chonkin писал(а):сколько не возьмёте - много не будет
7langit писал(а):
1. Отправляясь в Швейцарию (да, пожалуй, в любую другую страну) на Новый год, будьте готовы к тому, что ценник на проживание будет задран максимально, особенно на горнолыжных курортах.
Aninia писал(а): 1. Да конечно, я понимаю, что не стоит надеиться на три копейки , поэтому и думаем, что определиться следует сейчас. Наш уровень катания можно назвать как начинающие чайники:) Что касается кошелька, то на супер пупер отель в Сант-Морице он точно не расчитан, а вот средненькую четверку думаю вполне потянем. Что касается личных предпочтений, то хотелось бы чтобы и вечеринки были, но не 24 часа в сутки, гламура так чтоб в меру и не пошло, ну а шоппинг - это святое для нас, женщин
blonde писал(а):ACiD, я была на Юнгфрау в июне.
У нас был проездной по региону Юнгфрау, который давал скидку 50% на отрезок пути Eigergletscher-Jungfrau. Всю неделю погода была не очень и подъём на Юнгфрау мы оставили на последний день, который обещал быть безоблачныm. И тут засада - хорошая погода и суббота - билеты на Юнгфрау были раскуплены до 10 утра.
mike333 писал(а):Перерыл весь инет в поисках отельчика на северном берегу Женевского озера на одну ночь.
Едем компанией из 4-х человек транзитом через Швейцарию.
С посещением городов определились... Но ночлег...
Не хочется останавливаться в городах. Хочется подышать вечером за ужином чистым воздухом.
Может Вы знаете то место, которое я безуспешно ищу?
Заранее благодарю.
P.S. Morges достоин чтоб провести там вечер за ужином?
Valerich писал(а):Добрый всем день или вечер. Посоветуйте пожалуйста. Буду в Швейцарии 6 дней.Проживаю в отеле близ Интерлакена. Предложите 6 однодневных маршрутов с целью увидеть как можно больше красоты и один из главных городов страны.
gregory777 писал(а):blonde, спасибо, одно удовольствие Вас читать
Если не сложно ответьте, пожалуйста, и не остальные вопросы, а то уже ехать надо, я у меня в голове четкого плана путешествия так и не сложилось
Спасибо
Valerich писал(а):Кстати, виноват, когда задавал вопрос по поводу нескольких однодневных маршрутов из Интерлакена, не написал что буду на машине. Поэтому буду рад советам куда съездить. Один день наметил по 3 перевалам (если успею, то и Шерлокхолмовский водопад). Еще один день съездить в Монтре (прошу прощенья если неправильно пишу на русском), далее в Лозанну, Грюйер.
Еще один день в Tasch и далее Zermatt. Еще один день в Санкт-Моритц. Итого остается один день- на какой то крупный город, не знаю, Берн, Цюрих или Женева.
С удовольствие услышу критику или одобрение. Лсталось до отпуска 3 недели
gregory777 писал(а):Добрый день
Не подскажет ли кто-нибудь реально ли купить в Москве швейцарские франки? Или не заморачиваться и ехать с евро? Просто франки ведь будут нужны начиная чуть ли не с первой минуты, а прилет у нас достаточно поздний
gregory777 писал(а):... Не подскажет ли кто-нибудь реально ли купить в Москве швейцарские франки? Или не заморачиваться и ехать с евро? Просто франки ведь будут нужны начиная чуть ли не с первой минуты, а прилет у нас достаточно поздний
Lulo писал(а):Добрый день всем!
В марте (с 14-го) планируем поездку в Швейцарию, покататься на лыжах в Гриндельвальде.
Но ехать туда на поезде будем из Милана. Проехать хочу через Лугано и Люцерн.
Реально за день получить представление об этих двух городах? Успеем ли что-то посмотреть и потом добраться до Гриндельвальда?
chonkin писал(а):в беллинцону??? типа самый-самый интересный город?? ха..........
а почему не лугано?? почему не Аскона?
alyonam писал(а):Не Аскона - потому что люди с лыжами и в Тичино заезжают по дороге, не будут они на автобусы пересаживаться и потом в гору идти.
chonkin писал(а):уж наверное Лугано интереснее в плане ландшафта, чем Беллинцона..
alyonam писал(а):А в Асконе на Монте Верита предлагается не ходить?
кдв писал(а):читаю форум и вижу что у вас самая полная информация о Цурихе.(и как только вы все это помните)
я еду в экскурсионку с заездом в Цурих, один день "свободный". чем заняться? что купить?
хочу на обзорном поезде целый день ехать куда-нибудь и вернуться вечером в Цурих. можно так?
blonde писал(а): На поезде конечно можно поехать. Билет купите на ж/д вокзале. Вот, например, на этом панорамном поезде http://www.goldenpass.ch .
Но вы не пишете, что вы до этого уже увидите в экскурсионном туре, поэтому сложно что-то посоветовать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно