Scarlet-Cet писал(а) 01 ноя 2015, 23:36:Подпишусь как на отчет, может что нового узнаю, в Швейцарию еще ездить и ездить. Очень люблю эту страну. А уж их сыр...Вау.
Florentina писал(а) 03 ноя 2015, 21:47:Спасибо за солнечный Шаффхаузен!!! Мне повезло познакомиться с ним дождливо-снежным зимним днем. После Ваших фотографий, хочется вернуться сюда летом!
Scarlet-Cet писал(а) 03 ноя 2015, 23:05:Шаффхаузен просто прелестный.
monkey_puzzle писал(а) 04 ноя 2015, 13:02: Шаффхаузен или Штайн-ам-Рейн,
Scarlet-Cet писал(а) 04 ноя 2015, 15:30:Так как эти города недалеко друг от друга, то посетить просто необходимо оба. Они чем-то похожи, но совершенно разные и по стилю и по духу. Ну и Рейнский водопад сюда же.
monkey_puzzle писал(а) 04 ноя 2015, 19:10:долине, расположенной на юго-востоке от озера Brienz, в небольшом городке Innertkirchen.
Scarlet-Cet писал(а) 04 ноя 2015, 19:30:А вот здесь для меня самое интересное. У меня эти места как то бегом прошли. Хочу туда хотя бы на неделю...
RoiS писал(а) 06 ноя 2015, 01:44:Собрался под НГ на несколько дней в Швейцарию. Зимой что-то подобное можно там увидеть или про зелень сразу забывать, и всё становится мрачным? ...Очень хочется увидеть Альпы и красоту природы. Приезжаю в Цюрих, там какое-то время побуду и хотелось потом по окрестностям немного поездить на общественном транспорте. И вот интересно, где зимой красотой можно полюбоваться?
RoiS писал(а) 06 ноя 2015, 21:11:А подскажите, по вашим наблюдениям, разные районы между собой сильно отличаются по ценам в кафе/магазинах/подъёмниках или же в целом приблизительно везде одинаково? Я ведь правильно понял, что на горные поезда отдельные билеты надо приобретать и SWISS TRAVEL PASS только может скидку дать?
Florentina писал(а) 07 ноя 2015, 23:12:Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, судя по фотографиям, что вокруг озера проложена тропа? Если да, то примерно, сколько нужно времени, чтобы это озеро обойти?
Florentina писал(а) 14 ноя 2015, 13:27:Может быть Вы знаете, используется ли историческая железная дорога для перевозки пассажиров?
Florentina писал(а) 14 ноя 2015, 13:27:И еще, я правильно понимаю, судя по фотографиям, что в деревушке Глетч Вы делали остановку для прогулки или же эти фотографии сделаны из окна автобуса?
Florentina писал(а) 18 ноя 2015, 00:03:Особенно интересен ракурс у последней фотографии, как будто Вы снимали с мостика, перекинутого через ущелье, а в том месте такого мостика нет, насколько я помню))).
Florentina писал(а) 18 ноя 2015, 00:03:И солнышка на моих фотографиях почему-то нет... Поэтому, отдельное спасибо за солнышко, с которым Вам повезло встретиться на прогулке по сказочному ущелью.
Florentina писал(а) 23 ноя 2015, 10:29:Расскажите пожалуйста немного о маршруте. Сколько километров он составляет и сколько примерно времени нужно, чтобы его пройти? Есть ли по пути какие-нибудь ресторанчики, где можно перекусить?
Florentina писал(а) 23 ноя 2015, 10:29:Записываю этот красивейший маршрут себе в план
monkey_puzzle писал(а) 23 ноя 2015, 13:07:Я, конечно, субъективна, но пейзажи кантонов Тичино и Граубюнден произвели на меня самое сильное впечатление.
monkey_puzzle писал(а) 24 ноя 2015, 19:46:Scarlet-Cet, спасибо! Начиная с этого поста фотографии в отчете будут плохие - мой фотоаппарат перегрелся на швейцарском солнце , но в качестве иллюстраций решила добавить их в отчет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Отзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию