Швейцария. Две недели в августе. 2012г.

Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Швейцария. Две недели в августе. 2012г.

Сообщение Карамазов » 01 дек 2012, 21:05

уфф! сначала я читал внимательно, потом - просто просматривал картинки.... грандиозная работа!!! но наверняка такие отчёты полезны и самому автору - как "для закрепления пройденного" ))))

приезжаете к нам ещё )))))))
Карамазов
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Zlatan » 02 дек 2012, 12:58

Дорогие Вера и "В....." Карамазов !
Спасибо на информацию. Она точно всем читателям поможет.
Кстати, дорогой "В.....", Татьяна большую часть опуса ещё не читала, сегодня посмотрела и оказывается она этот цветок знает - она у нас в "Главный Ботаник". Я же только розу от ромашки конечно отличу, но не более.

Теперь для дорогой "О......" blonde.
Я думаю, что впечатления в городах достаточно сильно зависят от погоды. Поэтому Цюрих сильно смазался. Берн... , в общем-то, благодаря описаниям знатоков, мы ничего особенного от него не ждали и оказалось, что действительно так. Ну приятно, да. В самом конце посещения Берна мы попали на выступления оркестра барабанщиков - это было неожиданно и бесподобно.

Природа же, горы, нравится при любой погоде, конечно больше хотелось бы снежников, но в августе их почти не осталось. Хотелось бы побольше именно походить по горам, не спускаясь вниз, с минимальным запасом снаряжения (палатка, спальники), не привязываясь к подъемникам, но время и именно то, что это было первое посещение не позволило это сделать. А так бы с удовольствием бы протраверсировали бы хребты. Это я об Бернском Оберленде. Я надеюсь, что палатку поставить в горах и переночевать на произвольном относительно ровном месте в горах в Швейцарии разрешается? Это не Англия или Испания, где всё сложнее и кругом, даже не на равнине, сплошной PRIVATE.

Конечно Маттерхорн завораживает, но не убежден, что существенно дольше там стоит оставаться, если ты не лыжник.

Мощь природы - водопады : Рейнский и Трюммельбахский - очень впечатлили. Люцерн и Тун и, отличающиеся по духу , Локарно и Беллинцона.

Дорогая "О...." blonde, я несколько расплывчато , но надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.

Если кто-то найдет ошибки, добавит уточнение к написанному и сфотографированному - буду очень благодарен, так как это пойдет всем на пользу

Огромное всем спасибо !!!

Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Карамазов » 02 дек 2012, 14:13

Zlatan писал(а) 02 дек 2012, 12:58:Если кто-то найдет ошибки, добавит уточнение к написанному и сфотографированному - буду очень благодарен, так как это пойдет всем на пользу

в целом можно и так оставить, но если стремиться к совершенству... довольно много технического брака, касающегося транскрипции шв названий... если бороться за чистоту речи, то напр. следует писать оберлАнд, а не оберлЕнд, ибо это - немецкое слово (ведь Дойчланд, а не Дойчленд); в слове лаутебрунен нет ю, а двойных согласных в русском смысле нет в немецком вообще - если согласная двойная (а порой и тройная), это не значит, что её нужно читать два или три раза - сдвоенные согласные влияют лишь на долготу предшествующих гласных, которые в русском все одной долготы... поэтому если передавать слова фонетически, то сдвоенные согласные корректнее убирать... штайн ам рейн звучит довольно забавно... но если быть последовательным, то следовало бы писать штайн ам райн (фонетически) либо штейн ам рейн (исторически неправильно, но по-русски укоренённо - напр эйнштейн, лейпциг и тд)

из того, что ещё запомнилось:

Jungfraujoch - юнгфрауйох или юнгфрауёх или даже юнфрауёх, поскольку никакого г там фонетически нет - есть носовое н

Schilthorn - шильтхорн
Карамазов
участник

Сообщение Zlatan » 02 дек 2012, 19:52

Говоря откровенно, там есть и ещё ошибки, которые Татьяна нашла, но я пока не исправлял, да и с "немецкой" точки зрения я как-нибудь попрошу старшего сына посмотреть - он в своё время "немецкую" спецшколу окончил.
Я осознаю, что надо бы, для чистоты эксперимента и в соответствии с рекомендациями на этом сайте писать названия на их родном языке. Но мы же их не показываем швейцарцам, а произносим, поэтому я проведу работу над ошибками в тексте и всё-всё постараюсь исправить, чтобы швейцарцы будущих путешественников из русскоязычных стран понимали лучше, чем меня.
Спасибо за науку , дорогой "В...." Карамазов.
Надеюсь ещё что-нибудь найдется, что исправить.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Карамазов » 02 дек 2012, 20:34

Дом «Пеликан»

вообще-то это не дом Пеликан, а мясная лавка (метцгерай) у пеликана (возможно, бывшая мясная лавка) - не исключено, что и кормление кровью намекает на специфику торговца

уточнение-поправка: действительно и сам дом тоже называется "у пеликана" - это написано на трёх "свитках" под окнами: Dies Haus nennt man zum Pelikan"
Карамазов
участник

Сообщение Zlatan » 02 дек 2012, 20:42

Ей-богу, в нескольких путеводителях на русском , как оригинальных, так и переведённых , этот дом так называется.
Но информация, я считаю, важная.
Теперь, благодаря участникам Форума Винского, можно исправлять путеводители много раз переизданные.
Спасибо, "В...." Карамазов.

Информация: если автор хочет сохранить инкогнито, но я его знаю, то всё-таки из уважения к эксперту пишу первую букву имени, а далее многоточие. Против этого эксперты не возражали. Пока не возражали.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение blonde » 02 дек 2012, 23:56

Zlatan писал(а) 02 дек 2012, 12:58:
Теперь для дорогой "О......" blonde.
Я думаю, что впечатления в городах достаточно сильно зависят от погоды. Поэтому Цюрих сильно смазался. Берн... , в общем-то, благодаря описаниям знатоков, мы ничего особенного от него не ждали и оказалось, что действительно так. Ну приятно, да. В самом конце посещения Берна мы попали на выступления оркестра барабанщиков - это было неожиданно и бесподобно.

Природа же, горы, нравится при любой погоде, конечно больше хотелось бы снежников, но в августе их почти не осталось. Хотелось бы побольше именно походить по горам, не спускаясь вниз, с минимальным запасом снаряжения (палатка, спальники), не привязываясь к подъемникам, но время и именно то, что это было первое посещение не позволило это сделать. А так бы с удовольствием бы протраверсировали бы хребты. Это я об Бернском Оберленде. Я надеюсь, что палатку поставить в горах и переночевать на произвольном относительно ровном месте в горах в Швейцарии разрешается? Это не Англия или Испания, где всё сложнее и кругом, даже не на равнине, сплошной PRIVATE.

Конечно Маттерхорн завораживает, но не убежден, что существенно дольше там стоит оставаться, если ты не лыжник.

Мощь природы - водопады : Рейнский и Трюммельбахский - очень впечатлили. Люцерн и Тун и, отличающиеся по духу , Локарно и Беллинцона.

Дорогая "О...." blonde, я несколько расплывчато , но надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.

Zlatan, полностью согласна насчет погоды! Те страны и города, которые посетила в плохую погоду, так и не произвели должного впечатления!
С палаткой нельзя вообще-то. Вот представьте себе, летом едет Голландия и Германия через Швейцарию на юг и каждый решит поставить палатку, где ему вздумается..
Меня интересовало, довольны ли Вы в итоге были тем, как спланировали путешествие? Ну например, не много ли в итоге было дней в Тичино? Стоил ли Церматт такого неблизкого пути? Не пожалели ли, что не захватили фр. часть?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Zlatan » 03 дек 2012, 08:53

blonde писал(а) 02 дек 2012, 23:56:
Zlatan, полностью согласна насчет погоды! Те страны и города, которые посетила в плохую погоду, так и не произвели должного впечатления!
С палаткой нельзя вообще-то. Вот представьте себе, летом едет Голландия и Германия через Швейцарию на юг и каждый решит поставить палатку, где ему вздумается..
Меня интересовало, довольны ли Вы в итоге были тем, как спланировали путешествие? Ну например, не много ли в итоге было дней в Тичино? Стоил ли Церматт такого неблизкого пути? Не пожалели ли, что не захватили фр. часть?

1. Спланировали отлично. тем более, что график у нас был достаточно гибкий, и всегда было несколько вариантов на день в зависимости от погоды и настроя.
2. Если бы ещё дня три в Тичино, то посмотрели бы всё, что запланировали.
3. Церматт. У нас дача в 30 км от Москвы, так туда или обратно иногда в выходные добираться столько же, сколько до Церматта. А если на электричках, то и ещё дольше. В любом случае, когда мы думали, что нам понравилось больше всего, то первым называли Церматт.
4. Не пожалели. Нельзя объять необъятное. Мы больше бы хотели в этом путешествии Граубюнден посмотреть, да и то отказались. А Французскую часть оставили на будущее.

Теперь про палатку. Я имею ввиду, можно ли ставить палатку конкретно в горах на горном склоне выше или ниже основной тропы, чтобы не тратить время на подъем или спуск и не иметь каких-либо обязательств перед отелями или хижинами? То есть, начались сумерки, выбираем место, ставим, ночуем, утром собираем и идём дальше. А после нас место остается чистое. Надеюсь, что какой-то горной полиции или ужасных троллей в горах Швейцарии нет. ?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение DocGRIGORICH » 03 дек 2012, 23:51

Zlatan писал(а) 29 ноя 2012, 22:30:Швейцария. Две недели в августе. 2012г.
Рядом чинно плавали лебеди. Решили покормить их имеющимся хлебом. Стали бросать куски и кусочки.
Если в Вене, Будапеште или Лондоне лебеди дрались за каждый кусочек, то у швейцарских лебедей всё было чинно и благородно – не успели, ну не драться же из-за этого... .

А Вы в курсе, что в Швейцарии нет черных лебедей и все только белые !
А если появляется черный лебедь, то его передают в другие страны ?
У них такая традиция есть и ее соблюдают - это рассказали в Цюрихе.
Кто эту тему знает - уточните так это или нет ?
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение blonde » 04 дек 2012, 12:54

Zlatan, с палаткой только в кэмпинг можно.

DocGRIGORICH, черные лебеди считаются экзотическими (Австралия) и им нельзя жить на швецарской природе, так как экзотические звери могут разносить экз. болезни и экз. звери считаются более наглыми что ли, могут прогнать местные виды животного мира. Это как если бы кенгуру бегали по паркам Швейцарии.
Черных лебедей можно держать в ограждении, в базельском зоо есть два черных лебедя.
blonde
путешественник

Сообщение Zlatan » 04 дек 2012, 15:28

blonde писал(а) 04 дек 2012, 12:54:Zlatan, с палаткой только в кэмпинг можно.

Понял. Но кемпинги ведь тоже внизу.
А если по незнанию, кто-то поставит палатку на ночь на нетуристском склоне, где люди не ходят, утром снимет и пойдет дальше.
Какие могут быть репрессии ? Догонят и ледорубом.... !!! (Шутка) Или догонят и выпишут штраф 10000000 франков ? (Тоже шутка)

Я спрашиваю не к тому, что собираюсь с палаткой в Швейцарию ехать, а из чистого интереса.

Спасибо.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение vikaanddolphin » 07 дек 2012, 00:10

Zlatan, огромное спасибо за отчет! Прочитала с огромным удовольствием и открыла для себя новую страну Вашими глазами. Захотелось еще многое увидеть в Швейцарии.

По поводу палаток. Официально это запрещено, но строго не контролируется. Я очень часто вижу велотуристов ночующих в палатках вне кампсайта. Понятное дело, костров никто не разводит и свой мусор забирают с собой. Но массово это не практикуется, люди останавливаются, как правило, в официальных кемпингах.
Если Вам настолько интересны горные походы, поищите в Интернете, в Швейцарии и Франции много разработанных многодневных горных маршрутов со множеством приютов по пути. Единственное "но" - на многих маршрутов необходимо пересекать ледники.
vikaanddolphin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54

Сообщение Zlatan » 07 дек 2012, 19:54

Спасибо за информацию.
Убежден, что она будет полезна многим, в том числе горным туристам из России, которым "по деньгам" будет Швейцария. Тем более , что на данном Форуме и у экспертов можно получить массу полезной информации по оптимизации расходов в самой, из моей практики , дорогой стране.

Ну а относительно нас, то в прошлой жизни к счастью освоили технику движения в связках по закрытым или открытым ледникам.
Знаете, уважаемая Виктория, как-то даже захотелось...
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение vikaanddolphin » 07 дек 2012, 23:35

Zlatan писал(а) 07 дек 2012, 19:54:.... по оптимизации расходов в самой, из моей практики , дорогой стране.

Вы еще в Норвегии не были....
vikaanddolphin
участник

Сообщение DocGRIGORICH » 08 дек 2012, 09:17

vikaanddolphin писал(а) 07 дек 2012, 23:35:
Zlatan писал(а) 07 дек 2012, 19:54:.... по оптимизации расходов в самой, из моей практики , дорогой стране.

Незнаю, как вы сравнивали, но Швейцария круче - хоть для туриста, хоть для жития.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение Zlatan » 08 дек 2012, 10:28

vikaanddolphin писал(а) 07 дек 2012, 23:35:

Так как в Скандинавии не были, но тоже собираемся, то сейчас решил провести условный сравнительный анализ по критерию "средняя температура по больнице".
То есть, не читая пока отчеты и путеводители по Норвегии, но всё же...
Например, посмотрел цены на гостиницы в Осло в booking.com.

Итак, цены в Осло при рассмотрении гостиниц , аналогичных тем, в которых предпочитаю останавливаться, примерно на 30%, а то и в два раза ниже, чем в Швейцарии.
Далее. Не смотря на Свисс Пасс, частое, практически каждый день, использование подъемников, которые всё-таки оплачиваются в половину, сильно облегчают карманы.
А придется ли также часто пользоваться подъемниками в Норвегии - я не знаю.
Про стоимость продуктов сказать ничего не могу.

Ну и из прошлой жизни слышал, что по дороговизне самой дорогой страной в Европе является Швейцария, затем Великобритания (что могу подтвердить). Про очень высокие цены в Норвегии - не слышал, но возможно страна не "на слуху".
А что скажут другие эксперты ?
Например Геннадий Гладков, который может такой сравнительный анализ провести?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение blonde » 08 дек 2012, 12:46

Я тоже слышала от швейцарцев, что слишком дорого в Норвегии. Но они говорили про еду и выпивку. Как с остальным - не знаю..
blonde
путешественник

Сообщение vikaanddolphin » 08 дек 2012, 13:00

DocGRIGORICH, сравнивали не по крутизне жизни, а по ценам. Норвегия - ненормально дорогая страна.

Златан, В Осло может гостиницы и дешевле, но мы там не останавливались (приехали утром, прошлись по музеям, вечером уехали дальше). Все жилье обошлось нам намного дороже, чем в Швейцарии. Продукты в супермаркетах - дороже, чем в Швейцарии, к еде в ресторанах - вообще не подступится. Но здесь надо учесть тот факт, что подавляющее большинство посетителей этого форума ездят в Норвегию на машинах, а это отличная экономия и на жилье (можно забраться в любую дыру в кампсайт) и можно привезти с собой продукты из России. Мы ездили туда на поезде, по стране путешествовали поездами/автобусами, останавливались в хостелах, что значительно дороже домиков в кемпингах, еду старались, по возможности, готовить сами, но даже самые простые макароны и соусы стоили ненормальных денег! Так что машинный вариант в Норвегии - это огромная экономия. На этом сайте очень много отчетов на эту тему.
vikaanddolphin
участник

Сообщение vikaanddolphin » 08 дек 2012, 13:02

Вот, пока я свое сообщение писала, blode, тоже самое подтвердила
vikaanddolphin
участник

Сообщение gglad » 08 дек 2012, 13:08

В моем рейтинге Швейцария и Норвегия где-то на одном уровне, но предпочтение я отдаю, пожалуй, Норвегии.

Норвегия – тоже преимущественно горная страна, хоть горы там и не такие красивые как Альпы. Но зато там есть фьорды, протянувшиеся вглубь страны на многие десятки километров. Все это вместе – горы, фьорды, Атлантический океан с островами, реки, озера и колоссальные водопады, километровые отвесные стены – гарантирует невероятное количество совершенно удивительных пейзажей. Кроме того, природа более разнообразна, за счет большой протяженности страны с севера на юг. Но настоящие красоты Норвегии не так раскручены (по крайней мере, пока) и часто значительно более труднодоступны, чем в Швейцарии и, поверьте, большинство автобусных туристов, проезжающих по дорогам и проплывающих по фьордам на корабликах, понятия о них не имеет.

Норвегия – более дикая страна. Уровень жизни там начал стремительно расти сравнительно недавно, после разработки нефтяных месторождений. Если в Швейцарии, горная инфраструктура которой начала развиваться еще в позапрошлом веке, практически в любое место можно добраться на том или ином виде транспорта, в Норвегии придется поработать ногами, иногда совершая приличные переходы и восхождения.
С другой стороны, там очень спокойно, мало людей. Найти парковку – не проблема, палатку ставить можно практически где угодно. Для людей, которые любят нетронутую природу больше, чем комфорт, это – большое преимущество.

Цены в Норвегии и Швейцарии, как мне показалось, находятся примерно на одном уровне, но в Норвегии все же повыше. На бензин, по крайней мере.

Распространенная ошибка людей – пытаться посетить Скандинавию за один раз. Норвегия, с точки зрения туристической привлекательности, на порядок выше, чем другие скандинавские страны, и туда следует ехать отдельно и не один раз. В городах Норвегии делать, на мой взгляд, почти нечего. В Осло, кстати, вообще не стоит заезжать. Вообще южная часть Норвегии наименее интересна.

И еще могу сказать, что не читая отчеты, в особенности на этом форуме, создать правильное представление о Норвегии трудно.

Я, конечно, не могу считать себя экспертом, хотя и был по нескольку раз в обеих странах, а такие аполитичные высказывания в швейцарской ветке я позволил себе лишь в связи с тем, что уверен - те, кому нравится Швейцария, должны непременно посетить и Норвегию.
gglad
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение blonde » 08 дек 2012, 14:07

вроде бы только цены сравнивали. Не вижу мысла сравнивать страны и природу. Уверена, что в Швейцарии на её 40 тыс. кв.км. культурного и природного разнообразия по соотношению на один кв. км. больше, чем в Норвегии на её более 300 тыс. кв. км.
blonde
путешественник

Сообщение gglad » 08 дек 2012, 14:20

blonde писал(а) 08 дек 2012, 14:07:вроде бы только цены сравнивали

Да, виноват, не удержался.
gglad
активный участник

Сообщение APotap » 10 дек 2012, 12:41

Zlatan писал(а) 04 дек 2012, 15:28:А если по незнанию, кто-то поставит палатку на ночь на нетуристском склоне, где люди не ходят, утром снимет и пойдет дальше.
Какие могут быть репрессии ?
Спасибо.

Здравствуйте.
Были в Швейцарии примерно в те же сроки что и Вы.
Большую часть времени ходили по горам - спасибо gglad
Здесь наш отчет.
Пару раз ставили палатку в горах, когда нас непогода накрывала на маршруте.
Последствий никаких не было, но и мы не наглели - останавливались тогда и там, где не ходили случайные люди.
Если бы мы были без детей, скорее всего, могли обойтись и без палатки. Опыт и силы позволили бы дойти до ночлега.
Но с палаткой - экономней
APotap
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Zlatan » 10 дек 2012, 19:34

APotap писал(а) 10 дек 2012, 12:41:Здравствуйте.
Были в Швейцарии примерно в те же сроки что и Вы.
Большую часть времени ходили по горам - спасибо gglad
Здесь наш отчет.
Пару раз ставили палатку в горах, когда нас непогода накрывала на маршруте.
Последствий никаких не было, но и мы не наглели - останавливались тогда и там, где не ходили случайные люди.
Если бы мы были без детей, скорее всего, могли обойтись и без палатки. Опыт и силы позволили бы дойти до ночлега.
Но с палаткой - экономней

Мне понравилось. Надеюсь модераторы не уберут ссылку - это не только интересно, но и полезно многим.
Однако хотел бы отметить, что , если есть опыт горных походов, то не стоит приучать детей к хождению по осыпям, возможно живым, с "палочками", так как ими нельзя организовать самостраховку, как при движении с тремя точками опоры, как с альпенштоком или ледорубом.
Это опасно.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 10 дек 2012, 21:48

В течение двух месяцев смаковал эту эпопею. Жаль, что отчет закончен. Было очень интересно. Спасибо.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение APotap » 11 дек 2012, 08:08

Alex_ka писал(а) 10 дек 2012, 21:48:В течение двух месяцев смаковал эту эпопею. Жаль, что отчет закончен. Было очень интересно. Спасибо.

Присоединяюсь!
APotap
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение irbes » 24 дек 2012, 23:09

Zlatan писал(а) 17 ноя 2012, 16:30:1. Так получилось, что я не нашёл ни на Форуме Винского, ни в российском интернете описания путешествия по Швейцарии, где был бы и осмотр определённого количества городов и достопримечательностей в них и рядом с ними, а также описание гор и Швейцарской природы разных районов страны.
В имеющихся отчётах был акцент в ту или другую сторону, а, к сожалению, отчётов по горам Швейцарии вообще минимум.
Смею предположить, что этот отчёт первый подобного типа во всяком случае за несколько последних лет.

Отчетов и даже видео много,
правда пятилетней давности
Места Гриндельвальда и Лаутербрюннена хорошо исхожены.

ЗЫ: На Юнгфрау и окрестностях засилие Японцев, а не китайце-корейцев.

ссылки на сторонние ресурсы/блоги/жж-шки и т.п. запрещены правилами форума. N.
Последний раз редактировалось irbes 25 дек 2012, 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
irbes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zlatan » 25 дек 2012, 09:05

irbes писал(а) 24 дек 2012, 23:09:
Zlatan писал(а) 17 ноя 2012, 16:30:==================================================================================
Уважаемые читатели, вернее смотрители, отвечаю уважаемой Вере Надеждиной.

1. Так получилось, что я не нашёл ни на Форуме Винского, ни в российском интернете описания путешествия по Швейцарии, где был бы и осмотр определённого количества городов и достопримечательностей в них и рядом с ними, а также описание гор и Швейцарской природы разных районов страны.

В имеющихся отчётах был акцент в ту или другую сторону, а, к сожалению, отчётов по горам Швейцарии вообще минимум.
Смею предположить, что этот отчёт первый подобного типа во всяком случае за несколько последних лет.

Отчетов и даже видео много,
правда пятилетней давности
Места Гриндельвальда и Лаутербрюннена хорошо исхожены.
А домик Вашего проживания активно рекламирует на ski.ru Андрей Swissmaker.

Может еще пригодиться:
Отчеты
осенние гуляния

Вокруг озер

Видео

етние гуляния

Лаутербрюннен

С. Мориц

СаасФе, Ценмат,Женева

Много на моих каналах зимней швейцарии, но отчеты многие не сохранились на инетрессурсах.

ЗЫ:
На Юнгфрау и окрестностях засилие Японцев, а не китайце-корейцев.

============================================================================

Уважаемый irbes !

Если бы Вы внимательно читали, что я написал, то вникли бы в мои слова.

1. Я категорично утверждаю только в том случае, если знаю что-то наверняка. В данном отчете я написал: " не нашел".
Если Вы нашли, если существует много "Отчетов и даже видео много" , то есть, где-то существует аналогичный моему другой отчет , где есть те места, в которых мы побывали, то это замечательно. Хотелось бы получить хотя бы одну ссылку. Не страшно , если отчету пять лет или более - города и горы не сильно изменились.

2. Если бы Вы внимательно или даже невнимательно просмотрели мой отчет, то обратили бы внимание, что мы побывали в абсолютно других местах, чем показано на фотографиях в "осенних гуляниях" а в фотографиях в "вокруг озер" пересечение с моим отчетом примерно на 5%.

3. Каюсь, ну не смотрел я "ютуб" перед путешествием, а больше обращался за советами при подготовке к экспертам данного Форума. Но если Вы считаете, что в "ютуб" полезен при подготовке - то это Ваше право. Я не собираюсь выкладывать туда своё видео по Швейцарии. Данный отчет, как говорилось ранее, написан по двум причинам: первая - как благодарность тем, кто мне помогал на данном форуме, вторая - чтобы помочь тем, кто не был в Швейцарии при подготовке новых путешествий.
Вы меня конечно извините, но по Вашим ссылкам очень сложно подготовиться к маршруту.

4. Относительно ссылок на "ютуб". Там конечно есть кусочки моего маршрута , но причем здесь Женева, Санкт-Мориц?
И особенно Ваши слова: "Много на моих каналах зимней швейцарии, но отчеты многие не сохранились на инетрессурсах." Это что самореклама или реклама Ваших личных каналов? Тогда и рекламируйте их пожалуйста здесь. Но за деньги, а не на халяву.
Исключительно сочувствую Вам, что многое не сохранилось "на инетрессурсах". Может не там, где надо помещали ?
И, к слову, лучше бы Вы писали здесь отчеты, чем ссылались на чужие ресурсы.

5. "На Юнгфрау и окрестностях засилие Японцев, а не китайце-корейцев."
Давайте каждый будет писать то, чего видел , а не так категорично утверждать. При мне с Кляйне Шайдегг отошло два поезда набитых именно китайцами. А европейцы и прочие сели в третий.
Я 12 лет участвовал в поставках из Китая, сам там бывал, китайский флаг от японского отличаю. "Нихао" от "коннитива" отличить могу. Южно-корейский флаг знаю тоже. Японские группы и корейские группы гораздо менее многочисленные, чем китайские. При этом достаточно много японцев, идущих парами, есть и в одиночку. Но пар китайцев не встречал.
Я при встрече обычно здороваюсь на нескольких языках (и на русском тоже) , так мне интересно, кого встречаю в дороге. Да, все встречные узкоглазые были японцы, но их были считанные единицы.
Последний раз редактировалось Zlatan 25 дек 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение irbes » 25 дек 2012, 19:33

Zlatan писал(а) 25 дек 2012, 09:05:Вы меня конечно извините, но по Вашим ссылкам очень сложно подготовиться к маршруту.4. Относительно ссылок на "ютуб". Там конечно есть кусочки моего маршрута , но причем здесь Санкт-Мориц.

Извиняюсь, ссылку случайно нажал на начало отчета.

в конце отчета ссылка awd.ru на отчет 2010года.
irbes
новичок

Сообщение Zlatan » 24 янв 2013, 19:38

O-ksanka писал(а):Очень понраились фотографии с фресками. Думаю, что все получили удовольствие от вашего отчета. А насчет путешествия по Швейцарии с остановкой в палатках, то думаю, что не стоит. Лучше останавливаться в кемпингах. Не стоит экономить в чужой стране. Если заболеете, то потратите больше, чем на ночевку в кемпинге.

Спасибо, за оценку фотографий.
А про палатки я спрашивал больше для общего развития, ну а также для других будущих путешественников.
Я в своё время спал в палатке (и на скалах , и на леднике, и зимой при глубоком минусе в том числе) на Кавказе, на Памиро-Алае, на Северо-Муйском хребте и т.д. Это как по старой пословице: "Нет плохой погоды - есть плохая одежда." Но в чужой стране в палатке в горах не спал.
Это просто путешествие по другому.
С Вами согласен.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение СветланаЮ » 23 фев 2013, 21:30

Какой же восхитительный отзыв, спасибо Вам.
Вот зачем покупать путеводители, когда есть такой замечательный форум и такие замечательные люди)))
СветланаЮ
новичок

Страны: 11

Сообщение taifit » 27 фев 2013, 22:11

Бывал в Швейцарии в начале 90-х десятки раз по работе. И вот спустя столько лет с большим интересом проглядел данный отчет, и нашел его прекрасным. Летом собираюсь в длительное путешествие на двух колесах, и благодаря этому отчету значительно перекроил свои планы в пользу Швайца. Благодарю от души за этот труд!
taifit
новичок

Отчеты: 1

Сообщение y_s_k » 13 июн 2013, 23:03

Спасибо за отчет! Очень понравился.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Vlad52 » 01 сен 2013, 23:27

Ну, и мощный отчёт! Давно такого не видел. Шикарный проработанный трип по прекрасной стране.
Вообщем, после прочтения можно не ездить - как будто уже побывал
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Непонятливый Львёнок » 18 дек 2013, 16:57

Наоборот, еще больше хочется поехать!
Спасибо за качественный, хорошо "сбалансированный" отчет! Получила удовольствие и много полезной информации. Ставлю жирный плюс!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Непонятливый Львёнок » 11 янв 2014, 18:47

Zlatan писАл: Там, где погода могла напакостить, то есть в горах , мы имели заранее разработанные Татьяной несколько разных маршрутов: от трекинга, до самых простых экскурсионных. Если кому потребуется, то пишите и варианты вышлю.

Добрый день! Если у Вас сохранилась информация по экскурсионным маршрутам в Бернском оберланде, не могли бы Вы мне ее прислать в личку? Мы будем 4-5 дней во второй половине августа в Гриндельвальде и Мюррене, и я не знаю, что там делать, если будут дожди. Заранее благодарю. Много полезной инфы взяли из Вашего отчета!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Tamarik » 25 мар 2014, 22:23

Zlatan писал(а) 28 ноя 2012, 22:05:А вот это - Тайная Вечеря в натуральную величину. И каждая скульптура не просто со своим характером, а с характером каким-то слишком активным для апостолов.
...
Понятно, что по правую руку от Христа Петр, доказывающий, что "мол я ?!, да ни за что!" А вот кто дремлет по левую руку ?

С левой стороны от Христа Иоанн Богослов, который припав на грудь Христа, спрашивает - Кто предаст тебя?
Tamarik
новичок

Сообщение Tamarik » 25 мар 2014, 22:42

Карамазов писал(а) 02 дек 2012, 20:34:Швейцария. Две недели в августе. 2012г.
Дом «Пеликан»

вообще-то это не дом Пеликан, а мясная лавка (метцгерай) у пеликана (возможно, бывшая мясная лавка) - не исключено, что и кормление кровью намекает на специфику торговца

уточнение-поправка: действительно и сам дом тоже называется "у пеликана" - это написано на трёх "свитках" под окнами: Dies Haus nennt man zum Pelikan"

Пеликан, кормящий кровью своих птенцов - древний образ Христа, кормящего своей плотью и кровью души людей
Tamarik
новичок

Сообщение Petra_ » 12 сен 2014, 15:36

А августе путешествовала по Бодензее.
Ваш отчет стал для меня главным мотиватором для посещения Штайна на Рейне и Шаффхаузена в августе 2014.
Последовала Вашим маршрутом - электричкой до Штайна (правда, из Констанца) - кораблик до Шаффхаузена. Все успела посмотреть, всем полюбоваться.
Спасибище!!!!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36

Сообщение wolffff » 01 ноя 2014, 12:08

Какой же все-таки это труд - писать такие отзывы! Спасибо большое! Огромная просьба, не вспомните на вскидку, где это место:
Вложения
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение gglad » 01 ноя 2014, 12:31

Это южная оконечность озера Lungerersee.
https://maps.google.com/maps?q=Lungerersee&ie=UTF8&ll=46.775906,8.149817&spn=0.014284,0.033023&client=opera&oe=utf-8&channel=suggest&hnear=%D0%BE%D0%B7.+%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80&t=m&z=16
gglad
активный участник

Сообщение wolffff » 01 ноя 2014, 19:40

спасибо! я не мог вспомнить, все искал между Брюером и Интерлакеном, а оно за Интерлакеном оказалось))
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумОтзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию

Включить мобильный стиль