EEZ писал(а): 2. 7 мая В Люцерне обедаем, смотрим город (дитю 5 лет, так что максимум 3-4 часа погулять. Но Люцерн хочется посмотреть). Потом лиюо ночуем 1 ночь в Люцерне, либо сразу двигаем дальше к месту ночевки.
С ребенком можете не только по городу погулять, но и заглянуть в Музей природы. Ночевать в Люцерне дорого (все-таки очень туристическое место).
EEZ писал(а): 3. Первая точка - что выбрать? Пока останавливаюсь на Лейкербаде или Интерлакене или Гриндельвальде или Майрингене. Жить там хочется 4-5 дней. Посмотреть рейхенбахский водопад, подышать воздухом и т.д... Оттуда же съездить на день в Монтре.
Майринген, конечно, очаровательная деревня (если бы было время, я бы туда на месяц бы поселилась), но есть существенный минус – дорогу туда/обратно занимает много времени, так что для вылазок не самое удачное место. Интерлакен подходит лучше (правда учтите, что поездка на панорамном поезде до Монтрё займет часа 3).
EEZ писал(а): Манит ещеи Церматт (Маттерхорн), но жить там и делать вылазки наверное не очень удобно?
В теории и в Церматте жить удобно, только помните, что машину придется оставлять в Теше. Если без вылазок (просто отдыхать, гулять, наслаждаться жизнью), то Церматт великолепно подходит: развитая инфраструктура, просто масса вариантов для подъема на горы и прогулок по горам и отличная еда.
EEZ писал(а): Там шильонский замок, гуляние, музей игр (www. museedujeux.com) - кто нибудь был???? Думаю может ребенку интересно будет?
Неплохой музей, но чтобы там было интересно, нужен гид или хорошее знание французского. Нам больше нравятся музей еды и музей фотографии.
EEZ писал(а): абстрактно - какая-то гора (либо Юнгфрау и иже с ней, либо на день махнуть на Маттерхорн). Алечский ледник - откуда лучше посетить, если что?
Если будете жить в Интерлакене и будет хорошая погода, то обязательно поднимитесь на Юнгфрау. Ледник с ребенком – плохая идея, к тому же понадобится специальная обувь.
EEZ писал(а): 4. вторая точка. Тичино. Там с местом тоже еще не определилась: Лугано, Локарно или Аскона? Или какая-то мелкая живописная деревня рядом с ними? Но в Тичино однозначно съездим в Беллинцону. Еще куда то там надо ехать, или просто гулять-гуляь-гулять по самому Лугано?
Посмотрите здесь
www.maggiore.chИ здесь
www.promorcote.ch (просто обожаю это местечко)
Ребенку понравится в парке «Швейцария в миниатюре» (
www.swissminiatur.ch) и в музее шоколада (
www.alprose.ch). Есть около Лугано музей контрабандистов, но у него какие-то странные часы работы, так что мы никогда не могли туда попасть. Ориентируйтесь по погоде и настроению. Я бы рекомендовала прогулку по паркам и по озеру на пароходе.
EEZ писал(а): За наводки на милые гостиницы и рестораны в упомянутых местах буду благодарна.
Когда определитесь с местами для проживания, обязательно порекомендую рестораны и гостиницы (хотя, может быть имеет смысл выбрать апартаменты).