Kate_CH писал(а) 24 ноя 2011, 19:18:Почитала отзывы некоторых индивидуумов, даже обидно!
Не обращайте внимания! Пишите. Обязательно найдутся читатели, которые с благодарностью воспользуются Вашими советами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kate_CH писал(а) 24 ноя 2011, 19:18:Почитала отзывы некоторых индивидуумов, даже обидно!
Зашла в эту тему, что бы отдать долг Форуму Винского, который мне каждый раз в поездках В США помогает, и написать о моем любимом городе Женеве, но смотрю что здесь в почете только те, кто его ругает.
Могу дать только один совет, приезжайте без приджудис и смотрите сами. Все исковеркано и походит злобный взгляд злого жителя пост советского пространства.
И еще если хочется бюджетно отдохнуть, в Женеву НЕстоит ехать, она этого не приемлет.
strannix писал(а) 19 фев 2012, 18:35:Друзья, прошу конкретного совета. Тему прочитал, но больше половины - ругань про рестораны и компостирование жд билетов, то есть не совсем то, что надо. Собираемся лететь на Майорку, так уж получается, что от нас из региона самый удобный по цене вариант - Аэрофлотом да Женевы и далее Изиджет. По расписанию получается так, что одну ночь на пути туда провести придется. Если уж все равно приходится, то один день-то в Женеве провести надо, галочку на личной карте поставить, поэтому продляем пребывание на две ночи .Итак, вопросы:
1) Есть два рейса, один прилетает в 12 часов дня, второй в 9 вечера. Весь следующий день планирую провести в Женеве. Какой рейс выбрать? Есть ли смысл прилетать днем, если учесть, что предыдущую ночь мы проведем в дороге (сначала в аэропорт, потом очень ранний рейс). Будет ли возможность вечером хотя бы поужинать при позднем прибытии? И до сколько ходят троллейбусы из аэропорта? Есть идея взять отель в трех остановках от порта.
2) Вылет рано утром, в 6-50 утра. Со скольки ходит общественный транспорт, опять-таки троллейбусы, или придется брать такси?
3) Или может быть есть смысл брать отель в центре, около жд вокзала? Как ходят поезда и все такое, учитывая ранний вылет?
4) Чем все-таки заняться целый день в Женеве (мы с дочкой 5 лет, то есть музеи исключаются). Я лично думаю про Женевское озеро, цветочные часы. И говорят про какую-то обзорную площадку, как это далеко и как туда добраться? Есть ли поблизости горы, совсем близко, просто посмотреть? Чтобы не ехать на поезде два часа
5) Еще читал про какой-то водопад в Швейцарии. Не помню, где. Не близко ли?
Буду благодарен любым мнениям и советам. Едем в конце июня
ias писал(а) 20 фев 2012, 09:45: За пол дня старую часть Женевы сможете осмотреть. Если останетесь еще на один день можно съездить в Монтре.
Express писал(а) 23 янв 2012, 21:07:Я прожил в Женеве 6 лет, напишу про то, где я был, что мне понравилось.
valtar писал(а) 23 апр 2012, 17:08:Express писал(а) 23 янв 2012, 21:07:Я прожил в Женеве 6 лет, напишу про то, где я был, что мне понравилось.
Скажите, а если бы вы могли выбрать где прожить эти 6 лет в Женеве или Лозанне, то где бы предпочли?
Спасибо.
Amaras писал(а) 23 апр 2012, 20:50:Нынешнея румыно-албано-африканская Женева отнюдь не та что была даже 5 лет назад.
Притягивает как магнитом дерьмо со всей Европы.
queen_V писал(а) 27 апр 2012, 19:25:А если в Женеве три часа, что там делать? Если прилет в 8-20, а вылет в 12-40 можно успеть посмотреть что-нибудь? Ну, например, фонтан и шоколад. Есть вариант вылететь вечером, но не хочется поздно прилетать в конечную точку.
ias писал(а) 28 апр 2012, 09:01:Можно успеть. Примерно к 9 часам добираетесь на вокзал Женевы. На привокзальной площади осматриваете собор Нотр Дам, далее пешком к озеру (20 минут). Переходите на другой берег- издалека смотрите на фонтан, подходите к цветочным часам, далее поднимаетесь к собору, потом на смотровую площадку ( еще 1 час). И обратно. Если останется в запасе пол часа, то можно либо попить кофе на берегу женевского озера, либо зайти в универмаг Манор(рядом с Нотр Дам) с целью подняться на последний этаж, где фуд корт и с террасы обозреть город. Далее чемодан-вокзал-аэропорт-Россия.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности