Как сейчас попасть в Швейцарию

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Винский » 05 авг 2020, 17:13

Как дешевле всего попасть из России в Швейцарию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Re: Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Fairlady7 » 01 дек 2020, 15:33

Orlandina- писал(а) 01 дек 2020, 15:29:а с Германией как? как там тропка между Basel и Grenzach? Я обычно за продуктами в Германию хожу (пешком или на трамвае)

я не знаю, как работает каждая тропка. Даже в Женеве, где большинство тропок я хоть раз пересекала, сегодня стоят, завтра не стоят. Там, где нет будок, машина шв. может стоять метров 300-500 от границы, где вы будете остановлены для проверки.
С начала ноября (введения очередных ужесточений во Франции), раза 3-4 каталась во Францию, аттестацию делала, никому она была неинтересна. Но риск есть всегда
Fairlady7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orlandina- » 01 дек 2020, 16:09

Базель - Гренцах там огородами можно (в прямом смысле там участки)
а вот на другой границе, там иногда и в трамвае пассы проверяли даже в обычное время.
Меня эти участки интересуют в принципе. При условии, если получится сейчас добраться в Швейцарию
Смотрела Фликсбас до Базеля
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mexicoto » 01 дек 2020, 17:08

Подскажите пожалуйста, я так понимаю, что напрямую из России в Швейцарию въезд разрешён только для определённой категории граждан.
Собственно вопрос, можно тогда посидеть в Загребе 2 недели и спокойно въехать в Швейцарию с паспортом RU и тур целями, ибо я буду въезжать из страны, которая не в высоком риске у них?
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Orlandina- » 01 дек 2020, 17:10

Mexicoto писал(а) 01 дек 2020, 17:08:посидеть в Загребе 2 недели

а зачем в Загребе сидеть 2 недели?
Orlandina-
путешественник

Сообщение Mexicoto » 01 дек 2020, 17:18

Orlandina-, чтобы въехать из той зоны, откуда въезд в Швейцарию разрешён на обычных условиях? Для наших граждан не нужен карантин при наличии доков, у меня их нет, соответственно вижу только такой вариант
Mexicoto
участник

Сообщение Margarita1990 » 01 дек 2020, 17:30

Fairlady7

ну не мне вам рассказывать, что так таковых границ между странами Шенгена нет. на то это и единое пространство.
Не имеющая внутренних границ Шенгенская зона гарантирует свободу передвижения гражданам ЕС, а также всем другим гражданам, находящимся в зоне Шенгена легально.

всю свою жизнь езду из Швейцарии в Италию, Австрию, Германию, Францию - не помню, не то чтобы меня не остановили, так еще кто бы был на посту.
остановить для проверки документов могут на центральной площади сейчас даже, но все к этому готовы.
Россияне, которые легально попали в шенген могут заезжать в Швейцарию. если находились в не красных странах до этого 10 дней(Италия та же самая как вы пишите), то карантин не нужен.
Более чем это подкрепляется моим опытом, несколько раз проверяли мои документы в Швейцарии и других странах Шенгена за последние 1,5 месяца - и ни у кого не возникало ни одного вопроса про визу С и что я тут делаю.
Margarita1990
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 77

Сообщение Mexicoto » 01 дек 2020, 17:33

Margarita1990, т.е. я могу "откарантиниться" в Загребе 10 дней, не 14? И свободно прилететь в Женеву, имея на руках только визу С?
Mexicoto
участник

Сообщение Margarita1990 » 01 дек 2020, 17:39

Mexicoto
я все свои передвижения совершала на машине и поезде. мне так спокойнее)) вопросов не возникло никаких ни у кого.
фликсбасы сейчас не ходят?
Margarita1990
участник

Сообщение Mexicoto » 01 дек 2020, 17:47

Margarita1990, не думала даже про автобусы и поезда, наверное и правда стоит просто на поезде поехать, чтобы не испортить себе праздники)) спасибо за совет!
Mexicoto
участник

Сообщение sergeyf73 » 01 дек 2020, 17:51

Margarita1990 писал(а) 01 дек 2020, 17:30:всю свою жизнь езду из Швейцарии в Италию, Австрию, Германию, Францию - не помню, не то чтобы меня не остановили, так еще кто бы был на посту.

Если вам повезло не встретить контроль на границе Швейцарии - это не значит, что его там не бывает.
Дело в том, что Швейцария не входит в таможенный союз, у неё своя таможня и она часто проверяет проезжающих на предмет ввоза товаров сверх лимита.
Mexicoto писал(а) 01 дек 2020, 17:33:т.е. я могу "откарантиниться" в Загребе 10 дней, не 14?

Я так понимаю, тема с пребыванием в Хорватии для граждан РФ пока временно прикрылась: Ограничения на въезд в Хорватию с 1 по 15 декабря 2020
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Mexicoto » 01 дек 2020, 18:04

sergeyf73, не сильно обрадовали, но, я планирую после 15.12 и не принципиально Хорватия, появится другая лазейка к этому времени. Мне была интересна сама схема карантина в около ЕСном месте.
Mexicoto
участник

Сообщение Margarita1990 » 01 дек 2020, 18:50

sergeyf73
если таможня остановит, что в принципе может быть на границе Австрии и Германии или любой другой в шенгене, то человек ничего не нарушает по правилам Шенгена. он находился в стране a country not considered to be high-risk и может выезжать. если же он выезжает из страны high-risk то правила карантина распространяется же не только на владельца визы С, но и на немца и на француза и любого другого резидента ЕС.(за исключ транзита и что-то про съездить в магазин и тд за 24 часа) поэтому вопрос обсуждение границ здесь не играет роли.

надо смотреть на внутренние правила страны по туризму (допустим Голландия жирным пишет, что никто вьезжать не может, точнее не советуют), на то что какие правила действуют в отношении карантин/тест и тд для ЕС резидентов и 3х стран граждан. (допустим при въезде в Австрию мне как обладателя визы С - нужен тест, а мужу у которого пмж - нет, хотя въезжаем из одной области соседней страны шенген и тд
Margarita1990
участник

Сообщение Fairlady7 » 01 дек 2020, 19:21

Margarita1990 писал(а) 01 дек 2020, 18:50:если таможня остановит, что в принципе может быть на границе Австрии и Германии или любой другой в шенгене, то человек ничего не нарушает по правилам Шенгена. он находился в стране a country not considered to be high-risk и может выезжать. если же он выезжает из страны high-risk то правила карантина распространяется же не только на владельца визы С, но и на немца и на француза и любого другого резидента ЕС.(за исключ транзита и что-то про съездить в магазин и тд за 24 часа) поэтому вопрос обсуждение границ здесь не играет роли.

Таможню интересуют товары. То, что проверяли документы и не возникли вопросы ничего не гарантирует (к тому же вы с мужем, у которого ПМЖ, то есть приехали на воссоединение?).
Швейцария продолжает выдавать и пускать по визам С в опред случаях. Перечитайте еще раз выше, что я написала про туризм.
Я реглуярно выезжаю за пределы Швейцарии. В сентябре ездили в Италию через Комо, обратно через перевал Гранд Ст Бернар (не через туннель) - тоже никто нас не останавливал. Да и некому было. А в сентябре -октябре каждую неделю мин 4 раза в неделю ездила через границу Бардоне в Женеве. Приостановили один раз с вопросом о покупках, которых у меня практически не было (мы на спорт туда ездим), пицца и чуть фруктов. Кивнула на сидение - сказали проезжайте. Но от проверок и последствий никто не застрахован.
Удивительно, что вы живете 1,5 мес в Швейцарии и не в курсе карантинного списка :)
Fairlady7
участник

Сообщение Margarita1990 » 01 дек 2020, 20:51

Fairlady7

у него пмж не Швейцарское. и кем он мне приходится никто не спрашивал.
я не писала ни в одном сообщении, что живу в Швейцарии. я писала, что ездила за последние 1,5 месяца в Швейцарию несколько раз из других стран Шенгена (соседних). Где вы это увидели?

Вы правы, что нельзя гражданам РФ въехать в Швейцарию. Только это правила не относится, когда ты въезжаешь из стран ЕС и шенген. Если лететь Москва-Цюрих конечно тебя не посадят на самолет без причины или внж, пмж. А как мне помниться, мы обсуждаем именно ситуацию про страны ЕС и Шенгена в Швейцарию, а не самолетом из третьих стран.
На bag.admin.ch очень четко написано кто может, а кто НЕ может и каким способом.
Удивительно, что вы живете в Швейцарии и не в курсе этого )
Margarita1990
участник

Сообщение Fairlady7 » 01 дек 2020, 21:05

Margarita1990 писал(а) 01 дек 2020, 20:51:На bag.admin.ch очень четко написано кто может, а кто НЕ может и каким способом.
Удивительно, что вы живете в Швейцарии и не в курсе этого )

ну так перечитйте еще раз bag admin, кому и как разрешено въезжать. А также выше комментарии в ветке, когда у людей в Афинах при посадке на рейс в Швейцарию проверяли документы и требовали ВНЖ и т.д.

У меня ни разу документы за дцать лет не проверяли, кроме как на паспортном контроле в аэропорту, а у вас за 1,5 мес много раз ...
Fairlady7
участник

Сообщение Orlandina- » 01 дек 2020, 21:39

vvvladko писал(а) 18 авг 2020, 11:47:То есть, граждане РФ с тур визой и целью туризма могут нормально прилететь в Швейцарию (а теперь и без карантина), например, из Хорватии. Куда предварительно прилететь с тестом PCR.

И вы так уже слетали?
Orlandina-
путешественник

Сообщение traveler150 » 02 дек 2020, 04:20

Господа, подскажите плиз, еще раз: ничего не понял из дискуссии. Вот я гражданин России, виза С, нахожусь законно в Италии уже месяц, сел в поезд в Милане и покатил к примеру в Цюрих на пару дней и обратно.
У меня будут проблемы при вьезде в Швейцарию и обратно в Италию?
Спасибо.
traveler150
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение akz » 02 дек 2020, 06:55

Mexicoto писал(а) 01 дек 2020, 17:18:Для наших граждан не нужен карантин

В этом месте можно поставить точку. Он просто не нужен. Сегодня. Что будет завтра, через неделю, на x-mas никто сейчас не скажет. Чем вам может помочь Хорватия тоже не очень понимаю. Она вроде как не в Шенгене -> паспортный контроль где-то да случится, а там вероятность вопросов про цель прибытия в CH (Zurich ?) стремится к 1 при условии, что виза не швейцарская и/или выдана давно.

Граждане третьих стран, в том числе России, могут въехать в Швейцарию только в исключительных случаях (см. Указ 3 о мерах по борьбе с коронавирусом).

и
Граждане России, которые находятся в ситуации абсолютной необходимости и которым нужно совершить поездку в Швейцарию, нуждаются в получении специального разрешения от Посольства Швейцарии для въезда в Швейцарию, даже если у них есть действующая шенгенская виза.

Это оф. позиция швейцарцев. Все остальное - домыслы и обс.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Mikhaaaylova » 02 дек 2020, 13:07

Добрый день!
Нахожусь сейчас третью неделю в Германии с визой С (выдали на основании того, что мой жених гражданин Германии).
Хотим на машине поехать в Санкт Галлен на один день. Могу ли я пересечь границу?
Mikhaaaylova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Margarita1990 » 02 дек 2020, 14:12

Fairlady7
вы наверное не очень понимаете разницу между резидент, держатель паспорта и турист в официальных документах по Ковид.
так вот на официальном источнике bag admin абсолютно четко написано, что

Can I enter Switzerland from a country not considered to be high-risk?
Yes, normal requirements apply to entry from these countries.

Здесь НЕТ упоминания про то, что могут въехать ТОЛЬКО граждане ЕС, обладатели внж или пмж.
Есть много примеров подобных ограничений стран входящих в шенген, где можно въезжать только с опред документами, Норвегия например. Там написано именно могут въехать из зеленой зоны только Резиденты ЕС, а не путешественники.

теперь дальше
Who is not allowed to enter Switzerland?
The ban on entry applies to foreign nationals who want to travel to Switzerland from a high-risk country for a stay here of up to three months, i.e.:
Persons who wish to obtain services in Switzerland;
Tourists, visitors and participants in events;
Persons who wish to come to Switzerland for medical treatment that has not yet begun or that is not regarded as urgently required;

Как мы видим ЗДЕСЬ идет акцент не на документы, а на ИЗ какой страны ты въезжаешь и входит ли она в красную зону или нет.

едем дальше - исключения из правила выше
Who is not affected by the ban on entry to Switzerland?

Persons, even those arriving from a high-risk country, can still enter Switzerland if they meet at least one of the following requirements:
They also have Swiss citizenship.
They hold a travel document (e.g. a passport or identity card) and
• a residence permit, i.e. a Swiss residence permit (L / B / C / Ci permits);
• a cross-border permit (G permit),
• an FDFA legitimation card;
• a D visa issued by Switzerland;
• a C visa issued by Switzerland after 16 March 2020 in a valid exceptional case or in order to work on a short-term contract;
и так далее...

это означает, что въезд в Швейцарию разрешен тем, кто въезжает из non-high area, и из high risk area с особыми документами.

В случае обсуждения нашего примера про Италию, если Италия в non-high risk area, то ЛЮБОЙ может въехать. Если вы выезжаете из high risk area, то может въехать только резидент и тд

Ваш пример про Афины не уместен, потому что есть оф документ и значит работники в Афинах не знают эти правила или на тот момент Греция была в красном списке.
сейчас правила меняются каждый день и надо показывать официальные источники и быть готовым к тому, что придется доказывать.

и еще момент, не стоит путать список non-risk countries и список стран кому не нужен карантин по прилету. это 2 разных списка.
Допустим РФ никогда не входила в non-risk countries (что означает, что напрямую прилететь нельзя не резидентам ЕС), но летом несколько раз ее перемещали в список стран, после прилета из которых карантин не нужен.

Чему вы удивляетесь, что проверяют документы во время ковида и терактов в соседних странах в поездах между странами и автобусах? по-моему это нормально для этого времени.
Margarita1990
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль