Марина я писал(а):значит ли это, что "путешественники" могут жить в период карантина в гостинице/отеле и выходить на улицу в маске и с соблюдением дистанции? т.е. можно ли будет ходить в горы) В тексте имеется слово "путешественники".
Mexicoto писал(а) 27 янв 2021, 18:46:сейчас нужен негативный тест даже для тех, кто вылетает не "high risk" зоны, а не только с 8 февраля. Вот и как быть.
As a result of the Federal Council's new quarantine and travel rules, amendments are required to the relevant COVID-19 ordinances. These will apply from 8 February.
Popovych писал(а) 27 янв 2021, 19:18:daryona, то есть, можно въехать в Швейцарию даже по биометрическому паспорту или визе и справкой ковида. Но не напрямую ( самолёт), а автомобилем , если каким то образом попасть в Германию. Въезд получается из страны ЕС , что не запрещено.
Maxcrass писал(а) 27 янв 2021, 22:54:Но я так понял можно сейчас получить шенгенскую визу в Грецию с бронью отеля для того чтобы пустили. Прилететь в Афины, а просто сесть на самолёт в Афинах в Женеву. Ни Греция, ни Россия не являются странами с высоким риском заболеваемости, то есть теоретически должны впустить. Или я что-то упускаю?
Кристина Л писал(а) 28 янв 2021, 07:24:Кто-нибудь может пожалуйста подсказать нужно ли по прилёту сдавать тест? Сколько стоит и куда обращаться?
Dperminoff писал(а) 31 янв 2021, 13:25:3.03.2021 - въезд в Женеву из Лиссабона, авиаперелет Лиссабон - Женева, ночь в отеле в Женеве
4.03.2021 - вылет Женева - МСК
На руках будет PCR и греческая виза "С" с въездом в Афины 20.02.2021.
ketzhen писал(а) 01 фев 2021, 14:40:А мне вот кстати интересно, с 8 февраля вроде для всех въезжающих PCR нужен, вот если например летишь из Афин, а тест у тебя на руках сделанный в Москве, это никого не смутит? Или получается лучше чуток задержаться в Афинах и сделать тест там?
daryona писал(а) 31 янв 2021, 15:46:С 1 февраля Португалия входит в список на карантин. Будет ли она там к 3 марта, предсказать невозможно, список меняют примерно раз в неделю. Можно ли с карантина выйти для выезда из страны - не знаю, попробуйте позвонить
Andrey1973, напишите напрямую в посольство, они отлично отвечают по этим вопросам moscow.visa@eda.admin.ch
AnniPiter писал(а) 02 фев 2021, 09:34:Планируем как граждане ЕС прилететь из России в Швейцарию 6 февраля. Правильно ли я понимаю, что нам не надо получать никаких разрешений? Также нам не надо проходить карантин?
Andrey1973 писал(а) 02 фев 2021, 19:32:Есть испанский вид на жительство, можно ли с ним лететь сейчас в Цюрих из Москвы?
С целью посещения Швейцарии, видимо, нет, но можно транзитом в Испанию.
Andrey1973 писал(а) 03 фев 2021, 11:48:Таки нужно именно в Цюрих, на один-два дня.
А если построить маршрут следующим образом: Москва-Барселона-Цюрих (Женева)-Москва. Из Москвы выпустят с ВНЖ Испании, а вот из Испании с чем лететь в Швейцарию?
И не могу найти ссылку по которой можно посмотреть актуальную информацию о том, нужен ли карантин по прибытии в Швейцарию из Испании.
daryona писал(а) 03 фев 2021, 12:21:Швейцария разрешает въезд при условии законного нахождения в шенгене. Выше описан опыт въезда таким образом даже по визе С из Греции.
Испания с 1 февраля в карантинном списке: https://www.bag.admin.ch/bag/en/home/kr ... 1918240392
НО при перелете с пересадкой страной вылета считается изначальная (Россия), так что карантин не требуется.
Вы до или после 8 февраля летите?
AnniPiter писал(а) 03 фев 2021, 11:54:Слышала, что решение принимает авиакомпания, сажать или нет. Да ,мы покажем наши мальтийские паспорта, но летим мы в Швейцарию, а не на Мальту. Не потребует ли у нас авиакомпания билет на Мальту, чтобы посадить на рейс? Какие вопросы могут быть на пограничном контроле?
Andrey1973 писал(а) 03 фев 2021, 12:33:После 8 февраля. И это не совсем я лечу (но головная боль моя), моему шефу нужно подписать документы в банке, в Цюрихе.
Раз летит шеф, то, видимо, вариант "летел транзитом в Испанию, но передумал" не подойдет?
Andrey1973 писал(а) 03 фев 2021, 14:17:а может быть транзит в Испанию через Швейцарию?
Andrey1973 писал(а) 03 фев 2021, 14:17:daryona, а может быть транзит в Испанию через Швейцарию? Сейчас есть только рейс Аэрофлота Москва-Женева, а дальше нужно же покупать отдельно билет в Испанию, это уже будет не "единый" билет. И, думаю, что его не посадят на рейс в Женеву из Москвы, если не будет билета из Женевы в Барселону.
UPD: точно не посадят на рейс, вот с сайта Аэрофлота:
"Гражданам третьих стран, которые находятся в ситуации абсолютной необходимости поездки в Швейцарию, либо следующие транзитом через Швейцарию в другое государство Шенгенского соглашения, необходимо получить специальное разрешение от Посольства Швейцарии для въезда в Швейцарию, даже если у них есть действующая Шенгенская виза. Без данного разрешения или Шенгенской визы категории С, выданной властями Швейцарии после 16-го марта 2020г. пассажиры к перевозке не принимаются."
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19
А почему в Женеву, ему же в Цюрих надо? В Цюрих Свисс летает.
Andrey1973 писал(а) 03 фев 2021, 12:33:После 8 февраля.
stereobell писал(а) 04 фев 2021, 14:23:Можно ли 72 часа (или меньше) находится при пересечении страны без формуляров и карантинов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно