Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 17:37:Вот тут вопрос - были в ущелье Партнахкламм в Гармиш-Партенкирхене, если Aareschlucht такой же
riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 17:37:Или на водопаде можно зависнуть на несколько часов
riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 17:37:Может быть, музей Холмса посетить?
Maxim_Sm писал(а) 17 ноя 2019, 18:18:Собственно, посмотрите панорамы на гуглокартах.
Maxim_Sm писал(а) 17 ноя 2019, 18:18:Но горные виды в тех краях на мой взгляд так себе, чтобы долго бродить
Maxim_Sm писал(а) 17 ноя 2019, 18:18:Попейте чайку с мерингами
riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 19:00:Смотрел, как раз после этого и появились сомнения)))
riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 19:00: Но увидеть это место - мечта с момента первого прочтения схватки Мориарти с Холмсом )))
Maxim_Sm писал(а) 17 ноя 2019, 19:12:если идти по тропе от моста через Aare к водопаду.
Maxim_Sm писал(а) 17 ноя 2019, 19:12:А особой разницы между свежими безешками за 0.5 франка и безешками из пачки, купленной в ближайшем магазине, я не заметил. Но попробовать надо.
riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 19:19:Это Вы имеете ввиду дорогу к Willigen (Reichenbachfallbahn)?
Попробуйте. Но чтобы стать их фанатом, меренг из Майрингена недостаточно будет.riaspb писал(а) 17 ноя 2019, 19:19:Не фанат безе-меренг, но попробовать уж точно в этом месте придется)))
Да, туда стоит съездить. А вот пройти ушелье лишь в одном направлении имхо не очень удачная идея ( лишь если не очень нравятся в общем ущелья). Сколько мы там были- туда и обратно когда идешь - разные картинки ( хотя вроде не логично). Мы обычно выходим из восточного входа, там перекусываем и идем обратно ( вот ущелье само люблю, а водопад - ну один раз туда сходить можно). Так то в тех местах много вариантов можно времяпрепровождения предложить ( но Розенлауи плюс к ущелью и водопаду думаю самый оптимальный)Lesnik-Sadovod писал(а) 17 ноя 2019, 21:14:садитесь на автобус в Розенлау (остановка наверху) к глетчерам;
Ну я тоже туда-обратно прошел, не пожалел Другое дело, что это время занимает, да и ноги устают, соотв. я описал оптимальный по времени однопроходный вариант.tsmith писал(а):Сколько мы там были- туда и обратно когда идешь - разные картинки ( хотя вроде не логично).
Если "напора" нет, то водопад так себе Хотя если он есть, то и ущелье сильнее впечатляет.tsmith писал(а):Мы обычно выходим из восточного входа, там перекусываем и идем обратно ( вот ущелье само люблю, а водопад - ну один раз туда сходить можно).
Lesnik-Sadovod писал(а) 17 ноя 2019, 21:14:или садитесь на автобус в Розенлау (остановка наверху)
Там тоже ущелье. Но не ровное, как ущелье Ааре, а идущее вверх. Но при этом лучше всего при выходе из этого ущелья не возвращаться назад, а пройти немного вперед , вверх. Там красота.riaspb писал(а) 18 ноя 2019, 10:44:исключив ущелье
Угадал)))tsmith писал(а) 18 ноя 2019, 11:08:Сейчас там не ходит автобус.
tsmith писал(а) 18 ноя 2019, 10:54:Там тоже ущелье. Но не ровное, как ущелье Ааре, а идущее вверх. Но при этом лучше всего при выходе из этого ущелья не возвращаться назад, а пройти немного вперед , вверх.
Там красота.
Да, ледник там лишь виден ( если от ущелья вверх подняться). Насколько я поняла вопрос был насчет Gletscherschlucht ( далеко ли он). Сам ледник я бы даже не рассматривала как цельNick4AWD писал(а):от каньона Розенлауи до ледника ещё пилить и пилить. Но долина там очень красивая.
Nick4AWD писал(а):И, на всякий случай: от каньона Розенлауи до ледника ещё пилить и пилить. Но долина там очень красивая.
Nick4AWD писал(а):Внизу ближайшие остановки Schwendiwald, Zwirgi или Bühl-Oberzwirgi.
Lesnik-Sadovod писал(а) 17 ноя 2019, 21:14:адитесь на автобус в Розенлау (остановка наверху)
riaspb писал(а) 18 ноя 2019, 11:27:Т.е. если я доеду до Rosenlaui, Gletscherschlucht - я к чему приеду? К каньону или к леднику? )))
Nick4AWD писал(а):Как вариант, через перевал Гроссе-Шайдегг добраться в Гриндельвальд, и вернуться уже оттуда. (Летом до Гриндельвальда от Розенлауи тоже можно добраться на автобусе. Но и пешком там очень хорошо прогуляться можно.)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности