Как сейчас попасть в Швейцарию

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Винский » 05 авг 2020, 17:13

Как дешевле всего попасть из России в Швейцарию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Fairlady7 » 03 дек 2020, 22:08

Margarita1990 писал(а) 02 дек 2020, 14:12:Ваш пример про Афины не уместен, потому что есть оф документ и значит работники в Афинах не знают эти правила или на тот момент Греция была в красном списке.
сейчас правила меняются каждый день и надо показывать официальные источники и быть готовым к тому, что придется доказывать.

Я не буду рассказывать и доказывать какую разницу я знаю тому, кто считает, что во всем шенгене нет границ и никто ничего не проверяет.
В Афинах открывают iata и смотрят, кому разрешён въезд в Швейцарию

Published 27.11.2020
1. Passengers are not allowed to enter.
-This does not apply to:
- nationals of EEA Member States and Switzerland;
- British nationals;
- passengers arriving from Schengen Member States;
- passengers arriving from Andorra, Australia, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Ireland (Rep.), Japan, Korea (Rep.), Monaco, New Zealand, Romania, Rwanda, San Marino, Singapore, Thailand, Uruguay or Vatican City (Holy See). If they transit through other countries, they must stay in the international transit area of the airport;
- spouses, registered partners, children under 21 years, grandchildren under 21 years, dependent children, dependent grandchildren, dependent parents or dependent grandparents of nationals of EEA Member States. They must present proof of their relationship;
- spouses, registered partners, children under 21 years, grandchildren under 21 years, dependent children, dependent grandchildren, dependent parents or dependent grandparents of British nationals. They must present proof of their relationship;
- residents of Liechtenstein and Switzerland;
- residents of Schengen Member States returning directly via Switzerland to their country of residence;
- passengers with a D visa issued by Switzerland;
- passengers with a Schengen C visa issued by Switzerland after 16 March 2020;
- unmarried partners of residents of Switzerland. They must have a written invitation from the residents in Switzerland and present proof of their relationship.

Дальше пункт про транзит и страны карантина.
Выше приведённая Норвегия также, как и Швейцария НЕ входит в ЕС.

Сначала пытаетесь объяснить разницу между highvrisk countries и теми, которые в карнтином списке, и тут же утверждаете, Греция была в красном списке, поэтому не пускали. Даже, если после Греции требовался бы карантин, то она не перегпрыгнула бы в лист high risk
Fairlady7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinski » 05 дек 2020, 12:29

Ребята, привет! Я перечитала ветку, вижу много дискуссий на нужную мне тему. И все же, если тут кто то кто на практике, реально въехал в Цюрих из Афин на самолете или на машине из Милана, имея туристическую визу C. Больше волнует самолет Афины-Цюрих, в Афины планирую легально попасть рейсом из Москвы по свежей греческой визе. Если есть такие счастливчики, пожалуйста, поделитесь опытом. Очень нужно в Цюрих из Афин любыми путями :-) Заранее благодарю.
Katrinski
новичок

Сообщение Trevel_quest » 05 дек 2020, 15:33

traveler150, так вы позвоните в нужные органы на месте, получите ответ. Или вы доверите кто что ответит с форума:)
Так то, поезд как ходил, так и ходит, но вот какое дело : надо например вчера проехать и сказать вам, что не ввели ни на каком участке доп проверок паспортов и тд. Ещё ладно можно этому ответку дать значение. А все остальное пустое.
Trevel_quest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Orlandina- » 05 дек 2020, 15:58

traveler150 писал(а) 02 дек 2020, 04:20:л в поезд в Милане и покатил к примеру в Цюрих на пару дней и обратно.
У меня будут проблемы при вьезде в Швейцарию и обратно в Италию?

Самая максимальная проблема это развернуться и уехать обратно. Кроме поезда есть еще автобусы. А проверка выборочная она всегда может случиться. Я уже писала, что и в обычные времена ездила шопиться на трамвае из Швейцарии в Германию. Именно на трамвае! Так вот было пару раз когда трамвай на границе останавливали и выборочно проверяли доки. Но это раза 2 из 30-40 моих поездок
Последний раз редактировалось Orlandina- 07 дек 2020, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kristina1999 » 07 дек 2020, 18:43

Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, планируется вылет из РФ в Швейцарию. Насчет карантина понятно, что не нужно находися 10 дней на изоляции, но как с ПЦР? Нужно ли сдавать? И по прибытию нужно ли заполнять какие-нибудь анкеты?
Kristina1999
новичок

Сообщение arba1234 » 07 дек 2020, 19:33

Margarita1990 писал(а) 02 дек 2020, 14:12:Ваш пример про Афины не уместен, потому что есть оф документ и значит работники в Афинах не знают эти правила или на тот момент Греция была в красном списке.

А кто на настоящий момент находится в зеленом списке?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение arba1234 » 07 дек 2020, 22:29

Margarita1990 писал(а) 01 дек 2020, 20:51:Вы правы, что нельзя гражданам РФ въехать в Швейцарию. Только это правила не относится, когда ты въезжаешь из стран ЕС и шенген. Если лететь Москва-Цюрих конечно тебя не посадят на самолет без причины или внж, пмж. А как мне помниться, мы обсуждаем именно ситуацию про страны ЕС и Шенгена в Швейцарию, а не самолетом из третьих стран.

Fairlady7 писал(а):Если под зеленым списком имеются ввиду те, после возвращения из которых не требуется карантин, то проще написать те, после которых требуются. Обновленный список с 14 декабря

Правильно ли я понял :
Если я вьезжаю в Швейцарию из Греции или др страны шенгена (например из Австрии -Вены), кот нет в вышеприведенном списке (и при этом не посещаю ни одной красной страны), то я могу это сделать с простой визой С и мне не нужно ни теста, ни карантина.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Mexicoto » 07 дек 2020, 23:11

arbat2257, планирую такой же маршрут на данный момент. По хорошему, если проверка будет в аэропорту Швейцарии, то даже с паспортом РФ можно будет спокойно пройти, если пробыть "безопасное" количество дней в Греции (10-14), это чтоб уж 100проц быть уверенным (если к тому моменту Греция не окажется в красном списке, конечно).
Но, по идее, это шенген и вы спокойно садитесь на следующий самолёт, в тот же день, до Швейцарии и выходите по прилету из аэропорта без каких либо проверок, т.к. влетели из шенгенской зоны. Тут любят придумывать проблемы там, где их нет.
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение arba1234 » 07 дек 2020, 23:29

Mexicoto писал(а) 07 дек 2020, 23:11:По хорошему, если проверка будет в аэропорту Швейцарии, то даже с паспортом РФ можно будет спокойно пройти, если пробыть "безопасное" количество дней в Греции (10-14).

Я больше опасаюсь контроля на вылете из Греции.
Если осуществите задуманное обязательно отпишитесь.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Mexicoto » 08 дек 2020, 00:13

arbat2257, контроля не должно быть на вылете, т.к. вы будете в зоне, где он не предусмотрен. Я планирую ехать на праздники, поэтому пока не загадываю, ибо хотела через Хорватию лететь, а тут оп и красная зона теперь, так что... всё может ещё переиграться сильно и в отношении Греции.
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение arba1234 » 08 дек 2020, 05:03

Mexicoto писал(а) 08 дек 2020, 00:13: контроля не должно быть на вылете, т.к. вы будете в зоне, где он не предусмотрен.

Все АК тщательно контролируют пассажиров на предмет доступа их в страну прилета. Если пассажиру будет отказано во вьезде, то АК вывозит таких пассажиров за свой счет обратно, поэтому её легче отказать в перевозке, чем рисковать.
Шенгенские соглашения имеют массу изъятий, которые применяются в настоящее время очень активно.
Mexicoto писал(а) 08 дек 2020, 00:13:. всё может ещё переиграться сильно и в отношении Греции.

Пока в Греции стабильное падение числа заболевших.
Mexicoto писал(а) 08 дек 2020, 00:13: ибо хотела через Хорватию лететь,

Не понял, что Вас смущает при транзите через Хорватию? Если следовать Вашей позиции (что для пребывающих из Шенгена Швейцария открыта независимо от документов), то транзит через Хорватию не помеха- в европейском "тиматике" https://reopen.europa.eu/en/map/CHE/7001 про въезд в Швейцарию написано " Требование обязательного карантина не распространяется на транзитных пассажиров , которые провели менее 24 часов в стране или районе с повышенным риском заражения.", а РФ в швейцарском красном списке не значится.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Orlandina- » 08 дек 2020, 12:06

arbat2257 писал(а) 07 дек 2020, 23:29:Я больше опасаюсь контроля на вылете из Греции.

Почему Вену не попробовать?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение arba1234 » 08 дек 2020, 14:15

Orlandina- писал(а) 08 дек 2020, 12:06:arbat2257 писал(а) Вчера, 23:29:
Я больше опасаюсь контроля на вылете из Греции.

Почему Вену не попробовать?

Разве Австрия открыта для россиян с просто шенгеном?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 08 дек 2020, 14:28

arbat2257 писал(а) 08 дек 2020, 14:15:Разве Австрия открыта для

Для транзита - да
https://www.iatatravelcentre.com/world. ... /world.php
- passengers departing immediately
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение arba1234 » 08 дек 2020, 15:41

А в первоисточнике написано по другому
https://translate.google.com/translate? ... &sandbox=1
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 08 дек 2020, 15:56

arbat2257 писал(а) 08 дек 2020, 15:41:А в первоисточнике написано по другому

Значит убрали транзитников, ок, на ИАТА старая инфа.
Хотя, почему убрали? В том же "первоисточнике" читаем
https://www.sozialministerium.at/Inform ... ismus.html
The following groups of people may enter (or re-enter) without restrictions
....
Transit passengers or passing through Austria without a stopover, which is also the case with only essential interruptions.
Короче, ну ее нафиг, Вену эту.
Последний раз редактировалось Denisska75 08 дек 2020, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Margarita1990 » 10 дек 2020, 14:10

Fairlady7

я думаю этот глупый и совершенно не аргументированный разговор с вашей стороны можно прекратить.
чтобы доказывать так долго что-то, надо научиться читать официальные документы. Или сделать усилие и позвонить или написать в оф орган.

я не поленилась и написала письмо в eda.admin.ch

и получила официальный ответ, который по-моему не требует больше никаких вопросов.

Dear Madam,

Thank you for your request.

Following the lifting of border controls within the Schengen area and the special pandemic-related arrangements at the internal borders, entry from a Schengen state (Austria) to Switzerland is possible for anyone who is lawfully present in the Schengen area.

в письме указана Австрия как пункт вьезда потому что мы сейчас находимся здесь и для примера взяла ее.
для тех кто не знает английского суть моего вопроса -
может ли гражданин РФ с визой шенген С въехать в Швейцарию из страны Шенгена такой как Австрия. И что является основанием для въезда - КТО или ОТКУДА выезжает.

ответ-
согласно правилам контроля с шенгенской зоной и спец ковид-соглашением, въезд из Шенгена (Австрия) в Швейцарию возможен для любого кто законно находиться в зоне Шенгена.

Fairlady7 у вас еще остались какие-то вопросы или сомнения?)
Margarita1990
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 77

Сообщение Fairlady7 » 10 дек 2020, 14:24

Margarita1990 писал(а) 10 дек 2020, 14:10:возможен для любого кто законно находиться в зоне Шенгена.

Margarita1990 писал(а) 10 дек 2020, 14:10:who is lawfully present in the Schengen area.

И что вы дальше пытаетесь доказать?
Прилет в Австрию транзитом, в Хорватию, а в реальности направление в Швейцарию НЕ ЯВЛЯЕТСЯ законным.

А так да, люди, что прилетели к родным в Австрию по визе С (Австрия в данном случае более лояльна - Швейцария отказывает в большинстве случаев, когда просят дать разрешение на въезд на свадьбу дочери или ДР внука), могут вместе с семьей ЗАКОННО поехать погулять в Швейцарию.
Fairlady7
участник

Сообщение Margarita1990 » 10 дек 2020, 14:33

Fairlady7

вы сейчас серьезно? вопрос заключался в том, можно ли выезжать из соседних стран Шенгена в Швейцарию только по визе С! и ответ данный официальный и говорит, что да!
вы 2 страницы форума доказывали, что НЕТ! что не может гражданин РФ выезжать в Швейцарию никак и ниоткуда без основания!

Если человека впустили в шенген через Словению(если мы говорим про автобус из Хорватии) значит он находится ЗАКОННО И ОФИЦИАЛЬНО в зоне шенеген! Или по вашему пограничники, сидящие в Словении совсем дураки? им дали взятку и они совершают должностное преступление? и потом вообще-то проверяют документы и в Германии и в Австрии и смотрят на шенгены, представляете?
если бы это было НЕЗАКОННЫМ как пишите вы, то ответ бы мне дали другой, указан какие должны быть причины для въезда.
ответ показывает, что им важно не КТО, а ОТКУДА.

я задала конкретный вопрос в ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник, мне дали конкретный ответ.

на этом разговор закончен.
Margarita1990
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 77

Сообщение arba1234 » 10 дек 2020, 15:47

Margarita1990 писал(а) 10 дек 2020, 14:33:вы сейчас серьезно? вопрос заключался в том, можно ли выезжать из соседних стран Шенгена в Швейцарию только по визе С! и ответ данный официальный и говорит, что да!

Спасибо за информацию, но на мой взгляд перевод ответа не совсем такой как Вы написали:
Я на всякий случай перепроверился через автоперевод :
После отмены пограничного контроля в Шенгенской зоне и специальных мер, связанных с пандемией, на внутренних границах, въезд из Шенгенского государства (Австрия) в Швейцарию возможен для всех, кто законно находится в Шенгенской зоне.
А дальше можно гадать является ли условие краткосрочного транзитного пребывания в Австрии (или Словении) "въездом из шенгенского государства" (при фактическом прибытии из РФ) для авторов ответа. То что после греческого ( или др шенгенского) карантина въезд в Швейцарию разрешен - после этого письма сомнения не вызывает.
arba1234
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль