ias писал(а):Manor прекрасно подходит для обеда ( если конечно это быстрый простой обед ) и находишься в районе Cornavin. Никакой там не корм, а нормальная еда, которую в больщинстве своем повседневно едят люди на обед.
кто ж спорит, если есть охота, а куда идти не знаешь, то конечно в Манор
ias писал(а):И швейцарское вино ( уж никак не винищще ) на простой обед совершенно нормально. перелей его во французскую бутылку и иные псевдо знатоки заговорили бы по иному. Во всяком случае нераскрученные швейцарские вина не хуже ординарных французских, это только мое мнение. Про вина контролируемые по происхождению я здесь не говорю- естественно Франция вне конкуренции. Но если обедать за 30 франков то вряд ли такие французские вина можно получить.
это заблуждение. очень даже все различается даже по запаху!!! ( более менее приличное швейц вино по 20-30 франков за бутылку и то это в Денвере- дискаунтер спиртовой местный ), а французское вино , то, что пьют за простым столом каждый день по 3-5 евро за бутылку. Кроме вкуса еще и в цене разница.
ias писал(а):могу рекомендовать ресторан Мортимер- понравился, вкусная еда и не дорого, хотя конечно же не мишленовский
знаю этот ресторан...рекомендовать не стала бы--готовят для туристов
ias писал(а):А хотите пафоса- милости просим, например, в Four Seasons- там очень хорошо. Но банковская карта заметно похудеет.
в том то и дело, что пафоса не надо. Вот там где я написала, пафоса вообще никакого, готовят не для туристов ( повара-- есть француз и итальянец), есть морепродукты ( большой плюс) + вино простое, но...гут! тоже не мишленовское место, но и по кошельку не ударит.
возьмите на заметку...понравится ( это тоже в 500 м от вокзала)