Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
2. Хотелось бы поднятся на какую нибудь гору. Я правильно понимаю, что больше подходит Юнгфрау или Шильтхорн? В каком городке лучше остановиться, чтобы быть поближе к месту подъема? И вообще, это ведь на весь день получится подъем? Насколько это дорого (подъем и спуск)?
blonde писал(а):Зачем вам такой поезд? Если вы таким образом хотели бы доехать до Тичино, то бояться нечего, дорога всем по силам. Желающие увидеть больше могут съехать с автобана на дорогу через перевал, при
Kire писал(а):Доброго времени суток)
1) Если забучить отель, выпустят из а/порта (рейс транзитный вроде получается)
2) Прилет-отлет из GVA, я так поняла это рядом с Женевой..Какой это город, чтоб отель посмотреть?
Спасибо!
Kire писал(а):akz
Если а/порт закрывают, получается, что я в Женеве буду проходить паспортно-таможенный контроль на выход и на вход из/в а/порт?
А штампы ставят только швейцарские, французские получить нельзя?
какие-то виды долгоиграющих билетов существуют, но деталей не скажу - смотрите на сайтах самих подъемников. так же как и цены. на разных по-разному от 10 до 80 франков может быть. в среднем 30-40. для примера:Luarvik писал(а):Существует ли что-либо вроде скипассов на летний период. И сколько стоит примерно подъем спуск на горы в течение дня на подъемнике?
Можно ли проехать на автомобиле по маршруту Ледникового экспресса (или хотя бы близко от него?)
попробуйте, вдруг понравитсяЧто вообще это за штука такая - хайкинг в Альпах, в чем прикол?
денег от 0 до бесконечности, как и везде. а что там делать... ну у каждого свои пристрастия. одно могу сказать точно - много мест куда на машине в принципе невозможно добраться, а виды там шикарные, так и просятся в рамочку и на стенуКороче говоря, как бы провел неделю в горах любитель природы и прогулок и сколько бы денег ему на это понадобилось (без еды и ночевок, конечно).
ReginaGr писал(а):Едем в конце июля из Франции в Италию через Швейцарию на машине. На Швейцарию отложено 3 дня. Вы не могли бы посоветовать, где лучше останавливаться исходя из следущих условий:
1. Въезжать собирались через Женеву, а выезжать через район Лугано. То есть начальная и конечная ночевки скорее всего будут в этих городах.
2. Хотелось бы поднятся на какую нибудь гору. Я правильно понимаю, что больше подходит Юнгфрау или Шильтхорн? В каком городке лучше остановиться, чтобы быть поближе к месту подъема? И вообще, это ведь на весь день получится подъем? Насколько это дорого (подъем и спуск)?
3. Общие пожелания от поездки - чтобы красиво было То есть возможно просто ездить и в окошки авто смотреть.
Пока запланировано так:
1 день Женева-Лозанна-Bulle-Spiez-Thun-Interlaken
2 день подъем на гору (ну и спуск )
3 день Интерлакен -Gletsch-Disentis-Biasca-Lugano
В Швейцарию в первый раз, понимаем, что 3 дня маловато, поэтому галопом бы тоже не хотелось. Так сказать - просто ознакомительный турпробег.
EEZ писал(а):
И еще вопрос: были ив Автрии, и в Германии. Сейчас я занялась бронью отелей и пока мне кажется, что в Швейцарии они существенно (на 30-50%) дороже чем в вышеупомянутых странах. Похоже это на правду???? просто хороший 4 зв в несезон в Гармише (family room 2 этажа) мы снимали за 106 евро в день, пока таких цен в Швейцарии и близко не вижу (( Не там ищу????
Luarvik писал(а):Существует ли что-либо вроде скипассов на летний период. И сколько стоит примерно подъем спуск на горы в течение дня на подъемнике?
Можно ли проехать на автомобиле по маршруту Ледникового экспресса (или хотя бы близко от него?)
Что вообще это за штука такая - хайкинг в Альпах, в чем прикол? А есть еще клаймбинг, байкинг.
Короче говоря, как бы провел неделю в горах любитель природы и прогулок и сколько бы денег ему на это понадобилось (без еды и ночевок, конечно). Спасибо, что выслушали....
blonde писал(а):EEZ писал(а):
EEZ, да, вы правы, цены на отели в Швейцарии значительно выше.
EEZ писал(а):
Цена компенсируется качеством? Вопрос вот в чем- можно ли смело бронировать 3 звезды, или все-таки 4?
Kire писал(а):Доброго времени суток)
2) Прилет-отлет из GVA, я так поняла это рядом с Женевой..Какой это город, чтоб отель посмотреть?
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно