Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение snow_water » 17 апр 2009, 15:37

EEZ писал(а):
blonde писал(а):И еще вопрос: были ив Автрии, и в Германии. Сейчас я занялась бронью отелей и пока мне кажется, что в Швейцарии они существенно (на 30-50%) дороже чем в вышеупомянутых странах. Похоже это на правду???? просто хороший 4 зв в несезон в Гармише (family room 2 этажа) мы снимали за 106 евро в день, пока таких цен в Швейцарии и близко не вижу (( Не там ищу????

Да, тут отели дороже. Самые дорогие отели - Базель, Цюрих. В этих городах проходит много выставок и конференций, потому бывает сложно найти свободные номера, а цены высокие.
snow_water
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение snow_water » 17 апр 2009, 15:49

Luarvik писал(а):Привет всем завсегдатаям этого замечательного форума. И спасибо, масса исчерпывающей информации.
Все же есть нужда прояснить кое-что. Приятель отдал мне на неделю свои апартаменты в районе Сиона. Мы едем туда на машне из Милана в конце мая. Про города я все для себя уяснил. А вот как путешествовать летом по горам, мне до конца не ясно. Отсюда пару вопросов.
Существует ли что-либо вроде скипассов на летний период. И сколько стоит примерно подъем спуск на горы в течение дня на подъемнике?
Можно ли проехать на автомобиле по маршруту Ледникового экспресса (или хотя бы близко от него?)
Что вообще это за штука такая - хайкинг в Альпах, в чем прикол? А есть еще клаймбинг, байкинг.
Короче говоря, как бы провел неделю в горах любитель природы и прогулок и сколько бы денег ему на это понадобилось (без еды и ночевок, конечно). Спасибо, что выслушали....

Летом бывают специальные предложения от Sbb.ch (надо смотреть на их сайте), когда они дают скидки до 25% по какому либо из маршрутов (то есть на суммарный маршрут, включая подъемники). Подъем на горы стоит сильно по разному. В том же Локарно первый подъемник (до монастыря) стоил всего 6 франков в оба конца, а выше, на гору, уже около 30. Зависит от высоты, популярности и проч.

По некоторым отрезкам Ледникового экспресса проехать точно можно, но далеко не везде. В гору не заберетесь, автомобильной дороги после Хура в сторону Церматта в каком то заповденом парке тоже не наблюдалось. Дорога от Брига до Церматта осуществляется только на поездах, и сам автомобильный транспорт в Церматте запрещен.
Вообще надо иметь ввиду, что на некоторые горы в Швейцарии въезд машинам запрещен, а маршруты поездов проходят по специальным туристическим направлениям с очень красивыми видами.

Хайкинг - по сути это пешая прогулка в горы. Различается разным уровнем сложности, в зависимости от наклона поверхности, длины маршрута и и необходимого снаряжения. Самый легкий - это обычная прогулка по холмам, где не требуется спец обуви и проч. Средний - вполне осуществим и людьми без спец подготовки, в принципе можно даже не покупать и спец обувь, но все-таки уже желательно с ними. Дорога подразумевает подъем в гору и несколько км пешком. В таком случае уже важно взять с собой много воды. Ну и сложный уровень - лдля профессионалов с большой физической нагрузкой и на длинную дистанцию, около 10 км и выше.
Замечательнейшее место для хайкинга - горы Энгельберг, недалеко от Люцерна. пройти 5 минут от поезда до подъемника, там подъем в гору, а дальше - пеший маршрут средней сложности с потрясающими видами. Несколько горных озер, горы с ледниками даже в летнее время, зеленые холмы и невообразимая красота.
Тропинка для хайкинга отмечена специальным знаком, характеризующим и уровень сложности. Средний уровень - это красная полоса между двумы белыми. Отмечается знак на камнях, так что не заблудитесь. Временами тропинка переходит в широкую дорогу. Можно проделать сквозной маршрут и возвращаться уже от других городков.
Где то можно найти конкретные карты маршрутов, но по идее даже такой подъем в горы и прогулкой недалеко уже будет полезным и пркрасным времяпрепровождением. В такие прогулки как никогда ценится красота Швейцарии и Альп.
snow_water
новичок

Сообщение snow_water » 17 апр 2009, 15:55

EEZ писал(а):Цена компенсируется качеством? Вопрос вот в чем- можно ли смело бронировать 3 звезды, или все-таки 4?

По разному, как и везде. Есть отличнейшие 4-хвездочные отели, до которых 3 звезды не дотянет, есть трешки, которые по качеству превосходят многие 4-звезды.
По собственному опыту - были трешки вполне себе цивильные, отличающиеся только может простотой интерьера, но качество и чистота были на высоком уровне.
Сомтрите специальные предложения - чатсо бывает 3 ночи по цене 2-х или 4 по цене 3-х.
snow_water
новичок

Сообщение snow_water » 17 апр 2009, 16:12

EEZ писал(а):
- абстрактно - какая-то гора (либо Юнгфрау и иже с ней, либо на день махнуть на Маттерхорн).

На гору можете забраться из Люцерна - Пилатус, например, или на Энгельберг подняться. Там подъем будет короче, ребенку будет проще перенести.

Озеро в Энгельберге:
Швейцария на Пасxу

Кстати, если вы едете из Германии, вам будет удобно заехать на Рейнский водопад - это самый большой водопад в Европе по объему воды. не более, чем в часе езды от границы с Германией. Там же можно покататься на катере возле водопада и подняться на каменную скалу в центре, что, полагаю, сообенно понравится ребенку. Вокруг запруды у водопада - аллея для прогулок, много развлекаловки для детей, есть ресторанчик.
В окрестностях Цюриха есть Культурама - музей человека - тоже будет весьма интересен ребенку www.kulturama.ch . В музее можно многое потрогать, изучить.

EEZ писал(а):4. вторая точка. Тичино. В зависимости от того, как надолго зависнем в певрой точке, либо с 13 по 16, лиюо с 12 по 16. Там с местом тоже еще не определилась: Лугано, Локарно или Аскона? Или какая-то мелкая живописная деревня рядом с ними? Но в Тичино однозначно съездим в Беллинцону. Еще куда то там надо ехать, или просто гулять-гуляь-гулять по самому Лугано?

Заедьте в Локарно - там на горе потрясающий собор стоит, с шикарным видом на весь город. На обрыве скалы.
Швейцария на Пасxу

EEZ писал(а):Кстати, из точки один в точку два хотели бы проехать на машине через сан готард. Реально?

Реально, только вопрос времени. В это месте можно застрять часа на три-четыре. Местные предпочитают проезжать Сан-Готтард рано-рано утром во избежание пробок, то есть часов в 5 утра. Иногда оказывается быстрее проехать через гору, чем торчать в пробке.

EEZ писал(а):5. Из Тичино 17го мая в Штуттгарт. Дороги почти 5 часов на машине, но ничего не попишешь. Машину насколько я поняла в поезд не берут (за исключением спецовых повозок для туннелей).

А не проще с еще одной остановкой по Швейцарии? Опять таки, вы можете застрять в Сан-Готтарде, и дорога удлинится.
snow_water
новичок

Сообщение EEZ » 17 апр 2009, 16:28

snow_water писал(а):
EEZ писал(а):
А не проще с еще одной остановкой по Швейцарии? Опять таки, вы можете застрять в Сан-Готтарде, и дорога удлинится.

не хочется ездитьс вещами с места на место, нельзя объять необъятное сейчас думала-считала - надумала из меерсбурга ехать сразу в тичино через ст готтард - даже если застрянем - не страшно, не на самолет опаздывать. Потом из Тичино в Майринген либо Гриндельвальд (через Цюрих), а потом уж оттуда до Штуттгарта. Там дороги попроще вроде бы.
EEZ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение EEZ » 17 апр 2009, 16:30

И Маттерхон (Церматт) тоже думаю не трогать. Хватит региона Юнгфрау, а то изъездимся все
EEZ
участник

Сообщение 7langit » 18 апр 2009, 10:22

EEZ писал(а): 2. 7 мая В Люцерне обедаем, смотрим город (дитю 5 лет, так что максимум 3-4 часа погулять. Но Люцерн хочется посмотреть). Потом лиюо ночуем 1 ночь в Люцерне, либо сразу двигаем дальше к месту ночевки.

С ребенком можете не только по городу погулять, но и заглянуть в Музей природы. Ночевать в Люцерне дорого (все-таки очень туристическое место).

EEZ писал(а): 3. Первая точка - что выбрать? Пока останавливаюсь на Лейкербаде или Интерлакене или Гриндельвальде или Майрингене. Жить там хочется 4-5 дней. Посмотреть рейхенбахский водопад, подышать воздухом и т.д... Оттуда же съездить на день в Монтре.

Майринген, конечно, очаровательная деревня (если бы было время, я бы туда на месяц бы поселилась), но есть существенный минус – дорогу туда/обратно занимает много времени, так что для вылазок не самое удачное место. Интерлакен подходит лучше (правда учтите, что поездка на панорамном поезде до Монтрё займет часа 3).

EEZ писал(а): Манит ещеи Церматт (Маттерхорн), но жить там и делать вылазки наверное не очень удобно?

В теории и в Церматте жить удобно, только помните, что машину придется оставлять в Теше. Если без вылазок (просто отдыхать, гулять, наслаждаться жизнью), то Церматт великолепно подходит: развитая инфраструктура, просто масса вариантов для подъема на горы и прогулок по горам и отличная еда.

EEZ писал(а): Там шильонский замок, гуляние, музей игр (www. museedujeux.com) - кто нибудь был???? Думаю может ребенку интересно будет?

Неплохой музей, но чтобы там было интересно, нужен гид или хорошее знание французского. Нам больше нравятся музей еды и музей фотографии.

EEZ писал(а): абстрактно - какая-то гора (либо Юнгфрау и иже с ней, либо на день махнуть на Маттерхорн). Алечский ледник - откуда лучше посетить, если что?

Если будете жить в Интерлакене и будет хорошая погода, то обязательно поднимитесь на Юнгфрау. Ледник с ребенком – плохая идея, к тому же понадобится специальная обувь.

EEZ писал(а): 4. вторая точка. Тичино. Там с местом тоже еще не определилась: Лугано, Локарно или Аскона? Или какая-то мелкая живописная деревня рядом с ними? Но в Тичино однозначно съездим в Беллинцону. Еще куда то там надо ехать, или просто гулять-гуляь-гулять по самому Лугано?

Посмотрите здесь www.maggiore.ch
И здесь www.promorcote.ch (просто обожаю это местечко)
Ребенку понравится в парке «Швейцария в миниатюре» (www.swissminiatur.ch) и в музее шоколада (www.alprose.ch). Есть около Лугано музей контрабандистов, но у него какие-то странные часы работы, так что мы никогда не могли туда попасть. Ориентируйтесь по погоде и настроению. Я бы рекомендовала прогулку по паркам и по озеру на пароходе.

EEZ писал(а): За наводки на милые гостиницы и рестораны в упомянутых местах буду благодарна.

Когда определитесь с местами для проживания, обязательно порекомендую рестораны и гостиницы (хотя, может быть имеет смысл выбрать апартаменты).
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 18 апр 2009, 17:11

В Тичино, имхо, в Беллинцоне и селитесь - и дешевле, и это ж/д хаб (полчаса и до Локарно, и до Лугано). И, мне кажется, красивее и комфортнее всего

В Локарно да, замок замечательный (надо смотреть и на него, и на город сверху - вот именно с той точки, что на фотографии). Вокруг в лесу - масса часовен со скульптурами из библейской/евангельской истории, очень реалистичные Ребенку точно понравится, да и вам тоже.
Еще оттуда обязательно в Аскону. Вот просто никак без нее нельзя. Обязательно подниматься на Монте Верита и медитировать на озеро, особенно утром и когда никого рядом нет. Действительно очень сильное место. Ребенку тоже должно понравиться.

Лугано я как-то не очень прониклась. Там хорошо на гору забираться, сумасшедшие виды на озеро и Италия видна)) Фуникулер ходит. Обратно здорово пешком (около часа), но не с ребенком, конечно.

Из Локарно (может, и еще откуда, но не знаю) ходят автобусы в Лавартеццо - долина изумрудной Верзаски с удивительными камнями и древним римским мостом. Красиво, но в принципе можно и не. За полтора часа между автобусами излазаете все вдоль и поперек. Вот если без ребятенка, то можно по лесу попродираться или вверх к избушкам подняться) В принципе ничего совсем уж сумасшедшего, но запомнилось))
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение blonde » 21 апр 2009, 03:09

EEZ, могу вам посоветовать по отдыху в регионе Юнгфрау.
Лучше всего, на мой взгляд, остановиться в Гриндельвальде.
(Майринген, хоть и находится в кантоне Бернер Оберланд, но не считается регионом Юнгфрау. Майринген это регион Haslital - www.haslital.ch )

С 1 мая по 31 октября можно купить проездной Jungfraubahnen Pass
http://www.jungfraubahn.ch/en/DesktopDe ... _read-696/
http://www.myjungfrau.ch/en.cfm/bahnen_ ... 23002.html
на 6 дней ( 200 взрослый, дети до 6 бесплатно) и кататься сколько влезет на канатных дорогах и поездах по окрестностям, на сайте есть карта действия этого проездного. На участок пути Eigergletscher-Jungfraujoch 50 % скидка (красный пунктир на карте).

Давайте сравним цены. Если не брать этот проездной на 6 дней и совершить однажды подъём на Юнгфрау из Гриндельвальда, то самый недорогой билет Good Morning Ticket (GMT) стоит 138 фр., а обычный 162 фр. Если у нас есть проездной Jungfraubahnen Pass, то мы оплачиваем 50 % за отрезок пути Eigergletscher-Jungfraujoch. На сайте нет цены на отрезок Eigergletscher-Jungfraujoch, но думаю, что он стоит приемрно 96 фр или 73 с GMT. 50 % это 48 или 36.50 фр.
Итого за 6 дней примерно мы платим 200 + 48 или 36.50 = 248 или 236.50 фр за 6 дней поездок по региону Юнгфрау. Один день подъём на Юнгфрау, остальные 5 дней другие места. Для сравнения напомню, что только один билет на Юнгфрау туда-обратно стоит 162 ( или 138 с GMT).

С этим проездным можно также доехать до Мюррена, пройтись через Мюррен к канатной дороге на Шильтхорн, попутно любуясь самым красивым видом на горы Jungfrau, Eiger, Moench и подняться на ней на эту гору Шильтхорн - 71.40 или 53.60. В мае акция - 25 % скидка, билет выйдет около 50 франков. Хотя путь из Гриндельвальда не самый близкий, для ребенка можно сделать остановку и выйти на станции Winteregg. Там есть батут для детей, качели, машинки. Родители могут попробовать пирог с лесными ягодами .
Последний раз редактировалось blonde 21 апр 2009, 03:44, всего редактировалось 2 раз(а).
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение blonde » 21 апр 2009, 03:39

В самом Гриндельвальде для детей тоже есть развлечения.
Можно подняться на Pfingstegg оттуда проехаться на санках по такой трубе www.pfingstegg.ch , сорри, не знаю, как по-русски. Со 2 мая.

Я сама планирую взять проездной в июне на неделю с сестрой и двумя детьми 2.5 и 5.5 лет.

Для тех, кто решит остановиться летом в Мюррене, могу порекомендовать приобрести на 6 дней Schilthorn Holiday Pass , тоже то ли 100, то ли 200 ф стоит.
http://www.mywengen.ch/en.cfm/bahnen/of ... 23006.html
Можно каждый день на Шильтхорн подниматься. В интернете я так и не нашла достаточно инфо об этих летних проездных, в рекламных буклетах на станциях о них тоже не много говорится, я сама только через два года о них случайно прослышала. Но если вы спросите в кассе, то вам всё расскажут.

Ещё для этого региона есть проездной Regional Pass Berner Oberland www.regiopass-berneroberland.ch . На станциях лежат его проспекты.

Обратите внимание на эти даты в связи с возможными пробками.
10 мая день матери это как наш 8 марта, не удивляйтесь витринам, все в валентинках.
21 мая четверг выходной - Вознесение.
1 июня выходной понедельник после Троицы 31 мая.
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 21 апр 2009, 03:47

Как планировать вылазки из Гриндельвальда? На сайте есть примерный расчет времени - http://www.jungfraubahn.ch/en/DesktopDe ... _read-373/ .
blonde
путешественник

Сообщение EEZ » 21 апр 2009, 05:51

alyonam писал(а):В Тичино, имхо, в Беллинцоне и селитесь - и дешевле, и это ж/д хаб (полчаса и до Локарно, и до Лугано). И, мне кажется, красивее и комфортнее всего

спасибо, учтем. Про Верзаску кстати тоже что-то очень красивое читала. Сейчас скачала себе LP по Швейцарии, читаю, очень полезно
EEZ
участник

Сообщение EEZ » 21 апр 2009, 06:01

7langit писал(а):Когда определитесь с местами для проживания, обязательно порекомендую рестораны и гостиницы (хотя, может быть имеет смысл выбрать апартаменты).

Спасибо! В конце недели отпишусь. А в апартаментах завтраки бывают? В принципе ничего против них не имею, но готовить не хочу категорически.

Спасибо за инфу, путеводители ваши тоже читаю, беру на заметку.
EEZ
участник

Сообщение EEZ » 21 апр 2009, 06:06

А что кстати с дорожными марками в Швейцарии? Покупаешь один раз на условной "границе", и все? Или дороги плаатные?
EEZ
участник

Сообщение Shwed » 21 апр 2009, 08:17

EEZ писал(а):А что кстати с дорожными марками в Швейцарии? Покупаешь один раз на условной "границе", и все? Или дороги платные?

Покупаете 1 раз и ездите. Обсуждалось тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30019
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение EEZ » 21 апр 2009, 09:36

Еще подскажите плиз - вижу что в чсти отелей в мае "каникулы" - это у многих так или все-тиаки есть шанс найти жилье в преиод с 4 по 17 мая?
EEZ
участник

Сообщение EEZ » 21 апр 2009, 09:42

Вообще утонула в чтении инфы по регионам Швейцарии. И так мне стало обидно за нашу страну, вот честно. Сколько у нас красивых мест (я сама из Екатеринбурга) - и на Урале, и в Карелии, и тот же Байкал и Алтай, но все так "не раскручено", ну вот тот же наш парк Оленьи ручьи так можно было бы обыграть - и для детей что-то сделать, и для взрослых. Ну вот реально из всего же в той же Швейцари атракцион сделан - смотрю вот какой то музей под открытым небом около Гриндельвальда - рекламируют, что у них соббрана куча крестьянских строений за последние 2 века + 250 деревенских животных, всех можно потрогать-погладить... И ведь это детям реально нравится, мы точно съездим. Ну что трудно у нас эти строения собрать, лошадей-коров и т.д.???
EEZ
участник

Сообщение 7langit » 23 апр 2009, 07:50

EEZ писал(а): И даже с машиной неудобно? Панорманый поезд уже как-то отмела (хоть и к сожалению), но 6 часов туда-обратно... На машине по trip planner вроде бы максимум 2 в одну сторону. Кстати, из Лейкербада всего полтора.

Майринген не самое туристическое место. Здесь все вертится вокруг водопада и ущелья Ааре. Выбор отелей, честно говоря, так себе, ресторанов тоже не фонтан. Пожить в тишине - это одно, а приехать как турист на неделю - другое, так как все, что можно здесь посмотреть (включая музеи), смотрится за два дня.
В общем, кто за что, а я за Лейкербад (оттуда на машине до Сьона с замками - рукой подать и Мартиньи с музеем сенбернаров тоже недалеко), тем более, что в Бургербаде построили новые детские горки и в ресторанах есть детское меню.
EEZ писал(а): А музей еды 5-летке интересно будет?

Если с гидом, то да. Музей интерактивный - практически все можно доставать, трогать руками, а кое-что даже пробовать.
EEZ писал(а): А в апартаментах завтраки бывают? В принципе ничего против них не имею, но готовить не хочу категорически.

Завтраки в апартаментах не подают, но вопрос решается легко - покупаете в магазине или на рынке то, что любите (йогурты, сыр, фрукты). В апартаментах есть холодильник, печка, кофеварка и пр. кухонная утварь. Или завтракаете в ресторане.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение blonde » 23 апр 2009, 09:14

snow_water писал(а):Летом бывают специальные предложения от Sbb.ch (надо смотреть на их сайте), когда они дают скидки до 25% по какому либо из маршрутов (то есть на суммарный маршрут, включая подъемники). Подъем на горы стоит сильно по разному. В том же Локарно первый подъемник (до монастыря) стоил всего 6 франков в оба конца, а выше, на гору, уже около 30.

snow_water, спасибо, что напомнили про спец. предложения от SBB!

Они бывают круглый год. Каждый месяц по новому региону http://ext.sbb.ch/offer/esds/ .
В этом месяце Тичино, например. Поездка из Цюриха в Свисс Миниатюр с входным билетом стоит 68.60 http://ext.sbb.ch/offer/detail/?id=100893 . Билет действителен 3 дня, туда и обратно. Можно остановиться на 3 дня в Тичино.
Скидки и цены видны на сайте на спецпредложения текущего месяца. Если поездкa планируется на другой месяц, то цен пока не видно, но указаны маршруты.
blonde
путешественник

Сообщение vki23 » 07 май 2009, 16:59

Друзья, а подскажите пожалуйста есть ли что посмотреть на северо-востоке Швейцарии в районе от Цюриха до озера Констанц (Боденского озера) и дальше, кроме Рейнского водопада. Ну и в прилигающих частях Австрии и Германии. Интересуют симпатичные городишки, горы, озера, природа и т.п. Или не имеет смысла искать что-либо в том регионе. Никак не найду информации.
Киньте ссылкой, если обсуждалось, плиз!

Пытаюсь составить маршрут. Будем 3 дня в Цюрихе, а потом будет 3 дня, после которых нужно будет ехать через Германию на север (предварительный план Romantiche road немецкая).
vki23
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль