Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение snow_water » 17 апр 2009, 15:37

EEZ писал(а):
blonde писал(а):И еще вопрос: были ив Автрии, и в Германии. Сейчас я занялась бронью отелей и пока мне кажется, что в Швейцарии они существенно (на 30-50%) дороже чем в вышеупомянутых странах. Похоже это на правду???? просто хороший 4 зв в несезон в Гармише (family room 2 этажа) мы снимали за 106 евро в день, пока таких цен в Швейцарии и близко не вижу (( Не там ищу????

Да, тут отели дороже. Самые дорогие отели - Базель, Цюрих. В этих городах проходит много выставок и конференций, потому бывает сложно найти свободные номера, а цены высокие.
snow_water
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение snow_water » 17 апр 2009, 15:49

Luarvik писал(а):Привет всем завсегдатаям этого замечательного форума. И спасибо, масса исчерпывающей информации.
Все же есть нужда прояснить кое-что. Приятель отдал мне на неделю свои апартаменты в районе Сиона. Мы едем туда на машне из Милана в конце мая. Про города я все для себя уяснил. А вот как путешествовать летом по горам, мне до конца не ясно. Отсюда пару вопросов.
Существует ли что-либо вроде скипассов на летний период. И сколько стоит примерно подъем спуск на горы в течение дня на подъемнике?
Можно ли проехать на автомобиле по маршруту Ледникового экспресса (или хотя бы близко от него?)
Что вообще это за штука такая - хайкинг в Альпах, в чем прикол? А есть еще клаймбинг, байкинг.
Короче говоря, как бы провел неделю в горах любитель природы и прогулок и сколько бы денег ему на это понадобилось (без еды и ночевок, конечно). Спасибо, что выслушали....

Летом бывают специальные предложения от Sbb.ch (надо смотреть на их сайте), когда они дают скидки до 25% по какому либо из маршрутов (то есть на суммарный маршрут, включая подъемники). Подъем на горы стоит сильно по разному. В том же Локарно первый подъемник (до монастыря) стоил всего 6 франков в оба конца, а выше, на гору, уже около 30. Зависит от высоты, популярности и проч.

По некоторым отрезкам Ледникового экспресса проехать точно можно, но далеко не везде. В гору не заберетесь, автомобильной дороги после Хура в сторону Церматта в каком то заповденом парке тоже не наблюдалось. Дорога от Брига до Церматта осуществляется только на поездах, и сам автомобильный транспорт в Церматте запрещен.
Вообще надо иметь ввиду, что на некоторые горы в Швейцарии въезд машинам запрещен, а маршруты поездов проходят по специальным туристическим направлениям с очень красивыми видами.

Хайкинг - по сути это пешая прогулка в горы. Различается разным уровнем сложности, в зависимости от наклона поверхности, длины маршрута и и необходимого снаряжения. Самый легкий - это обычная прогулка по холмам, где не требуется спец обуви и проч. Средний - вполне осуществим и людьми без спец подготовки, в принципе можно даже не покупать и спец обувь, но все-таки уже желательно с ними. Дорога подразумевает подъем в гору и несколько км пешком. В таком случае уже важно взять с собой много воды. Ну и сложный уровень - лдля профессионалов с большой физической нагрузкой и на длинную дистанцию, около 10 км и выше.
Замечательнейшее место для хайкинга - горы Энгельберг, недалеко от Люцерна. пройти 5 минут от поезда до подъемника, там подъем в гору, а дальше - пеший маршрут средней сложности с потрясающими видами. Несколько горных озер, горы с ледниками даже в летнее время, зеленые холмы и невообразимая красота.
Тропинка для хайкинга отмечена специальным знаком, характеризующим и уровень сложности. Средний уровень - это красная полоса между двумы белыми. Отмечается знак на камнях, так что не заблудитесь. Временами тропинка переходит в широкую дорогу. Можно проделать сквозной маршрут и возвращаться уже от других городков.
Где то можно найти конкретные карты маршрутов, но по идее даже такой подъем в горы и прогулкой недалеко уже будет полезным и пркрасным времяпрепровождением. В такие прогулки как никогда ценится красота Швейцарии и Альп.
snow_water
новичок

Сообщение snow_water » 17 апр 2009, 15:55

EEZ писал(а):Цена компенсируется качеством? Вопрос вот в чем- можно ли смело бронировать 3 звезды, или все-таки 4?

По разному, как и везде. Есть отличнейшие 4-хвездочные отели, до которых 3 звезды не дотянет, есть трешки, которые по качеству превосходят многие 4-звезды.
По собственному опыту - были трешки вполне себе цивильные, отличающиеся только может простотой интерьера, но качество и чистота были на высоком уровне.
Сомтрите специальные предложения - чатсо бывает 3 ночи по цене 2-х или 4 по цене 3-х.
snow_water
новичок

Сообщение snow_water » 17 апр 2009, 16:12

EEZ писал(а):
- абстрактно - какая-то гора (либо Юнгфрау и иже с ней, либо на день махнуть на Маттерхорн).

На гору можете забраться из Люцерна - Пилатус, например, или на Энгельберг подняться. Там подъем будет короче, ребенку будет проще перенести.

Озеро в Энгельберге:
Швейцария на Пасxу

Кстати, если вы едете из Германии, вам будет удобно заехать на Рейнский водопад - это самый большой водопад в Европе по объему воды. не более, чем в часе езды от границы с Германией. Там же можно покататься на катере возле водопада и подняться на каменную скалу в центре, что, полагаю, сообенно понравится ребенку. Вокруг запруды у водопада - аллея для прогулок, много развлекаловки для детей, есть ресторанчик.
В окрестностях Цюриха есть Культурама - музей человека - тоже будет весьма интересен ребенку www.kulturama.ch . В музее можно многое потрогать, изучить.

EEZ писал(а):4. вторая точка. Тичино. В зависимости от того, как надолго зависнем в певрой точке, либо с 13 по 16, лиюо с 12 по 16. Там с местом тоже еще не определилась: Лугано, Локарно или Аскона? Или какая-то мелкая живописная деревня рядом с ними? Но в Тичино однозначно съездим в Беллинцону. Еще куда то там надо ехать, или просто гулять-гуляь-гулять по самому Лугано?

Заедьте в Локарно - там на горе потрясающий собор стоит, с шикарным видом на весь город. На обрыве скалы.
Швейцария на Пасxу

EEZ писал(а):Кстати, из точки один в точку два хотели бы проехать на машине через сан готард. Реально?

Реально, только вопрос времени. В это месте можно застрять часа на три-четыре. Местные предпочитают проезжать Сан-Готтард рано-рано утром во избежание пробок, то есть часов в 5 утра. Иногда оказывается быстрее проехать через гору, чем торчать в пробке.

EEZ писал(а):5. Из Тичино 17го мая в Штуттгарт. Дороги почти 5 часов на машине, но ничего не попишешь. Машину насколько я поняла в поезд не берут (за исключением спецовых повозок для туннелей).

А не проще с еще одной остановкой по Швейцарии? Опять таки, вы можете застрять в Сан-Готтарде, и дорога удлинится.
snow_water
новичок

Сообщение EEZ » 17 апр 2009, 16:28

snow_water писал(а):
EEZ писал(а):
А не проще с еще одной остановкой по Швейцарии? Опять таки, вы можете застрять в Сан-Готтарде, и дорога удлинится.

не хочется ездитьс вещами с места на место, нельзя объять необъятное сейчас думала-считала - надумала из меерсбурга ехать сразу в тичино через ст готтард - даже если застрянем - не страшно, не на самолет опаздывать. Потом из Тичино в Майринген либо Гриндельвальд (через Цюрих), а потом уж оттуда до Штуттгарта. Там дороги попроще вроде бы.
EEZ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение EEZ » 17 апр 2009, 16:30

И Маттерхон (Церматт) тоже думаю не трогать. Хватит региона Юнгфрау, а то изъездимся все
EEZ
участник

Сообщение 7langit » 18 апр 2009, 10:22

EEZ писал(а): 2. 7 мая В Люцерне обедаем, смотрим город (дитю 5 лет, так что максимум 3-4 часа погулять. Но Люцерн хочется посмотреть). Потом лиюо ночуем 1 ночь в Люцерне, либо сразу двигаем дальше к месту ночевки.

С ребенком можете не только по городу погулять, но и заглянуть в Музей природы. Ночевать в Люцерне дорого (все-таки очень туристическое место).

EEZ писал(а): 3. Первая точка - что выбрать? Пока останавливаюсь на Лейкербаде или Интерлакене или Гриндельвальде или Майрингене. Жить там хочется 4-5 дней. Посмотреть рейхенбахский водопад, подышать воздухом и т.д... Оттуда же съездить на день в Монтре.

Майринген, конечно, очаровательная деревня (если бы было время, я бы туда на месяц бы поселилась), но есть существенный минус – дорогу туда/обратно занимает много времени, так что для вылазок не самое удачное место. Интерлакен подходит лучше (правда учтите, что поездка на панорамном поезде до Монтрё займет часа 3).

EEZ писал(а): Манит ещеи Церматт (Маттерхорн), но жить там и делать вылазки наверное не очень удобно?

В теории и в Церматте жить удобно, только помните, что машину придется оставлять в Теше. Если без вылазок (просто отдыхать, гулять, наслаждаться жизнью), то Церматт великолепно подходит: развитая инфраструктура, просто масса вариантов для подъема на горы и прогулок по горам и отличная еда.

EEZ писал(а): Там шильонский замок, гуляние, музей игр (www. museedujeux.com) - кто нибудь был???? Думаю может ребенку интересно будет?

Неплохой музей, но чтобы там было интересно, нужен гид или хорошее знание французского. Нам больше нравятся музей еды и музей фотографии.

EEZ писал(а): абстрактно - какая-то гора (либо Юнгфрау и иже с ней, либо на день махнуть на Маттерхорн). Алечский ледник - откуда лучше посетить, если что?

Если будете жить в Интерлакене и будет хорошая погода, то обязательно поднимитесь на Юнгфрау. Ледник с ребенком – плохая идея, к тому же понадобится специальная обувь.

EEZ писал(а): 4. вторая точка. Тичино. Там с местом тоже еще не определилась: Лугано, Локарно или Аскона? Или какая-то мелкая живописная деревня рядом с ними? Но в Тичино однозначно съездим в Беллинцону. Еще куда то там надо ехать, или просто гулять-гуляь-гулять по самому Лугано?

Посмотрите здесь www.maggiore.ch
И здесь www.promorcote.ch (просто обожаю это местечко)
Ребенку понравится в парке «Швейцария в миниатюре» (www.swissminiatur.ch) и в музее шоколада (www.alprose.ch). Есть около Лугано музей контрабандистов, но у него какие-то странные часы работы, так что мы никогда не могли туда попасть. Ориентируйтесь по погоде и настроению. Я бы рекомендовала прогулку по паркам и по озеру на пароходе.

EEZ писал(а): За наводки на милые гостиницы и рестораны в упомянутых местах буду благодарна.

Когда определитесь с местами для проживания, обязательно порекомендую рестораны и гостиницы (хотя, может быть имеет смысл выбрать апартаменты).
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 18 апр 2009, 17:11

В Тичино, имхо, в Беллинцоне и селитесь - и дешевле, и это ж/д хаб (полчаса и до Локарно, и до Лугано). И, мне кажется, красивее и комфортнее всего

В Локарно да, замок замечательный (надо смотреть и на него, и на город сверху - вот именно с той точки, что на фотографии). Вокруг в лесу - масса часовен со скульптурами из библейской/евангельской истории, очень реалистичные Ребенку точно понравится, да и вам тоже.
Еще оттуда обязательно в Аскону. Вот просто никак без нее нельзя. Обязательно подниматься на Монте Верита и медитировать на озеро, особенно утром и когда никого рядом нет. Действительно очень сильное место. Ребенку тоже должно понравиться.

Лугано я как-то не очень прониклась. Там хорошо на гору забираться, сумасшедшие виды на озеро и Италия видна)) Фуникулер ходит. Обратно здорово пешком (около часа), но не с ребенком, конечно.

Из Локарно (может, и еще откуда, но не знаю) ходят автобусы в Лавартеццо - долина изумрудной Верзаски с удивительными камнями и древним римским мостом. Красиво, но в принципе можно и не. За полтора часа между автобусами излазаете все вдоль и поперек. Вот если без ребятенка, то можно по лесу попродираться или вверх к избушкам подняться) В принципе ничего совсем уж сумасшедшего, но запомнилось))
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение blonde » 21 апр 2009, 03:09

EEZ, могу вам посоветовать по отдыху в регионе Юнгфрау.
Лучше всего, на мой взгляд, остановиться в Гриндельвальде.
(Майринген, хоть и находится в кантоне Бернер Оберланд, но не считается регионом Юнгфрау. Майринген это регион Haslital - www.haslital.ch )

С 1 мая по 31 октября можно купить проездной Jungfraubahnen Pass
http://www.jungfraubahn.ch/en/DesktopDe ... _read-696/
http://www.myjungfrau.ch/en.cfm/bahnen_ ... 23002.html
на 6 дней ( 200 взрослый, дети до 6 бесплатно) и кататься сколько влезет на канатных дорогах и поездах по окрестностям, на сайте есть карта действия этого проездного. На участок пути Eigergletscher-Jungfraujoch 50 % скидка (красный пунктир на карте).

Давайте сравним цены. Если не брать этот проездной на 6 дней и совершить однажды подъём на Юнгфрау из Гриндельвальда, то самый недорогой билет Good Morning Ticket (GMT) стоит 138 фр., а обычный 162 фр. Если у нас есть проездной Jungfraubahnen Pass, то мы оплачиваем 50 % за отрезок пути Eigergletscher-Jungfraujoch. На сайте нет цены на отрезок Eigergletscher-Jungfraujoch, но думаю, что он стоит приемрно 96 фр или 73 с GMT. 50 % это 48 или 36.50 фр.
Итого за 6 дней примерно мы платим 200 + 48 или 36.50 = 248 или 236.50 фр за 6 дней поездок по региону Юнгфрау. Один день подъём на Юнгфрау, остальные 5 дней другие места. Для сравнения напомню, что только один билет на Юнгфрау туда-обратно стоит 162 ( или 138 с GMT).

С этим проездным можно также доехать до Мюррена, пройтись через Мюррен к канатной дороге на Шильтхорн, попутно любуясь самым красивым видом на горы Jungfrau, Eiger, Moench и подняться на ней на эту гору Шильтхорн - 71.40 или 53.60. В мае акция - 25 % скидка, билет выйдет около 50 франков. Хотя путь из Гриндельвальда не самый близкий, для ребенка можно сделать остановку и выйти на станции Winteregg. Там есть батут для детей, качели, машинки. Родители могут попробовать пирог с лесными ягодами .
Последний раз редактировалось blonde 21 апр 2009, 03:44, всего редактировалось 2 раз(а).
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение blonde » 21 апр 2009, 03:39

В самом Гриндельвальде для детей тоже есть развлечения.
Можно подняться на Pfingstegg оттуда проехаться на санках по такой трубе www.pfingstegg.ch , сорри, не знаю, как по-русски. Со 2 мая.

Я сама планирую взять проездной в июне на неделю с сестрой и двумя детьми 2.5 и 5.5 лет.

Для тех, кто решит остановиться летом в Мюррене, могу порекомендовать приобрести на 6 дней Schilthorn Holiday Pass , тоже то ли 100, то ли 200 ф стоит.
http://www.mywengen.ch/en.cfm/bahnen/of ... 23006.html
Можно каждый день на Шильтхорн подниматься. В интернете я так и не нашла достаточно инфо об этих летних проездных, в рекламных буклетах на станциях о них тоже не много говорится, я сама только через два года о них случайно прослышала. Но если вы спросите в кассе, то вам всё расскажут.

Ещё для этого региона есть проездной Regional Pass Berner Oberland www.regiopass-berneroberland.ch . На станциях лежат его проспекты.

Обратите внимание на эти даты в связи с возможными пробками.
10 мая день матери это как наш 8 марта, не удивляйтесь витринам, все в валентинках.
21 мая четверг выходной - Вознесение.
1 июня выходной понедельник после Троицы 31 мая.
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 21 апр 2009, 03:47

Как планировать вылазки из Гриндельвальда? На сайте есть примерный расчет времени - http://www.jungfraubahn.ch/en/DesktopDe ... _read-373/ .
blonde
путешественник

Сообщение EEZ » 21 апр 2009, 05:51

alyonam писал(а):В Тичино, имхо, в Беллинцоне и селитесь - и дешевле, и это ж/д хаб (полчаса и до Локарно, и до Лугано). И, мне кажется, красивее и комфортнее всего

спасибо, учтем. Про Верзаску кстати тоже что-то очень красивое читала. Сейчас скачала себе LP по Швейцарии, читаю, очень полезно
EEZ
участник

Сообщение EEZ » 21 апр 2009, 06:01

7langit писал(а):Когда определитесь с местами для проживания, обязательно порекомендую рестораны и гостиницы (хотя, может быть имеет смысл выбрать апартаменты).

Спасибо! В конце недели отпишусь. А в апартаментах завтраки бывают? В принципе ничего против них не имею, но готовить не хочу категорически.

Спасибо за инфу, путеводители ваши тоже читаю, беру на заметку.
EEZ
участник

Сообщение EEZ » 21 апр 2009, 06:06

А что кстати с дорожными марками в Швейцарии? Покупаешь один раз на условной "границе", и все? Или дороги плаатные?
EEZ
участник

Сообщение Shwed » 21 апр 2009, 08:17

EEZ писал(а):А что кстати с дорожными марками в Швейцарии? Покупаешь один раз на условной "границе", и все? Или дороги платные?

Покупаете 1 раз и ездите. Обсуждалось тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30019
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение EEZ » 21 апр 2009, 09:36

Еще подскажите плиз - вижу что в чсти отелей в мае "каникулы" - это у многих так или все-тиаки есть шанс найти жилье в преиод с 4 по 17 мая?
EEZ
участник

Сообщение EEZ » 21 апр 2009, 09:42

Вообще утонула в чтении инфы по регионам Швейцарии. И так мне стало обидно за нашу страну, вот честно. Сколько у нас красивых мест (я сама из Екатеринбурга) - и на Урале, и в Карелии, и тот же Байкал и Алтай, но все так "не раскручено", ну вот тот же наш парк Оленьи ручьи так можно было бы обыграть - и для детей что-то сделать, и для взрослых. Ну вот реально из всего же в той же Швейцари атракцион сделан - смотрю вот какой то музей под открытым небом около Гриндельвальда - рекламируют, что у них соббрана куча крестьянских строений за последние 2 века + 250 деревенских животных, всех можно потрогать-погладить... И ведь это детям реально нравится, мы точно съездим. Ну что трудно у нас эти строения собрать, лошадей-коров и т.д.???
EEZ
участник

Сообщение 7langit » 23 апр 2009, 07:50

EEZ писал(а): И даже с машиной неудобно? Панорманый поезд уже как-то отмела (хоть и к сожалению), но 6 часов туда-обратно... На машине по trip planner вроде бы максимум 2 в одну сторону. Кстати, из Лейкербада всего полтора.

Майринген не самое туристическое место. Здесь все вертится вокруг водопада и ущелья Ааре. Выбор отелей, честно говоря, так себе, ресторанов тоже не фонтан. Пожить в тишине - это одно, а приехать как турист на неделю - другое, так как все, что можно здесь посмотреть (включая музеи), смотрится за два дня.
В общем, кто за что, а я за Лейкербад (оттуда на машине до Сьона с замками - рукой подать и Мартиньи с музеем сенбернаров тоже недалеко), тем более, что в Бургербаде построили новые детские горки и в ресторанах есть детское меню.
EEZ писал(а): А музей еды 5-летке интересно будет?

Если с гидом, то да. Музей интерактивный - практически все можно доставать, трогать руками, а кое-что даже пробовать.
EEZ писал(а): А в апартаментах завтраки бывают? В принципе ничего против них не имею, но готовить не хочу категорически.

Завтраки в апартаментах не подают, но вопрос решается легко - покупаете в магазине или на рынке то, что любите (йогурты, сыр, фрукты). В апартаментах есть холодильник, печка, кофеварка и пр. кухонная утварь. Или завтракаете в ресторане.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение blonde » 23 апр 2009, 09:14

snow_water писал(а):Летом бывают специальные предложения от Sbb.ch (надо смотреть на их сайте), когда они дают скидки до 25% по какому либо из маршрутов (то есть на суммарный маршрут, включая подъемники). Подъем на горы стоит сильно по разному. В том же Локарно первый подъемник (до монастыря) стоил всего 6 франков в оба конца, а выше, на гору, уже около 30.

snow_water, спасибо, что напомнили про спец. предложения от SBB!

Они бывают круглый год. Каждый месяц по новому региону http://ext.sbb.ch/offer/esds/ .
В этом месяце Тичино, например. Поездка из Цюриха в Свисс Миниатюр с входным билетом стоит 68.60 http://ext.sbb.ch/offer/detail/?id=100893 . Билет действителен 3 дня, туда и обратно. Можно остановиться на 3 дня в Тичино.
Скидки и цены видны на сайте на спецпредложения текущего месяца. Если поездкa планируется на другой месяц, то цен пока не видно, но указаны маршруты.
blonde
путешественник

Сообщение vki23 » 07 май 2009, 16:59

Друзья, а подскажите пожалуйста есть ли что посмотреть на северо-востоке Швейцарии в районе от Цюриха до озера Констанц (Боденского озера) и дальше, кроме Рейнского водопада. Ну и в прилигающих частях Австрии и Германии. Интересуют симпатичные городишки, горы, озера, природа и т.п. Или не имеет смысла искать что-либо в том регионе. Никак не найду информации.
Киньте ссылкой, если обсуждалось, плиз!

Пытаюсь составить маршрут. Будем 3 дня в Цюрихе, а потом будет 3 дня, после которых нужно будет ехать через Германию на север (предварительный план Romantiche road немецкая).
vki23
новичок

Сообщение maxim123 » 07 май 2009, 23:19

Я влюбился в кантон Гларусс-швейцарская сибирь.
Там рядом Суворов армию плогубил. Гильём тель и его музеи и вааще самые старые кантоны. могу дать советы, если на машине. По-другому не умею. Горы, перевалы, серпантины, коровки и сыр на фермах в горах.
Мы неделю посвятили переходам Суворова через Альпы-занимательно.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение EEZ » 10 май 2009, 00:01

maxim123 писал(а):Я влюбился в кантон Гларусс-швейцарская сибирь.
Там рядом Суворов армию плогубил. Гильём тель и его музеи и вааще самые старые кантоны. могу дать советы, если на машине. По-другому не умею. Горы, перевалы, серпантины, коровки и сыр на фермах в горах.
Мы неделю посвятили переходам Суворова через Альпы-занимательно.

Очень даже интреенсно! У нас прада нет наэто недели, но вот хотим ехать в Тичино ерез Ст Готард в частности посмотреть крест и т.д. - именно нп машине. Ждем советов
EEZ
участник

Сообщение 7langit » 10 май 2009, 09:04

vki23 писал(а):Друзья, а подскажите пожалуйста есть ли что посмотреть на северо-востоке Швейцарии в районе от Цюриха до озера Констанц (Боденского озера) и дальше, кроме Рейнского водопада. Ну и в прилигающих частях Австрии и Германии. Интересуют симпатичные городишки, горы, озера, природа и т.п. Или не имеет смысла искать что-либо в том регионе.

Однозначно Санкт-Галлен
www.st.gallen-bodensee.ch
Если будете в Шаффхаузене, прокатитесь и до Stein am Rhein
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение AShip » 12 май 2009, 14:24

летом
собираюсь на авто приехать в Цюрих из Казани
подскажите откуда лучше въезжать в Швейцарию,
ну и на всяк случай
если есть возможность, по опыту от Белоруссии напишите оптимальный маршрут до Цюриха

заранее всем откликнувшимся

как говорят татары - бикзур рахмат :):)
AShip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Offseasonman » 02 июн 2009, 11:15

Ребята, этой зимой очень помогли мне с маршрутом и советами по немецкой части Швейцарии (Цюрих-Берн-Люцерн), спасибо!
Теперь отправляемся на две с половиной недели в Швейцарию французскую и Италию.

Даты такие - 24 июня прилет в Женеву, 1 июля вылет из нее в Рим, 10 июля - вылет из Милана в Москву.
Думаем потратить 25.06 на Женеву, 25 поедем в Невшатель на часовую фабрику, потом - ?

Про Женеву читал, что особенно в ней делать нечего... Может посоветуете остановиться в другом город-городке, где будет дешевле и душевней - во французской части.

Есть идея прокатится на поезде-автобусе (машину не водим) из Женевы во Францию недалеко - стоит ли? Куда тогда?
И хотели бы устроить пешую прогулку по горам - невысоким на день-два, что посоветуете?

В Италии хотелось бы посмотреть Рим (подруга живет недалеко от Рима, на побережье - заехать думаю стоит на денек), Флоренцию-Тоскану ну и на Милан думали денек.
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Бухгалтер » 02 июн 2009, 16:27

Друзья такой вопрос! Купил билеты до Женевы на 4 дня с 9 по 14 июня, хочу посмотреть Щвейцарию.

Мечтаю провести это время в единении с природой и соответсвенно распределить свои маршруты так, чтобы было по больше гор, озер, замков! По меньше больших городов типа Цюриха и Женевы. Маленькие уютные городки и деревушки приветствуются!

Добавлено спустя 6 часов 9 минут 18 секунд:
Посоветуйте плиз еще термальные Курорты.
Я видел в Путеводителе инфрмацию о термальных СПА центрах, большими бассеинами, саунами джакузями и пр. релаксом. Плюс все это среди гор и озер. С лежанками для солнечных ванн. И цена была приведена типа за 3 часа 18 франков и 25 за целый день? Кто знает?
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 7langit » 03 июн 2009, 08:56

Бухгалтер писал(а):Мечтаю провести это время в единении с природой и соответсвенно распределить свои маршруты так, чтобы было по больше гор, озер, замков! По меньше больших городов типа Цюриха и Женевы. Маленькие уютные городки и деревушки приветствуются!
Посоветуйте плиз еще термальные Курорты.
Я видел в Путеводителе инфрмацию о термальных СПА центрах, большими бассеинами, саунами джакузями и пр. релаксом. Плюс все это среди гор и озер. С лежанками для солнечных ванн. И цена была приведена типа за 3 часа 18 франков и 25 за целый день? Кто знает?

Я бы посоветовала кантон Вале. Замки посмотрите в Сьоне и двигайте дальше в Лёйкербад (ИМХО лучший термальный курорт в Швейцарии, а я объездила их практически все), здесь вам и горы, и озера, и термы (два комплекса) и замок (чуть ниже в Лёйке).
Цены в этим летом будут уже другие: Бургербад 21/26 CHF (3 часа/день), Линднер 23/30 соответственно. Однако могут быть спецпредложения и скидки.
Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Бухгалтер » 03 июн 2009, 11:49

Спасибо! Я сам уже заточил зубки на Лейкербад, туда поеду в первую очередь, отлежись пару дней в термальных ваннах, а потом покатаюсь! Очень хочется на ледяном экспресе прокатится и на параходе из Шафхаузена по Рейну с замками.

А как с погодой? Можно загорать или еще холодно?

Добавлено спустя 1 час 46 минут 10 секунд:
А вай-фай в этих термальных СПА есть? А то я бы залег со своей любимой финансовой программкой и работать, работать, работать....
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение 7langit » 04 июн 2009, 09:10

Бухгалтер писал(а):А как с погодой? Можно загорать или еще холодно?
А вай-фай в этих термальных СПА есть? А то я бы залег со своей любимой финансовой программкой и работать, работать, работать....

С погодой непредсказуемо - одно лето в Ааре в июне купались (что и в августе не всегда комфортно), а в другое задубели в сентябре в Монтрё. В горах обычно пока солнце - жарко, а в остальное время прохладно.
Насчет Wi-Fi не уверена - никогда не видела купальщиков с компьютерами, однако в Лёйкербаде планировали сделать единую зону Wi-Fi по всей деревне.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Бухгалтер » 04 июн 2009, 09:35

Спасибо, за информацию! А чем отличаются Бургербад и Линднер ? И где еще можно хороши релакснуть позагорать? Не обязтельно спа просто повалятся на горном солнышке - покупатся в озерах?
И Как Вам Люцерн?
А еще в опрос - отели предлогают цены без муниципального налога - это сколько?
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение 7langit » 04 июн 2009, 13:03

Бухгалтер писал(а):Спасибо, за информацию! А чем отличаются Бургербад и Линднер ? И где еще можно хороши релакснуть позагорать? Не обязтельно спа просто повалятся на горном солнышке - покупатся в озерах?
И Как Вам Люцерн?
А еще в опрос - отели предлогают цены без муниципального налога - это сколько?

Бургербад более демократичный комплекс + больше бассейнов (большинство их них на улице), сейчас должны достроить бассейн на 25 м для плавания. Есть горки. Но, народу всегда больше. Из минусов - у нас там как-то свистнули полотенца.
Линднер для взрослых (поменьше, пороскошнее и поспокойнее) + деревушка саун и римско-ирландские бани (за доп. плату).
Подскажу вариант - www.hotel-waldhaus.ch - очень неплохой отель. Огромный плюс - в стоимость включены абонементы в термы, билеты на подъемники и еще масса мелочей + полное довольствие (не знаю как на пансионе, но в их ресторане кормят отменно!)
Если муниципальный налог - это куртаксы, то это всего 1,5-2,5 CHF в сутки в зависимости от курорта.
Купаться-греться на солнышке порекомендую в районе Кран-Монтаны - все-таки один из самых солнечных регионов Швейцарии. Озера с травяными пляжами, склоны, поросшие лесом, виды - сказка. Остановиться порекомендую здесь www.abmc.ch
Люцерн очень нравится, правда, меньше, чем Базель, так как туристов тьма круглый год, отели и рестораны дорогущие.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение AVC » 09 июн 2009, 09:27

Предстоит ехать на автомобиле из Люцерна в Страсбур(г).

Помогите выбрать два из трёх городов для посещения по пути:
1. Цюрих.
2. Базель.
3. Мюлуз. (это уже Франция, но может лучше его?)

А то все три по пути, боюсь не успею пометить.

Цель посещения - пару часов для ознакомления с историческим центром + м.б. пожрать.
Желательны бесплатные парковки.

Заранее спасибо
AVC
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение chonkin » 09 июн 2009, 09:31

#3 исключить.....вы же едете в Страсбург)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение AVC » 09 июн 2009, 09:35

chonkin писал(а):#3 исключить.....вы же едете в Страсбург)

А не было планов в этом направлении потом мотаться. Лучше бы его по пути посетить.
Или Мюлуз стоит того, чтобы специально за 200 км мотануться?
AVC

Сообщение chonkin » 09 июн 2009, 09:52

не думаю....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение AVC » 09 июн 2009, 12:03

leta_france писал(а):При таком раскладе Мюлузу действительно можно исключить. Но очень неправильно, если не запланирован Кольмар.

Я тут про швейцарские города спрашивал. В Кольмар из Страсбурга всяко попадём.
Всем спасибо.
Постараюсь и Цюрих и Базель посетить.
AVC

Сообщение 7langit » 11 июн 2009, 11:30

AVC писал(а):Предстоит ехать на автомобиле из Люцерна в Страсбур(г).
Помогите выбрать два из трёх городов для посещения по пути:
1. Цюрих.
2. Базель.
3. Мюлуз. (это уже Франция, но может лучше его?)
Цель посещения - пару часов для ознакомления с историческим центром + м.б. пожрать.
Желательны бесплатные парковки.

Лучше оставить что-то одно - пару часов чтобы посмотреть и пообедать - мало. Базель выигрывает у Цюриха, так как исторический центр красивее, да и еда (ИМХО) интереснее. Про бесплатные парковки забудьте (хотя, может быть есть у торговых центров или ресторанов для посетителей, но не уверена).
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Kurchavy » 18 июн 2009, 13:26

Знатоки, подскажите, плиз. В августе будем 2,5 дня в Цюрихе. Есть желание один из этих дней потратить на что-нибудь другое. Пока наметил 4 варианта: Люцерн, Базель, Ст. Галлен или Рейнский водопад. Что бы вы из этого выбрали? Или, может быть, есть еще что-то интересное поблизости? Больше интересуют красивые городки или красивая природа, не требующая особого напряжения сил То есть в горы не полезем Ну и расстояние от Цюриха небольшое (чтобы на поезде в оба конца не больше 3 часов).
Буду очень признателен за любые ваши варианты и соображения
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение snow_water » 18 июн 2009, 14:07

Kurchavy писал(а):Знатоки, подскажите, плиз. В августе будем 2,5 дня в Цюрихе. Есть желание один из этих дней потратить на что-нибудь другое. Пока наметил 4 варианта: Люцерн, Базель, Ст. Галлен или Рейнский водопад. Что бы вы из этого выбрали? Или, может быть, есть еще что-то интересное поблизости? Больше интересуют красивые городки или красивая природа, не требующая особого напряжения сил То есть в горы не полезем Ну и расстояние от Цюриха небольшое (чтобы на поезде в оба конца не больше 3 часов).

Либо Рейнский водопад, либо Люцерн. Имхо - Ст. Галлен и Базель и рядом не валялись.
Базель - просто улицы, там нет такой Пилатуса. опять же, из Люцерна можно без напряга просто подняться по канатке наверх - ходить не придется, а красивые виды обеспечены.
Ну и Рейнский водопад - тоже интересно. Тут уж смотрите фотографии и выбирайте, что интереснее.
snow_water
новичок

Сообщение ACiD » 19 июн 2009, 14:50

друзья! не подскажете, продаваемые тут билеты, это не одно и тоже:

http://www.interrailnet.com/interrail-o ... rrency=eur
и
http://www.swisstravelsystem.ch/index.php?id=134&L=1

?

билет от InterRail тоже называется Swiss Pass, но, судя по всему, он работает не на всех ж/д Швейцарии. например на Юнгфраую он вообще не действует, но написано что оригинальный Swiss pass дает 50% скидку.
нам предстоит ехать из Италии и непонятно какой билет лучше брать. может взять 2 one country ticket...

и еще такой вопрос: blonde в своем сообщении писала, что подъем на Юнгфрау очень уж дорогой и есть достойные альтернативы. дорого это сколько примерно? стоит тех денег?

заранее спасибо за ответы!
ACiD
новичок

Сообщение Leech » 19 июн 2009, 18:18

Ешкин кот.
Еле осилил 17 страниц:)
Суть вопроса по Цюриху, а именно:
Предстоит прилет в 06 утра, слышал что вроде есть из аэропорта типа трамвай № 10 у которого кольцевой маршрут.
Вот и прошу подсказки, где его искать и правильно ли я мыслю занять себя таким образом. (и город посмотреть и время убить до вылета)
Сколько времени длится маршрут из аэропорта в аэропорт?
В 6 утра я думаю навряд ли где найду поесть правильное фондю, тем более как мне сказали это пища для зимнего периода.
Спасибо за внимание.
Leech
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alyonam » 20 июн 2009, 00:53

Kurchavy писал(а):Знатоки, подскажите, плиз. В августе будем 2,5 дня в Цюрихе. Есть желание один из этих дней потратить на что-нибудь другое. Пока наметил 4 варианта: Люцерн, Базель, Ст. Галлен или Рейнский водопад. Что бы вы из этого выбрали? Или, может быть, есть еще что-то интересное поблизости? Больше интересуют красивые городки или красивая природа, не требующая особого напряжения сил То есть в горы не полезем Ну и расстояние от Цюриха небольшое (чтобы на поезде в оба конца не больше 3 часов).

Водопад)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Egolarus » 22 июн 2009, 15:22

Посоветуйте пожалуйста что посмотреть в Швейцарии. Также глупый вопрос чайника: Правда что страна дорога? Дороже Великобритании? Тогда где дешево в Швейцарии? Где выгодно купить швейцарскую валюту? В Москве или где-то на месте? Где?
Последний раз редактировалось Egolarus 28 июн 2009, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Egolarus
новичок

Сообщение stepanprobka » 23 июн 2009, 15:56

У меня накопились вопросы по региону Юнгфрау. Хочется на Шилтхорн подняться. Путь начать из Интерлакена. Вопрос в том, как добираться.
http://schilthorn.ch/?uid=5&set[eshop][195][catid]=1
Вижу 2 варианта подъема на вершину - оба по канатной дороге
а) Stechelberg - Schilthorn, roundtrip (как понимаю, из долины)
б) Mürren - Schilthorn, return
1. Вот и не знаю даже в чем разница между roundtrip и return? Может ее нет?
2. Я понимаю, что канатная дорога проходит снизу, из Stechelberg через Gimmelwald и Mürren до Schilthorn. И на каком этапе я присоединюсь - не так важно (по Swiss Pass там цена одна).
3. А до Stechelberg и Mürren можно добраться из Интерлакена со Swiss Pass бесплатно?

Коротко суть: как лучше (дешевле) добраться до Шилтхорна?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вопрос по Swiss Pass вдогонку. Когда его покупаешь, дают расписание поездов или только карту? Просто хочется знать точно, куда можно бесплатно ехать, а куда нельзя.
И кто-нибудь катался бесплатно со Swiss Pass по озерам и рекам (конкретно, Лозанна-Женева и Шаффхаузен-Stein am Rhein)
stepanprobka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение blonde » 27 июн 2009, 00:41

ACiD, я была на Юнгфрау в июне.
У нас был проездной по региону Юнгфрау, который давал скидку 50% на отрезок пути Eigergletscher-Jungfrau. Всю неделю погода была не очень и подъём на Юнгфрау мы оставили на последний день, который обещал быть безоблачныm. И тут засада - хорошая погода и суббота - билеты на Юнгфрау были раскуплены до 10 утра. Касcиры уже табличку повесили, что билетов нет. На Юнгфрау в день пускают по 5 тысяч человек. Мы решили доехать хотя бы до этого Eigergletscher, там рядом полюбоваться видами Kleine Scheidegg (красиво). Я на Eigergletscher рискнула спросить в кассе на про билеты на Юнгфрау. Меня тут же посадили в поезд и я купила билеты на Юнгфрау у проводницы прямо в поезде.
Поэтому всем советую - в хорошую погоду, на праздники или выходные билеты на Юнгфрау брать рано утром. Заранее, как мне сказали, их не продают.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
mutnik2 писал(а):У меня накопились вопросы по региону Юнгфрау. Хочется на Шилтхорн подняться. Путь начать из Интерлакена. Вопрос в том, как добираться.
http://schilthorn.ch/?uid=5&set[eshop][195][catid]=1
Вижу 2 варианта подъема на вершину - оба по канатной дороге
а) Stechelberg - Schilthorn, roundtrip (как понимаю, из долины)
б) Mürren - Schilthorn, return
1. Вот и не знаю даже в чем разница между roundtrip и return? Может ее нет?
2. Я понимаю, что канатная дорога проходит снизу, из Stechelberg через Gimmelwald и Mürren до Schilthorn. И на каком этапе я присоединюсь - не так важно (по Swiss Pass там цена одна).
3. А до Stechelberg и Mürren можно добраться из Интерлакена со Swiss Pass бесплатно?

Коротко суть: как лучше (дешевле) добраться до Шилтхорна?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Вопрос по Swiss Pass вдогонку. Когда его покупаешь, дают расписание поездов или только карту? Просто хочется знать точно, куда можно бесплатно ехать, а куда нельзя.
И кто-нибудь катался бесплатно со Swiss Pass по озерам и рекам (конкретно, Лозанна-Женева и Шаффхаузен-Stein am Rhein)

mutnik2,
со Свисс Пасс из Интерлакена едете на синем поезде до Лаутербруннен. Там через дорогу от вокзала садитесь на канатку Lauterbrunnen-Grütschalp. Потом пересаживаетесь на желтенький старенький поезд до Мюррена. Он останавливается в Winteregg, вы не выходите, следующая остановка Мюррен. Пройдите через всё деревню до канатки на Шильтхорн. Деревня небольшая, но виды красивые, от вокзала две дороги, идите нижней дорогой, виды на ущелье лучше. Потом садитесь на канатку и на Шильтхорн.
Если хотите поехать через Stechelberg, то подъём в Мюррен, если не ошибаюсь, будет со Свисс Пасс со скидкой 50%. Подъём стоит около 10 франков в одну сторону, со скидкой, наверное, 5. Поэтому со Свисс Пасс дешевле не через Stechelberg.
Если хотите всё же через Stechelberg, то из Лаутербруннена на жёлтом автобусе до Stechelberg, автобус входит в Свисс Пасс, остановка у вокзала.

При покупке Свисс Пасса вам должны дать карту. По Женевскому озеру, озеру в Люцерн и Цюрихе можно с ним прокатиться. В Лугано с ним 50 % скидка на кораблик. Я в июне ездила из Монтрё в Лозанн на корабле, очень красиво, поездка час-полтора. В Лозанне красивая набережная. Мы потом сели на метро, это у них такой один быстрый большой вагон, практически наземный, вышли на 2 остановки позже ж/д вокзала, в старом городе, там все магазины, потом пешком дошли до ж/д вокзала.
blonde
путешественник

Сообщение Shwed » 28 июн 2009, 10:21

Egolarus писал(а):Посоветуйте пожалуйста что посмотреть в Швейцарии. Также глупый вопрос чайника: Правда что страна дорога? Дороже Великобритании? Тогда где дешево в Швейцарии? Где выгодно купить швейцарскую валюту? В Москве или где-то на месте? Где?

1 Всю эту ветку почитайте, она вся про то, что посмотреть в Швейцарии
2 Страна не дешёвая, но и не супер дорогая.
3 Это решать Вам, посчитайте сколько стоят франки в Вашем городе и сравните, евро на франки в банке в Швейцарии.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Сообщение Варфарин » 28 июн 2009, 11:01

Egolarus писал(а):Посоветуйте пожалуйста что посмотреть в Швейцарии. Также глупый вопрос чайника: Правда что страна дорога? Дороже Великобритании? Тогда где дешево в Швейцарии? Где выгодно купить швейцарскую валюту? В Москве или где-то на месте? Где?

Посмотрите на пасущихся на лугах коровок. Очень умиротворяет
Строна дорогая, но так же как и в Великобритании можно найти где дешево. Например, в магазинах COOP.
Швейцарскую валюту лучше купить в Москве, потому что в Швейцарии рубли не купят. Лучше ехать с карточкой.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Egolarus » 29 июн 2009, 14:21

У меня евро... где выгодней их обменять в москве или там? Или может здесь за рубли купить франки лучше? Карточки нет, тк слышал о пробеме авторизации российских картиочек за границей...
Спасибо огромное за советы!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Shwed писал(а): сравните, евро на франки в банке в Швейцарии.

Не сочтите за труд, дайте пожалуйста ссылку. Спасибо.
Egolarus
новичок

Сообщение Shwed » 29 июн 2009, 14:42

Egolarus писал(а):Не сочтите за труд, дайте пожалуйста ссылку. Спасибо.

Всё-таки я счёл за труд http://www.wechselstube.ch/
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Сообщение Варфарин » 29 июн 2009, 14:48

Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.