Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
blonde писал(а) 28 июн 2012, 00:29:Vikaanddolphin, Икея прислала рассылку, с их Family Card есть скидки на проживание в хостелах Jugendherberge и скидки на поезд http://www.ikea.com/ms/de_CH/IKEA_FAMIL ... tnerschaft
blonde писал(а) 28 июн 2012, 00:29:Vikaanddolphin, Икея прислала рассылку, с их Family Card есть скидки на проживание в хостелах Jugendherberge и скидки на поезд http://www.ikea.com/ms/de_CH/IKEA_FAMIL ... tnerschaft
Zlatan писал(а) 28 июн 2012, 00:32:
И ещё, я начитался, что туристов в горах бывает много, все тропы размечены. А вот, что будет, если человек сойдёт в горах с тропы и отойдёт прогуляться чуть выше или ниже по склону, или захочет отойти подальше, чтобы что-то сфотографировать. Не расстреляют ?
И , кстати, при изобилии туристов, как удовлетворяются на маршруте естественные потребности ? В Швейцарии, как понимаю, не как в России, за кустик вдали от главной тропы не отойдёшь ?
Просто вспоминаю, как трудно белым женщинам в глухих, но населённых, местах в Индии.
Вера Надеждина писал(а) 29 июн 2012, 00:46:Коллеги, добрый вечер!
Думаю. что удобнее всего купить Swiss pass в Москве. Во-1-х, не тратите валюту, во-2-х, не трогаете средства перед поездкой на карте, в 3-х, не носитесь по незнакомому аэропорту в поисках кассы. Тем более, прилетаете вечером, когда все может быть закрыто. Моя родственница Swiss saver приобретала в "Планета-тур" на Новокузнецкой ( planeta-tour.ru) за рубли (эквивалент 326 франков), без всякой привязки к туру. Знаю, что пассы продают и в офисах Swiss авиа, но тогда там надо покупать и авиабилет.
Zlatan писал(а) 29 июн 2012, 09:33:Сегодня в Москве в обменниках курс шв.франка от 34,76 руб и выше. Считаем средне-минимально 35 рублей за франк. Внутренний курс в "Планета-тур" 35,89 руб. То есть, в моем случае два SWISS PASS`а будут стоить 28 353 руб. Если покупать в Швейцарии по купленным здесь франкам, то получится 27 650 руб. В общем, условно говоря, на 10 франков каждый билет в Москве дороже или на 2,5%.
vikaanddolphin писал(а) 29 июн 2012, 14:20:Обалдеть какой евро дорогой в 2007 был! Сейчас 1.22 франка за 1 евро.
Zlatan писал(а) 29 июн 2012, 14:28:Уважаемый Лесник, а если у меня дебетовые и Visa и MasterCard ?
Zlatan писал(а) 29 июн 2012, 14:28:Завести кредитную карту пока есть время ?
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 июн 2012, 15:04:Zlatan писал(а) 29 июн 2012, 14:28:Уважаемый Лесник, а если у меня дебетовые и Visa и MasterCard ?
Тут могу только посоветовать внимательно изучить тарифы своего банка. Главный прикол - в России выдают дебитные Visa и MasterCard, которые прокатывают как кредитные, в то время как на Западе уже отпачковался самостоятельны вид - Visa Debit (на карте так и написано). Так вот, у просто Visa (кредитных и дебетных) один тариф на операции, у Visa Debit - как ни странно, другой.Zlatan писал(а) 29 июн 2012, 14:28:Завести кредитную карту пока есть время ?
Кредитку всегда полезно иметь с собой в поездках, чисто на всякий случай, даже если вы ей пользоваться не собираетесь - это ж не ваши деньги, а деньги банка. Минус только - стоимость годового обслуживани, ну т.е. если карт уже несколько, то это несколько неприятно.
Однако, в целом нужно просто принять, что полюбому теряешь на конвертации 2-5% и, не заморачиваясь на тему, наслаждаться отпуском
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности