Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
chonkin писал(а):в Монтре набережная ИМХО самая красивая на озере....а Fairmont - один из лучших в мире .....
Poseidon писал(а):домашняя еда - это хорошо
А когда туристом едешь - даже в ресторан зайти посидеть в Женеве проблема, просто удивительно - вечно очередь чтоб зайти куда-то, да и приличных кафешек и ресторанов в центре Женеве просто нет, вообще этих заведений там почему-то считанное колличество..
Poseidon писал(а):я не видел
А когда туристом едешь - даже в ресторан зайти посидеть в Женеве проблема, просто удивительно - вечно очередь чтоб зайти куда-то, да и приличных кафешек и ресторанов в центре Женеве просто нет, вообще этих заведений там почему-то считанное колличество..
а Шамони не горы? Мон Блан, Брево?
Poseidon писал(а):Ну я как-то специально не гонюсь за мишленовскими ресторанами. И вообще, приезжая в какую-либо страну ( город) особого труда не составляет найти какой-нить ресторанчик или кафешку, обычно в разных городах их много и на каждом шагу, чего я не сказал бы о Женеве. А заранее, до поездки, рестораны города не изучаю. Видимо в случае с Женевой нужно было поизучать, просто у меня и в мыслях не было поинтересоваться этим..
каждый ищет своё, мы второй год подряд планируем отпуск с парой дней в Женеве, ребёнку очень нравится, да и нам прогулки вдоль озера и по парку доставляет удовольствие, причём ездим в конце зимыli@m писал(а):В Женеве вообще делать нечего
1979 писал(а):нам прогулки вдоль озера и по парку доставляет удовольствие
1979 писал(а):каждый ищет своё
1979 писал(а):У Карнавина, где Макдональдс соседняя дверь Prima pasta, вариантов 5 пасты с разными видами макарон\спагетти, стоит порядка 17франков за порцию,
elka67 писал(а):1979 писал(а):У Карнавина, где Макдональдс соседняя дверь Prima pasta, вариантов 5 пасты с разными видами макарон\спагетти, стоит порядка 17франков за порцию,
вот это точно шедевр...разве это приличная кафешка??? это просто туристический фастфуд!
В центре Женевы сложновато с приличными ресторанами и кафе , в основном турецко-албанский и прочий фастфуд туристической направленности в плане цена-качество. Приличный ресторан находится на втором этаже в центре Конфедерация
(шв. стол, разнообразная кухня, даже морепродукты кое-какие), очередь почти всегда, тесно внутри, цена порядка ...70-100 фр на двоих.., есть еще кафешек пару, но они тоже из разряда полуфастфуда.
1979 писал(а):Вы так уверенно заявляете)Ну про Прима паста промолчу, каждый ищет своё, но вдоль озера при отелях есть несколько хороших ресторанов, которые точно не турецкий фастфуд.
ias писал(а):Manor- ресторан самообслуживания
ias писал(а):Аналогичные рестораны есть магазинах Migros, Coop.
ias писал(а):Обед на троих с вином/пивом 40-60 франков.
elka67 писал(а):Здесь же речь шла о том где можно действительно вкусно поесть.
elka67 писал(а):ias писал(а):Manor- ресторан самообслуживанияias писал(а):Аналогичные рестораны есть магазинах Migros, Coop.
Ну эти места знают все, ничего нового не открыли-- корм там--это же фастфуд, только в швейцарском исполнении, вино ( точнее винищще) ...на редкого любителя.ias писал(а):Обед на троих с вином/пивом 40-60 франков.
может это Вам больше всего понравилось??? А вот там где описано выше на троих обед будет 80-100 франков, только ассортимент блюд другой, приготовлено все по-другому, и вино французкое. Понимаете разницу?
Здесь же речь шла о том где можно действительно вкусно поесть.
ias писал(а):Вино французское как и вино швейцарское бывает хорошее, а бывает "винищще".
ias писал(а):Если же речь все-таки идет о ресторанной еде без всяких шведских столов,
ias писал(а):а 100-120 франков на троих( 80 все-таки мало) вкусно пообедать в Женеве вообще не проблема. Десятки ресторанов. Только особо одаренный не найдет.
ias писал(а):Вы пишете там всегда полно народу- может это Вам больше всего понравилось?
ias писал(а):maxim123 писал(а):Манор это вкусно. Там осталась плата за размер тарелки?
да
elka67 писал(а):ias писал(а):
удачи
ias писал(а):где так трудно добыть пропитание.
ias писал(а):Manor прекрасно подходит для обеда ( если конечно это быстрый простой обед ) и находишься в районе Cornavin. Никакой там не корм, а нормальная еда, которую в больщинстве своем повседневно едят люди на обед.
ias писал(а):И швейцарское вино ( уж никак не винищще ) на простой обед совершенно нормально. перелей его во французскую бутылку и иные псевдо знатоки заговорили бы по иному. Во всяком случае нераскрученные швейцарские вина не хуже ординарных французских, это только мое мнение. Про вина контролируемые по происхождению я здесь не говорю- естественно Франция вне конкуренции. Но если обедать за 30 франков то вряд ли такие французские вина можно получить.
знаю этот ресторан...рекомендовать не стала бы--готовят для туристовias писал(а):могу рекомендовать ресторан Мортимер- понравился, вкусная еда и не дорого, хотя конечно же не мишленовский
ias писал(а):А хотите пафоса- милости просим, например, в Four Seasons- там очень хорошо. Но банковская карта заметно похудеет.
7langit писал(а):но снобизм некоторых участников я абсолютно не разделяю - одних музеев в городе на несколько дней.
7langit писал(а):Про интересные достопримы в 20-40 мин. езды я вообще умалчиваю.
7langit писал(а):С едой (не с фаст фудом) тоже нет проблем.Если тема еще актуальна - могу набросать несколько идей.
elka67 писал(а):7langit писал(а):Про интересные достопримы в 20-40 мин. езды я вообще умалчиваю.
поделитесь...может чего пропустили по-незнанию?7langit писал(а):С едой (не с фаст фудом) тоже нет проблем.Если тема еще актуальна - могу набросать несколько идей.
конечно набросайте!!! я как раз до конца мая в Женеве каждый день бывать планирую--прямо с этих мест и отпишусь как там , что и почем. ( напоминаю--разговор про центр города идет--это просто чтобы не ошиблись).
ждем инфо
elka67 писал(а):7langit писал(а):но снобизм некоторых участников я абсолютно не разделяю - одних музеев в городе на несколько дней.
на любителя это, причем на большого...
7langit писал(а):Дааа, дискуссия завязалась.... Женева хотя и не относится к числу моих любимых швейцарских городов, но снобизм некоторых участников я абсолютно не разделяю - одних музеев в городе на несколько дней. Про интересные достопримы в 20-40 мин. езды я вообще умалчиваю.
С едой (не с фаст фудом) тоже нет проблем.
Если тема еще актуальна - могу набросать несколько идей.
ias писал(а):Можно это назвать и снобизмом, но скорее ограниченность. А не могли бы Вы набросать пешеходный маршрут на день с заходом на обед и окончанием в каком-нибудь достойном ресторане на ужин?
7langit писал(а):Давайте я Вам лучше в таком случае подарю свою книгу. 42 страницы рука устанет набирать )))
ias писал(а):Можно это назвать и снобизмом, но скорее ограниченность
elka67 писал(а):ias писал(а):Можно это назвать и снобизмом, но скорее ограниченность
а где бы так расшириться? в манорах я не завсегдатай! вам же написала где можно поесть! правда есть риск ограничиться.
Stephan писал(а):Друзья, а чем себя занять в Женеве ночью? Нам предстоит пересадка в Женеве, всю ночь будем болтаться по городу. Что там делать? Куда идти?
Есть ли заведения или магазины работающие до поздна? Есть ли ночной общественный транспорт кроме такси?
7langit писал(а):ias писал(а):Можно это назвать и снобизмом, но скорее ограниченность. А не могли бы Вы набросать пешеходный маршрут на день с заходом на обед и окончанием в каком-нибудь достойном ресторане на ужин?
Обрисуйте, пожалуйста, круг интересов и кулинарные предпочтения. Уложу ребенка, попробую набросать
ias писал(а):Буду благодарен за маршрут по старому городу с посещением мест, связанных с реформацией, Кальвином, художественными галереями. Обед можно простой и быстрый, а вот послеобеденный кофе точно знаю хорошо выпить на веранде ресторана Four Seasons, любуясь на озеро. А на ужин хотелось бы попасть в хороший ресторан с французской швейцарской кухней- туристичность места не пугает, это не есть синоним плохого качества.
7langit писал(а):Порекомендую еще одно мероприятие: Vinea (vinea.ch), которое проходит в Сьере в первые выходные сентября. После его посещения, можно иметь право рассуждать о швейцарских винах )))
infoinfo писал(а):=извините, но если сиерр-место для посещения под Женевой, то между ними просто громада интересных мест
:-)
Re: В Женеве три дня. А что там делать?
Lavr Balavr писал(а):Ночью в Женеве надо СПАТЬ, СПАТЬ и еще раз СПАТь
Пожалуй, Женева самый последний город, где что-либо можно делать ночь (ну кроме сна, конечно).
Магазины закроются в 7, рестораны в 10-11. Даже кебабы! Так что не опоздайте поесть, иначе будете голодать!
Есть ночные трамваи, но они ходят ОЧЕНЬ редко. Проще пешком, тем более что город небольшой.
Можно сходить на дискотеку, они-то работают аж до 4х Но и дискотеки, скажу Вам, не самые веселые, особенно исли сравнивать с Москвой, Киевом....
Stephan писал(а):Lavr Balavr писал(а):Ночью в Женеве надо СПАТЬ, СПАТЬ и еще раз СПАТь
Пожалуй, Женева самый последний город, где что-либо можно делать ночь (ну кроме сна, конечно).
Магазины закроются в 7, рестораны в 10-11. Даже кебабы! Так что не опоздайте поесть, иначе будете голодать!
Есть ночные трамваи, но они ходят ОЧЕНЬ редко. Проще пешком, тем более что город небольшой.
Можно сходить на дискотеку, они-то работают аж до 4х Но и дискотеки, скажу Вам, не самые веселые, особенно исли сравнивать с Москвой, Киевом....
Благодарю, а круглосуточные супермаркеты там хоть имеются? Остается закупить вина и сидеть на скамеечке на берегу озера - думать о вечном)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности