Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение maria Lev » 22 янв 2010, 12:05

Собираюсь в Швейцарию весной. Билеты куплены. Вот приблизительный маршрут. Покритикуйте, пожалуйста, может быть есть места must see, которые я упустила?
1д – прилет в Цюрих. Вторая половина дня осмотр города
2д – Осмотр города. Вечером переезд в Люцерн.
3д –Осмотр Люцерна, гора Пилау (стоит ли?)
4д – Поездка в Шаффхаузен из Люцерна, Рейнский водопад, Штайн-ам-Рейн
5д – Поездка в Базель из Люцерна
6д- Переезд в Интерлакен
7д- Поедка в Берн из Интерлакена
8д – Горы (Юнгрфрау или Шильтхорн)
9д – Поездка в Майринген на водопад из Интерлакена
10д- Переезд до Женевы на поезде Голден. Осмотр Женевы
11д – Поездка в Монтре из Женевы – озеро, замок
12д – Поездка в Лозанну из Женевы (стоит ли?)
13д –отлет из Женевы

Несколько вопросов:
1) Поездка в Шаффхаузен – откуда удобнее из Цюриха или Люцерна
2) Где лучше селиться в Интерлакене или Гриндельвальде или может в еще каком местечке в горах?
3) Думаю, стоит ли останавливаться в Женеве (улетать-то из аэропорта Женевы) или в Монтре (все-таки курорт).
Спасибо.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Offseasonman » 22 янв 2010, 13:26

maria Lev писал(а): 8д – Горы (Юнгрфрау или Шильтхорн)

Мой совет - не стоит на Юнгфрау ехать - дорого (проездной не работает) и бессмысленно.
maria Lev писал(а):Несколько вопросов:
1) Поездка в Шаффхаузен – откуда удобнее из Цюриха или Люцерна
2) Где лучше селиться в Интерлакене или Гриндельвальде или может в еще каком местечке в горах?

1. Из Цюриха конечно - полчаса.
2. Мы жили под Интерлакеном - в деревушке Хабкерн - случайно забронировали, но место офигенское. Тишайшее (без толп туристов), wi-fi в гостинице Landgasthof Bären и милейшие хозяева. Хотя я думаю в Гринденвальде тоже будет хорошо.
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение maria Lev » 22 янв 2010, 14:26

kirov, а можете сказать какой у вас отель был в деревушке? Просто думаю Интерлакен или Гриндельвальд чтобы не сложно добираться было от ж/д.
maria Lev
путешественник

Сообщение maria Lev » 22 янв 2010, 14:29

Да еще если не Юнгфрау, то чем заняться в 6 день (день приезда) и 8 день? Куда сходить или съездить?
maria Lev
путешественник

Сообщение alyonam » 24 янв 2010, 11:05

Шаффхаузен лучше из Цюриха.
Я бы остановилась в Монтре, единственное - если самолет рано утром, то на последнюю ночь имеет смысл переехать в Женеву, поближе к вокзалу.
В Лозанну можно ездить, а можно и нет: город хороший (неплохой верхний город, прекрасная набережная, единственное в Швейцарии метро ), но не обязательный. Для болельщиков оно, конечно, надо: на олимпийский огонь посмотреть и все такое (олимпийский музей дурной, но не сходить же все равно нельзя). Но если священного трепета перед олимпийской идеей у вас нет, то можно и пропускать.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Offseasonman » 24 янв 2010, 11:38

maria Lev писал(а):kirov, а можете сказать какой у вас отель был в деревушке? Просто думаю Интерлакен или Гриндельвальд чтобы не сложно добираться было от ж/д.

Я же в сообщении написал - Landgasthof Bären:
Вот их сайт: http://www.baeren-habkern.ch/?lang=en&page_id=2
А тут на Комбайне их можно пробить по цене: http://www.hotelscombined.com/Hotel/Lan ... abkern.htm
Место тишайшее, но очень красивое, 12 минут на автобусе до Хабкерна (автобус ходит раз в полчаса, последний в райтоне 8 вечера).
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Сообщение Колямба » 21 фев 2010, 17:31

Швейцария на Пасxу

посмотрите пожалуйста - интересует какие перевалы по моему пути еще будут закрыты в конце марта..
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55

Сообщение zoobi » 01 апр 2010, 12:09

Собираемся в 20х числах сентября в Швейцарию и хотим посвятить один день горам. Главная цель подьема в горы- двое сыновей (10 и 12 лет) которые еще не видели снега Я понимаю, что на Юнгфрау скорее всего будет снег, но как то не хочется рисковать 500$ (на четверых) и 5часами подьема-спуска не будучи уверенным в реакции детей. Есть ли более дешевые варианты с более скоростным подьемом? Главное условие- хоть немного снега и хоть какие-нибудь атракции для детей. Может есть какие веб-камеры чтоб можно было посмотреть наличие снега? Титлис не подойдет?
И еще- так как уделим всего один день горам, то, как я понял очень важно чтоб не было облачности. Из многих отзывов сделал вывод, что на прогноз погоды расчитывать сложно- "написано безоблачно, а оказался туман" и наоборот. Есть ли какие-либо проверенные источники, чтоб хотябы дня за 2-3 решить в какой день подниматься в горы ?
Заранее спасибо.
zoobi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arctic lynx » 02 апр 2010, 10:05

вы хотя бы район укажите, где будете находиться. Снег в горах там практически везде и круглый год. В цермате и саас фе летом катаются
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение zoobi » 02 апр 2010, 13:39

Будем ехать из Женевы в Черный лес в Германнии. На машине.
zoobi
новичок

Сообщение apple_core » 02 апр 2010, 17:02

zoobi
Советую воспользоваться веб-камерами, которые есть на каждой горе в Швейцарии. Они полезны обычно для определения видимости в заданный день перед подъемом в горы. Вот что выдал гугл: http://www.swisspanorama.com/
apple_core
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zoobi » 02 апр 2010, 17:17

apple_core писал(а):zoobi
Советую воспользоваться веб-камерами, которые есть на каждой горе в Швейцарии. Они полезны обычно для определения видимости в заданный день перед подъемом в горы. Вот что выдал гугл: http://www.swisspanorama.com/

Спасибо, но веб-камеры помогут только решить в какой день ехать, а вот куда- хотелось бы заранее.
zoobi
новичок

Сообщение little pop rock » 11 апр 2010, 20:33

едем в мае, вдвоем с подругой, сначала запланирован маршрут по франции (1-6 мая: стартуем в лионе, через марсель и до ниццы). 6 мая перелет вечером из ниццы в женеву. рейс из женевы в москву рано утром 10 мая. и тут как-то наступил мозговой кризис. вроде читаю темы многочисленные, и тут, и в жж тревел сооществе, но никак не могу определиться окончательно...

машину брать на швейцарскую часть не планируем, т.к. мониторинг цен на рент автоматов в женеве вогнал меня в депрессию, во франции же повезло на 155 евро на 3 дня. блин, а так хотелось ведь повторить свой авто-опыт с австрийскими альпами и гроссглокнером!!

пока идея такая. во-первых сразу по прилету в лион организовать себе как-то на центральном вокзале (на одном из двух центральных точнее ) интрерэйл проездные на поезда в швейцарии на 3 дня. если вдруг кто знает в подробностях про этот процесс - то плиз поделитесь. но вроде бы не обязательно заказывать по почте заранее, можно и в одной европейской стране приобрести проездной на другую страну. но на сайте не нашла инфы
http://www.interrailnet.com/interrail-o ... witzerland
если не получится с интеррейлом в лионе - то придется покупать уже на месте швейцарский пасс на 3 дня. еще волнуюсь, так как мы не говорим по французски вообще - только инглиш-спэниш-поругеш-дойч.

6 мая - прилетаем в женеву в 18-30. заселение в отель рядом с жд воказлом, ужин, прогулка по вечернему городу.
7 мая - в первой половине дня можно еще погулять по женеве (или можно обойтись и вечерней прогулкой? шоппинг не планируем, музеи тоже - просто походить, полюбоваться, пофотографировать красоты). перезд в монтре. замок шийон. ночевка.
8 мая - перезд в берн. по дороге можно остановится в фрибурге, перекусить и погулять.
9 мая - весь день в берне и где-нибудь попозже возвращаемся в женеву. отель рядом с аэропортом.
10 мая - утренний рейс женева-москва

посоветуйте плиз, может чего-нибудь добавить в программу...вообще мы бегом не любим, все-таки отпуск, лучше меньше увидеть - но более обстоятельно, так сказать, с душой
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение lzp » 11 апр 2010, 20:57

Добавьте полдня Лозанну и нормально.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение little pop rock » 11 апр 2010, 22:00

мерси за мысль)
но вообще я тут сообразила, что если вылазить в лозанне (как в общем-то и в фрибурге) - нужно будет оставлять чемоданы в камере хранения, они у нас конечно не огромные, но и не рюкзаки, с собой не хочется таскать...думаю уже решим по ходу дела тогда

в монтре я думаю замка и фуникулера (вроде мне про монтре рассказывали, что там есть что-то такое) нам хватит выше крыши для культурной программы. забронировала каким-то чудом в монтре отель за 120 евро, вроде и трипадвайзер хвалит даже
little pop rock
активный участник

Сообщение little pop rock » 12 апр 2010, 09:58

подскажите плиз по швейцарским поездам. я думаю про стандартные билеты vs трэвел пассы.
у меня получается, что стандартные билеты выходят даже дешевле: 70-80 евро на человека, тогда как интеррейл пасс на 3 дня стоит более 100 евро - переездов получается не так уж и много. планируем так:
1) Женева - Монтре (с остановкой в Лозанне погулять + от Монтре доехать до замка Шийон)
2) Монтре - Берн (с остановкой в Фрибурге)
3) Берн - Женева

вопросы:
1) если я покупаю билет Женева-Монтре (как я поняла, в любом случае он предусматривает пересадку в Лозанне) - можем ли мы погулять в Лозанне пару часов и продолжить наше путешествие по такому билету? или надо купить тогда 2 билетика Женева-Лозанна и Лозанна-Монтре? 2 билетика получаются, разумеется, чуть дороже, но не смертельно.
2) тот же вопрос с поездкой Монтре-Берн - сможем ли вылезти в Фрибурге для прогулки?
little pop rock
активный участник

Сообщение OxiD » 18 апр 2010, 12:39

Скоро будем 4 дня в Швейцарии.
Из Иннсбрука едем на Люцерн, та мпроводим 2 дня, отуда в Гринденвальд - и там 2 дня.
Вопросы:
1. Что можно посмотреть в окрестностях Люцерна?
Планирем день приезда провести в городе. На второй день отправлемся корабликом на Пилатус. Что еще запланировать? Хочу природу. Энгельберд не предлагать, про него знаю.

2. Гринденвальд. Ну, тут будем решать по ситуации, куда двигаться. Хочу много. Вопрос по подъемам на вершины. Т.к. мы едм на машине, все равно есть смысл покупать Jungfraubahnenpass? Его на 2 дня продают?

3. При подъеме на Шильтхорн люди с ВСД ощущают проблемы?
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36

Сообщение Arctic lynx » 18 апр 2010, 17:57

вот здесь почитайте Швейцария
про ВСД. все зависит от типа заболевания.
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 8

Сообщение OxiD » 18 апр 2010, 21:59

Grulla писал(а):вот здесь почитайте Швейцария
про ВСД. все зависит от типа заболевания.

cпасибо, читала.
но автор была дней 6-8, мы будем 2 и на машине.
интересуюсь, потому что знаю, что все равно на машине там, мягко говоря, не всюду пускают.
может, нам выгоднее будет не брать комплексный билет, а пользоваться машиной + покупть билеты на отдельные поездки? об этом и спрашивала.
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36

Сообщение kostja » 19 апр 2010, 17:40

OxiD писал(а):Скоро будем 4 дня в Швейцарии.
1. Что можно посмотреть в окрестностях Люцерна?
Планирем день приезда провести в городе. На второй день отправлемся корабликом на Пилатус. Что еще запланировать? Хочу природу. Энгельберд не предлагать, про него знаю.

Если Вы едете на Пилатус корабликом через Альпнахштат, то рекомендую сделать "круговое" путешествие.
На вершину из Альпнахштат на маленьком поезде, а обратно сначала на подвесной дороге в Kriens, потом обычным автобусом в центр Люцерна.
(http://www.pilatus.ch/content-n147-sE.html - GOLDEN ROUND TRIP).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль