Вакцинация туристов в Швейцарии

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Вакцинация туристов в Швейцарии

Сообщение kto » 12 ноя 2021, 20:14

Lida Lugano писал(а):Как вакцинироваться в Швейцарии ?

проще всего пойти в любой кантональный вакцинационный центр без записи в часы walk-in, их достаточно, очередей больших нет.
нужен только паспорт,телефон и если хотите 1/1, то справку об антителах (выданную не меньше двух недель назад)

kto
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Re: Вакцинация туристов в Швейцарии

Сообщение Dodo14 » 13 ноя 2021, 15:48

kto писал(а) 12 ноя 2021, 20:14:проще всего пойти в любой кантональный вакцинационный центр без записи в часы walk-in, их достаточно, очередей больших нет.
нужен только паспорт,телефон и если хотите 1/1, то справку об антителах (выданную не меньше двух недель назад)

Не подскажете можно гражданам рф так вакцинироваться в Цюрихе? Внж и никаких пермитов нет, просто турист.
И номер телефона должен быть швейцарский или подойдёт российский номер или немецкий?
Dodo14
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lege_artis » 13 ноя 2021, 21:42

Lida Lugano писал(а):Как вакцинироваться в Швейцарии ?

если у вас нет оснований - никак, пробовали 2 дня назад, наш опыт описан по ссылке
Re: Вакцинация туристов во Франции
ссылка на запись в швейцарии и основания: https://www.ge.ch/
lege_artis
новичок

Сообщение lege_artis » 13 ноя 2021, 22:46

kto писал(а) 12 ноя 2021, 20:14:проще всего пойти в любой кантональный вакцинационный центр без записи в часы walk-in, их достаточно, очередей больших нет.

Вы дезаинформируете людей, в Швейцарии не вакцинируют туристов - единственное исключение - туристы, которые могут подтвердить документально, что проживали в Швейцарии не менее 3 месяцев - их записывают на вакцинацию по вторникам в Красном Кресте.
Все остальные основания (не для туристов) можно посмотреть здесь https://www.ge.ch/
lege_artis
новичок

Сообщение kto » 14 ноя 2021, 18:31

Dodo14 писал(а) 13 ноя 2021, 15:48:Не подскажете можно гражданам рф так вакцинироваться в Цюрихе? Внж и никаких пермитов нет, просто турист.
И номер телефона должен быть швейцарский или подойдёт российский номер или немецкий?

да, конечно можно. внж не нужно. телефон по идее любой, но у некоторых на российский номер не проходили смс, проще попросить местный телефон у знакомых (один номер можно использовать сколько угодно раз, на него просто придет смс)
kto
участник

Сообщение kto » 14 ноя 2021, 18:42

lege_artis писал(а) 13 ноя 2021, 22:46:Вы дезаинформируете людей, в Швейцарии не вакцинируют туристов

испытано лично и со знакомыми неоднократно и в разных кантонах. вакцинируют абсолютно всех желающих бесплатно. записываться через сайт не нужно. узнавать где-то что-то по телефону тоже не нужно, вам ничего дельного не сообщат, только официальную информацию с сайта.

если вам не шашечки, а ехать, то достаточно прийти без регистраций и звонков в кантональный вакцинационный центр в walk-in часы, с паспортом и телефоном (и справкой об антителах, если хотите бустер 1/1). всё
kto
участник

Сообщение akz » 15 ноя 2021, 16:07

kto писал(а) 12 ноя 2021, 20:14:проще всего пойти в любой кантональный вакцинационный центр без записи

В кантоне Женева с вероятностью 99% это не сработает.
accination in Geneva is possible for the following groups : Geneva residents; cross-border workers (and their children) with LAMal insurance; cross-border workers working in Geneva in the health sector; civil servants/international workers or expatriate personnel with a legitimation card (and their children), Swiss nationals living abroad and their family members (living under the same roof).
It is not possible for people outside these categories to be vaccinated and to pay for their vaccine.

At the first appointment at the vaccination centre, the following documents must be presented:

Identity card + (if applicable) residence permit.
LAMal medical insurance card (or legitimation card for people with expatriate status).
For health professionals who are cross-border workers and who don't have LAMal medical insurance: a certificate of employment will also be requested.
For Swiss nationals living abroad and their families, a signed declaration certifying they all live under the room will be necessary.

Without these documents, it will not be possible to access the centre for COVID-19 vaccination.

Более того вакцинация бустерной дозой возможна только по записи через соответсвующий портал.
The process for registering for the booster dose online is similar to the process for registering for the first vaccine dose. It uses the same registration platform. You just have to click on "I am already fully vaccinated" to access the correct registration form
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение kto » 15 ноя 2021, 19:24

akz, это то, о чем я писал. вам шашечки (информация на сайте) или ехать (прививка и сертификат)? если второе, то не надо читать сайты или звонить им, на всех сайтах всех кантонов написано примерно одно и то же (не соответствующее реальности). надо просто прийти в вакцинационный центр с паспортом, телефоном и справкой (если есть) в walk-in день.
ну и если что, рядом с женевой лозанна и морж, где тоже прививают всех, причем если пойти на сайт кантона во, то тоже создастся впечатление, что лучше и не пытаться.
а то, что вы там вычитали про бустеры, относится к людям, уже получившим две дозы местной вакцины, и желающим получить третью (3/3, а не 1/1)
kto
участник

Сообщение Arinaruma » 18 ноя 2021, 11:08

Lida Lugano, Подскажите где можно вакцинироваться в Лугано? Я как турист.
Arinaruma
новичок

Сообщение kto » 18 ноя 2021, 17:15

akz,
akz писал(а) 15 ноя 2021, 16:07:В кантоне Женева с вероятностью 99% это не сработает

только что специально спросил прививавшихся в Женеве - все точно так же, как и в других кантонах, никакие местные документы не нужны, прививают абсолютно всех и бесплатно, хоть туристов, хоть нелегалов. при чем тут вероятности, непонятно
kto
участник

Сообщение kto » 18 ноя 2021, 17:19

Arinaruma писал(а) 18 ноя 2021, 11:08:Подскажите где можно вакцинироваться в Лугано

идите на страницу своего кантона http://www.ti.ch/vaccinazione и ищите там центры вакцинации, и смотрите расписание, когда они принимают без записи walk-in
kto
участник

Сообщение Litur » 21 ноя 2021, 14:24

Делал вакцинацию в Люцерне

Абсолютно никаких проблем, первую дозу в конце августа, вторую дозу - в начале ноября.

Гражданство России, ничего, связанного гражданством /ВНЖ конфедерации не было.
Litur
новичок

Сообщение barezka » 21 ноя 2021, 20:33

Litur, скажите, после второй дозы вам дали паспорт с вакцинацией в Швейцарии? Я делала первую дозу в начале этого месяца в Австрии. Вторую скорее всего буду делать в Швейцарии. Сейчас у меня на руках только желтая книжечка (бумажный сертификат о прививках). А мне бы сертификат с QR кодом.
Единственное, что стоит копить - воспоминания.
barezka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение kto » 22 ноя 2021, 03:10

barezka, сертификат с кодом дают после прохождения полного курса вакцинации (т.е. после второй дозы для 2/2 или после первой для 1/1). вам тоже дадут
kto
участник

Сообщение barezka » 22 ноя 2021, 22:12

Спасибо за ответ!) Есть поправочка правда.
kto писал(а) 22 ноя 2021, 03:10: или после первой для 1/1

Сейчас Австрия и Франция с 3 января отказываются от 1/1 (Джонсон) и, так понимаю, для этих стран больше не остается однокомпонентных вакцин. За ними последуют и другие страны. Вопрос времени.
barezka
новичок

Сообщение kto » 23 ноя 2021, 03:40

barezka писал(а) 22 ноя 2021, 22:12:Сейчас Австрия и Франция с 3 января отказываются от 1/1 (Джонсон) и, так понимаю, для этих стран больше не остается однокомпонентных вакцин. За ними последуют и другие страны. Вопрос времени.

в швейцарии джонсона никогда и не было, речь о 1/1 пфайзера или модерны для "переболевших"
kto
участник

Сообщение barezka » 24 ноя 2021, 13:55

kto писал(а) 23 ноя 2021, 03:40:в швейцарии джонсона никогда и не было

Но они вообще принимают её за вакцину?) Я имею в виду, мне предстоит вторая "доза" скоро. И я планирую в Швейцарии ставить пфайзер поверх джонсона. Это будет ОК для них, как 2/2?
barezka
новичок

Сообщение kto » 24 ноя 2021, 14:01

barezka писал(а) 24 ноя 2021, 13:55:Но они вообще принимают её за вакцину?) Я имею в виду, мне предстоит вторая "доза" скоро. И я планирую в Швейцарии ставить пфайзер поверх джонсона. Это будет ОК для них, как 2/2?

насколько я знаю, да
kto
участник

Сообщение ivanolazio » 25 ноя 2021, 19:55

barezka, отпишитесь, пожалуйста, по результату. И где планируете делать и когда? Я планирую сделать тоже самое в 20-х числах декабря.
ivanolazio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение t.mila » 25 ноя 2021, 23:29

Я в Лугано уже больше месяца с тур визой. Есть сертификат после болезни с Госуслуг и количественный анализ с антителами.
Но сколько здесь ни общались с медикам результат один: вакцину поставят без проблем (40 франков), а вот Green Pass выдать не смогут. Даже если оформить медицинскую страховку, ничего не получится.
Если у кого-то есть другой опыт, поделитесь плиз. Только с конкретными адресами. А не то что кто-то в трамвае в Пятигорске услышал. Про "шашечки и ехать" я уже прочитала.
Пока вижу только один реальный выход - ехать во Францию за бустером.
t.mila
новичок

Сообщение kto » 25 ноя 2021, 23:40

t.mila, с "медиками" не надо общаться, надо просто прийти в кантональный вакцинационный центр и получить прививку и там же сертификат. здесь выше ссылка с адресами.
никаких 40 франков никому платить тоже не надо
kto
участник

Сообщение t.mila » 01 дек 2021, 19:56

Была вчера в Centro vaccinazione Biasca.
Принимают 2 раза в неделю. Очередь небольшая. Люди постоянно подъезжают примерно как на выборах в России.
На входе сразу написано приготовить TESSERA DELL'ASSICURAZIONE MALATTIA (Медицинская страховка. Стоимость 320 fr месяц как для туристов, так и для местных жителей) и DOCUMENTO DI IDENTITA.
Зашла, показала анализ на антитела и сертификат с Госуслуг на английском что болела летом. Все посмотрели, дали телефон доктора.
Доктор прислал ссылку на сайт для конвертации моего сертификата в европейский. Все загрузили, оплата на сайте 30 fr, ждать 5 дней.
Посмотрим, что будет дальше...
Но на всякий случай вчера записалась в Annemasse (Франция) на бустер на 24 декабря. Сегодня там запись ближайшая на 5 января.
t.mila
новичок

Сообщение VikaVentura » 05 дек 2021, 19:02

А какую-то страховку просят предъявить ? Или загран паспорта рф и номера телефона достаточно? И если кто в Цюрихе делал без внж и пермитов, с обычным Шенгенском С, то где именно?
VikaVentura
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение kto » 06 дек 2021, 02:08

VikaVentura писал(а) 05 дек 2021, 19:02:А какую-то страховку просят предъявить ?

страховку не просят предъявить. смотрите на https://www.zh.ch/de/gesundheit/coronav ... forte.html, где можно прийти на walk-in без записи, либо записывайтесь на vacme с указанием иностранной страховки (там надо сказать, что не турист, но это опять же никто не проверяет)
kto
участник

Сообщение t.mila » 06 дек 2021, 15:29

Я и ходила на walk-in.
И фото персонально для Вас сделала от входной группы с требуемыми документами.))

Покажите мне хоть одного человека, который получил Green Pass в Швейцарии по загранпаспорту РФ с туристической визой. Кроме kto конечно!
t.mila
новичок

Сообщение t.mila » 06 дек 2021, 15:37

kto писал(а) 06 дек 2021, 02:08:страховку не просят предъявить

Посмотрите свою же ссылку. "Что вы должны взять с собой" : карта медицинского страхования
t.mila
новичок

Сообщение kto » 06 дек 2021, 15:51

t.mila писал(а) 06 дек 2021, 15:37:Покажите мне хоть одного человека, который получил Green Pass в Швейцарии по загранпаспорту РФ с туристической визой. Кроме kto конечно!

я как раз не получал, мне не надо )
но родственники и друзья туристами сделали, я их сопровождал и смотрел, как все устроено. и интересовался другими случаями в чатах - у всех всё ок. да и прямо тут в этой ветке другие люди отписались же, посмотрите на несколько сообщений выше
Последний раз редактировалось kto 06 дек 2021, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
kto
участник

Сообщение kto » 06 дек 2021, 15:54

t.mila писал(а) 06 дек 2021, 15:37:Посмотрите свою же ссылку. "Что вы должны взять с собой" : карта медицинского страхования

да при чем тут ссылка? я вам говорю, что в вакцинационном центре в цюрихе, когда туда приходишь ногами, страховку не требуют
Последний раз редактировалось kto 07 дек 2021, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
kto
участник

Сообщение t.mila » 06 дек 2021, 23:06

Nick4AWD писал(а): то есть такие люди. ;)

тоже в Цюрихе?
Вообще речь про Green Pass, который по всей Европе действует.
t.mila
новичок

Сообщение t.mila » 06 дек 2021, 23:33

Nick4AWD писал(а):Нет.

а где?
t.mila
новичок

Сообщение kto » 07 дек 2021, 04:35

t.mila писал(а) 06 дек 2021, 23:06:Вообще речь про Green Pass, который по всей Европе действует.

обычный швейцарский сертификат, который выдают после прививки, действует во всей европе
kto
участник

Сообщение tutitun » 13 дек 2021, 02:46

Делюсь положительным опытом вакцинации в Женеве на прошлой неделе. Спасибо всем за советы и инфо!

Вводные: виза С (Италия), вакцинация Спутником более 5 мес назад. Жених швейцарец, собираемся жениться там же, документы есть из местного загса, я переезжать не планирую, т.е. продолжу ездить с визой С.
Вдохновившись инфо от kto (отдельное спасибо!) в этой ветке, я решила попробовать, предварительно забронировав на всякий случай рандеву [приём по предварительной записи] во Франции через докторлиб на следующий день после прилёта.

Сразу по прилёте в Женеву мы вдвоем поехали в первый по списку на сайте ge.ch кантональный центр вакцинации без рандеву на Rue de Carouge в Женеве. Пометка на сайте, что он работает в предстоящие праздники и тот факт, что он был первый в списке, сложили у меня впечатление, что это крупный центр с приличной проходимостью, где привыкли к разным посетителям. Услышав о моей нестандартной ситуации, девушка в окошке сразу обратилась к старшему. Он: если страховки местной нет, здесь не работаете, пермита нет, до свидания, приходите, когда будет пермит. Легенда (в нашем случае почти правда), что я собираюсь здесь жить и вот мы планируем здесь свадьбу (док из загса был) и без ковид-сертификата очень сложно, не сработала. Внутрь далеко мы не заходили, так как нас завернули уже на регистрации, но "зона окошек" оказалось маленькой, на 3 человек. Коридор тоже тесный, предполагаю, что это небольшой центр. Очередь была из 8-10 чел на улице, т.к. в "предбаннике" помещалось только 2-3 чел.

Жених предложил поехать в центр вакцинации m3 sanitrade на Route de Chene, Женева. Этот центр был третий в списке на сайте кантона с пометкой, что у них "ежедневно 200 доз Пфайзер, и Модерна только по запросу". Я даже не рассматривала этот центр, так как мы могли там оказаться только ближе к закрытию, когда вакцины теоретически могли закончиться. Но центр тестирования этой же компании находится в ап Женевы, я там была раньше, все быстро, четко организовано и мы решили попробовать их центр вакцинации. Охранник на улице сразу спросил, есть ли у меня страховка и документ, я ответила "да". Он выдал анкету для заполнения - имя, контакт. данные. После около 20 мин ожидания нас пригласили внутрь. В зале одновременно находилось 50-60 чел. В окошке мы рассказали ту же легенду. Девушка спросила про местную страховку ("нет"), я на всякий случай сказала, что у меня есть "международная страховка" (обычная росс. для путешественников, понимая, что она не прокатит). Девушка пошла к старшему за советом. Я слышала, как она начала объяснять нашу ситуацию. После второго предложения он сказал "Ок". Ура! Меня оформили по загранпаспорту, контактные данные из анкеты, которую я заполнила на улице, дом. адрес и моб. телефон я указала жениха. Его документы и бумагу из загса никто не смотрел в итоге. Был выбор между Пфайзер и Модерной. Сразу назначили дату второй дозы. Я планировала обе дозы, поэтому без доп. легенд. Про Спутник не говорила.

Выводы:
1. Вариант в Швейцарии рабочий, но наверное зависит от человеческого фактора, на кого попадете. Возможно, что и в первом центре могло бы получиться, если бы была другая смена, другой старший.
2. Во втором центре, думаю, критично было попасть внутрь. Не знаю, как бы все обернулось, если бы я сказала охраннику, что страховки нет.
3. Везде надо было объясняться на французском. На английском говорила только девушка в окошке в первом центре. Мы сразу уточняли, т.к. я почти не говорю по-французски. Без помощи кого-то рядом с языком не представляю, как объясняться, при том что за тобой очередь и не факт, что тебе достанется терпеливый сотрудник в окошке, который будет ждать, пока ты "неместный" возишься с гугл переводчиком.
Последний раз редактировалось tutitun 18 дек 2021, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
tutitun
новичок

Сообщение Dodo14 » 14 дек 2021, 17:48

kto писал(а) 06 дек 2021, 15:54:да при чем тут ссылка? я вам говорю, что в вакцинационном центре в цюрихе, когда туда приходишь ногами, страховку не требуют

Я сейчас в Цюрихе и хочу получить здесь вторую дозу, первую делала в Вене. Я спрашивала в импфтрам можно ли сделать вторую, сказали да можно, но там вроде с 13 декабря нужно обязательно записаться на Vacme, я пробовала записаться но он не пропускает без номера страхования, и номер австрийской страховки не принимает. Думала может пойти в университет, там вроде можно без записи, но они работают только понедельник-пятница, а у меня 21 день выпадает на субботу. Вторую можно сделать на 21 день, или можно на день раньше, в пятницу?)
И ещё вопрос, я так поняла электронный сертификат они могут выдать только если ты зарегистрирован на vacme? А если он не даёт зарегистрироваться без страховки то как быть?
Были у вас случаи кто получил вакцину в Вене, а вторую в Швейцарии, и не будет ли проблем с сертификатом, то есть будут ли например в швейцарском сертификате видны обе вакцины и проходить как полная вакцинация?
Я загрузила в швейцарский эпп куар код вакцины в Вене, прогрузилось все, но горит красным и типа сообщение что не соответствует требованиям Швейцарии, может это потому что только одна доза пока
Dodo14
новичок

Сообщение Lida Lugano » 16 дек 2021, 13:48

А какой университиет ? , ЕТН ? Там можно сделать прививку ?
Lida Lugano
новичок

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Dodo14 » 18 дек 2021, 01:55

Lida Lugano писал(а) 16 дек 2021, 13:48:А какой университиет ? , ЕТН ? Там можно сделать прививку ?

Reisemedizin при университете Цюриха, но он ниже находится чем сам университет , на hirschengraben 84
Там вакцинационныц центр, работает с пн по пятницу.
Но я записалась уже на завтра в трамвайчики, которые по городу. Посмотрим как пройдёт, если что отпишусь здесь ещё
Dodo14
новичок

Сообщение kto » 18 дек 2021, 04:29

Dodo14 писал(а) 14 дек 2021, 17:48:я так поняла электронный сертификат они могут выдать только если ты зарегистрирован на vacme?

сертификат сразу дают независимо от регистрации, надо иметь с собой телефон (для смс).
с иностранной первой дозой проблем быть не должно, но вторую дозу придется делать той же вакциной, что и первую, коктейль в швейцарии не делают
kto
участник

Сообщение Decadence » 18 дек 2021, 16:58

Вот ответ отеля из Церматта:
If you are neither vaccinated nor recovered and do not have time for 2 vaccinations, we would like to inform you that with only one vaccination of the Johnsson & Johnsson vaccine, you only need one vaccination dose and can therefore receive your certificate immediately.

Так что вроде признают.

Decadence
новичок

Сообщение kto » 18 дек 2021, 17:05

Decadence писал(а) 18 дек 2021, 16:58:Так что вроде признают.

джонсон признают конечно, а кто-то говорил, что не признают?
kto
участник

Сообщение Decadence » 18 дек 2021, 17:48

В темах и страницах запутался, отвечал на вопрос не актуальный, видимо уже.
Decadence
новичок

Сообщение Dodo14 » 18 дек 2021, 19:01

kto писал(а) 18 дек 2021, 04:29:
Dodo14 писал(а) 14 дек 2021, 17:48:я так поняла электронный сертификат они могут выдать только если ты зарегистрирован на vacme?

сертификат сразу дают независимо от регистрации, надо иметь с собой телефон (для смс).
с иностранной первой дозой проблем быть не должно, но вторую дозу придется делать той же вакциной, что и первую, коктейль в швейцарии не делают

Спасибо Вам огромное) вакцинировалась сегодня в трамвайчике на Штаделхофен, спросили швейцарскую страховку, я сказала что у меня ее нет, также сказала что первую получила в Вене, никаких допросов не устраивали живу ли я в Швейцарии или нет.
В швейцарский эпп загрузился куар код второй вакцины и все заработало, показывает как две полные дозы. Также попробовала загрузить в грин пасс еу и там также все норм высвечивается как полная вакцинация из двух доз.
Спасибо всем кто здесь отписывается и ещё огромная благодарность @kto, без вас бы не решилась проделать это в Цюрихе)
Dodo14
новичок

Сообщение darnow » 10 янв 2022, 09:30

Dodo14, здраствуйте, вакцинирован спутником, еду в Цюрих, хочу сделать Джонсон или бустер, чтобы получить европейский сертификат что лучше или проще? И что за трамвайчики?)

upd. на zh.ch ImpfTram теперь утром на Bellevue-Schleife, после 15.30 на Bahnhof Enge.

Насколько там реально сделать без страховки и без пермита только по загранпаспорту? Как относятся к спутнику? Нужно ли про него говорить? Придет ли смс на немецкий номер?
Что такое Walk in центр?
Летом переболел, но неофициально, сертификата нет, на антитела не сдавал.
Извините что так много вопросов =(
darnow
новичок

Сообщение kto » 10 янв 2022, 13:13

darnow, если хотите 1/1 пфайзер или модерна, то надо иметь справку о наличии антител, про спутник лучше не говорить, они не знают, что с ним делать. без антител получите 1/2 и надо будет делать вторую через месяц. страховка и пермит не нужны.
джонсон есть мало где и на него надо записываться обычно
kto
участник

Сообщение Nikiva » 11 янв 2022, 01:55

Опишу здесь свой успешный опыт вакцинации в Цюрихе. На руках была справка месячной давности об антителах.
Приехала в Цюрих в субботу ближе к вечеру, сразу решила попытать счастья в трамвайчике - по времени успевала на вокзал Энге. Но там мне дали от ворот поворот, нужна была страховка и ID местные. Мне показалось, что человеческий фактор сыграл не последнюю роль - администратор очень неуверенно как-то говорил, побоялся, видимо. Но с видимым облегчением совести написал мне на стикере адрес кантонального вакцинационного университетского центра (который я и без него прекрасно знала) и рекомендовал идти туда в понедельник.
Воскресенье везде выходной. В понедельник ближе к полудню поехала в этот центр. По пути зашла в аптеку, купила жёлтую книжку.
Народу в Центре ноль, всё в высшей степени доброжелательно. Мои любезные ответы об отсутствии страховки, ID встречали не менее любезные предложения перейти к следующему пункту. Но нужен был именно швейцарский номер телефона для смс (у меня был, но я специально спросила, подойдёт ли номер другой страны - нет, только швейцарский).
Очень понравилась врач, мы с ней побеседовали на предмет выбора вакцины и главное о том, что мне нужна только одна доза (кстати, тут писали про то что в Швейцарии нет Джонсона, так он был и обсуждался). Помимо качественного теста на антитела на английском языке у меня был количественный на русском, и я ей на него указала. Она скопировала оба листка. В её "кабинетике" (а центр представляет собой большую палатку с деревянным полом и подогревом, разделён на крошечные кабинки) рядом с компьютером стояли три стакана - синий (написано Pfiser), розовый (Модерна) и зелёный (видимо, Джонсон, повёрнут был). Мы обсудили вакцину. Она сказала, что Модерна более сильная (more strong) в плане воздействия на организм, и с учётом моих антител мб лучше более мягкий вариант файзера, но всё равно выбор за мной. Когда был выбран файзер, она ушла с синим стаканом когда вернулась - в стакане был шприц. Его мне и вкололи (для сравнения, при вакцинации Спутником год назад я отслеживала набор жидкости из пузырька))). Ну доверилась - так доверилась). После этого в жёлтую книжечку врач вклеила наклейку с номером вакцины и кратко рассказала о возможных недомоганиях в течение трёх дней. Далее мы прошли ближе к выходу из палатки, где дают электронные сертификаты, она мне выбила чек с номером очереди, валидный через 15 минут (никого не было, но меня вызвали ровно через 15 минут), и вуаля - сертификат готов. В Швейцарии он действует с момента укола год. Французское приложение говорит, что через неделю действовать начнёт.
Огромная благодарность форуму и всем написавшим в этой ветке, чей опыт был очень полезен
Nikiva
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение darnow » 11 янв 2022, 02:02

Nikiva, спасибо за такой подробный рассказ, но могли бы Вы написать адрес этого центра и что такое желтая книжка?
darnow
новичок

Сообщение Nikiva » 11 янв 2022, 14:31

Жёлтая книжка - impfbuch, туда заносятся данные вакцинаций, размером с паспорт, на кассе в аптеке, стоит 2,5 франка
Сайт центра https://coronazentrum.uzh.ch/en/
Nikiva
участник

Сообщение Dodo14 » 12 янв 2022, 15:16

darnow,
Трамвайчики impftram они обычно меняют место дислокации, до обеда в одном месте, после обеда в другом месте стоят, нужно смотреть расписание на сайте zh.ch. Но можно и при регистрации выбрать удобный день и время и он покажет где будет трамвай в это время. У меня был только загранпаспорт, пермитов и никаких европейских внж у меня нет. Там только спрашивают сразу есть ли регистрация на vac.me и пропускают дальше.
Про спутник я думаю лучше не говорить, вряд ли они решатся сделать поверх него как бустер, тем более в Швейцарии не мешают вакцины, ставят только ту, которую ставили вначале.
Я регистрировалась на vacme и смс пришёл на швейцарский номер, другие сим не пробовала.
Walk in hours это часы в вакцинационных центрах когда можно прийти без регистрации и записи . Но вроде как с 13 декабря, запись обязательна, по крайней мере в трамвайчиках. В будни можно также вакцинироваться в центре при университете, адрес я указывала выше.
Dodo14
новичок

Сообщение Netmax » 12 янв 2022, 18:45

Nikiva писал(а) 11 янв 2022, 01:55:После этого в жёлтую книжечку врач вклеила наклейку с номером вакцины и кратко рассказала о возможных недомоганиях в течение трёх дней. Далее мы прошли ближе к выходу из палатки, где дают электронные сертификаты, она мне выбила чек с номером очереди, валидный через 15 минут (никого не было, но меня вызвали ровно через 15 минут), и вуаля - сертификат готов. В Швейцарии он действует с момента укола год. Французское приложение говорит, что через неделю действовать начнёт.

Подскажите пожалуйста как вяглядит сертификат? Там написано что-нибудь про 2 дозы, 2/2 ? У меня такая же ситуация, ищу где сделать прививку валидную для США (2/2)
Netmax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nikiva » 13 янв 2022, 00:47

В моём сертификате указано 1/1, думаю что в Швейцарии для 2/2 нужно две прививки ставить. Можно, получив 1/1 (если был Спутник ранее) попытаться объединить сертификаты в другой стране, на форуме есть истории успеха из Франции, например
Nikiva
участник

Сообщение darnow » 13 янв 2022, 00:50

Nikiva, а сертификата 1/1 достаточно чтобы получить статус привитого чтобы не испытывать на себе ограничений гражданина рф?)
darnow
новичок

Сообщение kto » 13 янв 2022, 08:08

darnow, 1/1 признается везде в ЕС, но не годится например для великобритании или штатов
kto
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль