В Женеве три дня. А что там делать?

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Женеве три дня. А что там делать?

Сообщение 7langit » 24 ноя 2011, 19:51

Kate_CH писал(а) 24 ноя 2011, 19:18:Почитала отзывы некоторых индивидуумов, даже обидно!

Не обращайте внимания! Пишите. Обязательно найдутся читатели, которые с благодарностью воспользуются Вашими советами.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ias » 24 ноя 2011, 19:57

Kate_CH, Вы абсолютно правы, на некоторых ветках форума обосновались выходцы из советикуса, не признающие чужое мнение и исходящие злобой, как говорил Паниковский- жалкие ничтожные люди.
А Вы игнорируйте их,и пишите как считаете нужным.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Kate_CH » 24 ноя 2011, 20:10

Спасибо большое, вы меня подбодрили.
Обязательно постараюсь описать интересные места в Женеве и окрестностях
Kate_CH
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Mila » 26 ноя 2011, 22:43

Kate_CH, жду описания с нетерпением, буду в Женеве 10-11 декабря, что можно посмотреть в это время? Там в эти дни, вроде, праздник Эскалад - где и как его лучше увидеть?
Mila
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 74

Сообщение infoinfo » 11 дек 2011, 14:51

Kate_CH писал(а) 24 ноя 2011, 19:18:Почитала отзывы некоторых индивидуумов, даже обидно!
Зашла в эту тему, что бы отдать долг Форуму Винского, который мне каждый раз в поездках В США помогает, и написать о моем любимом городе Женеве, но смотрю что здесь в почете только те, кто его ругает.
Могу дать только один совет, приезжайте без приджудис и смотрите сами. Все исковеркано и походит злобный взгляд злого жителя пост советского пространства.
И еще если хочется бюджетно отдохнуть, в Женеву НЕстоит ехать, она этого не приемлет.

так будет рассказ о прелестях Женевы?
infoinfo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение Express » 23 янв 2012, 21:07

Я прожил в Женеве 6 лет, напишу про то, где я был, что мне понравилось.
1. Есть красивый Ботанический сад.
2. Много парков, в частности парк Eaux-vives с розарием.
3. Очень длинная красивая набережная
4. Различные соборы
5. Много пабов и ресторанов. Любителям пива рекомендую Les Brasseurs, там варят собственное пиво, очень вкусно.
6. Можно сходить на очень высокий мост, прямо под ним соединяются две реки, одна чистая, вытекает из озера, другая грязная, течет с гор.

А вообще в Женеве расположено много международных организаций, вроде бы даже можно сходить на экскурсию в ООН.

В принципе 2-3 дня на все должно хватить.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 19 фев 2012, 18:35

Друзья, прошу конкретного совета. Тему прочитал, но больше половины - ругань про рестораны и компостирование жд билетов, то есть не совсем то, что надо. Собираемся лететь на Майорку, так уж получается, что от нас из региона самый удобный по цене вариант - Аэрофлотом да Женевы и далее Изиджет. По расписанию получается так, что одну ночь на пути туда провести придется. Если уж все равно приходится, то один день-то в Женеве провести надо, галочку на личной карте поставить, поэтому продляем пребывание на две ночи .Итак, вопросы:
1) Есть два рейса, один прилетает в 12 часов дня, второй в 9 вечера. Весь следующий день планирую провести в Женеве. Какой рейс выбрать? Есть ли смысл прилетать днем, если учесть, что предыдущую ночь мы проведем в дороге (сначала в аэропорт, потом очень ранний рейс). Будет ли возможность вечером хотя бы поужинать при позднем прибытии? И до сколько ходят троллейбусы из аэропорта? Есть идея взять отель в трех остановках от порта.
2) Вылет рано утром, в 6-50 утра. Со скольки ходит общественный транспорт, опять-таки троллейбусы, или придется брать такси?
3) Или может быть есть смысл брать отель в центре, около жд вокзала? Как ходят поезда и все такое, учитывая ранний вылет?
4) Чем все-таки заняться целый день в Женеве (мы с дочкой 5 лет, то есть музеи исключаются). Я лично думаю про Женевское озеро, цветочные часы. И говорят про какую-то обзорную площадку, как это далеко и как туда добраться? Есть ли поблизости горы, совсем близко, просто посмотреть? Чтобы не ехать на поезде два часа
5) Еще читал про какой-то водопад в Швейцарии. Не помню, где. Не близко ли?
Буду благодарен любым мнениям и советам. Едем в конце июня
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение kostja » 19 фев 2012, 19:21

Сайт с расписанием транспорта, включая автобусы:
http://www.sbb.ch/en/home.html
Задавайте нужные Вам остановки транспорта и смотрите расписание.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ias » 20 фев 2012, 09:45

strannix писал(а) 19 фев 2012, 18:35:Друзья, прошу конкретного совета. Тему прочитал, но больше половины - ругань про рестораны и компостирование жд билетов, то есть не совсем то, что надо. Собираемся лететь на Майорку, так уж получается, что от нас из региона самый удобный по цене вариант - Аэрофлотом да Женевы и далее Изиджет. По расписанию получается так, что одну ночь на пути туда провести придется. Если уж все равно приходится, то один день-то в Женеве провести надо, галочку на личной карте поставить, поэтому продляем пребывание на две ночи .Итак, вопросы:
1) Есть два рейса, один прилетает в 12 часов дня, второй в 9 вечера. Весь следующий день планирую провести в Женеве. Какой рейс выбрать? Есть ли смысл прилетать днем, если учесть, что предыдущую ночь мы проведем в дороге (сначала в аэропорт, потом очень ранний рейс). Будет ли возможность вечером хотя бы поужинать при позднем прибытии? И до сколько ходят троллейбусы из аэропорта? Есть идея взять отель в трех остановках от порта.
2) Вылет рано утром, в 6-50 утра. Со скольки ходит общественный транспорт, опять-таки троллейбусы, или придется брать такси?
3) Или может быть есть смысл брать отель в центре, около жд вокзала? Как ходят поезда и все такое, учитывая ранний вылет?
4) Чем все-таки заняться целый день в Женеве (мы с дочкой 5 лет, то есть музеи исключаются). Я лично думаю про Женевское озеро, цветочные часы. И говорят про какую-то обзорную площадку, как это далеко и как туда добраться? Есть ли поблизости горы, совсем близко, просто посмотреть? Чтобы не ехать на поезде два часа
5) Еще читал про какой-то водопад в Швейцарии. Не помню, где. Не близко ли?
Буду благодарен любым мнениям и советам. Едем в конце июня

Для начала прочитайте сообщение #118.
Если хотите остановиться на 2 ночи, то зачем Вам прилетать в 9 вечера? Просто переночевать? Мое мнение прилет в 12 пополудни рациональнее.
Отель берите в районе вокзала- удобно. В старую часть города прекрасно дойдете пешком. Чтобы проложить рациональный пешеходный маршрут можете воспользоваться Гугл планировщиком. За пол дня старую часть Женевы сможете осмотреть. Если останетесь еще на один день можно съездить в Монтре.

Если ранний вылет, то конечно надо заказывать такси, тем более с маленьким ребенком.
ias
путешественник

Сообщение k_flemin » 16 апр 2012, 19:20

ias писал(а) 20 фев 2012, 09:45: За пол дня старую часть Женевы сможете осмотреть. Если останетесь еще на один день можно съездить в Монтре.

Скажите, в Монтре это на поезде? Как часто ходят? Сколько идут? Сайт, с расписанием не понял...языками не владею. Да, и старый город это какая часть города?
k_flemin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valtar » 23 апр 2012, 17:08

Express писал(а) 23 янв 2012, 21:07:Я прожил в Женеве 6 лет, напишу про то, где я был, что мне понравилось.

Скажите, а если бы вы могли выбрать где прожить эти 6 лет в Женеве или Лозанне, то где бы предпочли?
Спасибо.
valtar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amaras » 23 апр 2012, 20:50

Нынешнея румыно-албано-африканская Женева отнюдь не та что была даже 5 лет назад.

Притягивает как магнитом дерьмо со всей Европы.
http://nashagazeta.ch/news/10990
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Express » 25 апр 2012, 11:06

valtar писал(а) 23 апр 2012, 17:08:
Express писал(а) 23 янв 2012, 21:07:Я прожил в Женеве 6 лет, напишу про то, где я был, что мне понравилось.

Скажите, а если бы вы могли выбрать где прожить эти 6 лет в Женеве или Лозанне, то где бы предпочли?
Спасибо.

Сейчас я предпочитаю ездить к старым друзьям в их шале в горах около Ниона, и просто приезжать в Женеву, Лозанну и т.д. на один день.

Т.к. правильно подмечено:

Amaras писал(а) 23 апр 2012, 20:50:Нынешнея румыно-албано-африканская Женева отнюдь не та что была даже 5 лет назад.
Притягивает как магнитом дерьмо со всей Европы.

Хотя днем там безопасно. А албанцы еще в период моей юности ножи носили в Женеве
Express
активный участник

Сообщение queen_V » 27 апр 2012, 19:25

А если в Женеве три часа, что там делать? Если прилет в 8-20, а вылет в 12-40 можно успеть посмотреть что-нибудь? Ну, например, фонтан и шоколад. Есть вариант вылететь вечером, но не хочется поздно прилетать в конечную точку.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение ias » 28 апр 2012, 09:01

queen_V писал(а) 27 апр 2012, 19:25:А если в Женеве три часа, что там делать? Если прилет в 8-20, а вылет в 12-40 можно успеть посмотреть что-нибудь? Ну, например, фонтан и шоколад. Есть вариант вылететь вечером, но не хочется поздно прилетать в конечную точку.

Можно успеть. Примерно к 9 часам добираетесь на вокзал Женевы. На привокзальной площади осматриваете собор Нотр Дам, далее пешком к озеру (20 минут). Переходите на другой берег- издалека смотрите на фонтан, подходите к цветочным часам, далее поднимаетесь к собору, потом на смотровую площадку ( еще 1 час). И обратно. Если останется в запасе пол часа, то можно либо попить кофе на берегу женевского озера, либо зайти в универмаг Манор(рядом с Нотр Дам) с целью подняться на последний этаж, где фуд корт и с террасы обозреть город. Далее чемодан-вокзал-аэропорт-Россия.
ias
путешественник

Сообщение queen_V » 28 апр 2012, 09:35

ias писал(а) 28 апр 2012, 09:01:Можно успеть. Примерно к 9 часам добираетесь на вокзал Женевы. На привокзальной площади осматриваете собор Нотр Дам, далее пешком к озеру (20 минут). Переходите на другой берег- издалека смотрите на фонтан, подходите к цветочным часам, далее поднимаетесь к собору, потом на смотровую площадку ( еще 1 час). И обратно. Если останется в запасе пол часа, то можно либо попить кофе на берегу женевского озера, либо зайти в универмаг Манор(рядом с Нотр Дам) с целью подняться на последний этаж, где фуд корт и с террасы обозреть город. Далее чемодан-вокзал-аэропорт-Россия.

Отлично, спасибо! С учетом того, что чемодан пределы аэропорта не покинет, а будет сразу перегружен компанией на другой рейс, моя мобильность будет достаточно высока. Меня смутило описание, что вокзал не в центре, как в Цюрихе. Но получается, что это не страшно. Как раз цветочные часы и фонтан - то что я хотела посмотреть обязательно, остальное опционно. Если еще и собор будет по пути - совсем хорошо. Шоколад, в крайнем случае, куплю в аэропорту.
queen_V

Сообщение chink13 » 01 май 2012, 14:53

ж.д. вокзал в центре. От него до озера пешком максимум минут 10 (по рю дю Мон-Блан). Нотр Дам, который возле вокзала, сейчас в лесах.
Как вариант - можно сесть в аэропорту на авт.№5 и доехать до остановки Molard на рю дю Марше на Левом берегу (время в пути - ок. 30мин). Оттуда рукой подать и до цветочных часов, и посмотреть на фонтан, и до Старого города.
Вот его расписание - http://tpg.ch/fr/ligne5/retour/aero
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 14:57

Там даже аэропорт считай что в центре
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Express » 01 май 2012, 15:54

Самое главное, что от аэропорта можно быстро доехать до вокзала на поезде.. (И обратно тоже)

Кстати возле вокзала есть классная турецкая закусочная - Doner Kebab.
Express
активный участник

Сообщение queen_V » 02 май 2012, 13:43

"Помедленнее, я записываю!" (с) Все советы зафиксировала, то что все так близко - это радует, то что собор в лесах - жаль, но не смертельно. Я уже этих соборов разных конфигураций насмотрелась столько, что одинм больше, одним меньше - не принципиально. Надеюсь, что фонтан и цветочные часы будут исправно функционировать.
queen_V

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль