7729206 писал(а) 11 ноя 2021, 15:09:Сейчас читаю, кажется во Франции лавочка для туристов закрылась
Так вроде платные места, за символические 25€, не закрылись, есть успешные кейсы.
Можно просто сразу идти туда и все.
Сейчас этот форум просматривают: khamaseen и гости: 2
7729206 писал(а) 11 ноя 2021, 15:09:Сейчас читаю, кажется во Франции лавочка для туристов закрылась
elenchik85 писал(а) 11 ноя 2021, 22:29:semilistnik, спасибо, я пропустила это. Да, 25 евро вообще не вопрос.
Получение самого EU pass сразу происходит? Возвращаться же не нужно будет?
Alan994 писал(а) 11 ноя 2021, 23:53:Подскажите, пожалуйста, а где платно записываться по 25€?
Там же на доктор либ?
Можете кинуть место само?
Спасибо!
Во Францию точно можно будет летать без проблем, в большинство стран, но не во все. Например, Бельгия вроде бы принимает только сертификат с двумя компонентамиNatashadrev писал(а) 12 ноя 2021, 18:20:Потом можно было из России спокойно влетать во Францию и другие европейский страны?
Чейз писал(а) 13 ноя 2021, 01:59:2) Попытка номер 2 - аптека на Авеню де Гоблен, 57, где мне вполне сердечно сказали, что щас после Janssen меня уколют Файзером прямо вот щас, но когда дошло до заполнения данных, аптекарша увидела, что мой сертификат о прививке выдан Республикой Хорватия, и на этом процесс остановился. Ей был нужен код моей прививки во Франции. Для чего хорватский сертификат требовалось конвертировать. Добрая женщина взяла мой (моей французской подруги) номер телефона и сообщила, что как только конвертация закончится, она мне (ей) позвонит, но это будет не сегодня и не завтра.
3) Попытка номер 3 - Центр вакцинации в библиотеке по адресу Рю Малер, 22. Поняв, что по-честному не выйдет, а также вооружившись бумажкой от французской подруги, что я у нее вроде как некоторое время работаю и живу, пошла туда, приготовившись врать, что летом переболела, и теперь мне нужна одна доза de rappel. Перед этим зашла в аптеку рядом сделать тест на антитела, которые, я была уверена (см. выше про прививку Janssen), у меня есть. Зеро у вас антител, сказали мне в аптеке (делают они т.н. TROD COVID - серологический качественный экспресс-тест, готов через 15 мин, стоит типа 19 евро). Я не поверила. Дошла до Центра вакцинации. Работают святые люди, принимают тут же без предварительной записи, заботливы и внимательны, адрес в Париже и французский номер телефона записали со слов, никаких подтверждений не спрашивая, но дальше было так. Милейший доктор выслушал историю про перенесенный летом ковид и позвал медсестру. Медсестра быстренько сделала укольчик Файзер, но затем так же быстренько сделала TROD, который опять показал ноль антител. Ага, сказал добрый доктор, вам надо ставить вторую дозу, просим явиться 3 декабря...
varuna писал(а) 13 ноя 2021, 20:33:Как думаете, по вашим ощущениям, стоит ли идти к аптекарше из варианта №2, если есть только тест на антитела после болезни?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть во Францию