Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cremedecreme писал(а):Ну посадочный можно получить сразу на два рейса езще в первом пункте отправления. Это у наименее раздолбайских авиакомпаний, типа СВИСС или Люфтганзы.
Mademoiselle Satine писал(а):какие документы нужны?
akz писал(а):и еще мне показалось, что тут вы не были:
http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/ref_visinf/visrus/ruvaty.html
Homo Turistikus писал(а):Имеются билеты на Swissов по маршруту Москва-Цюрих-Рим.
Гражданам России не нужна транзитная виза в том случае, когда они при пересадке в швейцарских аэропортах не покидают транзитную зону.
Вылет в страны Шенгена из Цюриха осуществляется из транзитной зоны, в которую я прибуду из Москвы или надо делать швейцарскую транзитку для перемещения в другой терминал?
Tstor писал(а):Homo Turistikus писал(а):Имеются билеты на Swissов по маршруту Москва-Цюрих-Рим.
Гражданам России не нужна транзитная виза в том случае, когда они при пересадке в швейцарских аэропортах не покидают транзитную зону.
Вылет в страны Шенгена из Цюриха осуществляется из транзитной зоны, в которую я прибуду из Москвы или надо делать швейцарскую транзитку для перемещения в другой терминал?
Никакой транзитки не нужно
И терминал вы тоже менять не будете
Velena писал(а):Форумчане подскажите пожалуйста!
Хочу поехать к подруге в Швейцарию, жить у нее. Она не гражданин и вида на жительство пока не имеет, т.е. приглашение сделать не может.
Планирую ехать на 8-10 дней. Можно ли для визы забронировать отель допустим только на 2 дня, или надо бронировать обязательно на все дни?
Федорыч писал(а):Можно. Дня на три оплатить гостиницу. Желательно только приложить бронь рентной конторы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Виза в Швейцарию, граница, таможня и free tax