Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: khamaseen и гости: 2

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение semilistnik » 11 ноя 2021, 18:27

7729206 писал(а) 11 ноя 2021, 15:09:Сейчас читаю, кажется во Франции лавочка для туристов закрылась

Так вроде платные места, за символические 25€, не закрылись, есть успешные кейсы.
Можно просто сразу идти туда и все.
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение elenchik85 » 11 ноя 2021, 22:29

semilistnik, спасибо, я пропустила это. Да, 25 евро вообще не вопрос.
Получение самого EU pass сразу происходит? Возвращаться же не нужно будет?
elenchik85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lesya123 » 11 ноя 2021, 22:45

elenchik85 писал(а) 11 ноя 2021, 22:29:semilistnik, спасибо, я пропустила это. Да, 25 евро вообще не вопрос.
Получение самого EU pass сразу происходит? Возвращаться же не нужно будет?

пока ждете 15 минут после прививки качаете приложение и сразу же код с бумажки в него заносите:-)
в платном месте вам все подскажут!
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Traveller55 » 11 ноя 2021, 23:53

Подскажите, пожалуйста, а где платно записываться по 25€?
Там же на доктор либ?
Можете кинуть место само?
Спасибо!
Traveller55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение siegfried87 » 12 ноя 2021, 00:09

Всем привет! Не смог получить смс и зарегистрироваться на сайте доклиб. Подскажите кто знает пожалуйста адрес платного центра вакцинации в центре Парижа где можно в субботу привиться
siegfried87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение semilistnik » 12 ноя 2021, 12:50

Alan994 писал(а) 11 ноя 2021, 23:53:Подскажите, пожалуйста, а где платно записываться по 25€?
Там же на доктор либ?
Можете кинуть место само?
Спасибо!

в соседней теме на днях фиксировали такие адреса:

"В общем, если верить форуму, на настоящий момент в Париже можно нормально привиться 1/1 в следующих местах:
1) В Мэрии 18 округа (1 Place Jules Joffrin 75018 Paris)
2) CENTRE MEDICAL EUROPE (44 rue d Amsterdam, 75009 Paris)
3) В центре на 22 Rue Malher

В 1) и 3) можно бесплатно, но надо прямо уверенно говорить, что живешь во Франции, в 2) за 25 евро, но можно и не городить легенду с "живу во Франции". Ну и везде лучше ничего не говорить про спутник, а сказать, что болел пару месяцев назад."
semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение siegfried87 » 12 ноя 2021, 17:03

Спасибо большое! Я по французски говорю только бонжур и же не манж па си жур, так что все равно бы не поверили
siegfried87
новичок

Сообщение Natashadrev » 12 ноя 2021, 18:20

Et
Последний раз редактировалось Natashadrev 14 ноя 2021, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Natashadrev
новичок

Сообщение Traveller55 » 12 ноя 2021, 18:57

semilistnik, супер, спасибо
Еду в начале декабря
Попробую обкатать схему
Потом отпишусь
Traveller55
новичок

Сообщение Лисенька » 12 ноя 2021, 20:15

Natashadrev писал(а) 12 ноя 2021, 18:20:Потом можно было из России спокойно влетать во Францию и другие европейский страны?
Во Францию точно можно будет летать без проблем, в большинство стран, но не во все. Например, Бельгия вроде бы принимает только сертификат с двумя компонентами
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 64

Сообщение serg_sv88 » 12 ноя 2021, 22:35

Сделал прививку во Франции.
Записался в ближайшее место через https://www.doctolib.fr/vaccination-covid-19 - спасибо форуму за инфо
Немного помялись, поставили. Принес положительный тест ПЦР из РФ - был ковид - в таком случае для вакцинации достаточно одной дозы.
Сказал что живу во франции уже 3 месяца, дал адрес ближайшей гостиницы. Ничего кроме паспорта и ПЦРа не давал, но спрашивали какой-то номер.
Сказал, что на сайте santa.fr написано, что ничего кроме паспорта не нужно (там так и написано в разделе FAQ)

Не было уверенности, что все получится - как резерв рассматривал привиться в палатке красного креста (адреса есть на офиц сайтах). Нашел информацию, что там ставят прививки бездомным и нелегальным мигрантам в т.ч. без документов, но рабочий ли вариант не знаю.

Как-то так)
serg_sv88
новичок

Сообщение Чейз » 13 ноя 2021, 01:59

ОК, еще один сложный репортаж о сложном случае. В моем случае у меня была прививка Janssen, сделанная 7 недель тому назад в Хорватии, и EU DCC мне был не особо нужен, ибо уже был, но из общих соображений того, что после Janssen нам - старушкам - рекомендуется бустер, три дня я ходила по Парижу в поисках, где мне его сделают.

1) Попытка номер 1 - Мэрия 5-го округа на Пляс дю Пантеон, 19. Не ходите туда. Там висит на дверях бумажка, что если у вас нет карт виталь, то вам нужен жюстификатиф де домисиль, т.е. что-то, документально подтверждающее, что вы во Франции живете, а не просто турист проездом. Я наивно сказала, что я визитер, и на этом меня послали лесом. Были в чем-то правы, ибо туристов проездом во Франции и в самом деле вакцинировать не должны.

2) Попытка номер 2 - аптека на Авеню де Гоблен, 57, где мне вполне сердечно сказали, что щас после Janssen меня уколют Файзером прямо вот щас, но когда дошло до заполнения данных, аптекарша увидела, что мой сертификат о прививке выдан Республикой Хорватия, и на этом процесс остановился. Ей был нужен код моей прививки во Франции. Для чего хорватский сертификат требовалось конвертировать. Добрая женщина взяла мой (моей французской подруги) номер телефона и сообщила, что как только конвертация закончится, она мне (ей) позвонит, но это будет не сегодня и не завтра.

3) Попытка номер 3 - Центр вакцинации в библиотеке по адресу Рю Малер, 22. Поняв, что по-честному не выйдет, а также вооружившись бумажкой от французской подруги, что я у нее вроде как некоторое время работаю и живу, пошла туда, приготовившись врать, что летом переболела, и теперь мне нужна одна доза de rappel. Перед этим зашла в аптеку рядом сделать тест на антитела, которые, я была уверена (см. выше про прививку Janssen), у меня есть. Зеро у вас антител, сказали мне в аптеке (делают они т.н. TROD COVID - серологический качественный экспресс-тест, готов через 15 мин, стоит типа 19 евро). Я не поверила. Дошла до Центра вакцинации. Работают святые люди, принимают тут же без предварительной записи, заботливы и внимательны, адрес в Париже и французский номер телефона записали со слов, никаких подтверждений не спрашивая, но дальше было так. Милейший доктор выслушал историю про перенесенный летом ковид и позвал медсестру. Медсестра быстренько сделала укольчик Файзер, но затем так же быстренько сделала TROD, который опять показал ноль антител. Ага, сказал добрый доктор, вам надо ставить вторую дозу, просим явиться 3 декабря...

Вывод: если антитела есть, то с легендой о перенесенном не более 6 месяцев тому назад ковиде можно пробовать 22 Rue Malher, а кроме того, аптеки. Какой-нибудь французский адрес и телефон иметь под рукой.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение veraaleks94 » 13 ноя 2021, 02:32

Здравствуйте!
Делюсь своим опытом.
Сегодня вакцинировались в небольшом городе Гардан в Провансе, записались за день на doctolib, на русский номер не приходил код подтверждения, поэтому сделала один французский номер на скайпе.

Делали бустер, за два дня до вакцинации сделали серологический тест на количество антител в крови, в клинике Eurofins за 25€ с человека.(делали сутки, но сказали что могут и двое делать, как повезет)
У меня оказалось 2000 антител, на что доктор в центре вакцинации сказал, что делать ревакцинацию с таким количеством не обязательно.

Везде спрашивают про запись, но тесты можно и без записи делать, но это тоже как повезет. Вообще ,тут во все такие учреждения надо за день записываться.

Процесс вакцинации занял час, была очередь минут 30, заполнение анкеты плюс общение с доктором 15 минут и ожидание после 15 минут.
Адрес отеля, телефон русский, эмейл это те данные которые просит доктор.
Мед работнику можно не говорить про спутник (хотя мы говорили) но это его не заинтересовало, а вот то что мы переболевшие было аргументом. Ну и количество антител конечно.

Кстати тест именно на количество здесь не все делают,это надо уточнять перед сдачей. Я так понимаю, что именно количество должно быть указано в тесте, а не просто тест на антиген, где будет написано позитив.
veraaleks94
участник

Сообщение lege_artis » 13 ноя 2021, 03:23

Спасибо форуму за полезную информацию
Опишу наш свежий опыт - привились вдвоем во Франции сегодня, 12.11, но путь был некороткий:
9.11 Прилетели в Афины с идеей взять на месте билет до Парижа, если поймем, что пускают на рейс (т к билеты стоили около 40 тыс, терять деньги на пустом месте не хотелось). На стойках aegean и air france нам подтвердили, что на рейс не посадят, надо пробыть в Греции 10 дней. В целом исходя из общей атмосферы раздолбайства (на въезде у нас не проверили ни ПЦР ни PLF- достаточно просто было держать бумажки в руках) и отзывов здесь было понятно, что попасть на рейс с ручным багажом вероятность 50/50 - либо прокатит, либо нет) и мы уже начали пытаться брать билеты, но тут сайт aegean лег на полдня и даже в окне билеты было невозможно оформить.
В итоге решили не рисковать и купить билеты в Женеву через день , изучив ограничения - там нет обязательств по карантину (в списке стран with concern сейчас ни одной страны не числится).
У нас был российский ПЦР, но для надежности сделали в Афинах rapid антиген тест, сгенерировали греческий сертификат и без проблем добавили его в швейцарское приложение covid cert.
На посадке в самолет и выходе в Женеву код проверяли. Также на выходе из самолета у всех проверяли документы (мой паспорт вообще рассматривали минут 15), но пропустили.
По приезду узнавали про прививку в Швейцарии, т.к. на форуме писали о нескольких успешных кейсах, но не всегда уточняли свой статус - так вот, туристов не прививают. Единственное место, где можно привиться, не имея документов/обоснований - это Красный Крест, но здесь нужно подтвердить, что вы находились на территории Швейцарии не менее 3 месяцев. Запись там по вторникам.
Далее съездили в Annemasse (Франция) - обошли 2 центра, но они были закрыты, т.к. был какой-то праздник. Во втором центре на ресепшене нам сказали, что туристов прививают, по записи. Аптеки тоже были закрыты.
Записались тем же вечером в Эвиан на следующий день, через докторлиб. На российский номер подтверждение не приходило, пришлось задействовать швейцарский номер друга. Зато хватило одного - запись второго человека делала через тот же аккаунт и вот подтверждение уже пришло на российский номер.
Мы планировали Модерну, но там был только Pfizer и поставили его.
На месте сначала не вполне поняли, что мы хотим прививку по схеме 1/1, но потом сообразили, спросили есть ли бумаги, подтверждающие наличие антител - мы показали их (у меня был вообще тест только на русском), но они даже не смотрели - просто есть и есть. Удивило, что почти ничего не спрашивали и не измеряли - даже температуру. Спросили только, не беременна ли я и нет ли у нас ковида)) Данные анкеты тоже никакие не спрашивали - все сами заполнили. Весь процесс занял минут 5, еще минут 10-15 мы посидели и нам дали бумаги с qr-кодами - в оба приложения сертификат загрузился без проблем - в французском приложении отобразилось, что сертификат будет активен через 7 дней, в швейцарском он стал активен сразу.
Мы были единственные посетители павильона, кстати. и мест по записи через день было много и в Эвиан, и в соседнем городке.
lege_artis
новичок

Сообщение veraaleks94 » 13 ноя 2021, 03:32

Да, у нас тоже французское приложение пишет что через 7 дней все будет ок, все остальные горят зеленым, сегодня заселились по сертификату в отель в Австрии.
veraaleks94
участник

Сообщение Frank21 » 13 ноя 2021, 12:11

Здравствуйте, подскажите, если кто-нибудь знает, где можно вакцинироваться туристу в г. Нант?
Frank21
новичок

Сообщение NinaMik21 » 13 ноя 2021, 14:30

Уважаемые форумчане! Я была вакцинирована в сентябре во Франции, QR код получила, работает. Сейчас уже вернулась в Россию. Очень хотелось бы посетить Париж в новогодние праздники. Скажите пожалуйста, я могу лететь напрямую из Москвы в Париж?? Какие есть требования, помимо вакцинации? Какие ещё примудпости? Есть ли из вас те, кто уже смог провернуть такое дело?
NinaMik21
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Natalia2021 » 13 ноя 2021, 20:15

NinaMik21,можете въезжать напрямую, примеры:
Въезд во Францию из третьих стран во время пандемии Covid
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение varuna » 13 ноя 2021, 20:33

Чейз писал(а) 13 ноя 2021, 01:59:2) Попытка номер 2 - аптека на Авеню де Гоблен, 57, где мне вполне сердечно сказали, что щас после Janssen меня уколют Файзером прямо вот щас, но когда дошло до заполнения данных, аптекарша увидела, что мой сертификат о прививке выдан Республикой Хорватия, и на этом процесс остановился. Ей был нужен код моей прививки во Франции. Для чего хорватский сертификат требовалось конвертировать. Добрая женщина взяла мой (моей французской подруги) номер телефона и сообщила, что как только конвертация закончится, она мне (ей) позвонит, но это будет не сегодня и не завтра.

3) Попытка номер 3 - Центр вакцинации в библиотеке по адресу Рю Малер, 22. Поняв, что по-честному не выйдет, а также вооружившись бумажкой от французской подруги, что я у нее вроде как некоторое время работаю и живу, пошла туда, приготовившись врать, что летом переболела, и теперь мне нужна одна доза de rappel. Перед этим зашла в аптеку рядом сделать тест на антитела, которые, я была уверена (см. выше про прививку Janssen), у меня есть. Зеро у вас антител, сказали мне в аптеке (делают они т.н. TROD COVID - серологический качественный экспресс-тест, готов через 15 мин, стоит типа 19 евро). Я не поверила. Дошла до Центра вакцинации. Работают святые люди, принимают тут же без предварительной записи, заботливы и внимательны, адрес в Париже и французский номер телефона записали со слов, никаких подтверждений не спрашивая, но дальше было так. Милейший доктор выслушал историю про перенесенный летом ковид и позвал медсестру. Медсестра быстренько сделала укольчик Файзер, но затем так же быстренько сделала TROD, который опять показал ноль антител. Ага, сказал добрый доктор, вам надо ставить вторую дозу, просим явиться 3 декабря...

Добрый день!
Спасибо, что поделились вашим опытом. Тоже записалась в Рю Малер на след неделю, у меня по тесту из Хеликса 105 BAU, интересно, конечно, сколько покажет их TROD.. Хочется отделаться одним Файзером. Как думаете, по вашим ощущениям, стоит ли идти к аптекарше из варианта №2, если есть только тест на антитела после болезни? И вариант просить на Рю Малер сделать TROD-тест до укола?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение Чейз » 14 ноя 2021, 02:28

varuna писал(а) 13 ноя 2021, 20:33:Как думаете, по вашим ощущениям, стоит ли идти к аптекарше из варианта №2, если есть только тест на антитела после болезни?

Можно пробовать все аптеки подряд. В принципе они могут и готовы делать 1/1 Файзер тем, кто переболел. Просто а) не в каждой аптеке вакцинируют каждый день и без записи, и б) до проверки подлинности факта моего проживания во Франции мы не дошли, кто их знает, не везде они добрые... Но аптеки через квартал, можно погулять от одной к другой, где-нибудь должно повезти. :)

А вот что покажет TROD - это большой вопрос... На Рю Малер мне достался правда невероятно симпатичный и доброжелательный доктор, может, и вам повезет, и если вы болели на самом деле (не больше 6 месяцев назад), то, конечно, можно обсудить, что сначала делать, а что потом - тест или прививку. И если у вас сохранился положительный ПЦР, это тоже поможет. Или можете потратить те самые 19 евро на TROD в аптеке заранее и уже знать, что вас ждет. Альтернативно вы можете сделать количественный (новый) Abbot в Москве и посмотреть, что покажет, во Франции такой тест принимают.

Кстати, Макрон в четверг обрадовал население старше 65, что все, вакцинированные больше 6 месяцев тому назад, должны до 15 декабря сделать бустер, иначе их "санитарные пассы" будут недействительны. Население как подорванное кинулось вакцинироваться третьей дозой, образовались очереди, сайт doctolib ненадолго упал... Наверное, когда выберете место, куда идти, то если не запись, то хотя бы проверка, как там с наличием возможности записаться, нужна.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль