. Но вот о чем бы я вас еще попросил. Не вспомните по ходу какие-нибудь милые прелести тамошней жизни. На манер тех, что уже вычитал здесь: гостиница на сеновале или музей еды (обязательно поищу русского гида).
Да и вот еще интересно - велосипед напрокат вещь нужная в горах или баловство? И как с ним на креселку?
Luarvik
новичок

Сообщение EEZ » 14 апр 2009, 06:58

blonde писал(а):
EEZ писал(а):

EEZ, да, вы правы, цены на отели в Швейцарии значительно выше.

Цена компенсируется качеством? Вопрос вот в чем- можно ли смело бронировать 3 звезды, или все-таки 4?
EEZ
участник

Сообщение blonde » 14 апр 2009, 09:34

EEZ писал(а):
Цена компенсируется качеством? Вопрос вот в чем- можно ли смело бронировать 3 звезды, или все-таки 4?

Не думаю, что шв. 3-зв. отели равны европейским 4-зв.
blonde
путешественник

Сообщение EEZ » 14 апр 2009, 11:12

то есть это то же 3*, да?
EEZ
участник

Сообщение blonde » 16 апр 2009, 10:08

Да.
blonde
путешественник

Сообщение EEZ » 16 апр 2009, 13:33

Вот более менее сложившийся план, который хотелось бы откорректировать с учетом ваших полезных советов:

1. с 4 мая по 6 мая в Германии по делам - берем машину.
2. 7 мая рано утром выезжаем из Меерсбурга в Люцерн, дороги максимум часа на 2 с половиной. В Люцерне обедаем, смотрим город (дитю 5 лет, так что говорода для нас пока не тема, максимум 3-4 часа погулять. Но Люцерн хочется посмотреть). Потом в зависимости от дальнейших планов (см. дальше) лиюо ночуем 1 ночь в Люцерне, либо сразу двигаем дальше к месту ночевки в первом пункте относительно долгого проживания.

3. Первая точка - что выбрать? Пока останавливаюсь на Лейкербаде или Интерлакене или Гриндельвальде или Майрингене. Жить там хочется 4-5 дней. Посмотреть рейхенбахский водопад, подышать воздухом и т.д... Оттуда же съездить на день в Монтре. Манит ещеи Церматт (Маттерхорн), но жить там и делать вылазки наверное не очень удобно? Пока планируемые вылазки из "этого" (не очень точно выбранного места) следующие:
- Монтре на день либо на панорамном поезде (Цвайтзиммен - если переварала название-простите - Монтре), либо на машине. Там шильонский замок, гуляние, музей игр (www. museedujeux.com) - кто нибудь был???? Думаю может ребенку интересно будет?
- абстрактно - какая-то гора (либо Юнгфрау и иже с ней, либо на день махнуть на Маттерхорн). Алечский ледник - откуда лучше посетить, если что?
В общем что же все-таки посоветуете: Гриндельвалд, Лейкербад или Майринген? (Интерлакен почти уже отмела как черезчур "раскрученное" место, а Церматт как слишком удаленное от основных дорог). Или может быть еще какие -то деревушки живописные в тех краях?

4. вторая точка. Тичино. В зависимости от того, как надолго зависнем в певрой точке, либо с 13 по 16, лиюо с 12 по 16. Там с местом тоже еще не определилась: Лугано, Локарно или Аскона? Или какая-то мелкая живописная деревня рядом с ними? Но в Тичино однозначно съездим в Беллинцону. Еще куда то там надо ехать, или просто гулять-гуляь-гулять по самому Лугано?

Кстати, из точки один в точку два хотели бы проехать на машине через сан готард. Реально?

5. Из Тичино 17го мая в Штуттгарт. Дороги почти 5 часов на машине, но ничего не попишешь. Машину насколько я поняла в поезд не берут (за исключением спецовых повозок для туннелей).

Пожалуйста, покритикуйте-посоветуйте относительно наших планов. Что-то я забыла очень красивое? Что-то лишнее? За наводки на милые гостиницы и рестораны в упомянутых местах буду благодарна.

Да - Берн, Цюрих, Женева, Базель - исключены сознательно. Когда-нибудь чуть попозже, когда хождение по музеям станет интересно и дочке. В том году она правда стойко вынесла 2 часа в Прадо, но это было уже испытание для меня и для смотрителей музея
EEZ
участник

Сообщение snow_water » 17 апр 2009, 15:35

Kire писал(а):Доброго времени суток)

Спасибо!

Смотреть можно Женеву - там на поезде из аэропорта минут 6 ехать, поезда ходят очень часто, стоит меньше 10 франков.
Для простоты тогда нужно смотреть отели близко к вокзалу, но там как раз дешевых отелей много, так как вокзал - помойка, а центр города подальше.
snow_water
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль