Швейцария, дней на 10, без авто

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Швейцария, дней на 10, без авто

Сообщение riaspb » 12 ноя 2019, 15:01

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за вариант "Combined ticket "cable car+boat": adults CHF 28.60" на сайте http://www.montebre.ch/eng/menus/index#tariffe_e_orari? Куда и на сколько времени отправляется катер (как я понимаю, от пристани Società Navigazione Lago di Lugano), предлагаемый в этом комбинированном билете? Спасибо.
Разобрался))) Этот билет включает в себя подъем на фуникулере до вершины Монте-Бре и возвращение на лодке из Гандрии до пирса Лугано.
Но не все так просто - с вершины Монте-Бре нужно идти пешком до Гандрии около 2 - 2.5 часов))). Ну, или наоборот - на кораблике от пирса Лугано до Гандрии, потом пешком в гору и спуск на фуникулере. Как то так...
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение riaspb » 17 ноя 2019, 17:37

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше построить день в Meiringen (поездом из Люцерна, думаю, часов в 10 утра будем на вокзале Meiringen). Пункт номер 1 - Рейхенбахский водопад, это святое). Вторым пунктом запланировано посещение ущелья Aareschlucht. Вот тут вопрос - были в ущелье Партнахкламм в Гармиш-Партенкирхене, если Aareschlucht такой же - то, может быть, в Meiringen можно кроме водопада еще что посмотреть? Или на водопаде можно зависнуть на несколько часов (может быть, там погулять где можно спокойно). Если все таки ущелье - сколько времени на него закладывать, при условии что пешком от фуникулера на водопад до Aare Gorge - West Entrance примерно 25 минут. Все перемещения в Meiringen пешком. Может быть, музей Холмса посетить? Хотелось бы услышать ваши советы по однодневному посещению Майрингена. Уехать в Люцерн хотелось бы не позднее 19 часов. Спасибо.
riaspb
путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 17 ноя 2019, 18:18

riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 17:37:Вот тут вопрос - были в ущелье Партнахкламм в Гармиш-Партенкирхене, если Aareschlucht такой же

Не совсем. В Aareschlucht в основном идешь по мосткам более-менее около дна ущелья и поэтому больше видно, хотя и туннели, как в Partnach, есть. А так, конечно, ущелье и ущелье, километровых стен-то ждать не приходится. Собственно, посмотрите панорамы на гуглокартах.
riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 17:37:Или на водопаде можно зависнуть на несколько часов

Там есть тропы, ходить можно, в вагончике ехать необязательно. Хотя водопад, конечно, нужно смотреть снизу, а также с карниза "места схватки", там табличка висит. На OSM тропа есть; точное положение карниза не скажу. Вероятно, 46.71356, 8.1834. Мимо не пройти все равно.
Но горные виды в тех краях на мой взгляд так себе, чтобы долго бродить. Гляньте картинки мест около Zwirgi.
riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 17:37:Может быть, музей Холмса посетить?

Не заходил, ограничился фото с памятником. Попейте чайку с мерингами
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение riaspb » 17 ноя 2019, 19:00

Maxim_Sm писал(а) 17 ноя 2019, 18:18:Собственно, посмотрите панорамы на гуглокартах.

Смотрел, как раз после этого и появились сомнения)))
Maxim_Sm писал(а) 17 ноя 2019, 18:18:Но горные виды в тех краях на мой взгляд так себе, чтобы долго бродить

Да, я понимаю, что там не горы-горы... Но увидеть это место - мечта с момента первого прочтения схватки Мориарти с Холмсом )))
Maxim_Sm писал(а) 17 ноя 2019, 18:18:Попейте чайку с мерингами

Это обязательно) В планах на этот день такой пункт имеется...
riaspb
путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 17 ноя 2019, 19:12

riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 19:00:Смотрел, как раз после этого и появились сомнения)))

Ну, вот. Там все больше овечье-коровья-лошадиная пастораль, если идти по тропе от моста через Aare к водопаду.
riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 19:00: Но увидеть это место - мечта с момента первого прочтения схватки Мориарти с Холмсом )))

Да, оно того стоит. И, замечу, никаких азиатских друзей в округе, это параллельный мир для них. Кстати, карниз находится на противоположной стороне от фуникулера. Если ехать на нем, то надо подняться, перейти ручей над водопадом и снова спуститься по тропе.

А особой разницы между свежими безешками за 0.5 франка и безешками из пачки, купленной в ближайшем магазине, я не заметил. Но попробовать надо.
Maxim_Sm
путешественник

Сообщение riaspb » 17 ноя 2019, 19:19

Maxim_Sm писал(а) 17 ноя 2019, 19:12:если идти по тропе от моста через Aare к водопаду.

Это Вы имеете ввиду дорогу к Willigen (Reichenbachfallbahn)?
Maxim_Sm писал(а) 17 ноя 2019, 19:12:А особой разницы между свежими безешками за 0.5 франка и безешками из пачки, купленной в ближайшем магазине, я не заметил. Но попробовать надо.

Не фанат безе-меренг, но попробовать уж точно в этом месте придется)))
riaspb
путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 17 ноя 2019, 19:59

riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 19:19:Это Вы имеете ввиду дорогу к Willigen (Reichenbachfallbahn)?

Где-то там. Вот эта нитка:

Швейцария, дней на 10, без авто
Maxim_Sm
путешественник

Сообщение tsmith » 17 ноя 2019, 21:06

riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 19:19:Не фанат безе-меренг, но попробовать уж точно в этом месте придется)))
Попробуйте. Но чтобы стать их фанатом, меренг из Майрингена недостаточно будет.
Потом зайдите в COOP и купите пачку меренг и коробку двойных сливок
Их стоит есть вместе. Можно добавить например какие- нибудь ягоды ,но и просто это вполне вкусно ( и не дорого). У Movenpick есть и мороженое такое . Просто так меренги да, не особо вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 ноя 2019, 21:14

Я вроде в разных темах писал уже раза три
Итого:
  • высаживаетесь в Майрингене на станции;
  • далее садитесь на подкидиш MIB и едете до восточного входа в ущелье (Aareschlucht Ost MIB);
  • проходите ущелье и от западного входа идете к водопаду;
  • там садитесь на фуникулер и едете до верха;
  • оттуда два варианта - спускаетесь пешком (или на том же фуникулере) вниз или садитесь на автобус в Розенлау (остановка наверху) к глетчерам;
  • если решили вернуться, то по пути к станции можете зайти в музей Шерлока Холмса, хотя там делать нечего (это одна комната в подвале здания в виде диарамы за стеклом, имитируящая коммуналку на Бейкер стрит), об чем вас предупредят при покупке билета, чтобы вы на них не ругались по итогам.
Полюбому стоит спуститься пешком к месту схватки с Мориарти, оно будет где-то в районе, где вы стоять будете, пялясь на отмеченное маркером (ложное) место. В смысле, так специально сделали, чтобы народ шею не сломал. Ну а дальше можно уже решать, куда ломиться. Если пойдете пешком вниз по дорожке, обнаружите пару ДОТов времен войны, например (точнее там целый комплекс укреплений, а это только видимая часть).

Соотв. есть комбинированные билеты "ущелье+фуникулер на водопаде+MIB" в разных вариантах.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tsmith » 17 ноя 2019, 21:22

Lesnik-Sadovod писал(а) 17 ноя 2019, 21:14:садитесь на автобус в Розенлау (остановка наверху) к глетчерам;
Да, туда стоит съездить. А вот пройти ушелье лишь в одном направлении имхо не очень удачная идея ( лишь если не очень нравятся в общем ущелья). Сколько мы там были- туда и обратно когда идешь - разные картинки ( хотя вроде не логично). Мы обычно выходим из восточного входа, там перекусываем и идем обратно ( вот ущелье само люблю, а водопад - ну один раз туда сходить можно). Так то в тех местах много вариантов можно времяпрепровождения предложить ( но Розенлауи плюс к ущелью и водопаду думаю самый оптимальный)
tsmith

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 ноя 2019, 21:36

tsmith писал(а):Сколько мы там были- туда и обратно когда идешь - разные картинки ( хотя вроде не логично).
Ну я тоже туда-обратно прошел, не пожалел Другое дело, что это время занимает, да и ноги устают, соотв. я описал оптимальный по времени однопроходный вариант.
А так, впечатления при проходе в разные стороны действительно разные, ибо по ходу движения невезде можно остановиться для осмотра панорамы, ибо народ прет в обе стороны.
tsmith писал(а):Мы обычно выходим из восточного входа, там перекусываем и идем обратно ( вот ущелье само люблю, а водопад - ну один раз туда сходить можно).
Если "напора" нет, то водопад так себе Хотя если он есть, то и ущелье сильнее впечатляет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение riaspb » 18 ноя 2019, 10:44

Спасибо за советы по Розенлау. Хотя пока кроме как из фразы Ш.Холмса "Вечером я постараюсь быть в Розенлау. Приодите туда.", сказанную вдогонку Ватсону, я больше ничего об этом месте не слышал)))
Lesnik-Sadovod писал(а) 17 ноя 2019, 21:14:или садитесь на автобус в Розенлау (остановка наверху)

Не могу найти остановку автобуса с его номером в районе верха водопада. В самом Розенлау остановку Rosenlaui, Gletscherschlucht вижу, но маршрут на автобусе гугл не прокладывает. Сколько времени от остановки автобуса на водопаде до глетчера Розенлау и где можно посмотреть расписание этого автобуса (и его номер)? Я вижу автобусные остановки Zwirgi, Bühl-Oberzwirgi, Gschwandtenmaad, Rosenlaui, Hotel и Rosenlaui, Gletscherschlucht по дороге в Розенлау от Майрингена, но у водопада на карте остановки автобуса не вижу((( Подскажите, пожалуйста, где эту остановку искать? Дорога вроде как одна - Цвирги и Зеевле.
Я бы, наверное, поехал в Розенлау после водопада, исключив ущелье. Все таки примерно такое мы видели и в Миттенвальде и в Гармише. Спасибо.
Последний раз редактировалось riaspb 18 ноя 2019, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
riaspb
путешественник

Сообщение tsmith » 18 ноя 2019, 10:54

riaspb писал(а) 18 ноя 2019, 10:44:исключив ущелье
Там тоже ущелье. Но не ровное, как ущелье Ааре, а идущее вверх. Но при этом лучше всего при выходе из этого ущелья не возвращаться назад, а пройти немного вперед , вверх. Там красота.
Расписание наверное лучше всего вот здесь смотреть https://www.postauto.ch/en/excursion-ti ... laui-route
Остановка там думаю не особо далеко ( там сложно представить чтобы остановка далеко была- минуты три ) .
tsmith

Сообщение riaspb » 18 ноя 2019, 11:00

tsmith, спасибо Вам огромное за ссылку на расписание, осталось понять, какую остановку (название) мне надо искать у водопада, чтобы вбить куда-откуда. Куда - понятно. Откуда - пока нет)))
Не совсем понимаю расписание. Ввожу откуда - Reichenbachfall, куда - Rosenlaui, Gletscherschlucht, он сам находит эти названия, Поиск - перебрасывает на sbb, и там все,
К сожалению, по вашему запросу соединение не найдено. Это может быть случай, когда вы пытаетесь совершить поездку в дату, которая невозможна в этом пункте отправления или назначения или с использованием выбранного транспортного средства
(например, иногда остановки не обслуживаются в выходные дни). Вы можете проверить это, используя таблицы прибытия / отправления в {3} и {5} . Спасибо.

Может быть, сейчас там нет сообщения?
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 ноя 2019, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: поправил форматирование
riaspb
путешественник

Сообщение tsmith » 18 ноя 2019, 11:08

Я там на почтовом автобусе не ездила но по карте могу предположить что это остановка Zwirgi. Ну и по ссылке ( либо на sbb сайте ) когда будете искать расписание, забивайте даты когда планируете ехать. Сейчас там не ходит автобус.
tsmith

Сообщение riaspb » 18 ноя 2019, 11:14

tsmith писал(а) 18 ноя 2019, 11:08:Сейчас там не ходит автобус.
Угадал)))
tsmith писал(а) 18 ноя 2019, 10:54:Там тоже ущелье. Но не ровное, как ущелье Ааре, а идущее вверх. Но при этом лучше всего при выходе из этого ущелья не возвращаться назад, а пройти немного вперед , вверх.
Там красота.

А потом, после красоты, по любому возвращаться придется, чтобы уехать назад?
riaspb
путешественник

Сообщение tsmith » 18 ноя 2019, 11:26

Nick4AWD писал(а):от каньона Розенлауи до ледника ещё пилить и пилить. Но долина там очень красивая.
Да, ледник там лишь виден ( если от ущелья вверх подняться). Насколько я поняла вопрос был насчет Gletscherschlucht ( далеко ли он). Сам ледник я бы даже не рассматривала как цель
tsmith

Сообщение riaspb » 18 ноя 2019, 11:27

Nick4AWD писал(а):И, на всякий случай: от каньона Розенлауи до ледника ещё пилить и пилить. Но долина там очень красивая.

Т.е. если я доеду до Rosenlaui, Gletscherschlucht - я к чему приеду? К каньону или к леднику? )))
Nick4AWD писал(а):Внизу ближайшие остановки Schwendiwald, Zwirgi или Bühl-Oberzwirgi.

Эти три остановки я нашел, но, вроде как говорилось об остановке наверху...
Lesnik-Sadovod писал(а) 17 ноя 2019, 21:14:адитесь на автобус в Розенлау (остановка наверху)
riaspb
путешественник

Сообщение tsmith » 18 ноя 2019, 11:30

Re: Швейцария, дней на 10, без авто Если вот здесь смотреть то рядом с финишем остановка Zwirgi

riaspb писал(а) 18 ноя 2019, 11:27:Т.е. если я доеду до Rosenlaui, Gletscherschlucht - я к чему приеду? К каньону или к леднику? )))

К Gletscherschlucht ( как и указано). К ущелью Rosenlaui
tsmith

Сообщение riaspb » 18 ноя 2019, 11:31

Nick4AWD писал(а):Как вариант, через перевал Гроссе-Шайдегг добраться в Гриндельвальд, и вернуться уже оттуда. (Летом до Гриндельвальда от Розенлауи тоже можно добраться на автобусе. Но и пешком там очень хорошо прогуляться можно.)

Ээээээээ..... По карте это пешком 4.5 часа))) Не уверен, однако )))
riaspb
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль